Batch pour vider corbeille ? [Résolu]

Snowmann 123 Messages postés samedi 14 octobre 2017Date d'inscription 14 janvier 2018 Dernière intervention - 1 nov. 2017 à 15:21 - Dernière réponse : Snowmann 123 Messages postés samedi 14 octobre 2017Date d'inscription 14 janvier 2018 Dernière intervention
- 2 nov. 2017 à 10:50
Salut salut.

Sauriez-vous un script batch pour vider la corbeille ?

Merci ;)

Snowmann
Afficher la suite 

16 réponses

Répondre au sujet
madmyke 36182 Messages postés lundi 21 janvier 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 15 janvier 2018 Dernière intervention - 1 nov. 2017 à 17:23
+1
Utile
2
Mais bon en principe cette commande dans un batch fera le job

rd /s /q %systemdrive%\$Recycle.bin

Cela dit elle risque de bloquer faute de droit admin locaux et donc il faudra peut être faire... un click droit pour exécuter avec un compte admin, bref plus ch... de de faire un clic droit sur la corbeille.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Snowmann 123 Messages postés samedi 14 octobre 2017Date d'inscription 14 janvier 2018 Dernière intervention - 1 nov. 2017 à 17:46
Merci je vais quand même essayer
Snowmann 123 Messages postés samedi 14 octobre 2017Date d'inscription 14 janvier 2018 Dernière intervention - 1 nov. 2017 à 17:59
Super ça marche merci !
Commenter la réponse de madmyke
jag72 10405 Messages postés dimanche 16 août 2009Date d'inscription 3 janvier 2018 Dernière intervention - 1 nov. 2017 à 15:29
0
Utile
5
Bonjour,

Non mais tu peux modifier les propriétés de celle ci de façon a ce qu'elle reste vide .

Coches la case " Ne pas déplacer les fichiers vers la corbeille quand ceux ci sont supprimés.
Snowmann 123 Messages postés samedi 14 octobre 2017Date d'inscription 14 janvier 2018 Dernière intervention - 1 nov. 2017 à 15:46
Ouais... Mais je veux quand même avoir cette fonction au cas où je supprime des fichiers par erreur. Il faudrait vraiment un batch (ou même autre) où il suffit de cliquer pour la vider rapidement.
madmyke 36182 Messages postés lundi 21 janvier 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 15 janvier 2018 Dernière intervention > Snowmann 123 Messages postés samedi 14 octobre 2017Date d'inscription 14 janvier 2018 Dernière intervention - 1 nov. 2017 à 16:10
heu...
clic droit et vider la corbeille c'est trop compliqué ?
Snowmann 123 Messages postés samedi 14 octobre 2017Date d'inscription 14 janvier 2018 Dernière intervention - 1 nov. 2017 à 16:45
Exactement t'as compris l'idée ;)
madmyke 36182 Messages postés lundi 21 janvier 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 15 janvier 2018 Dernière intervention - 1 nov. 2017 à 17:19
??
Donc je résume: 1 clic droit et un clic de sélection soit 2 clics est plus compliqué de bricoler un batch qu'il faudra double cliquer, soit 2 clics....

Faudra qu'on m'explique la gain de la manœuvre.
Snowmann 123 Messages postés samedi 14 octobre 2017Date d'inscription 14 janvier 2018 Dernière intervention - 1 nov. 2017 à 17:45
Oui merci mais c'est pas la question là... Des réponses concrètes sont plus utiles
Commenter la réponse de jag72
MPMP10 4568 Messages postés vendredi 28 avril 2017Date d'inscription 16 janvier 2018 Dernière intervention - Modifié par MPMP10 le 1/11/2017 à 17:53
0
Utile
6
Bonjour ,
Tentez ceci :

- Ouvrez une fenêtre Invite de commandes élevée. Pour ouvrir une invite de commandes élevée, cliquez sur Démarrer, tapez cmd, cliquez-droit sur Invite de commandes, puis cliquez sur Exécuter en tant qu'administrateur .

-Ensuite Tapez la commande suivante dans l'invite de commandes :
rd /s /q C:\$Recycle.bin
( Respectez les espaces pour inséré la commande ) ;

Pour valider la commande taper sur la touche " Entrée " ensuite fermé l'invite de commande ...

-Ensuite faite un cliquet sur le bureau et puis faite un clique sur "Actualiser" ...

Merci de répondre svp ...
MPMP10 4568 Messages postés vendredi 28 avril 2017Date d'inscription 16 janvier 2018 Dernière intervention > Snowmann 123 Messages postés samedi 14 octobre 2017Date d'inscription 14 janvier 2018 Dernière intervention - 1 nov. 2017 à 17:49
Je vient de le faire sur mon PC ça fonctionne ( du moins sur le mien ) mais bon par contre il faut actualisé comme expliqué plus haut ...
Snowmann 123 Messages postés samedi 14 octobre 2017Date d'inscription 14 janvier 2018 Dernière intervention - 1 nov. 2017 à 18:00
Ça marche aussi en effet merci ;)
MPMP10 4568 Messages postés vendredi 28 avril 2017Date d'inscription 16 janvier 2018 Dernière intervention > Snowmann 123 Messages postés samedi 14 octobre 2017Date d'inscription 14 janvier 2018 Dernière intervention - 1 nov. 2017 à 18:07
De rien & bonne continuation ...
( Merci pour le retour ) .
MPMP10 4568 Messages postés vendredi 28 avril 2017Date d'inscription 16 janvier 2018 Dernière intervention > MPMP10 4568 Messages postés vendredi 28 avril 2017Date d'inscription 16 janvier 2018 Dernière intervention - 1 nov. 2017 à 21:12
+1
Snowmann 123 Messages postés samedi 14 octobre 2017Date d'inscription 14 janvier 2018 Dernière intervention > MPMP10 4568 Messages postés vendredi 28 avril 2017Date d'inscription 16 janvier 2018 Dernière intervention - 2 nov. 2017 à 10:50
??
Commenter la réponse de MPMP10