Signaler

Pile bios

Posez votre question dadafrefre 5Messages postés vendredi 10 novembre 2017Date d'inscription 11 novembre 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 11 nov. 2017 à 16:47 par Redbart
J'ai changé la pile du BIOS, mon PC à 8 ans. Lorsque j'allume mon PC, il s'ouvre systématiquement sur america megatrend. Je met la bonne heure ainsi que la date puis ok et ça repars. Lorsque j'éteins et je je rallume le PC, ça recommence.
Il doit y avoir un problème de boot !
que dois-je faire ?
Sur quel support l'ordi doit démarrer ?
Merci de m'aider étant précisé que je ne suis pas féru en informatique.
Mon PC : un Asus de 8 ans réf : X5 DIN.
Merci pour votre aide.
Dadafrefre
Utile
+0
plus moins
Bonjour
si la date n'est pas sauvegardée la pile est vide, il faut également corriger la date dans windows!

avais-tu un message particulier t'obligeant à changer la pile?
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Non pas de message particulier. La pile je viens de la changer elle est donc neuve et comme tu l'indiques je change la date dans Windows, mais au redémarrage je tombe toujours sur le BIOS. Merci pour ta réponse
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
bonjour
il faut régler le bios
vous devez y régler la date et l'heure mais aussi vos options comme par exemple la prise en charge de l'usb au démarrage, pour l'utilisation d'une souris ou particulièrement d'un clavier
bien entendu sans oublier de faire f10 "enregistrer ET quitter"
dadafrefre 5Messages postés vendredi 10 novembre 2017Date d'inscription 11 novembre 2017 Dernière intervention - 11 nov. 2017 à 11:27
Merci à nadellen et Redbart pour les infos. Je vais tester les solutions proposés et vous tiens au courant.
Dadafrefre
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
ah! j'oubliai, il faut indiquer dans le bios sur quel disque dur le pc doit booter si le pc en a plusieurs -celui qui contient l'O.S.-
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
salut,
petite question bête,
la pile a bien été insérée dans le bon sens ?
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Pas de risque d'erreur mushu14 puisque la pile est relié à un câble connecteur avec une mini broche.
mushu14 7801Messages postés lundi 23 novembre 2009Date d'inscription ContributeurStatut 13 novembre 2017 Dernière intervention - 11 nov. 2017 à 14:14
ok, (c'est pas forcement le cas partout)
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
J'ai tout essayé ci dessus. Je pense plutôt qu'il y un problème dans le BIOS AMI. De plus, depuis ce matin, Windows me dit que le disque dur est défaillant. J'ai fait un contrôle disk (CHK DSK) et pas de soucis.
Aurais-je chopé un virus ?
Merci à tous pour votre aide
mushu14 7801Messages postés lundi 23 novembre 2009Date d'inscription ContributeurStatut 13 novembre 2017 Dernière intervention - 11 nov. 2017 à 16:17
contrôles plutôt ton disque avec hard disk sentinel, une alerte smart windows ne la voit pas forcement
Répondre
Redbart 13359Messages postés dimanche 16 décembre 2007Date d'inscription 14 novembre 2017 Dernière intervention - 11 nov. 2017 à 16:47
là je ne comprend plus, le pc bloque sur le bios et tu as des messages de windows???
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !