Signaler

Récupérer les résultats selon les checkboxes cochés

Posez votre question deep_sea 106Messages postés mardi 10 mai 2016Date d'inscription 18 juillet 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 18 juil. 2017 à 20:18 par yg_be
Bonjour ,

je n'arrive pas a récuperer les résultats qu'il faut
si je coche 1 checkbox -> il ya un résultat
lorsque je coche plusieurs l'erreur dans lla capture s'affiche
lorsque je saisi les autres champs il ya un résultat
si je combine les checkbox et les input
méme erreur s'affiche
est ce que vous pouvez m'aider ?
Merci


              <?php
//activation de l'affichage des erreurs PHP
error_reporting(E_ALL);
ini_set('display-errors','on');

//------------------------------------------------------------//
// le temps des tests
//------------------------------------------------------------//



//------------------------------------------------------------//
//récupération PROPRE des variables AVANT de les utiliser
//------------------------------------------------------------//

$salle = !empty($_POST['titre']) ? $_POST['titre']: NULL;
$etoile = !empty($_POST['number_etoile']) ? $_POST['number_etoile']: 0;
$event = !empty($_POST['event']) ? $_POST['event']: NULL;
$place = !empty($_POST['place_salle']) ? $_POST['place_salle']: 0;
$prix_min = !empty($_POST['prix_min']) ? $_POST['prix_min']: 0;
$prix_max = !empty($_POST['prix_max']) ? $_POST['prix_max']: 0;
$wilaya = !empty($_POST['choix']) ? $_POST['choix']: NULL;
 $option_salle = isset($_POST['option_salle']) ? $_POST['option_salle'] : null;
//------------------------------------------------------------//
// Traitement du SUBMIT
//------------------------------------------------------------//
$strsalle  = !empty($salle)  ? " OR nom_salle =  '$salle'  " : "";
$stretoile = !empty($etoile) ? " OR nbre_etoile ='$etoile' " : "";
$strplace  = !empty($place)  ? " OR nbre_place = '$place'  " : "";
$strevenet = !empty($event)  ? " OR event like     '$event%'  " : "";
$strwilaya = !empty($wilaya)  ? " OR designation_wilaya  like     '$wilaya'  " : "";

  $message='';
if( isset($_POST['submit'])) {

$value = implode(',', (array) $option_salle);

$requete = "
                   SELECT DISTINCT  * 
                   FROM annonce A  JOIN wilaya W 
                                   ON A.`code_wilaya` = W.`code_wilaya` 
                   WHERE `Etat_annonce`='1' 
                    AND 
                   (FALSE 
                   $strsalle
                   $stretoile
                   $strplace
                   $strevenet
                   $strwilaya

                    OR
                   (`prix_salle`>='$prix_min' and `prix_salle`<='$prix_max') 
                   OR
                    $value
                   )             
                  ";


     

  $resultat = $conn->query($requete);


  if (!$resultat) {
      printf("Message d'erreur : %s\n", mysqli_error($conn));
  }


  if(mysqli_num_rows($resultat)>0) {
    while ($row = mysqli_fetch_assoc($resultat)) {

	    {
 {

echo  '<div class="work span4">
                   <img src="imagesbd/'. $row["gallerie"] . '" alt="salle" /> 

                    <h4>'.$row['nom_salle'].'</h4>
                    <h4>'.$row['prix_salle'].',00 DZ </h4>
                    <h5> '.$row['event'] .' </h5>
                    <p>'.$row['adresse_salle'].' ,'.$row['designation_wilaya'] .' </p>

		
                    <p> +(213) 0'.$row['tel_fixe'].'  / '.$row['tel_mobile'] .'<p/>

                    <div class="icon-awesome">
                        <a href="imagesbd/'. $row[" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank"gallerie"] . '"><i class="icon-search"></i></a>
                
                          <a href="afficher_salle_rechercher.php?variable='.$row['id_pub'].'" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank" "><i class="icon-list-alt"></i></a>
                    
                    </div>
                </div>'; 

     
              }             

}
}

   } else {

     $message= '<div class="alert alert-info">
    <strong>Info!</strong> Aucune résultat a été retourné.
    </div>';
  }
} 
  else {
  $message='<div class="alert alert-danger">
  <strong>Erreur!</strong> php .
  </div>';
}
               ?>
             [http://img-19.ccm2.net/UYZ_KyNLH4qbRRW7CUZvga1c-1E=/fc7be2ef9e1c42b7ad832a859d6b6f8f/ccm-ugc/Capture.PNG [image:http://img-19.ccm2.net/UYZ_KyNLH4qbRRW7CUZvga1c-1E=/fc7be2ef9e1c42b7ad832a859d6b6f8f/ccm-ugc/Capture.PNG|440px||center]|fancy]
Afficher la suite 
Utile
+0
plus moins
bonjour, je suggère:
$value = implode(' OR ', (array) $option_salle);

si cela ne fonctionne pas, peux-tu:
- ajouter
echo $requete;
print_r ($_POST);
avant
$resultat = ...

- copier le texte affiché dans le navigateur, et le coller dans le forum, en plus de partager l'image.
yg_be 2802Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscription ContributeurStatut 20 juillet 2017 Dernière intervention - 17 juil. 2017 à 10:30
peux-tu montrer ton code avec les echo suggérés en #7, ainsi que ce qu'il affiche?
Répondre
deep_sea 106Messages postés mardi 10 mai 2016Date d'inscription 18 juillet 2017 Dernière intervention - 17 juil. 2017 à 10:36
voici le Code php

              <?php
//activation de l'affichage des erreurs PHP
error_reporting(E_ALL);
ini_set('display-errors','on');

//------------------------------------------------------------//
// le temps des tests
//------------------------------------------------------------//



//------------------------------------------------------------//
//récupération PROPRE des variables AVANT de les utiliser
//------------------------------------------------------------//

$salle = !empty($_POST['titre']) ? $_POST['titre']: NULL;
$etoile = !empty($_POST['number_etoile']) ? $_POST['number_etoile']: 0;
$event = !empty($_POST['event']) ? $_POST['event']: NULL;
$place = !empty($_POST['place_salle']) ? $_POST['place_salle']: 0;
$prix_min = !empty($_POST['prix_min']) ? $_POST['prix_min']: 0;
$prix_max = !empty($_POST['prix_max']) ? $_POST['prix_max']: 0;
$wilaya = !empty($_POST['choix']) ? $_POST['choix']: NULL;
 $option_salle = isset($_POST['option_salle']) ? $_POST['option_salle'] : null;
//------------------------------------------------------------//
// Traitement du SUBMIT
//------------------------------------------------------------//
$strsalle  = !empty($salle)  ? " OR nom_salle =  '$salle'  " : "";
$stretoile = !empty($etoile) ? " OR nbre_etoile ='$etoile' " : "";
$strplace  = !empty($place)  ? " OR nbre_place = '$place'  " : "";
$strevenet = !empty($event)  ? " OR event like     '$event%'  " : "";
$strwilaya = !empty($wilaya)  ? " OR designation_wilaya  like     '$wilaya'  " : "";

  $message='';
if( isset($_POST['submit'])) {

$value = implode('OR', (array) $option_salle);

$requete = "
                   SELECT DISTINCT  * 
                   FROM annonce A  JOIN wilaya W 
                                   ON A.`code_wilaya` = W.`code_wilaya` 
                   WHERE `Etat_annonce`='1' 
                    AND 
                   (FALSE 
                   $strsalle
                   $stretoile
                   $strplace
                   $strevenet
                   $strwilaya

                    OR
                   (`prix_salle`>='$prix_min' and `prix_salle`<='$prix_max') 
                   OR
                    $value
                   )             
                  ";


 //echo $requete;
//print_r ($_POST);    
echo implode(' OR ', (array) $option_salle);
echo implode('OR', (array) $option_salle);
  $resultat = $conn->query($requete);


  if (!$resultat) {
      printf("Message d'erreur : %s\n", mysqli_error($conn));
  }


  if(mysqli_num_rows($resultat)>0) {
    while ($row = mysqli_fetch_assoc($resultat)) {

	    {
 {

echo  '<div class="work span4">
                   <img src="imagesbd/'. $row["gallerie"] . '" alt="salle" /> 

                    <h4>'.$row['nom_salle'].'</h4>
                    <h4>'.$row['prix_salle'].',00 DZ </h4>
                    <h5> '.$row['event'] .' </h5>
                    <p>'.$row['adresse_salle'].' ,'.$row['designation_wilaya'] .' </p>

		
                    <p> +(213) 0'.$row['tel_fixe'].'  / '.$row['tel_mobile'] .'<p/>

                    <div class="icon-awesome">
                        <a href="imagesbd/'. $row[" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank"gallerie"] . '"><i class="icon-search"></i></a>
                
                          <a href="afficher_salle_rechercher.php?variable='.$row['id_pub'].'" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank" "><i class="icon-list-alt"></i></a>
                    
                    </div>
                </div>'; 

     
              }             

}
}

   } else {

     $message= '<div class="alert alert-info">
    <strong>Info!</strong> Aucune résultat a été retourné.
    </div>';
  }
} 
  else {
  $message='<div class="alert alert-danger">
  <strong>Erreur!</strong> php .
  </div>';
}
               ?>





L'affichage des échos:

camera OR zornacameraORzornaMessage d'erreur : Unknown column 'cameraORzorna' in 'where clause' 
Warning: mysqli_num_rows() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in C:\Program Files (x86)\EasyPHP-DevServer-14.1VC9\data\localweb\projects\Afrahcom\services.php on line 414
Info! Aucune résultat a été retourné.
Répondre
yg_be 2802Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscription ContributeurStatut 20 juillet 2017 Dernière intervention - 17 juil. 2017 à 10:39
vois-tu la différence entre le ' OR ' et le 'OR' dans l'implode?
Répondre
deep_sea 106Messages postés mardi 10 mai 2016Date d'inscription 18 juillet 2017 Dernière intervention - 17 juil. 2017 à 10:42
ouii mais il reste toujours un problème
car aucun résultat ne retourne
Répondre
deep_sea 106Messages postés mardi 10 mai 2016Date d'inscription 18 juillet 2017 Dernière intervention - 18 juil. 2017 à 16:08
any help
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
svp est ce que vous pouvez m'aider
yg_be 2802Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscription ContributeurStatut 20 juillet 2017 Dernière intervention - 18 juil. 2017 à 17:05
il me semble que tu n'as toujours pas fait précisément ce que j'ai suggéré en #1.
Répondre
Deep_sea- 18 juil. 2017 à 19:56
Si jai fais exactement ce que vous avez dit
Répondre
yg_be 2802Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscription ContributeurStatut 20 juillet 2017 Dernière intervention - 18 juil. 2017 à 20:18
as-tu écrit
'OR'
ou
' OR '
?
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !