Signaler

Comment faire une vidéo avec vsdc vidéo free editor [Résolu]

Posez votre question capucinette 116Messages postés mardi 16 octobre 2012Date d'inscription 7 août 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 7 août 2017 à 11:21 par capucinette
Bonjour,



Voila j'ai VSCD Free Vidéo Editor qui ma été proposer sur ce forum par ziggourat

Je voudrais savoir comment faire une vidéo avec
Ou un diaporama Puis que on peut faire les 2
C'est à dire que je veux mettre un texte au début
Après un autre texte après des images
Et texte puis image encore texte et image
jusqu'à la fin de ma vidéo ou je remet du texte
Puis une musiqiue aussi et des effet

Car sur leur vidéo à eux je n'est rien trouvé
Et il vont trop vite on na pas le temps de voir ce qu'il font
Et ce n'est pas en français si quelqu'un à des tutoriel et en français si possible

Merci d'avance.
Utile
+1
plus moins
Voila comment j'ai fait en ouvrant vscd j'ai cliquer sur projet vide
Et dans paramètre j'ai mis comme ceci

http://img-19.ccm2.net/Hi-j4pcuzupBgpHS585s8IUB2YM=/3cf2093d4acc495a9dd6b859dd037a52/ccm-ugc/ouverture_projet_vide.jpg

Et après sur mon fond vide j'ai mis mon texte
En allant sur le coté sur le T et texte

http://img-19.ccm2.net/fbS3k-ODxNiJ0PkoW8tJ5IGvxpk=/12b707f009a34af8a3eff0cb07622464/ccm-ugc/mon_projet_video.jpg

Puis après j'ai mis mon curseur après le texte
de façon à avoir un autre fond vide
et j'ai été sur le coté insérè une image
Puis une fois mon image mis pareille je mais mon curseur après l'image
Et je remet une image et entre de temps en temps un texte
Mes scène se mette bien à la suite
En descendant comme tu peut le voir dessous

http://img-19.ccm2.net/Bi7o5hfL0avthprATppdTzZkSVc=/915d0d9524f441238ea8579305e38e6d/ccm-ugc/mon_projet_video.jpg

Mais au bout d'un moment elle ne se mette plus à la suite en descendant
Elle reste tout les une sous les autre

http://img-19.ccm2.net/haYHWHw5MklwFo-PEFl55OD6fSQ=/161a2f7619e3464f95dd03e127e4c914/ccm-ugc/mon_projet_video_1.jpg

C'est ça qui me gène est-ce normale
je n'ose pas continuer mon projet

Merci.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
bonjour il y a de nombreux tutos sur you tube
https://www.youtube.com/watch?v=hQDzQ8frPmo

" les Anes changent d'avis pas les imbéciles"
pensez à mettre" résolu"à votre message si c'est le cas
capucinette 116Messages postés mardi 16 octobre 2012Date d'inscription 7 août 2017 Dernière intervention - 23 juil. 2017 à 11:27
Bonjour

Je les est vue les vidéo j'en est regarder plein
Et je n'est pas trouver mon bonheur
La vidéo que tu ma mis n'est pas ce qu'il m'intéresse

Je t'explique comment j'ai fait plus bas avec des impr écrans sur un autre message
Bonne journée.
Répondre
glandu 15022Messages postés mardi 29 décembre 2009Date d'inscription ContributeurStatut 10 octobre 2017 Dernière intervention - 23 juil. 2017 à 11:47
bonjour j'ai trouvé des topos en français il faut travailler sur ton logiciel et mettre en arrière plan le topo et tu zap de l'un à l'autre pour mieux suivre les actions
en exemple encore:
https://www.youtube.com/watch?v=TDFkhEuD0v8
les logiciels de montages ont tous la même configuration après il faut un peu de temps pour s'habituer

et perso je ne connais pas du tout ce logiciel et Ziggourat est en vacance!!
Répondre
capucinette 116Messages postés mardi 16 octobre 2012Date d'inscription 7 août 2017 Dernière intervention - 23 juil. 2017 à 15:53
J'y travaille mais je n'arrive pas à suivre les topos
je préférai par écris avec les images bien détaillé
je pourrais mieux suivre car la vidéo que tu ma mis il va trop vite
Et les autre vidéo que j'ai vue il vont vite aussi
Nous montre tout ce qu'il y à dans le logiciel
Que des fois on à même pas le temps de voir ou ils on cliquer

je demande à faire une vidéo comme dans Windows Movie Maker.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Voila j'ai refait en mettant toute mes image d'un seul coup
Et n'est pas encore mis mes texte voila ce que ça donne 7M52

http://img-19.ccm2.net/s6eb3AF3-BNtvkpupHCQXozIK2o=/739b37374fb2424893d2c515d7428139/ccm-ugc/mon_projet_video_image.jpg
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Voila je ne comprend pas comment mettre mon texte
Et dans paramètre de l'objet je choisie quoi
Et avant ou je m'est mon curseur

http://img-19.ccm2.net/M7TuOQn4uJV-w9Kj6DZjMxDCVeU=/21cbc360206a4fba9e0b4c238115aa3b/ccm-ugc/rojet_video_comment_mettre_mon_texte.jpg
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Ah, la durée me semble plus cohérente avec ton projet puisqu'elle fait environ 8 min.

Perso, je ne sais pas si c'est la meilleure méthode car elle est un peu fastidieuse, j'ai choisi là ou se trouve mon curseur en y insérant un rectangle, mais ça c'est toi qui vois. Il faut également donc prendre soin de bien séparer visuellement les éléments donc de dépasser la durée initiale qu'il faut rallonger manuellement.
Ensuite on ajuste tout en déplaçant les "objets" sur la Table de montage pour qu'ils se touchent sans se chevaucher pour autant.
Bref, je te dirais de tester les différents possibilité ne sachant pas trop ce qu'il faut mettre. Je galère un peu sur ce logiciel que je ne pratique guère...

Autre chose, pense à mettre le texte au début (une sorte d'intro) et à la fin (générique), donc pour 19 éléments tu dois avoir 21 inserts de texte.

Dans le cadre d'un montage, la durée d'exposition des images et du texte doit être la même, sauf si tu décides de faire autrement, dans un souci d'harmonie.
Par contre, si tu mélanges images et vidéos alors, essaie quand même que les textes ne soit pas trop long entre les éléments.

Il est aussi possible de mettre du texte sur les éléments comme tu as du peut-être t'en apercevoir en testant l'ajout d'un objet Texte.

Tu n'es pas au bout de tes peines car ensuite tu dois mettre les effets/transitions entre les éléments constitutifs de ton projet. A ce que je vois, ça semble demander encore de la rigueur pour si je puis dire jongler entre tous les ajouts à faire.
Sans texte, un simple diaporama aurait était beaucoup plus simple à créer mais ce n'est pas ce que tu veux.

Concernant l'ajout de l'audio, c'est plus facile, car on ne doit pas l’insérer en fonction des élèvements.

Voilà pourquoi, si je me souviens bien on avait essayé de t'aider pour que tu installes Windows Movie Maker 2012 sans succès qui me semble plus simple pour ce que tu souhaites faire, à moins que ma mémoire me joue des tours.

Enfin, comme je n'utilise pas beaucoup VSCD, j'ai un peu de mal pour t'aider davantage, car un logiciel demande de la pratique pour le maitriser un temps soit peu.
N'ayant pas installer d'autre logiciel sur mon nouveau PC, je ne peux pas, pour l'instant, t'orienter vers un autre logiciel (VideoPad par exemple) car je ne pourrais pas te faire des screenshots pour t'aiguiller.

Voilà, c'est tout pour ce soir, bonne nuit.
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour

Voila j'ai réussie ma vidéo je viens juste de mettre la musique
Il me reste à voir le temps de la musique avec le temps de mes image
Et chercher comment on fait pour que ça correspond
ça à été long à faire et en plus juste je finissais
De positionner mes dernière images il y à quelque minute
Que 2 fois coupure de courant
Bonne soirée.

http://img-19.ccm2.net/RVwgtOGUmG9j77jQp8xrQyW0Vhk=/d5b1cabf5e3448b9a67cf7b12b71e4e2/ccm-ugc/mon_projet_video_avec_musique.jpg
ziggourat 21910Messages postés dimanche 1 juillet 2007Date d'inscription ContributeurStatut 10 octobre 2017 Dernière intervention - 4 août 2017 à 19:03
Merci du retour :)
Bonne soirée également.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
ça y est j'ai terminer ma vidéo il me reste plus qu'a la mettre sur youtube
Bon après midi.
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Voila l'impr de ma vidéo j'ai mis 2 fois la même musique
Et elle est en mp3 j'ai mis ma vidéo sur youtube
Avant de manger et elle en est que à 41%
Est-ce que ma vidéo est trop lourde
j'ai vue que le format mp3 est bon
Je l'est transformer en wave pour voir si elle serai moins lourd
Elle est plus lourde j'ai compresser mon mp3
Mais après il va sur le bureau dans un dossier
Mais après on ne peut pas le mettre dans ma vidéo
Vsdc vidéo éditor ne le prend pas

Et si je laisse télécharger sur youtube
Après sera t-elle longue avenir pour la voir
Merci.

http://img-19.ccm2.net/1qO8ff10JNcUSllQsCo4vbKHm2o=/d35231a823c6403aa7fb9a9ad769bfd6/ccm-ugc/imprim_de_ma_video_vsdc_video_editor.jpg
ziggourat 21910Messages postés dimanche 1 juillet 2007Date d'inscription ContributeurStatut 10 octobre 2017 Dernière intervention - 6 août 2017 à 20:32
Alors, ton fichier en sortie sera en AVI, moi j'aurais essayé de mettre du MP4 c'est une affaire de gout.
Le WAVE est du non compressé donc c'est normal que ce soit plus lourd que le MP3.

Si on regarde bien, il sera fait avec le codec vidéo XviD et le codec audio MP3 d'après ton image --> fichier de sortie. Le nombre d'images par seconde (fréquence ou FPS) est peut-être un peu élevé mais mais pourquoi pas après tout..

Je ne pense pas que ton fichier soit trop gros (débit de 600 Kbps) mais le temps d'upload sur Youtube dépend de ta bande passante et en partie du trafic. Si beaucoup de personnes le font en même temps, il y engorgement donc ça ralentit.
A la durée d'upload, il faut rajouter un peu de temps car Youtube ré-encode les vidéos et les vérifie sans doute aussi, ça dure quelques instants, c'est variable.
Donc tout va bien à mon avis ;)

Bon après je pense que ta vidéo doit être sur le site depuis cet après-midi.

Enfin, fais attention aux musiques que tu mets, Youtube est très tatillon sur le droit d'auteur... !
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Ma vidéo à été mis ce soir
Je c'est pour youtube et les musique on verra bien
une année j'avais mis des vidéo que j'avais pris
L'ors d'une soirée de l'harmonie de ma ville
Il m'avait prévenue sur le droit d'auteur

ma vidéo est sur youtube la voila.

https://www.youtube.com/watch?v=0XdA6cSKR6E
ziggourat 21910Messages postés dimanche 1 juillet 2007Date d'inscription ContributeurStatut 10 octobre 2017 Dernière intervention - 6 août 2017 à 23:36
Pas mal... je t'ai mis un +1 sur Youtube.

Je te souhaite de réaliser plein d'autres vidéos avec ce logiciel ou un autre,
Pense à mettre en résolu si c'est le cas,
Tchao
Répondre
capucinette 116Messages postés mardi 16 octobre 2012Date d'inscription 7 août 2017 Dernière intervention - 7 août 2017 à 11:21
Merci beaucoup pour ton aide et ton commentaire sur youtube

Bonne journée.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
-2
plus moins
Bonjour,

Non, je ne suis pas encore parti en vacances mais j'ai changé d'ordinateur donc presque plus de logiciels d'installés... et je les réinstalle avec prudence un à un à cause du SDD qu'il faut ne pas trop encombrer si j'ai bien compris.

Alors, comment importes-tu tes images ou vidéos dans ton projet pour commencer ?
Je te suggère de la faire d'un seul coup, pour les images et pour les vidéos. Si tu mélanges les deux ça risque d'être un peu plus compliqué.
Par exemple pour un diaporama de 7 photos (je les ai toutes selectionnées d'un coup d'ou l'importance de préparer des dossiers avec les éléments qui seront dans le projet), voilà ce que ça donne sur la Table de montage :

Comme tu le vois, "l'ordre" est inversé par rapport à toi, mais je pense que ta façon de faire sera équivalente pour les images/vidéos au final.
Après, il faut faire attention à bien respecter les durées d'exposition tant des images que des textes qui doivent être équivalentes dans le cadre d'un diaporama photo. Je n'ai pas fait "gaffe" à cela dans mon test.

Ensuite tu insères le texte qui seront "localisés" inversement aux vidéos mais seront bien intercalés au bon endroit.
Il faut d'abord, dans mon cas, insérer un objet sur lequel on écrira le texte.
Après un premier insert, il faut penser à décaler les éléments sur la table de montage.
Puis on intègre les autres textes par copier-coller ça va plus vite pour moi, mais il faudra revenir sur les textes pour les modifier, que l'on place au bon endroit.
Voir en image, ce que ça donne :

Tu peux modifier le texte et autre en te positionnant sur celui-ci sur la Table de montage puis en allant dans sous l'onglet texte correspondant.

Bref, tu ajoutes d'abord tes éléments (images et/ou vidéo), puis tu mets ton texte, et après les transitions/effets et enfin la musique. N'essaie pas de mettre un éléments puis du texte puis un élément puis du texte et cetera, ça complique les choses pour rien à mon avis.

Voilà, ça c'est pour un diaporama photo, mais je pense que la méthode doit aussi s’appliquer si on mélange images et vidéos.

Désolé si mon langage n'est pas vraiment approprié au monde du montage, mais je ne suis qu'un simple amateur qui se débrouille comme il peut ;)
Peut-être que quelqu'un de plus expert sur ce logiciel pourrait mieux t'aider que moi.

Cordialement
PS ; désolé pour les captures d'écran, le mien est petit et ne fait que 19 pouces...
capucinette 116Messages postés mardi 16 octobre 2012Date d'inscription 7 août 2017 Dernière intervention - 24 juil. 2017 à 15:36
Bonjour

Je regarderai ça de plus près
Une fois ouvert mon projet vide j'importe mes image
En allant sur la barre à coté puis sur image
Et je c'est qu'on peut le prendre aussi par insérer un objet

Je ne mettait pas toute mes images d'un seul coup
Car comme elle son ranger par pays
j'avais peur de ne pas mis retrouver au moment de mettre mes texte
si je mais toute mes images d'un seul coup
Je pourrais rajouter mon texte au début avant l'image et entre des images

je ne c'est pas combien j'ai d'image
Et verrais après avec la longueur de la musique ci ça correspond

Mais ce qui m'embête c'est que au bout d'un moment
Au lieu de continuer à descendre elle son comme ça

http://img-19.ccm2.net/haYHWHw5MklwFo-PEFl55OD6fSQ=/161a2f7619e3464f95dd03e127e4c914/ccm-ugc/mon_projet_video_1.jpg

La j'ai mis comme ça au début j'ai mis 60 image
est-ce que j'ai tout bien mis

http://img-19.ccm2.net/Hi-j4pcuzupBgpHS585s8IUB2YM=/3cf2093d4acc495a9dd6b859dd037a52/ccm-ugc/ouverture_projet_vide.jpg

Tu est passé par diaporama je pense pas par projet vide

Merci beaucoup pour ton aide.
Répondre
ziggourat 21910Messages postés dimanche 1 juillet 2007Date d'inscription ContributeurStatut 10 octobre 2017 Dernière intervention - 24 juil. 2017 à 15:48
Ton projet n'est-il pas trop long car si je vois bien, tu en es à 95 heures ?
Mais je vois peut-être mal...
Répondre
capucinette 116Messages postés mardi 16 octobre 2012Date d'inscription 7 août 2017 Dernière intervention - 24 juil. 2017 à 16:03
Ou vois tu que j'en suis à 95 heure
J'ai seulement 19 image et 10 texte
et je ne les pas finie il m'en reste encore des images et des texte à mettre
Il y à un n'ombre d'image à mettre.
Répondre
capucinette 116Messages postés mardi 16 octobre 2012Date d'inscription 7 août 2017 Dernière intervention - 24 juil. 2017 à 16:05
Oui je viens de voir ou j'en suis à 95 heure
Tu ma pas dit ci c'est projet vide ou diaporama que tu choisie.
Répondre
ziggourat 21910Messages postés dimanche 1 juillet 2007Date d'inscription ContributeurStatut 10 octobre 2017 Dernière intervention capucinette - 24 juil. 2017 à 16:14
Sur la Table de montage il y a les indications temporelles, donc je vois et comprends mal ou alors je ne sais pas comment cela est indiqué chez toi :


Bon je dois te laisser maintenant, et je repasserais éventuellement dans la soirée.
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !