Signaler

HDD disparu ?

Posez votre question JokeAir 5Messages postés jeudi 5 janvier 2017Date d'inscription 6 janvier 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 6 janv. 2017 à 14:51 par JokeAir
Bonjour à tous,

Je vous explique mon problème : j'ai aujourd'hui voulu installer mon nouveau ssd dans ma tour pc. J'ai donc installé le SSD dedans, au-dessus de mon HDD, dans l'espace prévu, vissé, connecté à la carte mère via câble SATA dans le port SATA 1, j'ai branché le HDD dans le second port, branché à l'alimentation, vérifié que c'était bien en AHCI dans le bios, puis allumé mon pc.
Je comptais ensuite basculer mon système d'exploitation, Windows 10, du HDD au SSD via le logiciel EaseUS Todo Backup 9.2 (la version d'évaluation), mais là, le logiciel ne détecte que mon HDD. Je vais donc dans le gestionnaire de périphérique, gestionnaire de disque, et là, les deux y sont bien, mon HDD Toshiba et mon SSD Sandisk. Je cherche à mettre les pilote du SSD mais tout est à jour.
Je vais donc dans Espace de stockage, et là je vois que le seul lecteur physique detecté est le SSD, puisqu'il a 224 go, pas moyen de faire apparaître le HDD. Par contre, le disque local affiché dans Ordinateur est bien le C:, puisqu'il a 1,81 To.

Je ne sais pas trop quoi faire et veux bien de l'aide. Merci d'avance, bonne journée,
JokeAir
Utile
+0
plus moins
essaye de modifier ou ajouter la lettre du lecteur dans la gestion des disques- clic droit sur le disque dur et modifier la lettre etc..
JokeAir 5Messages postés jeudi 5 janvier 2017Date d'inscription 6 janvier 2017 Dernière intervention - 5 janv. 2017 à 23:03
Je ne peux pas initialiser le disque puisqu'il n'est pas dans le gestionnaire de disque. Là où je m'étonne c'est qu'il est quand même vu par le gestionnaire de périphérique.

Merci beaucoup, mais j'ai déjà cherché, sans trouver de solution
Répondre
rogerge 14Messages postés dimanche 10 janvier 2016Date d'inscription 6 janvier 2017 Dernière intervention - 6 janv. 2017 à 12:28
c'est tout bete mais ça ne coute rien d'essayer. tu as essayé de changer le port sata?
Répondre
JokeAir 5Messages postés jeudi 5 janvier 2017Date d'inscription 6 janvier 2017 Dernière intervention - 6 janv. 2017 à 13:09
Oui, j'ai essayé, au début le ssd était sur le port sata 2 et le hdd sur le 1 et j'ai échangé, mais ça n'a rien fait.
Répondre
rogerge 14Messages postés dimanche 10 janvier 2016Date d'inscription 6 janvier 2017 Dernière intervention - 6 janv. 2017 à 14:05
lis ça http://forum.hardware.fr/hfr/Hardware/SSD/ssd-apparait-sujet_953979_1.htm
Répondre
JokeAir 5Messages postés jeudi 5 janvier 2017Date d'inscription 6 janvier 2017 Dernière intervention - 6 janv. 2017 à 14:51
Dans disk part mon disque n'apparaît pas
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !