Souligner ondulé rouge [Résolu/Fermé]

Y2089D 4 Messages postés samedi 29 septembre 2012Date d'inscription 1 décembre 2016 Dernière intervention - 1 déc. 2016 à 20:54 - Dernière réponse : shunesburg69 1061 Messages postés vendredi 23 mars 2007Date d'inscription 11 juin 2017 Dernière intervention
- 1 avril 2017 à 14:37
Bonjour,
Comment supprimer le souligner rouge ondulé qui se met automatiquement quand il y a une apostrophe, comme ici "l′avant"
Merci de votre aide
Cordialement



Afficher la suite 

14 réponses

Gloops1 261 Messages postés vendredi 20 février 2009Date d'inscription 15 août 2017 Dernière intervention - 8 déc. 2016 à 00:41
+1
Utile
Quelqu'un avait un problème avec son correcteur orthographique et l'a résolu en purgeant son profil. La façon dont il s'y prend permet le retour en arrière si on a un remord.
http://www.commentcamarche.net/forum/affich-34157326-openoffice-souligne-tout-en-rouge
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Sylviane17 2728 Messages postés lundi 7 janvier 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par Sylviane17 le 1/12/2016 à 21:02
0
Utile
Bonsoir,
le souligné rouge indique une faute, il faut la corriger en la sélectionnant en cliquant droit dessus et choisir la bonne orthographe ou une des autres propositions, par exemple "ajouter au dictionnaire" si ce mot n'existe pas.
Demain est un autre jour, vivons l'instant présent.
Y2089D 4 Messages postés samedi 29 septembre 2012Date d'inscription 1 décembre 2016 Dernière intervention - 1 déc. 2016 à 21:24
0
Utile
Bonsoir,
J'estime que mon problème n'est pas résolu
En ajoutant le mot au dictionnaire, ça ne résout que le mot concerné, pas tous les mots avec apostrophe, à moins qu'à chaque fois je réitère la même opération
Ce problème, je le rencontre depuis peu, auparavant je n'ai jamais eu de souligner ondulé rouge concernant les mots avec apostrophe
Gloops1 261 Messages postés vendredi 20 février 2009Date d'inscription 15 août 2017 Dernière intervention - 6 déc. 2016 à 22:07
0
Utile
2
Bonjour,

Effectivement chez moi je n'ai pas ce problème : "A l'avant" ne comporte pas de faute d'orthographe, alors que si je mets un deuxième v si.

Dans Outils / Options, Paramètres linguistiques, linguistique, j'ai tous les modules (3) et dictionnaires (4) de sélectionnés.

Dans Outils / Langues / Dictionnaires orthographiques français, j'ai "Classique".

Je rencontre ce problème avec les apostrophes sur un webmail, mais dans OpenOffice, non, ça se passe bien. Dans le webmail c'est moins gênant car je peux me fier au correcteur de Firefox :)
b31p 15 Messages postés mardi 7 mai 2013Date d'inscription 26 janvier 2017 Dernière intervention - 6 déc. 2016 à 23:30
Bonsoir,

La manip a réglé mon problème
Merci beaucoup
Par contre, je viens de m'apercevoir que lorsque j'arrive en fin de ligne avec un mot avec une apostrophe ou un trait d'union, le mot se scinde en deux. Pour en revenir à "l'avant", l' reste en bout de ligne tandis que avant passe à la ligne suivante
Je n'ai pas trouvé la solution

Cordialement
Gloops1 261 Messages postés vendredi 20 février 2009Date d'inscription 15 août 2017 Dernière intervention - 7 déc. 2016 à 03:50
On dirait bien qu'il y a un caractère invisible entre les deux et que c'était une mauvaise idée de le mettre dans le dictionnaire ...
b31p 15 Messages postés mardi 7 mai 2013Date d'inscription 26 janvier 2017 Dernière intervention - 7 déc. 2016 à 20:48
0
Utile
Malheureusement, supprimer l'opération de correction orthographique ne donne rien
Peut-être qu'on n'a pas la même version
Gloops1 261 Messages postés vendredi 20 février 2009Date d'inscription 15 août 2017 Dernière intervention - 7 déc. 2016 à 23:34
0
Utile
Bonjour,

Hum ... ça ne donne rien, ça veut dire ... Il y a toujours un trait ondulé rouge sous le texte en ayant désactivé la correction en cours de frappe ?

Ah mais si c'est ça ça veut dire qu'il va falloir comprendre d'où vient ce soulignement. Et c'est embêtant parce que jusque là ce soulignement ondulé rouge était considéré comme caractéristique de la correction orthographique, on le retrouve dans tous les traitements de texte, logiciels de mails, navigateurs ...

Si c'est une mise en forme par défaut il va falloir lever le lièvre vite fait, et essayer d'en trouver une autre.

Alors entendons-nous, Raymond proposait juste de casser le thermomètre. C'était une forme de boutade, de sa part. Ce qui ne signifiait pas, bien entendu, que ça suffit pour disposer d'un correcteur orthographique qui ne déclenche pas de fausse alerte.
b31p 15 Messages postés mardi 7 mai 2013Date d'inscription 26 janvier 2017 Dernière intervention - 8 déc. 2016 à 10:23
0
Utile
1
Ok, merci beaucoup
Cordialement
Gloops1 261 Messages postés vendredi 20 février 2009Date d'inscription 15 août 2017 Dernière intervention - 8 déc. 2016 à 16:25
Une fois que ça marche, c'est sympa d'ajouter "[Résolu]" au titre du premier message, ça aidera les prochains intervenants à lire d'abord les sujets non résolus.
shunesburg69 1061 Messages postés vendredi 23 mars 2007Date d'inscription 11 juin 2017 Dernière intervention - 8 déc. 2016 à 21:08
0
Utile
3
Sinon pour remplacer le correcteur orthographique en peu limite, il y a une extension qui est géniale qui s'appelle Grammalecte:
http://www.dicollecte.org/grammalecte/telecharger.php
Réponses trop techniques. En plus dicollecte ... ne marche pas ....
Raymond PENTIER 44553 Messages postés lundi 13 août 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 15 décembre 2017 Dernière intervention > shinto2017 - 1 avril 2017 à 04:14
effectivement ça ne marche pas ; ça se télécharge ...
Grammalecte et les dictionnaires orthographiques sont téléchargeables sous forme d’extension et ne fonctionnent qu’avec LibreOffice ou OpenOffice. Il existe plu-sieurs versions de Grammalecte. Veillez à télécharger celle pour votre logiciel.
shunesburg69 1061 Messages postés vendredi 23 mars 2007Date d'inscription 11 juin 2017 Dernière intervention > Raymond PENTIER 44553 Messages postés lundi 13 août 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 15 décembre 2017 Dernière intervention - 1 avril 2017 à 14:37
Tout à fait, il faut télécharger la version correspondant à sa suite bureautique.