CommentCaMarche
Recherche
Posez votre question Signaler

Cartouches à puce canon

shuttle 1Messages postés lundi 16 juillet 2007Date d'inscription 16 juillet 2007Dernière intervention - Dernière réponse le 20 avril 2010 à 18:51
Bonjour à tous !, j’ai lu tout ce qui concerne les imprimantes CANON et la panne totale dont elles sont affectées après un usage plus ou moins long. Cela m’est arrivé avec une BJC 3000 utilisée exclusivement avec de l’encre d’origine, j’avais démonté l’engin, lavé, séché le tampon de récupération des encres sans succès, lassé et n’ayant pas trouvé ce site, j’ai jeté l’imprimante car on me proposait un prix de réparation trop élevé. Malheureusement je possédais beaucoup de cartouches d’origine aussi bien en texte qu’en photo car j’avais les deux têtes interchangeables. J’ai acheté une PIXMA 4200 en remplacement mais les cartouches ne sont pas les mêmes à cause de la puce équipant les cartouches de la Pixma. J’ai décidé de transvaser l’encre de cartouche à cartouche lorsque l’indication « niveau bas « est apparue, (ne pas attendre la mention »encre épuisée »sinon il faudra forcer l’impression à chaque fois). Pour ce faire j’ai utilisé la procédure suivante : (laquelle serait valable pour utiliser de l’encre compatible) démontage de la cartouche pixma obturation de la sortie d’encre vers la tête avec la pièce orange d’origine serrée modérément avec un petit serre-joint(impératif sinon l’encre mise par le haut noie l’éponge puis sort en totalité et est perdue), percement avec une aiguille chauffée d’un trou de diamètre 0,8 mm sur le dessus côté réservoir (emplacement en creux), transvasement à l’aide d’une seringue de 10ml avec son aiguille (achetée en pharmacie) de l’encre (attention !!! Pour éviter de saturer l’éponge la cartouche doit être penchée le plus possible côté réservoir ce qui diminue légèrement la quantité d’encre injectée) refermer le trou de remplissage avec une petite vis de diamètre 1mm (genre parker que l’on utilise en modélisme) enlever l’obturateur orange (une partie de l’encre va dans l’éponge, (ce n’est pas grave) reposer la cartouche dans son support, ça marche. Question : quelqu’un a-t-il la solution au problème subsistant qui est la réinitialisation de la puce laquelle continue de faire afficher « niveau bas » dans la fenêtre qui se lance au moment de l’impression, il peut arriver que l’imprimante se bloque par la mention « encre épuisée » ce qui oblige à la forcer avec le bouton clignotant vert »reprendre », il faut, de temps en temps retirer les cartouches et vérifier visuellement le niveau d’encre et répéter l’opération de manière à éviter la mention « épuisée ». Pour information, certains « remplisseurs de cartouches » préconisent la solution « reprendre » d’autres réinitialisent la puce ce qui prouve que le système existe mais là-dessus : »motus », Armor propose pour ses encres compatibles un adaptateur unique pour toutes les cartouches qui rectifie la puce mais dans ce cas on est captifs d’une autre marque !
Un dispositif existe pour les cartouches Epson, si vous savez où trouver le kit pour les Canon nous aurons avancé MERCI !!
Lire la suite 
Réponse
+3
moins plus
le site imprim'encre.com propose un "reseteur" pour pixma 4200 ainsi que des lots de cartouches avec puce intégrée.
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
salut a tous,

je vous confirme ce que viens de vous dire CONSO'Baptiste les cartouches sont de super qualité pas de probleme de compatiblité avec toute les cartouches que j'ai pris.

alors foncé
Symphorien62 6Messages postés lundi 16 mars 2009Date d'inscription 18 mars 2009Dernière intervention - 16 mars 2009 à 22:01
Oui, elles peuvent être trés bonne les premiers jours, mais dans le temps?....je m'oriente vers les impréssions de type digigraphie...(lorsque je serai digigraphe, j'emploierai uniquement les cartouches dédiées à ça...cela fait partie de la charte qualité pour devenir digigraphe) mais pour le moment, juste de trés belles encres pour réaliser de belles repros durable dans le temps...
Merci!!!
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
reponse a Baptiste Introini.Tout d'abord merci pour l'info , je vais regarder de près ce que propose Neozone .
Mais je n'ai pas reçu d'avis sur Imprim'encre , vous connaissez ?
CONSO'Baptiste- 8 juil. 2008 à 18:34
Bonjour,

Je ne connais pas à ce jour ce site et je n'en ai pas entendu parler.

Je vous conseille de vous adresser à un professionnel tel que NEO ZONE qui lui saura vous aiguiller pour faire le meilleur choix.

Je vous rappelle qu'il s'agit de mon spécialiste en consommable et qu'il s'adresse directement aux particuliers et aux entreprises. Chez lui, vous pourrez trouver les produits que je commercialise qui sont garantis deux ans et ISO 14001 et 9001. Ce qui veut dire que c'est un gage de qualité.

Restant à votre disposition, veuillez agréer, mes salutations distinguées.


Baptiste INTROINI
CONSO'Baptiste
Répondre
geonat- 16 mai 2009 à 21:28
Bonjour, j'aurai une petit question enfet j'ai acheter une imprimante canon mp480 et j'aurai voulu savoir si y'avai des cartouches compatibles avec cette imprimante ou si on pouvais faire un remplissage nous mm
j'ai encore des cartouche de mon ancienne imprimante cetai la canon mp 520 pouvez vous me dire si vous savez avec kel imprimante sont elle compatibles Merci
Répondre
tigrijura- 17 mai 2009 à 19:42
Bonsoir, Désolé pour la réponse tardive !
Il faut me contacter sur mon e-mail tout en me précisant les réf. des cartouches des deux machines; en effet j'ai mis au point une procédure de remplissage que je ne peux vous transmttre par -mail via CCM !...dès réception je vous fourni les info. en ma possession et vous adresse mon mémorandum de trois pages !
Cordialement,
Joseph
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Salut à tous,

Je n'ai jamais commandé chez Neozone, mais j'ai déjà effectué plusieurs commandes chez imprim-encre.com. La livraison est ultra rapide, les cartouches sont en plus de bonne qualité et pas cher !
Allez sur ce site: http://www.imprim-encre.com !
Si vous avez des problèmes, vous pouvez leur joindre par téléphone ou mail, ils peuvent répondre à tous vos problèmes.
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Salut,
J'ai essayé ce site...C'est pas mal, mais je prefere un autre site ou la livraison est plus rapide et ou il y a un numero d'assistance, en cas de probleme !
Les compatibles ont la puce deja en place...Pas de manipulation et de probleme de niveau d'encre...
La cartouche est complete avec la puce, comme la CANON
Lien des cartouches : http://www.cartouche-et-encre.com/...
Message à faire passer, ca va nous changer la vie !!
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bonjour,
Votre texte m'a intéressé mais il y a mieux à faire (je suis un gros utilisateur de CANON TOUS modèles depuis plus de 3 ans...!).
Je peux vous adresser par courrier un aide-mémoire pour réutiliser les cart. canon avec et sans puce....de plus, j'ai commandé sur site un appareil électronique de réinitialisation des puces canon !! Je l'attends d'un jour à l'autre....
Continuez le dialogue, si cela vous intéresse aussi !!
Courtoisement,
TIGRIJURA
Joker- 1 déc. 2008 à 21:17
Bonjour

J'ai acheté des cartouches canon mp520 sans puce, mais je n'ai plus le mode d'emploi pour remplacer une cartouche et récupérer la puce sur l'ancienne cartouche vide.
Pouvez-vous me transmettre ce mode d'emploi, svp ?

Merci d'avance.
Répondre
tigrijura- 2 déc. 2008 à 09:17
Bonjour !
Désolé, mais je n'ai pas pratiqué à ce jour de manipulations avec les puces canon mais j'attends un appareil pour réactiver les éléments électroniques sans démontage !
Merci de me recontacter d'ici le 10/15 décembre 2008, par e-maiul !.
Cordialement,
Répondre
cribou010 1Messages postés lundi 18 janvier 2010Date d'inscription 18 janvier 2010Dernière intervention - 18 janv. 2010 à 09:14
Bonjour! Je serais intéressé de recevoir l'aide-mémoire pour réutiliser les cartouches Canon avec puce. De plus, je serais intéressé d'en savoir plus sur l'appareil électronique de réinitialisation des puces Canon. Merçi d'avance!
Répondre
tigrijura- 18 janv. 2010 à 09:21
Bonjour,
Merci de m'indiquer votre adresse e-mail pour vous adresser mon mémorandum en pièce jointe, ce qui est impossible par ccm !
Cordialement,
Joseph Z
Répondre
kikinl 1Messages postés mardi 20 avril 2010Date d'inscription 20 avril 2010Dernière intervention - 20 avril 2010 à 18:51
Est-ce que le réinitialisateur fonctionne correctement ? Fonctionne-t-il pour une pixma mp 360 ?
Comment remplit-on les cartouches ?
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
-1
moins plus
Bonjour,

Je suis grossiste en consommables (cartouches et jets d'encre) et je vends de toutes nouvelles cartouches pour CANON en compatible avec puce intégrée.

Le prix est évidemment inférieur à la marque (environ 50%) et la fiabilité n'est plus à prouver.

La qualité est optimale !

Je vous invite à me contacter par mail à b.introini@laposte.net afin que je puisse vous aiguiller pour trouver les produits qui vous correspondent au mieux.

Cordialement

CONSO'Baptiste
Symphorien62 6Messages postés lundi 16 mars 2009Date d'inscription 18 mars 2009Dernière intervention - 18 mars 2009 à 02:36
Non, je n'ai rien reçu en pièce jointe!...
Sinon, j'ai vu que la canon pixma était bien noté (7,2/10 sur test freaks) et considéré comme une exellente imprimante sur un autre site. Mais les encres Jet Tec sur le site "goutte d'encre", sont reconnues?...
En fait je viens de m'apercevoir que la canon pixma 9000 ne disposait que d'une seule cartouche noire. A la base, je voulais m'acheter l'Epson stylus pro 3800 car elle a un noir mat, et un noir brillant, et un gris, et qu'elle fait en l'occurrence de superbes impréssions N&B, mais sur goutte d'encre, il n'existe aucune cartouche pour ce genre de modèle à encres ultrakrome...et c'est dommage...

Donc, mon attention s'était portée sur la HP photosmart 9180 car beaucoup de photographes, et graphiste en possèdent, et en sont satisfait. Mais la encore, rien de disponible sur goutte d'encre. Je vais éssayer de leur envoyer un mail pour le leur demander.
Sinon, si la canon avait au moins un gris, je n'hésiterai même pas....mais la, compte tenu que j'ai aussi des dessins en N&B avec de beaux dégradés, je ne sais pas si l'imprimante pourra restituer ces tons, puisque c'est avant tout une trés bonne imprimante couleur. C'est dommage aussi qu'il ne dispose pas de reprogrammateur de puces pour d'autres modèles d'imprimante...

Bon, j'éspère ne pas trop vous enquiquiner avec tout ça, je crains tellement de faire un choix que je pourrai regretter (compte tenu de mes finances) Mais comment se fait-il que sur "goutte-d'encre" il n'y ai que 3 couleurs (plus le noir) pour la canon? alors que c'est une imprimante 8couleurs...il en est de même pour d'autres modèles....ahquel casse tête tout ça à force de peser le pour et le contre, je ne sais plus quoi penser...

Merci beaucoup pour votre message, vos conseil, et de m'avoir fait connaître le site "goutte d'encre" en espérant que ces encres soit vraiment de trés haute qualité...

Cordialement
Répondre
Symphorien62 6Messages postés lundi 16 mars 2009Date d'inscription 18 mars 2009Dernière intervention tigrijura - 18 mars 2009 à 02:36
Non, je n'ai rien reçu en pièce jointe!...
Sinon, j'ai vu que la canon pixma était bien noté (7,2/10 sur test freaks) et considéré comme une exellente imprimante sur un autre site. Mais les encres Jet Tec sur le site "goutte d'encre", sont reconnues?...
En fait je viens de m'apercevoir que la canon pixma 9000 ne disposait que d'une seule cartouche noire. A la base, je voulais m'acheter l'Epson stylus pro 3800 car elle a un noir mat, et un noir brillant, et un gris, et qu'elle fait en l'occurrence de superbes impréssions N&B, mais sur goutte d'encre, il n'existe aucune cartouche pour ce genre de modèle à encres ultrakrome...et c'est dommage...

Donc, mon attention s'était portée sur la HP photosmart 9180 car beaucoup de photographes, et graphiste en possèdent, et en sont satisfait. Mais la encore, rien de disponible sur goutte d'encre. Je vais éssayer de leur envoyer un mail pour le leur demander.
Sinon, si la canon avait au moins un gris, je n'hésiterai même pas....mais la, compte tenu que j'ai aussi des dessins en N&B avec de beaux dégradés, je ne sais pas si l'imprimante pourra restituer ces tons, puisque c'est avant tout une trés bonne imprimante couleur. C'est dommage aussi qu'il ne dispose pas de reprogrammateur de puces pour d'autres modèles d'imprimante...

Bon, j'éspère ne pas trop vous enquiquiner avec tout ça, je crains tellement de faire un choix que je pourrai regretter (compte tenu de mes finances) Mais comment se fait-il que sur "goutte-d'encre" il n'y ai que 3 couleurs (plus le noir) pour la canon? alors que c'est une imprimante 8couleurs...il en est de même pour d'autres modèles....ahquel casse tête tout ça à force de peser le pour et le contre, je ne sais plus quoi penser...

Merci beaucoup pour votre message, vos conseil, et de m'avoir fait connaître le site "goutte d'encre" en espérant que ces encres soit vraiment de trés haute qualité...

Cordialement
Répondre
tigrijura- 18 mars 2009 à 05:36
Bonjour !
Désolé pour le fichier manquant je ne maitrise pas assez cette manipulation !.....
Je vous suggère de tester la canon i 990: j'en possède deux (une d'origine, achetée neuve, une d'occasion achetée récemment sur internet): elles possèdent 7 cartouches séparées dont une ROUGE (en plus du magenta); je tire de temps à autre des photos A4 sur papier photo bien entendu et le rendu est pour moi, photographe amateur et pas graphiste du tout, parfait; avantage incontestable: cartouches séparées, sans puce, rechargeables facilement à peu de frais -voir mon mémorandum-; je sais qu'il existe aussi une canon employant également en plus un réservoir VERT toujours en réservoirs séparés. Mais ces imprimantes, si elles sont toujours commercialisées, coûtent cher ! Proposition: si vous ne recevez pas mon mémo avec ce message, adressez-moi vos coordonnées postales: je vous adresserai par courrier non-urgent deux tirages en A4, l'un sur IP 4200 ou IP 4300, l'autre sur i990, du même sujet, pour étude ainsi que mon mémo sur papier.
Cordialement,
JOSEPH
Répondre
Symphorien62 6Messages postés lundi 16 mars 2009Date d'inscription 18 mars 2009Dernière intervention - 18 mars 2009 à 11:03
Bonjour!
Tiens, je ne connaissais pas ce modèle d'imprimante (la i990).
C'est gentil de me proposer d'envoyer deux exemples par la poste, mais pourriez vous plutôt envoyer en pièce jointes à mon adresse elctronique?... je ne sais pas si l'adresse apparaîtra mais la voici: alexandre.delpierre22@yahoo.fr (ou en version codée: "alexandre point delpierre22 arobaz yahoo point fr"
le tout collé bien entendu.
C'est sûr que ça serait vraiment une bonne alternative aux encres trop cher. Les encres jettec semble unanimement appréciées. Dommage qu'elles ne soient pas compatibles sur la pixma 9500 (car celle ci est plus adaptée au N&B)
Mais éssayez alors de me faire parvenir en pièce jointe ces clichés (si vous en avez en N&B et couleurs. Cela dicipera le brouillard j'éspère. Et merci pour le temps que vous m'accordez dans ma quette!!
Répondre
phlrox tigrijura - 21 août 2009 à 07:56
bonjour a vous
je me trouve confronté a un problem avec une canon IPF5000 12 cartouches 130 ml
celle ci m'oblige a avoir les 12 catouches pleine sinon elle ne demarre pas
meme pour imprimer uniquement du noir et blanc
existe t'il un reseter ou une astuce pour deconnecter ce niveau d'encre sur cette imprimante ??
ou des cartouches compatibles

merci a tous d'avance
amitiées
Répondre
Ajouter un commentaire
Ce document intitulé «  cartouches à puce canon  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.