Reorganiser donnees dans un tableau [Résolu]

xilil - 2 nov. 2017 à 04:22 - Dernière réponse : xilil 14 Messages postés dimanche 4 mars 2007Date d'inscription 5 janvier 2018 Dernière intervention
- 5 janv. 2018 à 07:51
Bonjour,



je cherche a reorganiser les donnees d'un tableau comme suit grace a une macro:

Tableau 1

Date1 / Rate1 / Rate2 / Rate3
Date2 / Rate1 / Rate2 / Rate3
....

Tableau 2

Date1 / Rate1
Date1 / Rate2
Date1 / Rate3
Date2 / Rate1
Date2 / Rate2
Date2 / Rate3
...

Could you pelase help me with this?

Thanks a lot in advance
Afficher la suite 

15 réponses

Répondre au sujet
michel_m 14976 Messages postés lundi 12 septembre 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 19 janvier 2018 Dernière intervention - Modifié par michel_m le 2/11/2017 à 09:28
0
Utile
Bonjour,

Avec une macro, il faut des renseignements précis:

Quelles colonnes et quelles lignes sont elles concernées ?

ou mieux
Mettre le classeur sans données confidentielles en pièce jointe sur « mon-partage.fr »
et faire un clic coller le raccourci dans votre message

Dans l’attente


Ps:
au cours d'anglais, j'étais dans le fond de la classe, donc....

 Michel
Commenter la réponse de michel_m
0
Utile
1
Bonjour et merci pour ta reponse (desole pour l'anglais)


J'ai cree un fichier avec deux onglets:

https://mon-partage.fr/f/ZLBXx6p7/

l'un est le tableau source dans l'onglet "exemple" qui contiendra un nombre variable de colonnes et de ligne mais commencera toujours en A6.

l'autre est le tableau que je souhaiterais obtenir avec la macro (onglet "Tableau après retraitement")
Il s'agit principalement de reorganizer les donnees excepte pour la colonne "currency" qui ne reprend que les 3 derniers caracteres des intitules de colonne du tableau source:

source : "USD/EUR"
resultat: "EUR"

Merci beaucoup par avance.
michel_m 14976 Messages postés lundi 12 septembre 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 19 janvier 2018 Dernière intervention - 3 nov. 2017 à 10:52
Bonjour,

Désolé mais venant d'être opéré des yeux, la luminosité de l'écran m'est rtrès pénible ! :-/

quelqu'un d'autre pourra certainement t'aider: je contacte qqn
Commenter la réponse de xilil
xilil 14 Messages postés dimanche 4 mars 2007Date d'inscription 5 janvier 2018 Dernière intervention - 3 nov. 2017 à 11:01
0
Utile
Bonjour,

Merci quand meme ;)

Bon courage.
Commenter la réponse de xilil
ccm81 8224 Messages postés lundi 18 octobre 2010Date d'inscription 18 janvier 2018 Dernière intervention - 3 nov. 2017 à 18:02
0
Utile
Bonjour

Un début (à adapter)
https://mon-partage.fr/f/tEzfMusH/

Cdlmnt
Commenter la réponse de ccm81
xilil 14 Messages postés dimanche 4 mars 2007Date d'inscription 5 janvier 2018 Dernière intervention - 6 nov. 2017 à 08:21
0
Utile
Hello merci beaucoup pour ce debut effectivement tout y est preque deja,

il manque juste une colonne dans le tableau final precisant la currency qui doit donc etre repetee comme les dates sur chacune des lignes concernees.
j'ai essaye trafficoter ton code en y ajoutant une constante pour la ligne de currency et de l'ajouter a la boucle mais je pense que je suis loin du bon resultat car j'ai des bugs dans tous les sens.

Sans te demander de tout ecrire pour moi, pourrais tu m'indiquer un tuto pour y parvenir ? Je ne sais pas trop comment chercher ca.

Merci beaucoup
Commenter la réponse de xilil
ccm81 8224 Messages postés lundi 18 octobre 2010Date d'inscription 18 janvier 2018 Dernière intervention - Modifié par ccm81 le 6/11/2017 à 13:30
0
Utile
il manque juste une colonne dans le tableau final precisant la currency qui doit donc etre repetee.....
Et elle est où cette curency là ? Difficile de te répondre sans voir
Envoies un modèle avant-après

Et à y être, le nombre de lignes à traiter est de quel ordre ?

Cdlmnt
Commenter la réponse de ccm81
xilil 14 Messages postés dimanche 4 mars 2007Date d'inscription 5 janvier 2018 Dernière intervention - 7 nov. 2017 à 02:32
0
Utile
Bonjour,

merci a toi pour ta reponse.
J'avais envoye le fichier avant apres dans mon second messsage.
Tu peux le trouver a cette adresse:

https://mon-partage.fr/f/ZLBXx6p7/

l'un est le tableau source dans l'onglet "exemple" qui contiendra un nombre variable de colonnes et de lignes mais commencera toujours en A6.

l'autre est le tableau que je souhaiterais obtenir avec la macro (onglet "Tableau après retraitement")
Il s'agit principalement de reorganizer les donnees excepte pour la colonne "currency" qui ne reprend que les 3 derniers caracteres des intitules de colonne du tableau source:

source : "USD/EUR"
resultat: "EUR"


Comme precise dans mon precedent message le nombre de colonnes et de lignes et variables mais ne devrait pas exceder 10,000
Commenter la réponse de xilil
ccm81 8224 Messages postés lundi 18 octobre 2010Date d'inscription 18 janvier 2018 Dernière intervention - Modifié par ccm81 le 7/11/2017 à 14:04
0
Utile
Désolé mais ton fichier https://mon-partage.fr/f/ZLBXx6p7/ ne comporte qu'une seule feuille : example

Cdlmnt
Commenter la réponse de ccm81
ccm81 8224 Messages postés lundi 18 octobre 2010Date d'inscription 18 janvier 2018 Dernière intervention - 8 nov. 2017 à 16:39
0
Utile
A y regarder de plus près, tu as enregistré ton fichier au format csv, donc seule la première feuille est enregistrée. Enregistres le au format excel (.xls ou .xlsx) avant de l'envoyer

Cdlmnt
Commenter la réponse de ccm81
xilil 14 Messages postés dimanche 4 mars 2007Date d'inscription 5 janvier 2018 Dernière intervention - 3 janv. 2018 à 15:06
0
Utile
Bonjour effectivement je n'avais pas joint le bon fichier.
je reprends ce petit projet en main donc voici le fichier cette fois dans le bon format.

https://mon-partage.fr/f/maS7LjMt/

Merci par avance
Commenter la réponse de xilil
ccm81 8224 Messages postés lundi 18 octobre 2010Date d'inscription 18 janvier 2018 Dernière intervention - 3 janv. 2018 à 18:38
xilil 14 Messages postés dimanche 4 mars 2007Date d'inscription 5 janvier 2018 Dernière intervention - 4 janv. 2018 à 03:50
C'est parfait!
Merci beaucoup pour ton aide precieuse
ccm81 8224 Messages postés lundi 18 octobre 2010Date d'inscription 18 janvier 2018 Dernière intervention - 4 janv. 2018 à 13:41
De rien

Si c'est fini, peux tu mettre le sujet à résolu (en dessous du titre de ton premier message)
Au passage, une version plus rapide si tu as beaucoup de lignes (moins de 65500 quand même) à traiter
https://www.cjoint.com/c/HAem6L3K8cB

Bon après midi
xilil 14 Messages postés dimanche 4 mars 2007Date d'inscription 5 janvier 2018 Dernière intervention - 5 janv. 2018 à 07:51
Merci! C'est fait.
Commenter la réponse de ccm81