Signaler

Problème de connexion sous ubuntu

Posez votre question Liliana2718 7Messages postés mercredi 15 mars 2017Date d'inscription 19 mai 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 20 mai 2017 à 10:19 par mamiemando
salut à tous, j'ai un problème avec mon linux. Depuis on installation j'arrive pas à me connecter que ce soit avec le wifi ou un câble... Comment faire!?
Utile
+0
plus moins
Bonjour,

Commençons par le câble. Branche le câble, lance un terminal, tape chacune des commandes qui suit, et copie-colle nous le résultat :

/sbin/ifconfig -a
/sbin/route -n
cat /etc/resolv.conf
sudo mii-tool eth0
ping -c2 8.8.8.8
ping -c2 www.google.fr


Bonne chance
mamiemando 27993Messages postés jeudi 12 mai 2005Date d'inscription ModérateurStatut 23 octobre 2017 Dernière intervention - 31 mars 2017 à 09:33
Comme expliqué dans mon message précédent, ces commandes ne réparent rien. Elles servent à afficher les informations dont nous avons besoin pour comprendre le problème. Si tu veux que nous puissions t'aider, il faudrait que tu nous copie-colles leur résultat.
Répondre
Liliana2718 7Messages postés mercredi 15 mars 2017Date d'inscription 19 mai 2017 Dernière intervention - 2 avril 2017 à 23:48
il faut dire aussi que sous linux je suis débutante d'où il me faut du temps pour exécuter des commandes ou les refaire.
Répondre
akaten 67Messages postés vendredi 27 mai 2016Date d'inscription 31 août 2017 Dernière intervention - 2 avril 2017 à 10:04
Bonjour,
pour que les commandes de mamimando fonctionnent,il faut les écrire lignes par lignes dans le terminal et non tout d'un coup.
Quand vous dites qu'il est impossible de vous connecter, votre ordinateur reconnaît t'il le réseau?
Répondre
Liliana2718 7Messages postés mercredi 15 mars 2017Date d'inscription 19 mai 2017 Dernière intervention - 2 avril 2017 à 23:46
non, sous ubuntu il ne le reconnaît pas.
Répondre
mamiemando 27993Messages postés jeudi 12 mai 2005Date d'inscription ModérateurStatut 23 octobre 2017 Dernière intervention - 3 avril 2017 à 10:10
Hum il doit y avoir quelque part où on s'est mal compris car ces commandes marchent sous ubuntu, c'est sûr et certain.

Donc le terminal se situe ici :
https://doc.ubuntu-fr.org/terminal

Il faut taper à la suite de l'invite de commande (par exemple
liliana@localhost:~$
) le texte
/sbin/ifconfig -a
, puis appuyer sur la touche entrée.

Tu devrais voir du texte (qu'il faudrait nous copier coller). Attention à respecter les minuscules, les majuscules, utiliser le tiret du 6 etc... Essaye cette commande, et si tu penses que ça n'est pas reconnu, indique-nous (copie-colle nous) ce qui est écrit dans ton terminal.

Voici par exemple à quoi ça ressemble :

(mando@velvet) (~) $ /sbin/ifconfig -a
eth0: flags=4099<UP,BROADCAST,MULTICAST> mtu 1500
ether 74:d4:35:1f:70:28 txqueuelen 1000 (Ethernet)
RX packets 0 bytes 0 (0.0 B)
RX errors 0 dropped 0 overruns 0 frame 0
TX packets 0 bytes 0 (0.0 B)
TX errors 0 dropped 0 overruns 0 carrier 0 collisions 0

lo: flags=73<UP,LOOPBACK,RUNNING> mtu 65536
inet 127.0.0.1 netmask 255.0.0.0
inet6 ::1 prefixlen 128 scopeid 0x10<host>
loop txqueuelen 1 (Boucle locale)
RX packets 2245 bytes 211360 (206.4 KiB)
RX errors 0 dropped 0 overruns 0 frame 0
TX packets 2245 bytes 211360 (206.4 KiB)
TX errors 0 dropped 0 overruns 0 carrier 0 collisions 0

wlan0: flags=4163<UP,BROADCAST,RUNNING,MULTICAST> mtu 1500
192.168.0.11 netmask 255.255.255.0 broadcast 192.168.0.255
inet6 fe80::3d9f:9b55:fc77:53ad prefixlen 64 scopeid 0x20<link>
ether 0c:8b:fd:... txqueuelen 1000 (Ethernet)
RX packets 8553 bytes 6220149 (5.9 MiB)
RX errors 0 dropped 0 overruns 0 frame 0
TX packets 8084 bytes 1134929 (1.0 MiB)
TX errors 0 dropped 0 overruns 0 carrier 0 collisions 0


Même principe avec les autres commandes.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Tu devrais reprendre ton disque d'installation et faire tourner ton PC en live, c'est à dire, que tu démarres comme si tu réinstallais, et à un moment donné tu vas avoir un choix : "installer" ou "essayer Ubuntu sans installer sur le disque dur". Tu choisis cette deuxième option. Quand ton ordi tourne en live tu essaies de te mettre sur Internet, et tu nous dis si tu peux...
Liliana2718 7Messages postés mercredi 15 mars 2017Date d'inscription 19 mai 2017 Dernière intervention - 19 avril 2017 à 23:14
ok
Répondre
BMMWW 1477Messages postés mercredi 8 août 2012Date d'inscription 20 octobre 2017 Dernière intervention - 20 avril 2017 à 11:12
Arrives-tu à le faire tourner en live ? C'est à dire à le faire comme si tu installais, mais en cliquant sur l'option : "Essayer Ubuntu".
Répondre
Liliana2718 7Messages postés mercredi 15 mars 2017Date d'inscription 19 mai 2017 Dernière intervention - 19 mai 2017 à 13:33
heu, désolé pour le retard. Au fait je ne l'ai pas installé à base d'un CD. Mais j'ai booter une clé
Répondre
mamiemando 27993Messages postés jeudi 12 mai 2005Date d'inscription ModérateurStatut 23 octobre 2017 Dernière intervention - 20 mai 2017 à 10:19
Le fait que soit une clé USB ou un live CD ne change rien en l'occurrence.
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !