Handy tab dans navigateur [Résolu]

lo.yb 5 Messages postés jeudi 2 novembre 2017Date d'inscription 4 novembre 2017 Dernière intervention - 2 nov. 2017 à 11:26 - Dernière réponse : Malekal_morte- 145273 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 17 janvier 2018 Dernière intervention
- 5 nov. 2017 à 00:03
Bonjour,
Je viens de voir que vous avez pu dépanner qlq pour l'aider à désinfecter son ordinateur!
Je vous joint les
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20171102_m10g56x8v9
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20171102_t10d13v7z11t15
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20171102_i8w12g7d10r15
Merci pour votre aide Très bonne journée!

Afficher la suite 

9 réponses

Répondre au sujet
Malekal_morte- 145273 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 17 janvier 2018 Dernière intervention - 2 nov. 2017 à 12:09
0
Utile
7
Salut,

Voici la correction à effectuer avec FRST. Tu peux t'aider de cette note explicative avec des captures d'écran.

Ouvre le bloc-notes : Touche Windows + R,
Dans le champs "Exécuter", saisir notepad et OK.
Copie/Colle dedans ce qui suit :

CreateRestorePoint:
CloseProcesses:
HKLM\...\RunOnce: [ZHPCleaner_File1] => CMD /c DEL "\Documents and Settings\laure\Desktop\cacaoweb.exe" /F /Q
HKLM\...\RunOnce: [ZHPCleaner_File2] => CMD /c DEL "C:\Users\laure\Desktop\cacaoweb.exe" /F /Q
C:\Users\laure\Desktop\cacaoweb.exe
HKLM\...\RunOnce: [ZHPCleaner] => Notepad C:\Users\ici\AppData\Roaming\ZHP\ZHPCleaner.txt
C:\Users\mathis\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Extensions\clgckgfbhciacomhlchmgdnplmdiadbj
GroupPolicy: Restriction - Chrome <==== ATTENTION
GroupPolicyUsers\S-1-5-21-725996015-1000472262-673953320-1004\User: Restriction <==== ATTENTION
2017-11-02 10:30 - 2017-11-02 10:30 - 002964864 _____ C:\Users\mathis\Downloads\ZHPCleaner.exe
2017-11-01 23:48 - 2017-11-02 01:56 - 000000000 ____D C:\AdwCleaner
Hosts:
EmptyTemp:
RemoveProxy:
Reboot:


Une fois, le texte collé dans le Bloc-notes,
Menu "Fichier" puis "Enregistrer sous",
A gauche, place toi sur le Bureau,
Dans le champs en bas, nom du fichier mets : fixlist.txt
Clique sur "Enregistrer", cela va créer fixlist.txt sur le Bureau.

Relance FRST et clique sur le bouton "Corriger / Fix"
Un redémarrage sera peut-être nécessaire ( pas obligatoire )
Un fichier texte apparaît, copie/colle le contenu ici dans un nouveau message.

Redémarre l'ordinateur.


2°)
Réinitialise/Répare les navigateurs WEB concernés par les problèmes :
lo.yb 5 Messages postés jeudi 2 novembre 2017Date d'inscription 4 novembre 2017 Dernière intervention > Malekal_morte- 145273 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 17 janvier 2018 Dernière intervention - 4 nov. 2017 à 12:35
Malekal_morte- 145273 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 17 janvier 2018 Dernière intervention > lo.yb 5 Messages postés jeudi 2 novembre 2017Date d'inscription 4 novembre 2017 Dernière intervention - 4 nov. 2017 à 13:21
Les restrictions Google sont toujours là, BitDefender bloque FRST.
Il faut faire la correction en mode sans échec ou désactiver BitDefender.

Désinstalle aussi AVAST Software, sert à rien.
lo.yb 5 Messages postés jeudi 2 novembre 2017Date d'inscription 4 novembre 2017 Dernière intervention - 4 nov. 2017 à 14:13
Malekal_morte- 145273 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 17 janvier 2018 Dernière intervention > lo.yb 5 Messages postés jeudi 2 novembre 2017Date d'inscription 4 novembre 2017 Dernière intervention - 4 nov. 2017 à 14:28
Réinitialise Chrome et vois ce que cela donne.
Si pas mieux, fais la correction en mode sans échec.
lo.yb 5 Messages postés jeudi 2 novembre 2017Date d'inscription 4 novembre 2017 Dernière intervention > Malekal_morte- 145273 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 17 janvier 2018 Dernière intervention - 4 nov. 2017 à 20:15
voila c'est fait
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20171104_q9e13p5y5r5
c'est ok pour gg!!
merci infiniment!!

est ce qu'il risque d'avoir autre chose? que dois je faire d' autre?
peux tu me conseiller logiciel anti virus plutôt gratuit et efficace?
merci
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Malekal_morte- 145273 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 17 janvier 2018 Dernière intervention - 5 nov. 2017 à 00:03
0
Utile
non c'est bon.

Supprime le dossier C:\FRST

Pour l'antivirus, aucun ne bloquera ces extensions ou difficilement.
C'est pourtant facile à éviter, à lire : https://www.malekal.com/adwares-pups-extension-malveillante-chrome-firefox/

~~

Termine par un nettoyage Malwarebytes - Tutoriel Malwarebytes Anti-Malware version gratuite
Evite les analyses et nettoyages réguliers ZHPCleaner, AdwCleaner, pas utile.

Quelques conseils :

Pour ne plus te faire avoir.
A lire - Programmes parasites / PUPs : Dossier Adwares/PUPs : programmes indésirables et parasites
(Surtout active les détections LPIs pour détecter les programmes parasites et publicitaires)

Commenter la réponse de Malekal_morte-