Signaler

Quoi améliorer ? [Résolu]

Posez votre question Zurkan660 24Messages postés mercredi 3 août 2016Date d'inscription 20 février 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 20 févr. 2017 à 03:31 par Djo La Force
Je me suis récemment acheter un veil ordinateur remonté pour "Gamer" dessus. J'ai vite remarqué qu'il n'allait pas très bien. Je voudrais l'améliorer, mais je ne connaît rien dans les composantes. Évidement, comme n'importe qui, je voulait une nouvelle carte graphique, mais quelqu'un m'a dit que le processeur est aussi important. Mon budget est d'environ 300$(CA).

Voici ce que j'ai :
Processeur: ADM Athlon 64 X2 Dual Core Processor 4600+ 2.41 GHz
Mémoire installée (RAM): 8,00 Go
Cartes graphiques: AMD Radeon HD 5450

Si possible j'aimerai aussi savoir à quoi sert tout cela. Merci d'avance !!!
Afficher la suite 
Utile
+1
plus moins
Salut

Vu l'age du processeur, tu as tout à changer donc il va te falloir plus de 300$.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
T'as oublier le plus important, la carte mère.. Sans détails sur la carte mère, celui qui te donnera un conseil devra être un devin ou Jésus en personne.
xD
Zurkan660 24Messages postés mercredi 3 août 2016Date d'inscription 20 février 2017 Dernière intervention - 10 nov. 2016 à 14:26
ou on voit ca ?
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Exact pc trop vieux à mettre à la poubelle si tu veux faire un pc gamer il faut tout changer carte mère ramener cpu disque dur....
Djo La Force 20232Messages postés vendredi 24 novembre 2006Date d'inscription ContributeurStatut 26 mai 2017 Dernière intervention - 10 nov. 2016 à 13:23
Pour des vieux jeux qui ne passent que sous XP à la rigueur mais rien d'autre à en tirer.
Répondre
Zurkan660 24Messages postés mercredi 3 août 2016Date d'inscription 20 février 2017 Dernière intervention - 10 nov. 2016 à 14:29
c'est combien un bon pc. Pas le pc beast de nos rêve avec une titanX-truc et tout le reste. je souhaite juste pouvoir jouer a des jeux en 60fps malgré la basse qualité
Répondre
Djo La Force 20232Messages postés vendredi 24 novembre 2006Date d'inscription ContributeurStatut 26 mai 2017 Dernière intervention - 10 nov. 2016 à 17:21
Je dirais surtout : tout dépend des jeux.. Tu en auras qui passeront à 60 FPS sur une machine à 500$ et tout à fond, mais les derniers, même en low, ne passeront qu'à 30...

Compte 600$ juste la tour non assemblée.
Répondre
Zurkan660 24Messages postés mercredi 3 août 2016Date d'inscription 20 février 2017 Dernière intervention - 10 nov. 2016 à 23:03
L'ordi peut a peine faire marcher Minecraft avec la qualité au minimum...

Merci pour votre aide !
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Mon setup en plus détaillé:

- Operating System:
Windows 10 Professionnel 64-bit

- CPU:
AMD Athlon 64 X2 4600+ Windsor 90nm Technology

- RAM:
8,00 Go Dual-Channel DDR2 @ 400MHz (5-5-5-18)

- Motherboard:
ASUSTeK Computer INC. M2N-SLI DELUXE (Socket AM2 )

- Graphics:
Acer AL1916W (1440x900@60Hz)
LCDTV (1366x768@60Hz)
1024MB ATI AMD Radeon HD 5450 (ASUStek Computer Inc)

- Audio:
Périphérique High Definition Audio
jumulka 2384Messages postés vendredi 14 décembre 2012Date d'inscription 25 mai 2017 Dernière intervention - 17 déc. 2016 à 20:43
pour améliorer change le processeur.
mais le mieux reste d'acheter un autre ordi... après si ta pas les moyens...
Répondre
Zurkan660 24Messages postés mercredi 3 août 2016Date d'inscription 20 février 2017 Dernière intervention - 15 févr. 2017 à 23:02
ok merci pour votre aide jvais tout regarder ca
Répondre
Zurkan660 24Messages postés mercredi 3 août 2016Date d'inscription 20 février 2017 Dernière intervention - 15 févr. 2017 à 23:29
ps: je comprend pas les histoires de slot pas compatible avec d'autre et le processeur il est ou comment ont le change et est-ce que il est sous la fan sur la motherboard ???
Répondre
Zurkan660 24Messages postés mercredi 3 août 2016Date d'inscription 20 février 2017 Dernière intervention - 15 févr. 2017 à 23:17
La raison pourquoi je ne veut pas me débarrasser de l'ordinateur c'est que j'en ai hérité de ma Mamie et je veut vraiment pas avoir à le laisser là à rien faire et j'aimerai beaucoup pouvoir le garder le temps qu'il prendra avant de...
De plus ben c que mon budget c max 300 et si je suis chanceux peut-être 500$, mais sérieusement je voudrai "exploiter" le plus que le pc peut m'offrir ou sinon quand je virerai fou a force d'attendre 1h30 pour que ARK load enfin pour finalement jouer a 16-25 fps pour 2-3 heure et qui me crash direct.
C'est mon premier pc (qui a 25 ans d'ailleurs je crois) et je suis plutôt impressionné par le fait que ARK fonctionne !

Et finalement quelqu'un pourrait me linker a comment nettoyer son pc et jai vu sur ma carte mere qu'il y avait un système de refroidissement "innovateur" mais ASUS en parle pas plus

Merci encore et à plus !!!
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
bonjour magasinée des processeur c pas evident alors jai lu tout wikipedia tout la page pour ma carte mere:

MotherBoard:
Manufacturer ASUSTeK Computer INC.
Model M2N-SLI DELUXE (Socket AM2 )
Version 1.XX
Chipset Vendor NVIDIA
Chipset Model nForce 570 SLI
Chipset Revision A2
Southbridge Vendor NVIDIA
Southbridge Model nForce 570 SLI
Southbridge Revision A3
BIOS:
Version ASUS M2N-SLI DELUXE ACPI BIOS Revision 1502

et aussi tout sur mon processeur actuel:

CPU:
AMD Athlon 64 X2 4600+
Cores 2
Threads 2
Name AMD Athlon 64 X2 4600+
Code Name Windsor
Package Socket AM2 (940)
Technology 90nm
Specification AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 4600+
Family F
Extended Family F
Model B
Extended Model 4B
Stepping 2
Revision BH-F2
Instructions MMX (+), 3DNow! (+), SSE, SSE2, SSE3, AMD 64, NX, VMX
Virtualization Supported, Disabled
Hyperthreading Not supported
Rated Bus Speed 1000.0 MHz
Stock Core Speed 2400 MHz
Stock Bus Speed 200 MHz
Caches:
L1 Data Cache Size 2 x 64 KBytes
L1 Instructions Cache Size 2 x 64 KBytes
L2 Unified Cache Size 2 x 512 KBytes
Autre:
Core Speed Multiplier Bus Speed Rated Bus Speed Threads
Core 0 2400.0 MHz x 12.0 200.0 MHz 1000.0 MHz APIC ID: 0
Core 1 2400.0 MHz x 12.0 200.0 MHz 1000.0 MHz APIC ID: 1

je crois que c'est mon processeur: https://www.amazon.ca/2-4GHz-AMD-Athlon-4600-ADO4600IAA5CU/dp/B005ODOK22/ref=sr_1_1?s=pc&ie=UTF8&qid=1487205281&sr=1-1&keywords=am2

et jai trouver pour le remplacer pour commencer et voir les différences : https://www.amazon.ca/AMD-Athlon-512KB-Socket-Dual-Core/dp/B0016P38WU/ref=sr_1_2?s=pc&ie=UTF8&qid=1487205695&sr=1-2&keywords=am2%2B
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Tu ne verra pas grande différence entre un Athlon 4600+ et un 5000+.

Par contre, si tu trouvais un Phenom II X4 (945 maximum), là tu verrais une sacrée différence.
Pareil tu as quoi comme carte graphique dessus et comme alim? Parce que avec un Phenom tu peux aller jusqu'à une AMD HD7950.

Si ça crashe c'est parce que ça chauffe donc mettre un ventirad serait pertinent, de plus la pâte thermique entre le ventirad et le processeur se change en moyenne tous les ans.

Et là, je dirais que ton PC a maximum 12 ans, pas 25... Sinon tu ne pourrais même pas y mettre Windows XP pour dire...
Zurkan660 24Messages postés mercredi 3 août 2016Date d'inscription 20 février 2017 Dernière intervention - 16 févr. 2017 à 22:51
il a été remonter et je crois que le gars qui la fait a contourné les restriction car jai Win10

ATI AMD Radeon HD 5450
Manufacturer ATI
Model AMD Radeon HD 5450
GPU Cedar
Device ID 1002-68F9
Subvendor ASUStek Computer Inc (1043)
Current Performance Level Level 0
Current GPU Clock 157 MHz
Current Memory Clock 800 MHz
Current Shader Clock 800 MHz
Voltage 1.000 V
Die Size 59 mm²
Release Date Feb 4, 2010
DirectX Support 11.0
DirectX Shader Model 5.0
OpenGL Support 4.2
GPU Clock 650,0 MHz
Core Voltage 1.000 V
Bios Core Clock 650,00
Bios Mem Clock 800,00
Driver version 15.201.1151.1008
BIOS Version 113-AC38400-110
ROPs 4
Shaders 80 unified
Memory Type HyperMemory
Memory 1024 MB
Bus Width 32x2 (64 bit)
Pixel Fillrate 2,6 GPixels/s
Noise Level Quiet
Max Power Draw 20 Watts
Count of performance levels : 3
Level 1 - "Perf Level 0"
GPU Clock 157 MHz
Shader Clock 200 MHz
Level 2 - "Perf Level 1"
GPU Clock 400 MHz
Shader Clock 500 MHz
Level 3 - "Perf Level 2"
GPU Clock 650 MHz
Shader Clock 800 MHz

et jai 2 moniteur branché dessus

aussi ton processeur Phenom II X4 il marcherai avec mon socket ?
Répondre
Zurkan660 24Messages postés mercredi 3 août 2016Date d'inscription 20 février 2017 Dernière intervention - 16 févr. 2017 à 22:56
ah par exemple mon logiciel ne me permet pas de savoir mon alim cela veut il dire que je dois l'ouvrir et chercher un collant ???
Répondre
Zurkan660 24Messages postés mercredi 3 août 2016Date d'inscription 20 février 2017 Dernière intervention - 16 févr. 2017 à 23:03
jai nettoyer la fan mais il y avais pas de "pâte magique" mais quand je lai nettoyer je croyait que c'étais le processeur alors jai fait gaffe mais maintenant je sais qu'il est en dessous de la fan. Aussi le pc crash seulement quand je suis trop longtemps sur YouTube (va savoir pourquoi) et crash sur ARK a cause que jai pas assez de RAM meme en mode "extremely low memory" mais c'est bien au de la de potable pour moi
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
J'ai eu la même carte-mère avec le même processeur que celui que je te conseille donc oui.

Si il n'y a plus de pâte thermique il faut absolument en remettre.

Quand à ARK, normal qu'il ne passe pas vu que tu n'as pas la config minimale pour ce jeu.
Zurkan660 24Messages postés mercredi 3 août 2016Date d'inscription 20 février 2017 Dernière intervention - 18 févr. 2017 à 02:35
alors ca ?
[http://www.cafr.ebay.ca/itm/AMD-CPU-Phenom-II-X4-920-2-8GHz-Socket-AM2-/182430889778?hash=item2a79ba7732%3Ag%3AipoAAOSwpDdU%7EuC0 http://www.cafr.ebay.ca/itm/AMD-CPU-Phenom-II-X4-920-2-8GHz-Socket-AM2-/182430889778?hash=item2a79ba7732%3Ag%3AipoAAOSwpDdU%7EuC0%5D

Brand: AMD
Clock Speed: 2.8GHz
Processor Type: Phenom II X-4
Bus Speed: 533MHz
MPN: HDX920XCJ4DGI
L2 Cache: 2MB
Number of Cores: 4
L3 Cache: 6MB
Socket AM2
UPC: Does not apply

C'est seulement 0.2 GHz de plus que mon processeur actuel, est ce que c'est le fait d'avoir 4 cœur qui va faire un gros changement parce que mon pc utilise seulement 1 des 2 cœur de mon processeur actuel
Répondre
Djo La Force 20232Messages postés vendredi 24 novembre 2006Date d'inscription ContributeurStatut 26 mai 2017 Dernière intervention - 18 févr. 2017 à 10:48
Ouh là, le fait qu'il n'utilise qu'un cœur n'est pas normal déjà.

Par contre tu aura une réinstallation à faire après avoir changé le processeur.
Répondre
Zurkan660 24Messages postés mercredi 3 août 2016Date d'inscription 20 février 2017 Dernière intervention - 20 févr. 2017 à 02:03
a quelle point pour la réinstallation ?
Répondre
Zurkan660 24Messages postés mercredi 3 août 2016Date d'inscription 20 février 2017 Dernière intervention Djo La Force - 20 févr. 2017 à 02:04
pour les cœurs je les ait confondue avec mes disque dur...les 2 fonctionne... dsl
Répondre
Djo La Force 20232Messages postés vendredi 24 novembre 2006Date d'inscription ContributeurStatut 26 mai 2017 Dernière intervention - 20 févr. 2017 à 03:31
Ah ça me semblait bizarre oui :-)
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !