Signaler

Probleme compatibilité Quadro Fx 3800 [Résolu]

Posez votre question LiKzO - Dernière réponse le 3 déc. 2016 à 14:36
Bonjour,
J'ai actuellement un PC avec :
- Pentium g3220
- 8go ddr3 1333mhz kingston
- carte mère MSI H81M-P33
- Corsair CX500 certifié Bronze

Le problème est que j'ai installé une Quadro FX3800 et de un, le ventilateur ne tourne pas, de deux, avec windows 7 l'OS se lance très lentement et crash une fois sur le bureau et reboot, de trois, sous windows 10, la carte graphique chauffe a en devenir brulante et freeze ( l'ecran devient tout gris ).
Est ce que quelqu'un connait se modèle de carte graphique et pourrait me dire pourquoi ca ne marche pas ou si c'est compatible avec ce que j'ai ?
J'ai fait pas mal de recherche sur google mais sans succès ...
Un grand merci pour votre aide !
Afficher la suite 
Utile
+0
moins plus
salut LiKzO
 le ventilateur ne tourne pas

dans tous les cas ???
ce n'est pas normal

tu l'as achetée neuve ???

à+
LiKzO 5Messages postés jeudi 1 décembre 2016Date d'inscription 3 décembre 2016 Dernière intervention - 2 déc. 2016 à 19:28
Salut,
merci de ta réponse
Le ventilateur tourne en faite ( pas quand je l'ai installé pour la première fois ... ) mais genre 5-10 seconde et s’arrête . il fait sa quand il veut ...
Des fois au démarrage de l'ordi, le ventilateur tourne puis s’arrête.
Je ne l'ai pas acheté neuve mais sur un site de vente au enchère bien connu ( je sais pas si je peut dire le nom mais vous connaissez surement ), le vendeur m'a certifié qu'elle marchait parfaitement avant l'envoi. Pour l'instant j'utilise une vieille AMD mais j'aimerai pouvoir trouvé une solution a ce problème et pouvoir l'installé.
En espérant avoir été clair,
Bonne soirée
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
pour moi , ta carte graphique d' occasion ??????
LiKzO 5Messages postés jeudi 1 décembre 2016Date d'inscription 3 décembre 2016 Dernière intervention - 2 déc. 2016 à 19:38
Oui elle est d'occasion
Répondre
vieu bison boiteu 40375Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscription ContributeurStatut 3 décembre 2016 Dernière intervention - 2 déc. 2016 à 20:19
vu le départ , cela ne m' inspire pas du tout
Répondre
LiKzO 5Messages postés jeudi 1 décembre 2016Date d'inscription 3 décembre 2016 Dernière intervention - 2 déc. 2016 à 20:27
Pour résumé elle fonctionne parfaitement, j'ai testé, sauf que le ventilateur tourne quand il veut donc j'aimerai savoir si ma config n'est pas compatible ou tout simplement le ventilo est mort
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
ce n'est pas une histoire de compatibilité
c'est une histoire de température de carte graphique

à chaque démarrage du PC , le ventilateur tourne
c'est après qu' il s'arrête par intermittence , quand la carte est peu sollicitée
LiKzO 5Messages postés jeudi 1 décembre 2016Date d'inscription 3 décembre 2016 Dernière intervention - 3 déc. 2016 à 10:14
Justement c'est que des que je l'utilise dans une application lourde elle chauffe trop puis se coupe ( écran gris )
Apres j'ai jamais vue de carte graphique coupé le ventilateur et le rallumé quand la température augmente . Peut-etre que les Quadro fonctionne comme ça mais c'est assez énervant de devoir reboot le PC de force une fois quelle a freeze ...
Répondre
epango 24178Messages postés vendredi 24 août 2007Date d'inscription 3 décembre 2016 Dernière intervention - 3 déc. 2016 à 13:06
Je ne sais pas combien l'as-tu achetée. Mais associer une carte professionnel à ton pc avec son CPU, c'est comme mettre le moteur d'un camion dans, voyons, une Twingo!
Répondre
LiKzO 5Messages postés jeudi 1 décembre 2016Date d'inscription 3 décembre 2016 Dernière intervention - 3 déc. 2016 à 13:42
Je l'ai acheté 3,50 euros ( pas une blague ) et mon problème est résolu,
j'explique, en faite j'avais des ventilateurs dans mon PC que j'avais enlever car trop bruyant et je les ai remis = maintenant tout marche !
Le ventilateur de la CG s'enclenche que au dessus de 95 degrés et fait redescendre le GPU a 85 degrés. En fait j'ai lu que ma Quadro ne fait pas tourné le ventilateur tout le temps mais uniquement quand la température est excessive ( sauf que au debut le ventilateur ne tournait pas quand la température était de 95 degrés... mais bon passons). En tous cas merci de votre aide, c'est sympas !
Répondre
vieu bison boiteu 40375Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscription ContributeurStatut 3 décembre 2016 Dernière intervention - 3 déc. 2016 à 14:36
alors il y a un problème de refroidissement ( voir de sonde thermique )
le ventilateur doit tourner plus vite
il faudrait déjà démonter le radiateur et changer la pâte thermique

les NVidia peuvent monter à 100°C
Répondre
Ajouter un commentaire

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !