Signaler

Erreur nvlddmkm.sys [Résolu]

Posez votre question Komega 40Messages postés jeudi 28 février 2008Date d'inscription 10 septembre 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 10 sept. 2017 à 13:27 par Komega
Bonjour à tous,

Je me suis mis dans un salle pétrin en voulant réparer un probleme lié à nvlddmkm.sys qui me fesait planté l'ordinateur de façon aléatoire (écran bleu parfois, écran noir, bug sonore, redémarrage intempestif...)
-J'ai suivi un tuto et ai utilisé DDU en mode sans echec
-Puis j'ai copié nvlddmkm.sy_ depuis le dossier nVIDIA vers un dossier à ma racine C:\A\
-Je suis allé renommé fichier nvlddmkm.sys en nvlddmkm.sys.OLD dans windows\system32 (pour cela j'ai du me réatribuer les autorisation d'accées de tout mon disque C:)

Alors je sais pas si c'est à cause de la réatribution des droits d'accées ou parceque j'ai renommé nvlddmkm.sys mais je n'ai accées à plus aucun texte sur TOUT mon ORDI . Les menu contextuelle, l'explorateur, les menu windows, la barre des tache, meme cmd.exe... rien les fenetre sont redimenssionné et tout est absolument VIDE !

Je ne peut pas re-acceder à nvlddmkm.sys ducoup pour le renommé comme precedement sans le .OLD

Je commence à paniquer

Je n'arrive meme plus à acceder au menu qui permet le redemarrage en mode sans echec car les fenetre plantes et se ferme quand j'essaye de cliquer

J'ai télécharger les dernier driver nvidia en esperant que ca réparerait nvlddmkm.sys mais je ne peut pas les installer car la fenetre d'installation est vide et quand je tape Entrée (au hasard ducoup) la fenetre en affiche une deuxieme vide egalement puis celle ci se ferme aussi si je clique Entrée

Je panique de plus en plus

Je suis trop vieux pour ces conneries....

Toute aide est la bienvenue !!
Utile
+1
plus moins
La connerie est là je pense :
(pour cela j'ai du me réatribuer les autorisation d'accées de tout mon disque C:)

T'as du planter les droits.

Tente Windows Repair : https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=42232

Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Komega 40Messages postés jeudi 28 février 2008Date d'inscription 10 septembre 2017 Dernière intervention - 9 sept. 2017 à 01:02
La réatribution des droits à été faite avant la réinitialisation de windows donc normalement ça aurait du repassé comme d'origine ?
J'ai utilisé ton outil de façon complète, y avait pas mal d'erreur en effet, sur les dernière phases de réparation j'avais des message en rouge similaire aux erreur que j'ai eu plus tôt lors de la commande (type échec déploiement package etc...)

Cependant maintenant je peut lancer la commande sfc /scannow !
Resultat : Le programme de protection des ressources Windows n’a trouvé aucune violation d’intégrité.

Courrier windows et store refuse toujours de se lancer malheuresement

J'ai tenté un wsreset.exe => windows ne parvient pas à acceder...
Répondre
Malekal_morte- 141472Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription ModérateurStatut 18 novembre 2017 Dernière intervention - 9 sept. 2017 à 10:16
Je ne sais pas que ce fait la réinitialisation de Windows.
Peut-être que ça ne répare pas les permissions.

La commande SFC répare les fichiers systèmes de Windows, tu n'as pas de problème de ce côté là, donc çà na sert à rien de la passer.

Créer une nouvelle session et vois ce que cela donne.
Si pas mieux, vu tous les problèmes, tu devrais réinstaller Windows 10.

Réinstaller Windows 10 :

Suis ce tuto qui explique comment installer Windows 10 : comment installer Windows 10.
Toutes les étapes sont données de A à Z avec des conseils à la fin pour sécuriser Windows 10.

Les étapes sont en gros :

- Tu télécharges l'ISO d'installation de Windows 10 : https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows10 (d'autres méthodes de téléchargement : https://www.malekal.com/telecharger-iso-installation-windows/ ).
- Créer le support d'installation avec Media Creation Tool
- Démarre dessus en modifiant la séquence de démarrage et indiquer la clé USB ou le DVD : Comment démarrer l'ordinateur sur clé USB
Si la clé ne fonctionne pas, tente d'en refaire une avec Rufus : comment télécharger Rufus - voir ce tuto pour les détails : comment créer une clé USB d'installation de Windows
- Laisse toi guider pour installer Windows 10.
- Choisis personnaliser (pas mise à niveau)
- Durant la phase des partitions, sélectionne la partition principale et formate la.
- Clic sur suivant, cela va te dire qu'un Windows est déjà installé et qu'il va être déplacé.
- Suis la procédure d'installation de Windows à l'aide du tutoriel plus haut.

Une fois Windows installé, je te conseille de suivre ces conseils pour bien configurer et utiliser Windows : Conseils après réinstallation de Windows.
Répondre
Komega 40Messages postés jeudi 28 février 2008Date d'inscription 10 septembre 2017 Dernière intervention - 9 sept. 2017 à 14:35
Merci pour ton support Malekal, je vais tenter une nouvelle session car ca fait deux jours que je réinstalle mes application, re rentre mes mot de passe, configure les mail etc... Alors qu'il n'y a que sticky note, courrier et le store qui merde je vais éviter de recommencer dessuite si le probleme nvlddmkm.ssy ne survient plus
Je garde ton post sous le coude au cas où ;)
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Salut,

Effectivement je pense avoir fait la même manipe que toi il y a quelques années : dans le but de mettre NVIDIA sur la racine de C.

Laisse tomber cette Manipe , elle ne semble rien apporter ! (pour moi en tout cas)

Désinstalle NVIDIA entièrement et réinstalle le !
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
ou remet ton windows un un historique anterieur, sa peu peut etre le faire, ou essaye de retrouver ton fichier sur le net: du style la:

https://www.touslesdrivers.com/
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
tu as aussi ça , intall le micro lanceur qui vas detecter ta machine et ensuite te dira d'installer se qui est obsolete sur ta machine:

https://www.driverscloud.com/fr/demarrer
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
essaye un simple windows update, car sa touche ta machine en général....
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Salut,

Si la restauration du système est disponible... Tente une restauration du système de Windows qui permet de revenir à un point de restauration antérieure (si disponible), afin de retrouver un Windows fonctionnel.
=> comment restaurer Windows et La restauration du système
=> http://www.commentcamarche.net/faq/35403-la-restauration-windows-tous-systemes

Pour cela :

Sur ton clavier, appuyez sur la touche Windows + R
tape rstrui.exe et OK.
Laisse toi guider.

Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Merci à tous pour vos réponse, malheuresement je ne pouvait plus executer le moindre fichier ducoup ==>> reinitialisation windows

Je rencontre maintenant d'autre soucis, le store et windows mail (entre autres) ne s'ouvre qu'un dixieme de seconde avant de se refermer.

J'ai essayé:

=> wsreset.exe
ms-windows-store:PurgeCaches Windows ne parvient pas à acceder au périphérique, au chemin d'acces ou au fichier specifié. Vous ne disposez peut-etre pas des autorisation appropriées pour avoir acces à l'élément.

=>sfc /scanboot
=>sfc /scannow
=>sfc /scanonce
La fenetre se ferme en un dixieme de seconde

Ensuite j'ai essayé dans power shell en mode admin:
set-ExecutionPolicy RemoteSigned
puis
Get-AppXPackage -AllUsers | Foreach {Add-AppxPackage -DisableDevelopmentMode -Register "$($_.InstallLocation)\AppxManifest.xml"}

Message d'erreur:
Add-AppxPackage : Échec du déploiement avec HRESULT: 0x80073D02, Impossible d’installer le package car des ressources
qu’il modifie sont actuellement utilisées. (Exception de HRESULT : 0x80073D02)
REMARQUE: pour obtenir des informations supplémentaires, recherchez [ActivityId] 16824c72-28a5-0005-166b-8216a528d301
dans le journal des événements ou utilisez la ligne de commande Get-AppxLog -ActivityID
16824c72-28a5-0005-166b-8216a528d301
Au caractère Ligne:1 : 38
+ ... | Foreach {Add-AppxPackage -DisableDevelopmentMode -Register "$($_.I ...
+ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
+ CategoryInfo : NotSpecified: (C:\Windows\Syst...ppXManifest.xml:String) [Add-AppxPackage], Exception
+ FullyQualifiedErrorId : DeploymentError,Microsoft.Windows.Appx.PackageManager.Commands.AddAppxPackageCommand

Apparament ca serait dû à Cortana, mais j'ai beau kill le process, modifier le registre pour disable cortana rien n'y fait cortana semble très coriace malgrès tout les tuto que j'ai suivi

J'ai aussi fait un:
dism /online /cleanup-image /startcomponentcleanup
Mais cela n'a pas changé grand chose à mon probleme

Un sacré pavé à lire !

Toute suggestion est la bienvenue encore une fois !!
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour

=>sfc /scannow 
La fenetre se ferme en un dixieme de seconde


Il faut ouvrir l'invite de commande (cmd), et taper la commande sfc /scannow

 (pour cela j'ai du me réatribuer les autorisation d'accées de tout mon disque C:)  

ce n'est pas une bonne idée du tout .
La réinitialisation a été faite en conservant les fichiers ?

Je verrais bien une réinstallation à partir de zéro , en supprimant tout (sauvegarde sur disque externe au préalable bien sur )
Komega 40Messages postés jeudi 28 février 2008Date d'inscription 10 septembre 2017 Dernière intervention - 8 sept. 2017 à 16:17
pour sfc /scannow je passe bel et bien par cmd et en mode admin

Je viens tout juste de reinitialiser windows, j'ai perdu tout mes logiciels, je ne pense pas que recommencer va changer cette fois ci le probleme

Merci quand meme
Répondre
phil2k 10847Messages postés lundi 28 octobre 2013Date d'inscription ContributeurStatut 18 novembre 2017 Dernière intervention - 8 sept. 2017 à 16:19
C'est la fenetre de cmd qui se ferme toute seule ?

Une installation neuve de Windows ne provoque pas ce genre de problemes.
Comment à été faite la restauration ?
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Les derniers post ont été supprimés ??
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
J'avais abandonnée l'idée de faire fonctionner store, sticky note et courrier, alors j'ai commencé à réinstallé mes anciens logiciels .
Je me rend compte que les échelles d'interface sont très mauvaise notamment dans solidworks (fenêtre et icônes miniatures, police de caractère qui dépasse, artefacts graphique au défilement d'une fenêtre etc...)
Je regarde du coté de l'échelle de résolution Windows, la modifie un peu, puis je capte que certaine application n'appliquerons les modifs qu'en déconnectant la session, ce que je fait . Et la bingo les interface sont revenu et que vois-je ?! Sticky note !! Le store refonctionne aussi !
Pas tout compris mais bon le problème est résolu merci à tous !!
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !