Récupération des données d'un ancien logiciel CIEL

EMIPER 1 Messages postés lundi 30 octobre 2017Date d'inscription 30 octobre 2017 Dernière intervention - 30 oct. 2017 à 11:25 - Dernière réponse : contrariness 11459 Messages postés samedi 10 juillet 2010Date d'inscription 20 janvier 2018 Dernière intervention
- 9 nov. 2017 à 15:11
Bonjour,
En remplacement d'un logiciel CIEL, version ancienne, je viens d'installer une nouvelle mouture CIEL.
j'ai voulu restaurer les données (AHC) sur le nouveau logiciel (ZIP), et cela s'est avéré
impossible. J'ai contacté le service commercial CIEL, qui m'a affirmé qu'il fallait payer
pour transformer la sauvegarde AHC en ZIP.
Je leur ai dit mon mécontentement, ils m'ont envoyé balader.
J'aurais mieux fait de changer de marque de logiciel.
Bon courage à ceux qui ont le souhait de moderniser leur logiciel CIEL/SAGE



Afficher la suite 

8 réponses

Répondre au sujet
manu manu manu 245 Messages postés lundi 27 février 2012Date d'inscription 18 décembre 2017 Dernière intervention - 2 nov. 2017 à 23:29
0
Utile
Bonsoir,

Je te confirme qu'on ressent chez Ciel, l'envie de faire passer leurs clients à la caisse le plus souvent possible tout en les forcant à utuliser la moins possible les services pour lesquels tu as payé ^^

Qui dit fichier ahc dit que tu parle de Ciel Paye, n'est ce pas?

Pour ton problème, tu n'arriveras pas à récuperer toutes tes données facilement. Tu devras donc faire des exports pour ensuite l'intégrer dans la nouvelle version. en espérant que tu ai toujours l'ancien version.

Par curiosité, combien ca coute la transformation?
Commenter la réponse de manu manu manu
sylcan 11 Messages postés jeudi 21 février 2008Date d'inscription 22 novembre 2017 Dernière intervention - 8 nov. 2017 à 09:57
0
Utile
bonjour,
je suis confrontée au même probléme, changement de pc, sauvegarde de ciel mais impossible de l intégrer sur nouveau pc, reponse de ciel, il faut prendre la nouvelle version, donc il devrait y avoir un moyen de récupérer toutes ces données, mais lequel???
si solution merci de m en faire part
Commenter la réponse de sylcan
contrariness 11459 Messages postés samedi 10 juillet 2010Date d'inscription 20 janvier 2018 Dernière intervention - 8 nov. 2017 à 22:00
0
Utile
Je ne connais pas CIEL, mais il serait etonnant que vous n'ayez pas une option d'export/import en ASCII, ou CSV ou tout autre format txt.

Si c'est le cas, il est facile de mettre en forme le fichier avec Excel ou meme Word et de realiser l'import/export.
Commenter la réponse de contrariness
0
Utile
bonjour,
merci de votre réponse mais à priori il est impossible de faire le transfert car ciel considére que la version a évolué et qu'il faut acheter la nouvelle donc blocage au niveau de la récupération de la sauvegarde sur un autre pc
Commenter la réponse de sylcan
MPMP10 4647 Messages postés vendredi 28 avril 2017Date d'inscription 21 janvier 2018 Dernière intervention - 9 nov. 2017 à 08:36
0
Utile
Bonjour ,

" J'ai contacté le service commercial CIEL, qui m'a affirmé qu'il fallait payer
pour transformer la sauvegarde AHC en ZIP.
"

Pour le coup on ne peut pas vous apportez de l'aide ce serai illégal ...
Commenter la réponse de MPMP10
contrariness 11459 Messages postés samedi 10 juillet 2010Date d'inscription 20 janvier 2018 Dernière intervention - Modifié par contrariness le 9/11/2017 à 08:40
0
Utile
C'est possible si vous essayez de le faire avec les sauvegardes, mais avec les exports ce devrait etre possible...

Par ex. avec un logiciel de compta, le fichier FIC exige par l'administration fiscale est un fichier au format texte... il est assez facile de l'exploiter pour en refaire un fichier d'importation en mode texte....
A condition bien sur que dans CIEL cette possibilite soit offerte, mais ca serait etonnant que cela ne le soit pas, vue que ce genre de soft ai pratiquement toujours la possibilite d'importer des donnees d'une source exterieur ou d'un autre logiciel qui ne soit pas de la meme marque.

Avec un programme de gestion commerciale, ca sera peut-etre une autre procedure. il faut voir quelles options d'export/import sont disponibles.
Commenter la réponse de contrariness
0
Utile
tout est bien verrouille il est impossible même en zip cela ne marche pas donc la seule solution est de changer de logiciel en évitant CIEL et pour récupérer les données antérieures cela pose un gros probléme
Commenter la réponse de sylcan
contrariness 11459 Messages postés samedi 10 juillet 2010Date d'inscription 20 janvier 2018 Dernière intervention - 9 nov. 2017 à 15:11
0
Utile
C'est le soft de compta ou de gestion commerciale ??
Commenter la réponse de contrariness