Problème de module wifi

Steventhiercelin 3 Messages postés vendredi 13 octobre 2017Date d'inscription 13 octobre 2017 Dernière intervention - 13 oct. 2017 à 20:58 - Dernière réponse : kaneagle 75630 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention
- 13 oct. 2017 à 21:59
Bonjour ,
J'ai acquerie l'ordinateur de ma grand-mère ( windows Xp , Pc a tour )
Problème :
Quand je souhaite me connecter en réseau sans fil il me dit que le :
Modem Supprimé-Périphérique non disponible (COM1)
je souhaiterais savoir comment résoudre ce problème sans utilisé de câble ethernet ,
Merci de vos réponses


Cordialement !!
Afficher la suite 

4 réponses

Répondre au sujet
jeannets 11263 Messages postés dimanche 9 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention - 13 oct. 2017 à 21:12
0
Utile
Bonjour,

Bon nombre de PC ancien dans une Tour, n'ont pas la wifi... Donc vérifier.

Apparemment ce PC était connecté directement à un Modem (d'autrefois) sur la connexion (Com1) il n'y a plus rien, il ne trouve pas le modem.. donc ça ne marche pas... CQFD.

Il faudrait déja savoir quel est le modèle exact de ce PC...??
Supprimer cette connexion via Com1:
Voir s'il a la connexion via le cable RJ45..?? et faire l'essaie pour voir si ça fonctionne...
Si ce n'est pas le cas, faire le necessaire pour que ça fonctionne
Et seulement lorsque ça fonctionnera ainsi, envisager de se connecter en Wifi...Qu'il faudra acheter, le moment venu... sinon, ce n'est pas la peine.

Voilà le schéma
Commenter la réponse de jeannets
Steventhiercelin 3 Messages postés vendredi 13 octobre 2017Date d'inscription 13 octobre 2017 Dernière intervention - 13 oct. 2017 à 21:24
0
Utile
L'ordinateur avais bien la wifi sans fil c'est comme ce ci qu'il etait ainsi connecté , l'ordinateur fonctionne en cable ethernet mais je ne veux pas le connecter ainsi s'avais vous comment faire ?
Commenter la réponse de Steventhiercelin
Steventhiercelin 3 Messages postés vendredi 13 octobre 2017Date d'inscription 13 octobre 2017 Dernière intervention - 13 oct. 2017 à 21:26
0
Utile
Le pc est un microsoft windows XP edition familiale version 2002 service pack 3
Intel(R)
Pentium(R) 4 CPU 3.00GHz
3.00GHz, 1.00 Go de RAM
Commenter la réponse de Steventhiercelin
kaneagle 75630 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention - 13 oct. 2017 à 21:59
0
Utile
Bonjour,

Va dans démarrer
Exécuter
Tape --> devmgmt.msc et OK.

Tu as quoi dans cartes réseau ?

C'est quoi la marque et le no. du modèle exact du pc ?

Commenter la réponse de kaneagle