Problème connexion et débit

KoKoMo44 3 Messages postés mercredi 11 octobre 2017Date d'inscription 12 octobre 2017 Dernière intervention - 11 oct. 2017 à 19:37 - Dernière réponse : KoKoMo44 3 Messages postés mercredi 11 octobre 2017Date d'inscription 12 octobre 2017 Dernière intervention
- 12 oct. 2017 à 20:39
Bonsoir.

J'ai un problème depuis quelques semaines au niveau de ma connexion.
Je suis branché en wifi sur la box familiale mais celle-ci est très lente sur mon portable comparée à celle de la tablette.
J'ai fait un test de rapidité via speedtest :
ping = 27ms
descendant = 0.60 Mbps
ascendant = 0.27 Mbps

Si quelqu'un parmi vous à une idée du problème que je peux avoir. Merci.

Ma config:

Nom : Ethernet
Description : Realtek PCIe GBE Family Controller
Adresse physique (MAC) : a8:1e:84:34:f1:f3
État : Non opérationnel
Unité de transmission maximale : 1500
Adresse IPv4 : 169.254.183.67/16
Adresse IPv6 : fe80::b522:45bd:7dd5:b743%15/64
Serveurs DNS : 40.32.1.66
Connectivité (IPv4/IPv6) : Déconnecté


Nom : Connexion au réseau local* 2
Description : Microsoft Wi-Fi Direct Virtual Adapter
Adresse physique (MAC) : 5a:00:e3:94:83:eb
État : Non opérationnel
Unité de transmission maximale : 1500
Adresse IPv4 : 169.254.188.124/16
Adresse IPv6 : fe80::18f1:81c3:a0d0:bc7c%6/64
Serveurs DNS : fec0:0:0:ffff::1%1, fec0:0:0:ffff::2%1, fec0:0:0:ffff::3%1
Connectivité (IPv4/IPv6) : Déconnecté


Nom : Ethernet 2
Description : Anchorfree HSS VPN Adapter
Adresse physique (MAC) : 00:ff:f9:70:ab:65
État : Non opérationnel
Unité de transmission maximale : 1500
Adresse IPv4 : 169.254.159.21/16
Adresse IPv6 : fe80::80ee:9452:dfe4:9f15%16/64
Serveurs DNS : fec0:0:0:ffff::1%1, fec0:0:0:ffff::2%1, fec0:0:0:ffff::3%1
Connectivité (IPv4/IPv6) : Déconnecté


Nom : Wi-Fi
Description : Qualcomm Atheros QCA9377 Wireless Network Adapter
Adresse physique (MAC) : 58:00:e3:94:83:eb
État : Opérationnel
Unité de transmission maximale : 1500
Vitesse de connexion (Réception/Transmission) : 144/72 (Mbps)
DHCP activé : Oui
Serveurs DHCP : 192.168.1.1
Date d’obtention du bail DHCP : ‎mercredi ‎11 ‎octobre ‎2017 17:59:05
Date d’expiration du bail DHCP : ‎jeudi ‎12 ‎octobre ‎2017 17:59:05
Adresse IPv4 : 192.168.1.22/24
Adresse IPv6 : 2a01:cb05:8571:2800:88fc:8cc9:5ac9:8568/64, 2a01:cb05:8571:2800:2019:f8ca:a3c7:9ca3/128, fe80::88fc:8cc9:5ac9:8568%8/64
Passerelle par défaut : fe80::1a62:2cff:fe80:30da%8, 192.168.1.1
Serveurs DNS : fe80::1a62:2cff:fe80:30da%8, 192.168.1.1
Nom de domaine DNS : home
Suffixe de connexion DNS : home
Liste de recherche de suffixes DNS : home
Nom du réseau : Livebox-30DA
Catégorie du réseau : Publics
Connectivité (IPv4/IPv6) : Connecté à Internet


Nom : Connexion au réseau local* 11
Description : Microsoft Teredo Tunneling Adapter
Adresse physique (MAC) : 00:00:00:00:00:00:00:e0
État : Opérationnel
Unité de transmission maximale : 1280
Adresse IPv6 : 2001:0:9d38:6abd:40f:31a0:a5f3:78c7/64, fe80::40f:31a0:a5f3:78c7%5/64
Connectivité (IPv4/IPv6) : Déconnecté
Afficher la suite 
3Messages postés mercredi 11 octobre 2017Date d'inscription 12 octobre 2017 Dernière intervention

5 réponses

Répondre au sujet
brupala 73162 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par brupala le 12/10/2017 à 14:47
0
Utile
Salut,
refais un test de débit en te connectant en ethernet si tu peux, en wifi, ça ne veut pas dire grand chose

et ... Voili  Voilou  Voila !
Commenter la réponse de brupala
KoKoMo44 3 Messages postés mercredi 11 octobre 2017Date d'inscription 12 octobre 2017 Dernière intervention - 12 oct. 2017 à 18:44
0
Utile
2
J'ai refait le test via speedtest en étant branché en ethernet résultat:
descendant 106.50
ascendant 102.05
Judge_DT 20478 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 12 oct. 2017 à 18:47
100... quoi ? Ko/s ? Mo/s ? Kbps ? Mbps ? Détails svp...
brupala 73162 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention > Judge_DT 20478 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 12 oct. 2017 à 19:22
à la base speedtest indique des Mbit/s , j'espère que c'est le cas .... :-)
Dans cette hypothèse, on peut dire que le réseau wifi est un boulet ....
Commenter la réponse de KoKoMo44
KoKoMo44 3 Messages postés mercredi 11 octobre 2017Date d'inscription 12 octobre 2017 Dernière intervention - 12 oct. 2017 à 20:39
0
Utile
Pardon!
C'est toujours en Mbps
Commenter la réponse de KoKoMo44