Disque dur en mode dynamique. [Résolu]

jeclaude33 147 Messages postés mercredi 14 mars 2007Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention - 13 avril 2017 à 20:45 - Dernière réponse : jeclaude33 147 Messages postés mercredi 14 mars 2007Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention
- 16 avril 2017 à 20:54
Bonjour,
Je suis sous windows 10 et après un plantage du PC, j'ai du faire une mauvaise manip car mon 2em DD n'est plus visible; Au démarrage (après avoir fait echap.) il est bien la. j'ai fait des recherches sur le net, pour essayer de m'en sortir, la seule chose que j'ai compris c'est que mon DD est en mode dynamique et je n'ai pas réussi a réparer ça. Pouvez vous m'aider?
Merci



Afficher la suite 

102 réponses

Répondre au sujet
jeclaude33 147 Messages postés mercredi 14 mars 2007Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention - 14 avril 2017 à 18:41
0
Utile
1
Personne pour m'aider?
Utilisateur anonyme - 14 avril 2017 à 18:45
Bonjour,
Ton PC démarre quand même ou pas?
S'il démarre, fait une capture d'écran de ton gestionnaire de disques ouvert en grand.
Commenter la réponse de jeclaude33
jeclaude33 147 Messages postés mercredi 14 mars 2007Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention - 14 avril 2017 à 19:13
0
Utile
1
Désolé, j'ai fait une capture d'écran, je l'ai reduit (30kg), mais il refuse de s'enregistrer.
Sont noté mes deux disques durs avec le Disque 0 Dynamique non valide.
Si je clique droit dessus importé les disques étranger est grisé.
Il y a réactivé le disque et convertir en disque de base, mais la je perds mes données. C'est un DD qui me sert à stocker mes données et est partitionné en 3.
Utilisateur anonyme - 14 avril 2017 à 19:22
Il n'y a pas besoin de la réduire, si elle ne passe pas sur CCM, tu l'héberges sur ce site et tu me fais un copier/coller du lien généré:
http://www.cjoint.com/
Commenter la réponse de jeclaude33
jeclaude33 147 Messages postés mercredi 14 mars 2007Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention - 14 avril 2017 à 19:27
jeclaude33 147 Messages postés mercredi 14 mars 2007Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention > Utilisateur anonyme - 14 avril 2017 à 22:27
Non, ce n'est pas moi, en plus ça ne m'a pas effacé toutes les icones, donc elles doivent être dans C. Comment peut faire pour le changer? Le disque C est un disque que j'ai rajouté - il est SSD - Mais pour l'autre DD, j'ai sans doute fait une mauvaise manip, je ne sais pas quoi.
Utilisateur anonyme > jeclaude33 147 Messages postés mercredi 14 mars 2007Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention - 14 avril 2017 à 22:34
Ca doit pouvoir se changer dans le registre, mais il faut encore trouver quelle clé modifier, on regardera ça après.
Pour le moment, on va essayer de récupérer le DD.
Sur le SSD, tu avais fait un clone du DD ou une nouvelle installation?
jeclaude33 147 Messages postés mercredi 14 mars 2007Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention > Utilisateur anonyme - 14 avril 2017 à 22:35
Non, j'avais fait une nouvelle installation.
jeclaude33 147 Messages postés mercredi 14 mars 2007Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention > jeclaude33 147 Messages postés mercredi 14 mars 2007Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention - 14 avril 2017 à 23:04
ça ne te dérange pas si je pars me coucher? demain je vais travailler (j'aide ma femme) et je me lève tôt. Je vais laisser tourner l'ordi et demain je posterais la photo; tu me répondras quand tu pourras.
merci bonne nuit. a+
cordialement
JC
62%
Utilisateur anonyme > jeclaude33 147 Messages postés mercredi 14 mars 2007Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention - 14 avril 2017 à 23:16
OK, pas de problème.
Bonne nuit, à demain.
Commenter la réponse de jeclaude33
jeclaude33 147 Messages postés mercredi 14 mars 2007Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention - 15 avril 2017 à 09:09
0
Utile
21
Bonjour,
me revoila, voici le lien: http://www.cjoint.com/c/GDphflSNg4w
Je suis allé aider ma femme, puis je reviens poster, mais je dois repartir quelques temps; retour possible vers 10h 30 pour 2 heures.
A partir de 14h 30 je serais dispo pour l'am.
merci
a tout à l'heure.
Utilisateur anonyme > jeclaude33 147 Messages postés mercredi 14 mars 2007Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention - 15 avril 2017 à 20:46
Merci, c'est impeccable comme.
J'en ai pour un petit moment a regarder tout ça, pendant se temps, peux tu regarder ce que tu vois d'intéressant dans ces partitions.
Sélectionne une ligne et appuie sur P pour voir ce qu'il y a dedans.
Utilises les flèches du clavier pour voir un peu de partout ce qu'il y a dedans.
Une fois que tu as tout vu, appuie une fois seulement sur Q pour revenir sur la fenêtre des choix de ligne.
Dit moi les lignes qui sont intéressantes pour toi. Il faut que se soit écrit en blanc, si c'est en rouge, ce n'est pas récupérable.
jeclaude33 147 Messages postés mercredi 14 mars 2007Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention > Utilisateur anonyme - 15 avril 2017 à 20:58
Bon, les lignes 4, 9 et 11 comportent les programmes (j'ai l'impression qu'ils y sont tous)
La ligne 8 comporte aussi quelques programmes comme MCsBackup, Recycle bin et système volume information.
Utilisateur anonyme > jeclaude33 147 Messages postés mercredi 14 mars 2007Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention - 15 avril 2017 à 21:11
Bon, je ne m'en sort pas, les lignes ne correspondent pas comme ça devrait être, je pense qu'il y a eu plusieurs installations sur ce DD, ce qui a du modifier les partitions à chaque fois?
Je vais me baser sur ce que tu as vu et on va voir ce que ça donne.
Tu sélectionnes la ligne 4, avec la flèche droite ou gauche du clavier, tu fais apparaitre un P en début de ligne, à la place du D actuel.
Tu fais pareil pour les lignes 8 et 9
Et sur la ligne 11, tu fais apparaitre un L
Tu me fais une photo une fois que tu as fait cela.
jeclaude33 147 Messages postés mercredi 14 mars 2007Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention > jeclaude33 147 Messages postés mercredi 14 mars 2007Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention - 15 avril 2017 à 21:15
ça m'embête pour toi, mais, la j'ai des amis qui viennent d'arriver et je ne peux continuer.
Tu peux me dire stp quand tu seras de nouveau libre, sachant que c'est fête ce week end et qu'il n'y a pas le feu. Perso, demain matin, a.m. ça m'irait mais c'est toi qui décide. Je vais faire ce que tu m'as dit demain et je posterais la photo.
Utilisateur anonyme > jeclaude33 147 Messages postés mercredi 14 mars 2007Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention - 15 avril 2017 à 21:20
Pas de problème, ça ne me dérange pas du tout.
C'est bon pour demain matin si tu veux, vers 9h.
Bonne soirée. :-)
Commenter la réponse de jeclaude33
jeclaude33 147 Messages postés mercredi 14 mars 2007Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention - 15 avril 2017 à 21:28
0
Utile
OK, c'est sympa, bonne soirée a toi aussi.
Merci
Commenter la réponse de jeclaude33
jeclaude33 147 Messages postés mercredi 14 mars 2007Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention - 16 avril 2017 à 07:30
0
Utile
51
Bonjour, bonne fête!
Voici le lien: http://www.cjoint.com/c/GDqfDmWzecw
Oui, tu as raison, il y a eu plusieurs installations sur ce DD.
jeclaude33 147 Messages postés mercredi 14 mars 2007Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention > Utilisateur anonyme - 16 avril 2017 à 20:35
C'est fait, je ne sais comment te remercier, ça a été laborieux, mais on y est arrivé.
Merci
Utilisateur anonyme > jeclaude33 147 Messages postés mercredi 14 mars 2007Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention - 16 avril 2017 à 20:41
Pas de quoi, ça m'a fait plaisir. :-)
Il reste ce problème de dossier Bureau qui n'est pas à la bonne place.
Va dans l'explorateur de fichiers, C:\ Utilisateurs, clic droit sur le dossier de ton nom, Propriétés, onglet Emplacement, regarde si tu peux cliquer sur Valeur par défaut.
jeclaude33 147 Messages postés mercredi 14 mars 2007Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention > Utilisateur anonyme - 16 avril 2017 à 20:47
Voili voilou! c'est fait, MERCI
Utilisateur anonyme - 16 avril 2017 à 20:53
Impeccable alors, ça nous évitera d'aller dans la base de registre pour modifier des clés.
Je pense qu'on a fini?
Je te souhaite une bonne continuation et une bonne soirée. :-)
jeclaude33 147 Messages postés mercredi 14 mars 2007Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention > Utilisateur anonyme - 16 avril 2017 à 20:54
Pareillement et pleins de bonnes choses pour toi et ta famille.
Merci
Commenter la réponse de jeclaude33