Accès internet

Jcnacry 51 - 13 août 2017 à 00:47 - Dernière réponse : brupala 73154 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention
- 14 août 2017 à 15:11
Bonjour,



Je dispose d'un raspberry p3. Pour une raison inconnue je n'arrive plus à avoir internet,j'ai accès à la page Google ,mais dès que je recherche un site , j'ai le message suivant ´vous n'ette pas connecté à internet
Merci de bien vouloir m.aider
Afficher la suite 

5 réponses

Répondre au sujet
brupala 73154 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 13 août 2017 à 10:17
0
Utile
4
salut,
on va commencer par un mtr -n www.google.fr
puis mtr -n www.commentcamarche.net
zipe31 35174 Messages postés dimanche 7 novembre 2010Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 14 août 2017 à 09:27
Salut,

mtr
n'est pas installé par défaut, du moins sur Raspbian ;-\

Édit : Ah oui, et tant qu'à faire autant le lancer en mode "report" sans quoi difficile de faire un copier/coller et/ou avoir une quelconque trace de la sortie ;-((

Donc :
mtr -r -c 3 -n www.commentcamarche.net
serait préférable ;-)
brupala 73154 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention > zipe31 35174 Messages postés dimanche 7 novembre 2010Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 14 août 2017 à 09:48
Salut,
Il n'est pas par défaut ?
Je l'ai sur ma framboise, mais je l'ai peut être rajouté, je ne me souviens plus, je suis habitué à ubuntu où il est d'origine.
J'avais pas demandé le copié collé, mais c'est vrai que le -r est plus adapté à ça.
zipe31 35174 Messages postés dimanche 7 novembre 2010Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention > brupala 73154 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 14 août 2017 à 11:06
Il n'est pas par défaut ?
Nan. Testé sur 3 Rasps différentes (2 Jessie et 1 Wheezy) et pas de
mrt
en natif ;-(

Par contre sur ma Mint il y est nativement ;-)
brupala 73154 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention > zipe31 35174 Messages postés dimanche 7 novembre 2010Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 14 août 2017 à 15:11
Donc c'est l'occasion de vérifier si les mises à jour, elles fonctionnent,
ou un petit ping à la place ...
Commenter la réponse de brupala