No boot device available [Résolu]

Wazzi 16 Messages postés lundi 5 juin 2017Date d'inscription 26 juin 2017 Dernière intervention - 5 juin 2017 à 18:30 - Dernière réponse :  Mavialerys
- 29 juil. 2017 à 15:11
Bonjour tout le monde !
Je suis un novice absolu en informatique, capable de devoir chercher sur internet pour trouver le panneau de configuration.
Mon ordinateur a eu plusieurs maladies; acheté en 2013 sous windows 8, il est ensuite passé sous windows 10. Il y a 3 ans, mon frère et moi avons rajouté un deuxième disque dur en utilisant une boite d'oeufs pour le faire tenir (on n'avait pas de vis). Pas de problèmes. L'année dernière, mon frère voulait le faire passer sous Linux en conservant Windows, mais partitionne mal le disque dur et ni linux ni windows n'apparaissent sur le Bios. Plus rien ne marche. On envoie le PC chez des amis informaticiens qui arrivent à le réparer, dans le sens ou on a récupéré une partie de nos données, mais Linux a été supprimé.
Et puis je me suis plus tard aperçu que le lecteur DVD n'apparaissait plus dans l'explorateur de fichier. J'ai donc cherché des solutions sur le net, et j'ai trouvé quelqu'un me recommandant d'aller sur le bios faire un "test système".
Je suis donc allé sur le Bios en tapant F2, mais je n'ai trouvé nulle part d'onglet "test systeme". Décu, je quitte le Bios, mais je vois un onglet avec marqué "load default". Tel un enfant avec une allumette, j'ai cliqué sur "load optimized defaults" en me disant naïvement que si il y a marqué "optimized", c'est que ca doit être bien. Je clique alors sur "save changes and reset", et là...
je tombe là dessus :
No boot device available
SATA 0: Installed
SATA 1: None
SATA 2: None
SATA 3: Installed
Strike the F1 key to retry boot, F2 to run the setup utility.
En rallumant le PC, on tombe sur le même problème.
Voilà. Si je rajoute que mon PC est un 64 bits, je vous aurait dit tout ce que je sais sur lui.
Afficher la suite 

28 réponses

Répondre au sujet
billmaxime 29814 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention - 17 juin 2017 à 09:24
+1
Utile
salut

c'est l'image de ton bios?

la date et l'heure ne sont pas bonne

@+
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de billmaxime
Wazzi 16 Messages postés lundi 5 juin 2017Date d'inscription 26 juin 2017 Dernière intervention - 18 juin 2017 à 18:19
+1
Utile
Ah oui désolé ^^
http://static.ccm2.net/www.commentcamarche.net/pictures/50Xl9C9ufPa4guPF94ji0YThA511lQTtJDjmdoXQl6w2SZhoLZhcisucK3WX2RiG-img-0087.png
J'éspère qu'elle sera à l'endroit cette fois...
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Wazzi
devilhacker 510 Messages postés jeudi 28 février 2013Date d'inscription 20 novembre 2017 Dernière intervention - 7 juin 2017 à 13:36
0
Utile
en gros tu as deux sata de brancher sur ta machine donc soit les deux disque soit un disque et un dvd mais pas les 3...

là en gros il ne boot pas.

c'est quel marque
Commenter la réponse de devilhacker
Wazzi 16 Messages postés lundi 5 juin 2017Date d'inscription 26 juin 2017 Dernière intervention - 8 juin 2017 à 18:54
0
Utile
... il y a marqué DELL sur la tour.
Commenter la réponse de Wazzi
billmaxime 29814 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention - 14 juin 2017 à 01:59
0
Utile
1
salut

regarde cette page pour savoir quel disque "contient" le système "initial" (l'OS)

http://ikewdu.free.fr/category/depannages/

diskpart
list disk
list volume
select disk 0
list partition
exit

ATTENTION: il y a 1 espace entre list et disk etc...., et ENTER entre chaque CMD

copie/colle les commandes dans l'invite de commande que tu auras exécuté en tant qu'administrateur (clic droit)

PS:ne fait pas de manipulation hasardeuse... et transmet les résultats sur son site

@+
Wazzi 16 Messages postés lundi 5 juin 2017Date d'inscription 26 juin 2017 Dernière intervention - 14 juin 2017 à 12:00
Euh... tu veux que je mette windows sur une clé USB à partir du PC d'un copain pour ensuite le réinstaller sur mon PC cassé, et après lancer l'invite de commandes ou il y a une solution plus simple ?
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 29814 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention - 14 juin 2017 à 22:55
0
Utile
re

Strike the F1 key to retry boot, F2 to run the setup utility.

quand tu as ceci au démarrage, si tu cliques sur F1 ça donne quoi?

si tu cliques sur F2 pour aller dans le bios, ça donne quoi?

@+
Commenter la réponse de billmaxime
Wazzi 16 Messages postés lundi 5 juin 2017Date d'inscription 26 juin 2017 Dernière intervention - 17 juin 2017 à 03:34
0
Utile
Re bonjour (et merci de ta patience !)
F1 réaffiche le même message
F2 me ramène au bios :
http://researchwithme.com/wp-content/uploads/2017/04/3-18.jpg
Commenter la réponse de Wazzi
Wazzi 16 Messages postés lundi 5 juin 2017Date d'inscription 26 juin 2017 Dernière intervention - 17 juin 2017 à 12:30
0
Utile
Salut !
Non non, c'était pour te montrer l'aspect global du truc. Voilà mon bios :
http://static.ccm2.net/www.commentcamarche.net/pictures/Jx8J2dc3jNBCgaQoafcJdm9z718zLiKgAI4oj7xWIfB5VhqwG0JQD3XWOZPjqcms-img-0086.png
Commenter la réponse de Wazzi
billmaxime 29814 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par billmaxime le 17/06/2017 à 14:35
0
Utile
re

ok, va dans l'onglet BOOT et regarde quel est le disque qui est en 1er au démarrage

fait 1 photo si tu peux et poste la dans ta réponse

PS: met la capture d'écran à l'endroit ^^

@+

le taux de radiation est plus élevé au pôle emploi qu'à Tchernobyl
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 29814 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention - 18 juin 2017 à 18:30
0
Utile
salut

met le 5ème en 1er (le internal HDD device)

redémarre le pc et dit moi ce que ça donne

@+
Commenter la réponse de billmaxime
Wazzi 16 Messages postés lundi 5 juin 2017Date d'inscription 26 juin 2017 Dernière intervention - 19 juin 2017 à 11:40
Commenter la réponse de Wazzi
billmaxime 29814 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention - 19 juin 2017 à 23:17
0
Utile
salut

regarde l'image pour mettre le HDD en 1er au démarrage



@+
Commenter la réponse de billmaxime
Wazzi 16 Messages postés lundi 5 juin 2017Date d'inscription 26 juin 2017 Dernière intervention - 20 juin 2017 à 18:32
0
Utile
J'ai bien compris ! Et ça me mène bien au message de bug !
Commenter la réponse de Wazzi
billmaxime 29814 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention - 20 juin 2017 à 22:56
0
Utile
re

J'ai bien compris ! Et ça me mène bien au message de bug !

ok, mais sur ta capture d'écran il n'est pas en "first boot/1er au démarrage"

@+
Commenter la réponse de billmaxime
Wazzi 16 Messages postés lundi 5 juin 2017Date d'inscription 26 juin 2017 Dernière intervention - 26 juin 2017 à 01:07
0
Utile
C'est normal, puisque ma capture d'écran est celle du bug et pas celle de la liste des boots.
Écoute: Considère que j'ai tenté les 120 permutations possibles. Tu n'aurais pas une autre solution à me proposer ?
PS: Désolé pour la réponse tardive: j'étais chez ma grand mère sans internet pour être obligé de réviser le bac de français...
A plus
Commenter la réponse de Wazzi
billmaxime 29814 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention - 26 juin 2017 à 09:15
0
Utile
salut

mon frère et moi avons rajouté un deuxième disque dur

débranche le DD que vous avez ajouté

L'année dernière, mon frère voulait le faire passer sous Linux en conservant Windows, mais partitionne mal le disque dur et ni linux ni windows n'apparaissent sur le Bios. Plus rien ne marche. On envoie le PC chez des amis informaticiens qui arrivent à le réparer, dans le sens ou on a récupéré une partie de nos données, mais Linux a été supprimé.

j'espère que Windows a été réinstallé sue le bon DD

quand tu auras débranché le DD "ajouté", redémarre le pc et dit moi ce que ça donne

@+
Commenter la réponse de billmaxime
Wazzi 16 Messages postés lundi 5 juin 2017Date d'inscription 26 juin 2017 Dernière intervention - 26 juin 2017 à 10:24
0
Utile
Salut ! Merci de ton conseil.
Ca donne le même écran que depuis le début, mais avec SATA 0: none au lieu de SATA 0: Installed. http://static.ccm2.net/www.commentcamarche.net/pictures/NKq8uk4xvB3YDDJDU7puHsBcHmJJCj6ySYZt5ZjkS1Y0mVG1gjWyL4rtJJC2EOlO-img-0089.png
Commenter la réponse de Wazzi
Wazzi 16 Messages postés lundi 5 juin 2017Date d'inscription 26 juin 2017 Dernière intervention - 26 juin 2017 à 10:29
0
Utile
Oups pardon ! Elle est encore à l'envers (ma tablette est pas configurée pour les gauchers :( )
Voilà la vraie image :
http://static.ccm2.net/www.commentcamarche.net/pictures/Sy5w0eGj31RUEZSVWV5T8c95kBPoxVfpExyfZcXUWyKFIq9vGUPvvk9ZcWn1e9f2-img-0090.png
Commenter la réponse de Wazzi
billmaxime 29814 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention - 26 juin 2017 à 11:24
0
Utile
re

ok, fait l'inverse pour voir ce que ça donne

remet le DD que tu as débranché en place et débranche le 2ème

redémarre le pc

PS: tu n'as pas 1 disque de réparation de W10?

@+
Commenter la réponse de billmaxime
Wazzi 16 Messages postés lundi 5 juin 2017Date d'inscription 26 juin 2017 Dernière intervention - 26 juin 2017 à 11:40
Commenter la réponse de Wazzi
No boot device available - page 2