Menu

CG HS ? [Résolu/Fermé]

Tripix 5 Messages postés jeudi 5 janvier 2017Date d'inscription 6 janvier 2017 Dernière intervention - 5 janv. 2017 à 15:14 - Dernière réponse : Sergio39 5303 Messages postés samedi 29 mars 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 24 avril 2017 Dernière intervention
- 6 janv. 2017 à 16:58
Bonjour à tous ,

Alors voici mon problème ... depuis peu j'ai subit quelques lag/freeze sur un jeu jusqu'à en arriver au crash pc (symptôme de surchauffe de la CG ? ) ... j'ai donc éloigner de plus loin mon chauffage d'appoint puis tout est rentrer dans l'ordre .

Mais la depuis hier lorsque je lance ne serais -ce qu'une page internet sur mon deuxième écran en plus de mon jeu sur le premier écran je freeze jusqu’à ce que l'écran se fige pendant un moment les déplacement de la souris sont très long etc .. Mais uniquement quand je lance un truc sur mon deuxième écran quand je reste sur un seul écran tout va bien ...

J'ai brancher mes deux écran sur la CM et tout marche nickel donc j'en déduis que c'est la CG .. mais comment se fait t-il que sa marche quand même quand je reste sur un seul écran ? :/
j'attends vos réponses afin de m'éclaircir

PS : CG Ge force GTX 650

Cordialement
Afficher la suite 

9 réponses

Sergio39 5303 Messages postés samedi 29 mars 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 24 avril 2017 Dernière intervention - 5 janv. 2017 à 15:22
0
Utile
Bonjour,
Pas évident votre problème !
Essayez de désinstaller/réinstaller le pilote le plus récent.
Sinon, je pense que votre carte graphique a un problème.. et là, bienvenu à celui qui pourra le résoudre!
Tripix 5 Messages postés jeudi 5 janvier 2017Date d'inscription 6 janvier 2017 Dernière intervention - 5 janv. 2017 à 15:31
0
Utile
Bonjour Sergio ,

Merci de votre réponse !

J'ai déjà essayer d'installer plusieurs pilotes différents mais rien y fait ... j'ai essayer en désinstallant Geforce expérience également .

Effectivement c'est un problème qui me paraît compliquer et dont je ne voit pas du tout la solution ...
Sergio39 5303 Messages postés samedi 29 mars 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 24 avril 2017 Dernière intervention - 5 janv. 2017 à 15:35
0
Utile
Juste comme ça..
Vérifiez que le/les ventilateurs de la carte graphique fonctionnent et si ils paraissent poussiéreux, démontez la carte graphique et soufflez la avec une bombe d'air.
Tripix 5 Messages postés jeudi 5 janvier 2017Date d'inscription 6 janvier 2017 Dernière intervention - 5 janv. 2017 à 15:40
0
Utile
j'ai déjà tout souffler l'autre jour quand j'ai remarquer que mon pc avais surchauffer (enfin je crois que c'étais sa ) , le ventilo tourne bien , par contre je ne l'ai pas démonter et remonter , cela changerait t-il quelque chose ?
Sergio39 5303 Messages postés samedi 29 mars 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 24 avril 2017 Dernière intervention - 5 janv. 2017 à 15:47
0
Utile
Qui sait.. il y a peut être un mauvais contact au niveau du slot .. essaye.
En fait, procure toi si tu peux, un produit pour nettoyer les contacts.
IL faut te servir du produit PC éteint et débranché et avant de pulvériser, tu appuies 4 à 5 secondes sur le bouton marche arrêt pour vider les condensateurs de l'alim.
Ensuite une fois que le produit est pulvérisé, attendre quelques minutes avant de remonter la carte.
Tripix 5 Messages postés jeudi 5 janvier 2017Date d'inscription 6 janvier 2017 Dernière intervention - 5 janv. 2017 à 18:30
0
Utile
D'accord je vais essayer çà demain matin , je pense refaire la pâte thermique également , à cause de mon chauffage elle a peut être sécher donc fait moins bien son job et peut être que la surchauffe à cause de l'utilisation de deux programme sur deux écran me fait freeze et planter .

Je te tiens au courant demain merci encore d'avoir répondu .
Sergio39 5303 Messages postés samedi 29 mars 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 24 avril 2017 Dernière intervention - 5 janv. 2017 à 18:32
0
Utile
Pas de quoi
Bonne soirée
Tripix 5 Messages postés jeudi 5 janvier 2017Date d'inscription 6 janvier 2017 Dernière intervention - 6 janv. 2017 à 16:57
0
Utile
Bonjour ,

Bon après démontage de la CG j'ai changer la pâte thermique qui était bien sèche puis j'ai remonter en prenant soin de souffler dans le slot dans la CM

Après quelques heures de marche avec un jeu sur chaque écran qualité au maximum j'ai pus constater que les freeze n'apparaissaient plus et que ma CG tourne maxi a 58 degré . :)

Donc voilà je pense bien que le problème était dus à une surchauffe .

Merci encore Sergio de ton aide , je passe le sujet en résolu ;)
Sergio39 5303 Messages postés samedi 29 mars 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 24 avril 2017 Dernière intervention - 6 janv. 2017 à 16:58
0
Utile
Pas de quoi !
Bonne continuation et bonne soirée.