Signaler

Batch pour vider corbeille ? [Résolu]

Posez votre question Snowmann 76Messages postés samedi 14 octobre 2017Date d'inscription 9 novembre 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 2 nov. 2017 à 10:50 par Snowmann
Salut salut.

Sauriez-vous un script batch pour vider la corbeille ?

Merci ;)

Snowmann
Utile
+1
plus moins
Mais bon en principe cette commande dans un batch fera le job

rd /s /q %systemdrive%\$Recycle.bin

Cela dit elle risque de bloquer faute de droit admin locaux et donc il faudra peut être faire... un click droit pour exécuter avec un compte admin, bref plus ch... de de faire un clic droit sur la corbeille.
Snowmann 76Messages postés samedi 14 octobre 2017Date d'inscription 9 novembre 2017 Dernière intervention - 1 nov. 2017 à 17:46
Merci je vais quand même essayer
Répondre
Snowmann 76Messages postés samedi 14 octobre 2017Date d'inscription 9 novembre 2017 Dernière intervention - 1 nov. 2017 à 17:59
Super ça marche merci !
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour,

Non mais tu peux modifier les propriétés de celle ci de façon a ce qu'elle reste vide .

Coches la case " Ne pas déplacer les fichiers vers la corbeille quand ceux ci sont supprimés.
Snowmann 76Messages postés samedi 14 octobre 2017Date d'inscription 9 novembre 2017 Dernière intervention - 1 nov. 2017 à 15:46
Ouais... Mais je veux quand même avoir cette fonction au cas où je supprime des fichiers par erreur. Il faudrait vraiment un batch (ou même autre) où il suffit de cliquer pour la vider rapidement.
Répondre
madmyke 35083Messages postés lundi 21 janvier 2008Date d'inscription ModérateurStatut 8 novembre 2017 Dernière intervention - 1 nov. 2017 à 16:10
heu...
clic droit et vider la corbeille c'est trop compliqué ?
Répondre
Snowmann 76Messages postés samedi 14 octobre 2017Date d'inscription 9 novembre 2017 Dernière intervention - 1 nov. 2017 à 16:45
Exactement t'as compris l'idée ;)
Répondre
madmyke 35083Messages postés lundi 21 janvier 2008Date d'inscription ModérateurStatut 8 novembre 2017 Dernière intervention - 1 nov. 2017 à 17:19
??
Donc je résume: 1 clic droit et un clic de sélection soit 2 clics est plus compliqué de bricoler un batch qu'il faudra double cliquer, soit 2 clics....

Faudra qu'on m'explique la gain de la manœuvre.
Répondre
Snowmann 76Messages postés samedi 14 octobre 2017Date d'inscription 9 novembre 2017 Dernière intervention - 1 nov. 2017 à 17:45
Oui merci mais c'est pas la question là... Des réponses concrètes sont plus utiles
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour ,
Tentez ceci :

- Ouvrez une fenêtre Invite de commandes élevée. Pour ouvrir une invite de commandes élevée, cliquez sur Démarrer, tapez cmd, cliquez-droit sur Invite de commandes, puis cliquez sur Exécuter en tant qu'administrateur .

-Ensuite Tapez la commande suivante dans l'invite de commandes :
rd /s /q C:\$Recycle.bin
( Respectez les espaces pour inséré la commande ) ;

Pour valider la commande taper sur la touche " Entrée " ensuite fermé l'invite de commande ...

-Ensuite faite un cliquet sur le bureau et puis faite un clique sur "Actualiser" ...

MPMP10 3140Messages postés vendredi 28 avril 2017Date d'inscription 9 novembre 2017 Dernière intervention - 1 nov. 2017 à 17:49
Je vient de le faire sur mon PC ça fonctionne ( du moins sur le mien ) mais bon par contre il faut actualisé comme expliqué plus haut ...
Répondre
Snowmann 76Messages postés samedi 14 octobre 2017Date d'inscription 9 novembre 2017 Dernière intervention - 1 nov. 2017 à 18:00
Ça marche aussi en effet merci ;)
Répondre
MPMP10 3140Messages postés vendredi 28 avril 2017Date d'inscription 9 novembre 2017 Dernière intervention - 1 nov. 2017 à 18:07
De rien & bonne continuation ...
( Merci pour le retour ) .
Répondre
MPMP10 3140Messages postés vendredi 28 avril 2017Date d'inscription 9 novembre 2017 Dernière intervention - 1 nov. 2017 à 21:12
+1
Répondre
Snowmann 76Messages postés samedi 14 octobre 2017Date d'inscription 9 novembre 2017 Dernière intervention - 2 nov. 2017 à 10:50
??
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !