Projet réseau entre deux maison [Résolu]

tancraft65 3 Messages postés mardi 20 décembre 2016Date d'inscription 20 décembre 2016 Dernière intervention - 20 déc. 2016 à 17:40 - Dernière réponse : tancraft65 3 Messages postés mardi 20 décembre 2016Date d'inscription 20 décembre 2016 Dernière intervention
- 20 déc. 2016 à 18:10
Bonjour,

j'ai eu une idée de connecter la maison de mes grands-parents à la minène a Ethernet car ils ne sont pas abonnée à une offre Ethernet et vue que l'on habite à 75m et que nous avons moyen de tirer un câble Rj45 je voulais savoir si ses fesable. Je veux savoir si il faut mettre un switch intermédiaire ou autre chose.

Au bout du câble je métrais un routeur D-Link GO-RT-N300
Afficher la suite 

6 réponses

Répondre au sujet
Chris 94 51704 Messages postés mardi 8 janvier 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 15 décembre 2017 Dernière intervention - 20 déc. 2016 à 17:51
Commenter la réponse de Chris 94
brupala 73233 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 15 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par brupala le 20/12/2016 à 17:56
0
Utile
1
Salut,
oui,
ça doit être faisable.
Essaie de prendre quand même du câble de bonne qualité.
Cat6a FTP si tu peux.
aussi:
https://www.touslescables.com/cable-cat6a-ftp-A5AL-1546.html
Oublie le switch au milieu, à cause de l'alimentation.
Ou alors, il faut un switch avec POE et surtout le mettre bien au sec.
Mais il ne servira probablement à rien...
Passe ton câble dans une gaine si tu l'enterres
Bien entendu,
ça suppose que le terrain entre les deux est à vous.
et ... Voili  Voilou  Voila !
tancraft65 3 Messages postés mardi 20 décembre 2016Date d'inscription 20 décembre 2016 Dernière intervention - 20 déc. 2016 à 18:09
oui le terrain est a nous
Commenter la réponse de brupala
jean448 1348 Messages postés mardi 29 décembre 2009Date d'inscription 26 janvier 2017 Dernière intervention - 20 déc. 2016 à 17:57
0
Utile
2
Salut

La longueur maximum d'un câble ethernet est de 100m

Du coup :

BOX <------ 75 m-------> Routeur D-LINK <--- LAN 2eme MAISON------

Sur le D-LINK mettre du NAT et une DMZ du coté BOX de la première maison peut être une bonne chose afin de bien séparer les deux maison


--
brupala 73233 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 15 décembre 2017 Dernière intervention - 20 déc. 2016 à 18:09
Salut,
La DMZ n'a rien à faire là dedans ...
tancraft65 3 Messages postés mardi 20 décembre 2016Date d'inscription 20 décembre 2016 Dernière intervention - 20 déc. 2016 à 18:10
Merci de votre réponse
Commenter la réponse de jean448