Signaler

Rajout de Ram [Résolu]

Posez votre question Tristan8139 27Messages postés lundi 3 juillet 2017Date d'inscription 22 juillet 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 5 juil. 2017 à 17:09 par epango
Bonjour !

Est t-il possible dans un ordinateur qui a 8go de ram de 1600mhz de rajouter 8go de ram qui a 2333mhz ?

merci à tous !
Afficher la suite 
Utile
+0
plus moins
Tout de ta CM et de si la barrette de 2333MHz est à la norme DDR3 ou DDR4.
Tristan8139 27Messages postés lundi 3 juillet 2017Date d'inscription 22 juillet 2017 Dernière intervention - 5 juil. 2017 à 15:26
les deux sont en DDR3
Répondre
epango 25066Messages postés vendredi 24 août 2007Date d'inscription 25 juillet 2017 Dernière intervention - 5 juil. 2017 à 15:34
Normalement, c'est possible. La barrette de 2333MHz verra sa fréquence rabaissée à 1600MHz.
Répondre
Tristan8139 27Messages postés lundi 3 juillet 2017Date d'inscription 22 juillet 2017 Dernière intervention - 5 juil. 2017 à 15:42
à mince c'est dommage ça, merci de l'info ;)
Répondre
jumulka 2770Messages postés vendredi 14 décembre 2012Date d'inscription 24 juillet 2017 Dernière intervention - 5 juil. 2017 à 16:08
hum en effet ça existe la ddr3 à + de 1600mMHz xD, c'est pour les portables que c'est limité à 1600MHz ddr3
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour,

l'ajout de mémoire dépend de la mêmoire max de l'ordi, des slots de libres, des fréquences géré par la carte mère, et de la version de la ram qu'elle gère ddr3 ddr4

dans ton cas tu veux couplé une (ou 2 ?) ddr3 avec de la ddr4, ça peut être très compliquer (si ta carte mère gère les 2) voir impossible, et si c'est possible la 2333 sera ramener à 1600.
Tristan8139 27Messages postés lundi 3 juillet 2017Date d'inscription 22 juillet 2017 Dernière intervention - 5 juil. 2017 à 16:00
d'accord merci beaucoup
Répondre
epango 25066Messages postés vendredi 24 août 2007Date d'inscription 25 juillet 2017 Dernière intervention - 5 juil. 2017 à 17:09
Ce sont des DDR3 2133MHz, bien entendu. Si on ne rencontre pas souvent des barrettes de fréquences supérieures à 1600MHz/1866MHz, c'est dû au fait qu'elles coûtent plus cher et ne sont pas exploitées, à ces fréquences, par toutes les CM.
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !