Signaler

Mon Tomtom start 25 ne capte plus les GPS [Résolu]

Posez votre question MV - Dernière réponse le 26 sept. 2017 à 11:40 par nemrod18
Bonjour,


Mon Tomtom start 25 ne capte plus les GPS; Après contact avec Tomtom, les frais se montent à 65 € (trop cher) pour un appareil âgé de 2 ans 1/2 (garantie 2 ans !). Avez-vous une idée ? Merci de votre réponse.
Utile
+0
plus moins
lors de la mise en route du GPS, l'écran s'allume avec une image représentant le dernier endroit reconnu par l'appareil avec dans la barre d'état la phrase : en attente de recherche satellite. Et rien de ne se passe pendant des heures avec la même image, tout en roulant.
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour ,
maintient le bouton d'allumage enfoncé pendant au moins 30 secondes ...
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
j'ai fais quelques pas dans la rue et l'appareil a refonctionné. La phrase de recherche de satellite n'apparait plus. Je ferais un essai en voiture et je te tiens au courant. En attendant, il est plus réactif qu'avant et plus figé. Merci de ton aide.
MPMP10 3286Messages postés vendredi 28 avril 2017Date d'inscription 19 novembre 2017 Dernière intervention - 17 sept. 2017 à 17:07
De rien ( je croise les doigts)
Regarde pour le petit trou Reset ( je serai curieux de savoir ci tous les tom tom l'ont ou pas ! ) .
Répondre
MPMP10 3286Messages postés vendredi 28 avril 2017Date d'inscription 19 novembre 2017 Dernière intervention - 24 sept. 2017 à 16:51
Pas de nouvelle Pourtant il semblerai que ce sujet soit résolu !
Répondre
Amélie2007!- 24 sept. 2017 à 21:43
Bonjour MPMP10. On a fait de la route aujourd'hui et oui le GPS fonctionne. Il reconnaît l endroit où on se déplace indique la vitesse et se remet même en mode nuit quand il le faut. Merci pour tes conseils. On a gagné l achat d un nouvel appareil.
Répondre
MPMP10 3286Messages postés vendredi 28 avril 2017Date d'inscription 19 novembre 2017 Dernière intervention - 25 sept. 2017 à 14:37
de rien bonne route ...
Répondre
Donnez votre avis
Utile
-1
plus moins
faut commencer par le réinitialiser
Donnez votre avis
Utile
-1
plus moins
Bjr, tu veus sans doute dire qu'il ne capte plus les satellites, une mise a jour du fichier quickgpsfix, avec my drive connect devrait résoudre la situation
Donnez votre avis
Utile
-1
plus moins
Oui, les satellites, bien sûr, tu as raison. Comment faire la mise a jour du fichier quickgpsfix avec my drive connect ?
Merci d'avance
massimo- 17 sept. 2017 à 16:05
Il suffit de télécharger mydrive connect sur le site de tomtom , de l'installer, de te créer un compte et brancher ton appareil a ton Pc, le logiciel le reconnaitra et devrait te proposer les mises a jour
Répondre
Donnez votre avis
Utile
-1
plus moins
Tout çà, c'est fait. Je fais des mises à jour régulièrement mais çà ne tient pas. En voiture, le GPS recherche pendant des heures des satellites sans résultat. L'image est figée.
massimo- 17 sept. 2017 à 16:16
l'image est figée c'est a dire?
Répondre
Donnez votre avis
Utile
-1
plus moins
appareil allumé ou éteint ?
MPMP10 3286Messages postés vendredi 28 avril 2017Date d'inscription 19 novembre 2017 Dernière intervention - 17 sept. 2017 à 16:31
éteint puis tu l'allume sans relâchée ...
Répondre
Donnez votre avis
Utile
-1
plus moins
il y a eu un écran avec des chiffres blancs sur un fond noir. J'ai éteins l'appareil puis rallumé. L'écran représente le dernier endroit reconnu avec la phrase dans la barre d'état "Attente d'un signal GPS valide"
massimo- 17 sept. 2017 à 16:52
Lorsque tu vas dans les paramètres de ton GPS, que tu cliques sur l'icone état GPS, il y bien une recherche qui s'effectue (mouvement sur gyroscope)?
Répondre
MPMP10 3286Messages postés vendredi 28 avril 2017Date d'inscription 19 novembre 2017 Dernière intervention - 17 sept. 2017 à 16:56
Donc normalement tu doit avoir un descriptif du modèle de ton tom tom sinon ça sans pas bon ton logiciel de navigation est corrompu ( j'ai eu le même cas ) .
En dernier recourt regarde sous ton GPS ci tu à un petit trou qui ce prénomme " Reset " ci oui appuie dedans avec cure dent ( 2 ou 3 secondes ) ( j'ai ça sur le mien ) .
Sinon après l'achat à tu fait une sauvegarde avec tom tom home ?
Mais ci le logiciel est corrompu il va falloir passé par une réparation ou sinon l'entrée de gamme tom tom est à 149 euros en grande surface avec une garantie de deux ans ...
Répondre
Donnez votre avis
Utile
-1
plus moins
Réponse à Massimo : sur l'icone état GPS il y bien un mouvement sur gyroscope.

Réponse à MPMP10 : Oui j'ai fait une sauvegarde avec tomtom home (heureusement). Il n'y a pas de trou pour "reset" sur cet appareil.

Depuis la dernière manoeuvre, l'image n'est plus figée même en bougeant l'appareil dans tous les sens comme auparavant. Il "revit".

Merci à vous pour vos conseils.
MPMP10 3286Messages postés vendredi 28 avril 2017Date d'inscription 19 novembre 2017 Dernière intervention - 17 sept. 2017 à 17:21
" Réponse à MPMP10 : Oui j'ai fait une sauvegarde avec tomtom home (heureusement). Il n'y a pas de trou pour "reset" sur cet appareil. "
" Reset " OK merci pour l’info ...
Bonne soirée ...
Répondre
Donnez votre avis
Utile
-1
plus moins
Bonjour,

Pour capter les satellites il faut que le gps en fonctionnement soit exposé dehors suivant un laps de temps plus ou moins long.
nemrod18 25503Messages postés vendredi 18 avril 2008Date d'inscription 18 novembre 2017 Dernière intervention - 26 sept. 2017 à 11:40
Cette réponse est bonne mais les ignares préfèrent mettre -, ce qui me laisse froid.
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !