Signaler

Menu déroulant Formulaire

Posez votre question bobymc98 7Messages postés vendredi 20 janvier 2017Date d'inscription 22 avril 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 22 avril 2017 à 10:59 par bobymc98
Bonjour,

Je vous écris car lorsque je crée un menu déroulant sur mon formulaire cela n'enregistre pas les informations du champs.

Je m'explique si je fais un formulaire Client, et que je fais un menu déroulant dans lequel je le relis à la table commerciaux en attachant Nom et Prénom.
Celui-ci dans le formulaire j'ai bien mon menu déroulant avec les nom et prénom mais lorsque j'enregistre ça enregistre pas les donné écrite de dans se champ et donc du coup si je vais sur mon autre formulaire Commerciaux bien il me relie pas le client a ce commerciaux alors que si je fais un champ commerciaux sans menu déroulant et écrit moi mémé le nom bien cela le relit.

Voici une photo de mes tables et relations.

Pouvez vous m'aider pour me dire ou est mon erreur ?

Merci d'avance.
Afficher la suite 
Utile
+0
plus moins
bonjour
est ce que tu veux inscrire dans la table client le nom de commerciaux lorsque tu la choisi dans la liste?
si c'est cela il faut ecrire quelques lignes de vba dans le formulaire.
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour,

Ce que je voudrai ces de mettre un menu déroulant dans le formulaire Client qui face apparaitre un menu déroulant de la table commercial, le Nom et Prénom des commerciaux, cela j'ai réussi à le faire mais lorsque j'enregistre les infos sa me laisse la case Commercial vide et donc ne me relie pas la fiche client à mes commerciaux.

Mais dans la table client non je ne met pas Nom et prénom commercial mais j'ai mis ID_commercial.

Voici ma base de donné si tu veux voir : www.transfernow.net/10ed41v9uj0y ( Mot de passe : merci )

Voici un imprime écran de mes relations et tables.

Merci d'avance
castours 2734Messages postés lundi 18 septembre 2006Date d'inscription 14 août 2017 Dernière intervention - 21 avril 2017 à 19:48
bonjour
je ne peux pas ouvrir le lien.
avant de créer un lien compresse le en zip ou rar .
utilise ci joint ou smash pour un créer un lien
merci
Répondre
castours 2734Messages postés lundi 18 septembre 2006Date d'inscription 14 août 2017 Dernière intervention - 21 avril 2017 à 22:11
http://fs.ht/41b470fc-26cd-11e7-81a7-0afbd0dc3e17

Bonjour
Dans ce lien ta base modifié en esperant que cela te convienne.
Je n'ai pas access 2010
Il y a incompatibilité entre 2007 et 2010
Je n ai pas pu ajouter ligne de code qui est

Me![NomCommercial] = Me![Id_Commercial].colum(1)
Me![PrénomCommercial] = Me![Id_Commercial].colum(2)
Répondre
bobymc98 7Messages postés vendredi 20 janvier 2017Date d'inscription 22 avril 2017 Dernière intervention - 21 avril 2017 à 23:15
Bonjour ,

Merci beaucoup tu as changé quoi que je sache pour le refaire moi meme ?
est cest deux ligne de commande je dois les integret ou ?

Pk avoir fais un sous formulaire il serre a quoi ?
Le menu déroulant fonctionne toujours pas lorsque je sélectionne un commercial il l'enregistre pas peu être car je dois rajouter tes deux lignes de commande , si oui ou je dois les mettre ? et command sa fonctionne exactement

merci encore
Répondre
castours 2734Messages postés lundi 18 septembre 2006Date d'inscription 14 août 2017 Dernière intervention - 22 avril 2017 à 09:37
http://fs.ht/07d80b42-272e-11e7-81a7-0afbd0dc3e17

dans ce lien les explications
Répondre
bobymc98 7Messages postés vendredi 20 janvier 2017Date d'inscription 22 avril 2017 Dernière intervention - 22 avril 2017 à 10:59
Bonjour,

Merci beaucoup pour ton retour j'ai ajouté les deux ligne mais fonctionne toujours pas,
je suis un peu perdu :( je savais pas que c'étais aussi compliqué de crée un menu déroulant qui fonctionne mdr

Mais te remercie d'avoir essayer de m'aider
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !