Publicités CounterFix

cornelia! 1 Messages postés lundi 27 février 2017Date d'inscription 27 février 2017 Dernière intervention - 27 févr. 2017 à 13:00 - Dernière réponse :  cornelia!
- 27 mars 2017 à 10:18
Bonjour,
Je tiens à vous préciser que je suis NOVICE en informatique.
Dès que je vais sur un site quel qu'il soit j'ai une page blanche avec à droite en haut Counterfix et à gauche une croix pour fermer. Quand j'appuie sur la croix, j'ai une page de pub. Pendant ce temps, le site sur lequel je souhaite est toujours en train de mouliner. Le site apparaît enfin, je clique pour une recherche plus approfondi, j'ai "Sans titre google chrome about:blank" (avec Mozilla j'ai la même chose) et des fenêtres de pub s'ouvrent "tot employeees director.com page diveragent.plus". je ferme. Je suis de nouveau sur mon site de départ, je fait une recherche et j'ai une page "zr2.zeroredirect11.com n'a envoyé aucune donnée" ou "reimage repair - window 10 réparation d'ordinateur ou réparer les pilotes window pour PC. Propose un outil de réparation de pilote window 10 ou assistance informatique - assistance pour les produits windows, comment réparer windows - Aide google chrome "supprimer les annonces indésirables, les pop-up et les logiciels malveillants dans Chrome - https://support.google.com/chrome/answer/2765944. Pour votre information, avast gratuit a été installé. En conclusion, je n'ai pas pu voir ce que je voulais voir et j'en ai tellement assez que j'éteins tout.
D'avance merci pour votre aide
Afficher la suite 

29 réponses

Répondre au sujet
Malekal_morte- 143220 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 27 févr. 2017 à 13:38
0
Utile
Salut,

Suis cette procédure, ça peut paraître compliqué mais tu as un lien bleu avec toutes les explications pas à pas.


Réinitialise/Répare les navigateurs WEB.
Dans ton cas Firefox, vu que c'est celui que tu utilises.

puis FRST :

Suis le tutoriel FRST. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST, 3 rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.txt
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site http://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

Commenter la réponse de Malekal_morte-
0
Utile
1
Bonjour,

Tout le week-end, j'ai tenté de suivre les explications de malekal_morte mais en vain.

Je pense que la réparation de google chrome s'est bien passée. Je n'utilise que google chrome.
Ensuite, j'ai suivi le tutoriel Zoek (j'ai eu des difficultés pour y accéder : des pages intempestives s'ouvraient). Après près de 2 heures de nettoyage, j'ai eu le message "Ask for reboot". J'ai redémarré mon ordinateur, le script s'est affiché je l'ai transmis à http://pjjoint.malekal.com

Quand j'ai voulu suivre le tutoriel FRST, j'ai été redirigé vers des pages intempestives (about:blank, pages de pub, inscriptions à des jeux, des sites pornographiques...). Aussi, j'en ai eu assez et j'ai tout éteint.

Que dois-je faire pour pouvoir utiliser dans des conditions normales mon ordinateur ?

Merci pour vos réponses
Malekal_morte- 143220 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 6 mars 2017 à 09:51
Essaye de prendre directement FRST là, ça sera peut-être plus simple pour contourner ces pubs : http://www.malekal.com/download/FRST.zip
Commenter la réponse de cornelia!
0
Utile
Bonjour Malekal,

Je me suis connectée avec le lien http://www.malekal.com/download/FRST.zip. Quand le scan s'est terminé, j'ai eu 2 rapports (FRST et addition) et non 3. Je suis allée sur le site http://pjjoint.malekal.com afin d'y déposer les rapports. J'ai récupéré 2 liens que je n'ai pas pu envoyé à mon interlocuteur car j'avais de nouveau reimage repair, about:blank, des pub...

Aussi, je t'envoie les 2 liens en différé :
http://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20170306_e5r7r1211p11
http://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20170306_v9j5d12y13o15

Merci
Commenter la réponse de cornelia!
Malekal_morte- 143220 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par Malekal_morte- le 8/03/2017 à 18:35
0
Utile
Désinstalle Intel® Security Assist

Puis suis ces deux étapes :



Voici la correction à effectuer avec FRST. Tu peux t'aider de cette note explicative avec des captures d'écran.

Ouvre le bloc-notes : Touche Windows + R,
Dans le champs "Exécuter", saisir notepad et OK.
Copie/Colle dedans ce qui suit :

CreateRestorePoint:
CloseProcesses:
HKU\S-1-5-21-2414031735-1694085244-4283971739-1001\...\Run: [Chromium] => c:\users\lucie\appdata\local\chromium\application\chrome.exe --auto-launch-at-startup --profile-directory=Default --restore-last-session
c:\users\lucie\appdata\local\chromium
HKU\S-1-5-21-2414031735-1694085244-4283971739-1001\...\Run: [Web Companion] => C:\Program Files (x86)\Lavasoft\Web Companion\Application\WebCompanion.exe --minimize
S2 WCAssistantService; C:\Program Files (x86)\Lavasoft\Web Companion\Application\Lavasoft.WCAssistant.WinService.exe [X]
HKU\S-1-5-21-2414031735-1694085244-4283971739-1001\...\Run: [Web Companion] => C:\Program Files (x86)\Lavasoft\Web Companion\Application\WebCompanion.exe --minimize
2017-03-04 15:59 - 2017-03-04 15:59 - 00000000 ____D C:\ProgramData\{7e671109-312c-0}
2017-03-04 15:59 - 2017-03-04 15:59 - 00000000 ____D C:\ProgramData\{1ca14562-112c-1}
2017-03-04 15:59 - 2017-03-04 15:59 - 00000000 ____D C:\ProgramData\{1a987c57-112c-0}
2017-03-04 15:58 - 2017-03-04 15:58 - 00000000 ____D C:\ProgramData\{50e87413-112c-1}
2017-03-05 15:40 - 2017-03-05 16:01 - 00000000 ____D C:\2c5874320d9398c170f4d3b6a9
2017-02-24 19:04 - 2017-01-22 07:53 - 00000000 ____D C:\ProgramData\{77147f5d-712c-0}
2017-02-24 19:04 - 2017-01-22 07:53 - 00000000 ____D C:\ProgramData\{725e2368-612c-1}
2017-02-24 19:04 - 2017-01-22 07:53 - 00000000 ____D C:\ProgramData\{5f8f6326-312c-1}
2017-02-24 19:04 - 2017-01-22 07:53 - 00000000 ____D C:\ProgramData\{53262ad1-712c-1}
2017-02-24 19:04 - 2017-01-22 07:53 - 00000000 ____D C:\ProgramData\{4b1311ea-412c-1}
2017-02-24 19:04 - 2017-01-22 07:53 - 00000000 ____D C:\ProgramData\{4a0f6114-612c-1}
2017-02-24 19:04 - 2017-01-22 07:53 - 00000000 ____D C:\ProgramData\{466c1619-012c-0}
2017-02-24 19:04 - 2017-01-22 07:53 - 00000000 ____D C:\ProgramData\{43f11927-512c-1}
2017-02-24 19:04 - 2017-01-22 07:53 - 00000000 ____D C:\ProgramData\{3ba4608b-612c-0}
2017-02-24 19:04 - 2017-01-22 07:53 - 00000000 ____D C:\ProgramData\{2fb94986-712c-0}
2017-02-24 19:04 - 2017-01-22 07:53 - 00000000 ____D C:\ProgramData\{237b3e0f-012c-0}
2017-02-24 19:04 - 2017-01-22 07:53 - 00000000 ____D C:\ProgramData\{1cb07a6d-712c-1}
2017-02-24 19:04 - 2017-01-22 07:53 - 00000000 ____D C:\ProgramData\{1b13791f-612c-0}
2017-02-24 19:04 - 2017-01-22 07:53 - 00000000 ____D C:\ProgramData\{17c23782-612c-1}
2017-03-04 15:59 - 2016-07-24 06:07 - 00000000 ____D C:\ProgramData\37d3ae45
2017-03-05 13:27 - 2016-01-30 14:18 - 00000000 ____D C:\Program Files (x86)\Lavasoft
2017-03-05 13:26 - 2016-01-30 14:19 - 00000000 ____D C:\Users\Lucie\AppData\Local\Lavasoft
2017-03-05 13:26 - 2016-01-30 14:19 - 00000000 ____D C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Lavasoft
2017-03-05 13:26 - 2016-01-30 14:17 - 00000000 ____D C:\ProgramData\Lavasoft
2017-03-06 17:35 - 2016-01-31 15:47 - 00000180 _____ C:\WINDOWS\system32\{A6D608F0-0BDE-491A-97AE-5C4B05D86E01}.bat
Task: {F2214572-B890-4AA0-811F-4DB88861F9EF} - System32\Tasks\{7A7E0447-7A08-0F78-0B11-787A7E051178}
Hosts:
EmptyTemp:
RemoveProxy:
Reboot:


Une fois, le texte collé dans le Bloc-notes,
Menu "Fichier" puis "Enregistrer sous",
A gauche, place toi sur le Bureau,
Dans le champs en bas, nom du fichier mets : fixlist.txt
Clique sur "Enregistrer", cela va créer fixlist.txt sur le Bureau.

Relance FRST et clique sur le bouton "Corriger / Fix"
Un redémarrage sera peut-être nécessaire ( pas obligatoire )
Un fichier texte apparaît, copie/colle le contenu ici dans un nouveau message.

Redémarre l'ordinateur.

2/

Remets/Vérifie que tous les serveurs de noms (DNS) sont automatiques. Suis le paragraphe "manuellement" du tutoriel pour réintialiser les DNS PUIS vide ensuite le cache DNS et internet. Ces 3 étapes sont importantes et à faire sinon les publicités vont continuer.

La partie 2 est importante.
Quand tu as tout remis, refais un scan FRST et donne à nouveau les rapports via pjjoint.


Veuillez appuyer sur une touche pour continuer la désinfection...
Commenter la réponse de Malekal_morte-
0
Utile
5
Bonjour Malekal,

Hier soir, j'ai effectué la correction avec FRST, les rapports FRST.txt, Shortcut.txt et Addition.txt se sont bien ouverts sur le bloc-note mais je ne les ai pas trouvés sur le bureau. Pourtant, il y avait le programme FRST sur le bureau. Aussi, je n'ai pas pu les déposer en allant sur le site http://pjjoint.malekal.com pour qu'ils soient consultés par un tiers.

Une autre question, j'ai Avast comme anti-virus, est-ce que je dois obligatoirement le désinstaller ?

Merci pour tes réponses
Malekal_morte- 143220 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 8 mars 2017 à 08:52
Ton icône FRST , elle n'a pas de petite flèche en bas à gauche ?
Clic droit / propriétés dessus, ça dit raccourci ou ça met un cible sur le bureau ?

Pour Avast! non, pourquoi tu veux le désinstaller ?

Tu as bien remis les DNS en automatique ?
cornelia! > Malekal_morte- 143220 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 8 mars 2017 à 09:29
Je regarderai ce soir pour l'icône FRST et je te tiens au courant.

Pour Avast, dans la procédure "lancer un scan FRST", il est noté qu'Avast et Norton peuvent bloquer le programme... Désactiver le, le temps de l'utiliser...

Pour les DNS en automatique, étant donné que j'ai été bloquée dès le début avec "la correction à effectuer avec FRST", je ne suis pas allée plus loin. De peur de faire pire que mieux.

Merci pour ta réponse
Malekal_morte- 143220 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention > cornelia! - 8 mars 2017 à 09:52
Fais tout, t'embêtes pas avec Avast!.
Cornelia! > Malekal_morte- 143220 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 8 mars 2017 à 18:24
Malekal, voila les liens
http://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20170308_t9h56h13g6
http://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20170308_u9u14c10u14i15
http://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20170308_w5n10r8l11h12

Cornelia
Malekal_morte- 143220 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention > Cornelia! - 8 mars 2017 à 18:36
Rien n'a bougé
donc la correction n'a pas été faites
Tu as toujours des serveurs DNS malicieux.
Commenter la réponse de cornelia!
Cornelia! - 11 mars 2017 à 14:57
0
Utile
1
MALEKAL
j'ai bien mon fichier fixlist.txt sur mon bureau.
j'ai relancé FRST mais je ne trouve pas le bouton corriger/fix.
je fais quoi de ce fait ?
merci
Malekal_morte- 143220 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 11 mars 2017 à 17:45
Tout doit être sur le bureau, là ce n'est pas le cas.
Commenter la réponse de Cornelia!
Cornelia! - 12 mars 2017 à 08:16
0
Utile
1
Voici les nouveaux liens demandés :

http://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20170312_t14r9l6v10c12
http://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20170312_q11q10e6w12k6
http://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20170312_n7g8t8w96

Merci
Malekal_morte- 143220 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 12 mars 2017 à 10:02
Les serveurs DNS sont toujours mauvais.
et la correction n'a toujours pas été faites.
Je te renvoie donc à la procédure de correction => http://www.commentcamarche.net/forum/affich-34399908-publicites-counterfix#5
Commenter la réponse de Cornelia!
Cornelia! - 18 mars 2017 à 15:26
0
Utile
1
Malekal,
J'ai enregistré fixlist.txt sur mon bureau.
J'ai relancé FRST qui se trouvait déjà sur mon bureau mais il ne me propose pas de corriger/Fix.
Aussi, je ne suis pas allé plus loin donc je n'ai réinitialisé les serveurs DNS.
J'attends ta réponse pour continuer.
Merci
Malekal_morte- 143220 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 18 mars 2017 à 18:11
tu n'as pas un bouton corriger ou fix sur FRST ?
Commenter la réponse de Cornelia!
Cornelia! - 20 mars 2017 à 12:55
0
Utile
1
En fait, j'ai bien le bouton fix/corriger mais ça me met « fixlist.txt not found » bien que FRST et fixlist soient dans le même dossier "Bureau" et que fixlist soit fixlist.txt
Malekal_morte- 143220 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 20 mars 2017 à 13:01
Ils ne sont pas sur le bureau, puisque tu as ce message.
Je pense que ton icône FRST est un raccourci, tu dois avoir une flèche en bas à gauche dessus.
Le programme doit se trouver dans ton dossier de téléchargement, il faut le couper/coller sur le bureau.
Commenter la réponse de Cornelia!
Cornelia! - 20 mars 2017 à 13:15
0
Utile
Je te transmets le contenu du fichier texte :

Fix result of Farbar Recovery Scan Tool (x64) Version:18-07-2015 01
Ran by Lucie at 2017-03-20 13:05:18 Run:1
Running from C:\Users\Lucie\Desktop
Loaded Profiles: Lucie (Available Profiles: Lucie)
Boot Mode: Normal
==============================================

fixlist content:

CreateRestorePoint:
CloseProcesses:
HKU\S-1-5-21-2414031735-1694085244-4283971739-1001\...\Run: [Chromium] => c:\users\lucie\appdata\local\chromium\application\chrome.exe --auto-launch-at-startup --profile-directory=Default --restore-last-session
c:\users\lucie\appdata\local\chromium
HKU\S-1-5-21-2414031735-1694085244-4283971739-1001\...\Run: WEB Companion] => C:\Program Files (x86)\Lavasoft\Web Companion\Application\WebCompanion.exe --minimize
S2 WCAssistantService; C:\Program Files (x86)\Lavasoft\Web Companion\Application\Lavasoft.WCAssistant.WinService.exe [X]
HKU\S-1-5-21-2414031735-1694085244-4283971739-1001\...\Run: [Web Companion] => C:\Program Files (x86)\Lavasoft\Web Companion\Application\WebCompanion.exe --minimize
2017-03-04 15:59 - 2017-03-04 15:59 - 00000000 ____D C:\ProgramData\{7e671109-312c-0}
2017-03-04 15:59 - 2017-03-04 15:59 - 00000000 ____D C:\ProgramData\{1ca14562-112c-1}
2017-03-04 15:59 - 2017-03-04 15:59 - 00000000 ____D C:\ProgramData\{1a987c57-112c-0}
2017-03-04 15:58 - 2017-03-04 15:58 - 00000000 ____D C:\ProgramData\{50e87413-112c-1}
2017-03-05 15:40 - 2017-03-05 16:01 - 00000000 ____D C:\2c5874320d9398c170f4d3b6a9
2017-02-24 19:04 - 2017-01-22 07:53 - 00000000 ____D C:\ProgramData\{77147f5d-712c-0}
2017-02-24 19:04 - 2017-01-22 07:53 - 00000000 ____D C:\ProgramData\{725e2368-612c-1}
2017-02-24 19:04 - 2017-01-22 07:53 - 00000000 ____D C:\ProgramData\{5f8f6326-312c-1}
2017-02-24 19:04 - 2017-01-22 07:53 - 00000000 ____D C:\ProgramData\{53262ad1-712c-1}
2017-02-24 19:04 - 2017-01-22 07:53 - 00000000 ____D C:\ProgramData\{4b1311ea-412c-1}
2017-02-24 19:04 - 2017-01-22 07:53 - 00000000 ____D C:\ProgramData\{4a0f6114-612c-1}
2017-02-24 19:04 - 2017-01-22 07:53 - 00000000 ____D C:\ProgramData\{466c1619-012c-0}
2017-02-24 19:04 - 2017-01-22 07:53 - 00000000 ____D C:\ProgramData\{43f11927-512c-1}
2017-02-24 19:04 - 2017-01-22 07:53 - 00000000 ____D C:\ProgramData\{3ba4608b-612c-0}
2017-02-24 19:04 - 2017-01-22 07:53 - 00000000 ____D C:\ProgramData\{2fb94986-712c-0}
2017-02-24 19:04 - 2017-01-22 07:53 - 00000000 ____D C:\ProgramData\{237b3e0f-012c-0}
2017-02-24 19:04 - 2017-01-22 07:53 - 00000000 ____D C:\ProgramData\{1cb07a6d-712c-1}
2017-02-24 19:04 - 2017-01-22 07:53 - 00000000 ____D C:\ProgramData\{1b13791f-612c-0}
2017-02-24 19:04 - 2017-01-22 07:53 - 00000000 ____D C:\ProgramData\{17c23782-612c-1}
2017-03-04 15:59 - 2016-07-24 06:07 - 00000000 ____D C:\ProgramData\37d3ae45
2017-03-05 13:27 - 2016-01-30 14:18 - 00000000 ____D C:\Program Files (x86)\Lavasoft
2017-03-05 13:26 - 2016-01-30 14:19 - 00000000 ____D C:\Users\Lucie\AppData\Local\Lavasoft
2017-03-05 13:26 - 2016-01-30 14:19 - 00000000 ____D C:\ProgramData\Microsoft WINDOWS\Start Menu\Programs\Lavasoft
2017-03-05 13:26 - 2016-01-30 14:17 - 00000000 ____D C:\ProgramData\Lavasoft
2017-03-06 17:35 - 2016-01-31 15:47 - 00000180 _____ C: WINDOWS\system32\{A6D608F0-0BDE-491A-97AE-5C4B05D86E01}.bat
Task: {F2214572-B890-4AA0-811F-4DB88861F9EF} - System32\Tasks\{7A7E0447-7A08-0F78-0B11-787A7E051178}
Hosts:
EmptyTemp:
RemoveProxy:
Reboot:


En effet, il n'était pas sur le bureau.
Commenter la réponse de Cornelia!
Malekal_morte- 143220 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 20 mars 2017 à 14:08
0
Utile
ok =)

Remets/Vérifie que tous les serveurs de noms (DNS) sont automatiques. Suis le paragraphe "manuellement" du tutoriel pour réintialiser les DNS PUIS vide ensuite le cache DNS et internet. Ces 3 étapes sont importantes et à faire sinon les publicités vont continuer.

Quand tu as tout remis, refais un scan FRST et donne à nouveau les rapports via pjjoint.

Commenter la réponse de Malekal_morte-
Cornelia! - 20 mars 2017 à 14:58
0
Utile
1
J'ai refait un scan FRST, j'ai à nouveau transmis les 3 rapports sur pjjoint, je te transmets les liens :

http://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20170320_y5k8p6d14e12
http://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20170320_k11x9v6y14x12
http://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20170320_o11z9u13n8m11
Malekal_morte- 143220 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 20 mars 2017 à 15:05
Tu n'as pas remis les serveurs DNS en automatique.
Commenter la réponse de Cornelia!
cornelia! - 21 mars 2017 à 12:26
0
Utile
1
Malekal,

Je pense que mes problèmes de virus sont résolus.

Aussi, je te remercie pour ta patience car à distance avec quelqu'un qui n'y connait rien comme moi, cela n'a pas dû être évident pour toi. Je reviendrai sur le forum pour d'autres questions (lenteur, touchpad qui ne fonctionne plus...).

Encore merci
Malekal_morte- 143220 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 21 mars 2017 à 13:21
Tu es sûr ? tu as bien remis les DNS en automatique ?
Commenter la réponse de cornelia!
cornelia! - 22 mars 2017 à 08:59
0
Utile
Il me semblait mais maintenant que tu le dis. Je vais regarder ça. Je te tiens au courant, dès que possible.
Commenter la réponse de cornelia!
Cornelia! - 26 mars 2017 à 07:58
0
Utile
1
Bonjour Malekal,

Pour moi, ça a été fait. J'ai refait un scan FRST, j'ai à nouveau transmis les 3 rapports sur pjjoint, je te transmets les liens :

http://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20170326_f7l14e9o9x9
http://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20170326_x12o15f7y12h11
http://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20170326_h12h11l8e7l10

Merci
Malekal_morte- 143220 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 26 mars 2017 à 11:33
Les DNS ne sont toujours pas bon.
Vas-tu dans les propriétés de la carte réseau >
TCP/IP V4 et propriétés dessus
et dans les serveurs de noms à régler en automatique ?
A faire sur toutes les cartes.

Je te remets le lien : http://forum.malekal.com/reinitialiser-les-serveurs-noms-dns-t48312.html
Commenter la réponse de Cornelia!
cornelia! - 27 mars 2017 à 10:18
0
Utile
Il me semblait l'avoir fait mais bon... je revois ça au plus vite.
Merci
Commenter la réponse de cornelia!