Signaler

Changement de carte graphique ou de processeur ? [Résolu]

Posez votre question Casabiancasa 6Messages postés jeudi 1 décembre 2016Date d'inscription 2 décembre 2016 Dernière intervention - Dernière réponse le 2 déc. 2016 à 14:29
Eh bien déjà, bonjour à tous et merci d'avoir cliqué sur ma question :3


J'ai beau passer beaucoup de temps sur mon PC, pour les jeux vidéos et pour les forums, je connais très peu le matériel lui-même et je viens donc expliquer ici ce qui me dérange :

Je joue à quelques jeux et notamment Overwatch, Dragon Age Inquisition et récemment à Assassin's Creed Black Flag. Seulement, un soucis déjà un peu présent sur les deux premiers s'impose clairement sur AC : Mes FPS sont vraiment à la traîne (Je tourne autour des 6-9 FPS lorsqu'il y a un peu d'action) et autant dire que l'immersion est gâchée :/
Point important : sur ces trois jeux, j'ai la qualité graphique au minimum.
Je souhaite donc améliorer mon PC, puisque j'ai volontairement prit une UC assez grande pour y ajouter/changer des pièces. Je me tourne donc vers vous pour me conseiller :3 Il faut savoir que mon PC n'a que deux ans o/

Je possède la carte graphique NVIDIA GeForce GT 705 et après quelques recherches, j'ai pu comprendre qu'elle n'était vraiment pas faite pour le gaming xD Mon processeur, lui, est un IntelCore(TM) i-5-4460 CPU.

Que faudrait-il mieux changer et pour quel modèle ? La carte graphique ou le processeur ? Ou les deux ? Sachant que je cherche seulement à améliorer mes FPS et que je ne dispose pas d'un budget absolument immense. Je sais que je n'aurais pas un PC fait pour le gaming mais on ne sait jamais, sans doute existe-t-il des modèles qui suffiraient pour ces jeux... Je n'y connais juste rien et les sites ne m'ont pas vraiment aidée :/

Merci beaucoup à tous ceux qui voudront bien m'aider ♥
Afficher la suite 
Utile
+1
moins plus
Salut,

Dans ton cas c'est la carte graphique qu'il faut changer.

Par contre PC monté toi même ou par un pro ou PC de marque (HP, ACER ect...) ?

Si PC de marque il faut aussi changer l'alimentation.

Si PC ancien voir si le bios pourra être mis à jour pour supporter les carte récentes.
Papounet17000 15786Messages postés lundi 4 février 2008Date d'inscription 8 décembre 2016 Dernière intervention - 1 déc. 2016 à 20:56
C'est quelle référence ton ACER.

Entre le prix de l'alimentation et la carte graphique ça fait environ 250/300 €.

Si le PC est trop vieux autant en monter un autre beaucoup plus performant en récupérant certaines pièce de l'autre pour moins dépenser.
Répondre
Casabiancasa 6Messages postés jeudi 1 décembre 2016Date d'inscription 2 décembre 2016 Dernière intervention - 1 déc. 2016 à 21:00
Il s'agit d'un ACER Aspire T 605.

Et je suis rassurée au niveau des prix :3 Merci !

Si je vais chez un professionnel de l'informatique, il pourrait se charger de faire le démontage et le remontage d'un meilleur PC ou vaut-il mieux que je le fasse moi-même ?
Répondre
Papounet17000 15786Messages postés lundi 4 février 2008Date d'inscription 8 décembre 2016 Dernière intervention - 1 déc. 2016 à 21:08
Apparemment c'est un boitier moyen tour standard donc regardes à l’intérieur si l'alimentation est elle aussi standard.

Elle doit être comme celle du lien pour pouvoir la changer.
http://www.materiel.net/alimentation-pc/corsair-cx-bronze-600w-82686.html

Pour la carte graphique, il faut que celle-ci puisse entrer dans le boitier donc contrôles que les dimensions de celle-ci puissent passer dans la tour.
http://www.materiel.net/carte-graphique/msi-geforce-gtx-1060-gaming-x-3-go-134166.html

Il faut aussi regarder (mais ça tu peux le faire des maintenant) si ton bios peut être mis à jour.
http://www.acer.com/ac/fr/CA/content/drivers#_ga=1.256282691.915024908.1480622975
Répondre
Casabiancasa- 1 déc. 2016 à 21:23
Merci beaucoup pour l'aide :3 Malheureusement j'ai un soucis avec Interner et je suis donc sur portable (C'est pour ça que je ne suis pas sur mon compte).
Je regarde donc tout ca demain et vous tiens au courant !
Répondre
Papounet17000 15786Messages postés lundi 4 février 2008Date d'inscription 8 décembre 2016 Dernière intervention - 1 déc. 2016 à 21:25
OK pas de soucis.
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Bonsoir,
J'ai la même tour que toi et eu le même problème ! J'avais acheté sur EBay la «KFA2 GeForce GTX 970 BLACK EXOC - Sniper Edition» 27mm !!!

Je l'ai placée après avoir déplacé le disque dur et "modifié" la prise d'alimentation qui ce trouve derrière, sur la carte Mère (en enlevant le plastique dur autour de la fiche !) elle prend place au mi-lli-mètre ! Bien sûr j'ai change l'alimentation !
J'espère t'avoir apporté un début de solution !
Gone974- 1 déc. 2016 à 23:14
Dsl je voulais mettre 27 Cm bien sur ;) !
Répondre
Casabiancasa 6Messages postés jeudi 1 décembre 2016Date d'inscription 2 décembre 2016 Dernière intervention - 2 déc. 2016 à 11:03
Merci beaucoup ! Je sais donc qu'il est obligatoire de changer la prise d'alimentation :3 Et cette tour me plait par sa taille justement, j'ai l'impression qu'on peut largement y mettre des pièces assez grande !
Répondre
Gone974- 2 déc. 2016 à 12:34
Oui elle est assez grande mais attention à la longueur de ta CG quand même !!! Moi j'ai opter pour un disque SSD de 500 Go et un normal de 1T ! Mais c'est fini ! Plus de place ! Lol !
Répondre
Casabiancasa 6Messages postés jeudi 1 décembre 2016Date d'inscription 2 décembre 2016 Dernière intervention - 2 déc. 2016 à 14:29
Ouep ! J'ai vérifié et normalement la CG qu'on m'a conseillée est nickel, elle rentre parfaitement dans la tour !
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Bonjour !

J'ai donc regardé les liens. Mon Bios peut être mis à jour et je le ferais dès que je pourrais. La carte graphique est parfaite, et tient dans la tour ! Je dois également changer la prise d'alimentation, comme me le conseille aussi Gone974.
Vaut-il mieux que je fasse les changements moi-même où est-ce assez délicat ? Je connais un informaticien qui me fait tout moitié prix, alors je me dis qu'il vaut peut-être mieux le laisser faire pour être sûre de mon coup ?
Ajouter un commentaire

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !