Signaler

RAM: 8,00 Go (3,98 utilisable) sous 64 bit [Résolu]

Posez votre question danslamerde43 9Messages postés mercredi 17 mai 2017Date d'inscription 8 juillet 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 8 juil. 2017 à 12:08 par francoins
J'aimerais faire en sorte que mon pc se serve de mes 8,00 Go de RAM au lieu de 3.98 Go.
Je ne vois pas ou est le problème, puis ce que je suis sous Windows 64bit.
Je suis allé sur différent forum pour trouver des solution mais memory remap est inexistant dans mon BIOS et les tentatives dans msconfig sont infructueuses.

Tentatives msconfig:
Tous de base,
4 cœurs et mémoire: maximale décocher,
4 cœurs et mémoire: maximale cocher,
4 cœurs et mémoire: maximale cocher divisé par 2.
Utile
+1
plus moins
Bonjour non plus

Vous avez déjà posé la question, et n'avez pas répondu ...

http://www.commentcamarche.net/forum/affich-34599539-8-00-go-3-98-go-utilisable-sous-windows-64bit

Commencez par répondre aux questions qu'on vous pose , et soyez un peu poli ....

Pour info , dans msconfig , il faut que les cases soient décochées , CPU et mémoire.
ca ne sert a rien de les cocher, a part mettre le bazar ..
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
danslamerde43 9Messages postés mercredi 17 mai 2017Date d'inscription 8 juillet 2017 Dernière intervention - 4 juil. 2017 à 13:13
C'est un PC Gamer donc pour mon processeur 4 cœurs je suis obligé d'aller dans msconfig pour que mon ordinateur utilise tout les cœur du processeur et avoir des bonnes performances, puis pour la Ram que la case soit coché ou pas, ça ne change plus rien mais avant ça changeait quelque chose.

Au fait excuser moi mais suite à une manipulation dans msconfig je n'est pas pu répondre à votre commentaire pendant 5 jours après quoi j'ai oublié l'éxistence de mon ancien topic et ai cru qu'il était inactif.
Répondre
phil2k 10778Messages postés lundi 28 octobre 2013Date d'inscription ContributeurStatut 21 septembre 2017 Dernière intervention - 4 juil. 2017 à 14:55
Cela ne sert absolument a rien de cocher ces cases dans msconfig.
par defaut , windows va utiliser toutes les ressources dispos , tous les coeurs, toute la mémoire.
Répondre
danslamerde43 9Messages postés mercredi 17 mai 2017Date d'inscription 8 juillet 2017 Dernière intervention - 6 juil. 2017 à 23:29
OK, y a aucun changement, tout est décoché mais la Ram est toujours bloqué à 3,98 go
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonsoir,

La dernière fois que j'ai vu ça, c'était parce que les deux barrettes n'était pas pareilles. Il faudrait les comparer.
danslamerde43 9Messages postés mercredi 17 mai 2017Date d'inscription 8 juillet 2017 Dernière intervention - 4 juil. 2017 à 13:03
Pas possible, se son deux hyper X que j'ai acheter en paire de 2X4go.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Re

Dans le BIOS , il detecte 4Go ou 8 Go ?
Essayez avec 1 barrette uniquement , il devrait y avoir 4 Go (3.98) ..
Essayez avec l'autre uniquement , pareil

Reessayez avec les 2

danslamerde43 9Messages postés mercredi 17 mai 2017Date d'inscription 8 juillet 2017 Dernière intervention - 7 juil. 2017 à 11:09
J'ai essayé avec les ram une part une dans des slots différents mais les paramètres de l'ordinateur change et il y a 4,00go de ram d'écrit dans les paramètres d'ordinateur.
Et pour le bios je ne retrouve rien qui concerne la ram
Répondre
phil2k 10778Messages postés lundi 28 octobre 2013Date d'inscription ContributeurStatut 21 septembre 2017 Dernière intervention - 7 juil. 2017 à 15:53
Pour le bios , ca devrait etre dans la 1ere page.
Quelle est la référence de la carte mere ?
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Je les ai utilisé une par une sur les 2 slots différents, elles marche bien, ce n'est pas un problème matériel.
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
OK, merci a tous de m'avoir aider mais après avoir chercher toute la journée j'ai découvert que le problème ne venait pas de la ram mais d'un slot sur ma carte mère qui plantait.
francoins 1396Messages postés mercredi 26 octobre 2011Date d'inscription 14 août 2017 Dernière intervention - 8 juil. 2017 à 01:27
J'ai toujours nettoyé mes slots en passant un petit coup de bombe KONTAKT 60 nettoyant pour contacts encrassé. C'est efficace. Si le problème ré apparait je vous le conseille.
Répondre
danslamerde43 9Messages postés mercredi 17 mai 2017Date d'inscription 8 juillet 2017 Dernière intervention - 8 juil. 2017 à 03:06
Merci pour le conseil
Répondre
francoins 1396Messages postés mercredi 26 octobre 2011Date d'inscription 14 août 2017 Dernière intervention - 8 juil. 2017 à 12:08
En un peu mieux pour éviter d'en étaler partout sur la carte mère, un petit coup de bombe KONTAKT 60 sur un chiffon (ou autre) uniquement sur le circuit imprimé (les parties mâles de la carte) cela peut suffire. Autrement asperger le bout d'un pinceau de taille 10 environ et le passer dans le slot à nettoyer. Emboiter la carte ensuite.
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !