Signaler

Userform (simple)

Posez votre question pat - Dernière réponse le 7 nov. 2017 à 22:04 par pat
Bonsoir,
Alors c'est mon premier "userform" donc rester indulgent svp.

J'ai 1 problème et 1 amélioration a faire sur mon userform

l'userfoarm comprend 2 boutons (1 annuler et 2 valider)
et 3 textbox (1 quantités, 2 vitesse, 3 temps)

Le problème d'abord :
dans la "textbox 3" la valeur est écrite en "€" je voudrais un simple nombre et je voudrais qu'il n'y aie pas de limite de virgule ",0000000100250548 ect"

L'amélioration :
Si possible je voudrais que dans la "textbox 2" une valeur s'inscrivent automatiquement
cette valeur devrait provenir de la feuille active.
(RECHERCHEV($B[n°ligne de la cellule active];$L$3:$BC$8;41;FAUX)

et voici mon code actuelle :

Private Sub CommandButton1_Click()

Unload UserForm1

End Sub

Private Sub CommandButton2_Click()

ActiveCell.Value = TextBox3.Value
UserForm1.SetDefaultTabOrder
UserForm1.Hide


End Sub

Private Sub TextBox1_Change()



End Sub

Private Sub TextBox2_Change()

TextBox3.Value = ""
If TextBox2.Value = "" Then
TextBox3.Value = ""
Else
TextBox3.Value = FormatCurrency(TextBox1.Value / TextBox2.Value, 2)

End If

End Sub

Private Sub TextBox3_Change()

End Sub


D'avance un grand merci a celui qui pourra m'aider :)



Utile
+0
plus moins
Bonjour,

dans la "textbox 3" la valeur est écrite en "€"
Ben oui avec cette ligne de code c'est normale
TextBox3.Value = FormatCurrency(TextBox1.Value / TextBox2.Value, 2)

FormatCurrency:
Retourne une expression sous forme de valeur monétaire utilisant le symbole monétaire défini dans le Panneau de configuration du système.
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonsoir,
merci f894009 je te remercie pour ton aide!!
Je me doutait que ca venait de cette ligne mais je trouvait pas l'erreur
(j'avais essayer de retirer le ", 2" ) sans retirer le FormatCurrency
(J'avais essayer de retirer le FormatCurrency)sans retirer le ", 2"
et enfait je devait retirer les deux morceau..

Pour cette partie mon problème est règlé.

Pense tu qu'il est possible de mettre en place l'amélioration aussi ?

L'amélioration :
Si possible je voudrais que dans la "textbox 2" une valeur s'inscrivent automatiquement
cette valeur devrait provenir de la feuille active.
(RECHERCHEV($B[n°ligne de la cellule active];$L$3:$BC$8;41;FAUX)
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !