Conflit entre 2 Disques durs

STEENWORD - 12 août 2017 à 11:28 - Dernière réponse : Papounet17000 22452 Messages postés lundi 4 février 2008Date d'inscription 27 décembre 2017 Dernière intervention
- 12 août 2017 à 18:11
Bonjour,

J'ai un petit soucis de disques durs, Mon PC datant de 2011, je décide d'acheter un nouveau disque dur HDD afin de rendre mon ordi plus rapide au démarrage et pour déplacer les fichiers, dossiers plus rapidement.
J'installe donc le nouveau disque dur a coté de l'ancien et je clone mon ancien disque dur sur le nouveau afin de conserver mes fichiers.
Ceci étant fait je voulais laisser Windows sur l'ancien disque dur (car c'est vraiment la merde à déplacer) mais que l'autre disque dur se contente de charger les jeux, copier coller les autres dossiers etc... ce dernier étant en format NTFS mais considéré comme "disque dur dynamique"


Le problème au final étant que mon ordi met toujours autant de temps à s'allumer et les déplacements de fichiers se font encore avec l'ancien disque dur même quand je déplace des fichiers à partir du nouveau....

Comment résoudre ce problème ?

Merci de m'avoir lu
Afficher la suite 

8 réponses

Répondre au sujet
Papounet17000 22452 Messages postés lundi 4 février 2008Date d'inscription 27 décembre 2017 Dernière intervention - 12 août 2017 à 12:06
+1
Utile
Salut,

Après le clonage il fallait aller dans le bios pour mettre le nouveau disque dur en priorité pour que le PC démarre dessus.

Une fois dans Windows, tu peux formater l'ancien avec la gestion des disques.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Papounet17000
0
Utile
6
Oui mais comment le nouveau disque peut il démarrer sachant qu'il n'a pas Windows dessus ?
STEENWORD > Papounet17000 22452 Messages postés lundi 4 février 2008Date d'inscription 27 décembre 2017 Dernière intervention - 12 août 2017 à 15:38
Justement c'est ce logiciel que j'ai utilisé sauf que le clonage de disque entier avec Windows inclus est payant .... j'ai juste fais clonage de disque simple
Papounet17000 22452 Messages postés lundi 4 février 2008Date d'inscription 27 décembre 2017 Dernière intervention > STEENWORD - 12 août 2017 à 17:23
Aomei le fait gratuitement si le disque dur n'a pas plus de 4 partitions.

Sinon il faut utiliser un autre logiciel.
STEENWORD > Papounet17000 22452 Messages postés lundi 4 février 2008Date d'inscription 27 décembre 2017 Dernière intervention - 12 août 2017 à 17:53
Mon disque a 4 partitions mais des que je clique sur le clonage système sur autre disque il me dit que je dois telecharger la version pro ...
buge 1614 Messages postés lundi 2 avril 2007Date d'inscription 26 novembre 2017 Dernière intervention > STEENWORD - 12 août 2017 à 18:01
Bonjour,

Effectivement, d’après la doc il faut AOMEI Backupper Professional pour le clonage système.
Papounet17000 22452 Messages postés lundi 4 février 2008Date d'inscription 27 décembre 2017 Dernière intervention > buge 1614 Messages postés lundi 2 avril 2007Date d'inscription 26 novembre 2017 Dernière intervention - 12 août 2017 à 18:11
Fais sauvegarde de disque.
Toutes les partitions devraient être sélectionnées.
Tu selectionnes celui d'origine et tu fais la sauvegarde sur le nouveau.
Ça devrait passer.
Commenter la réponse de STEENWORD