Signaler

Comment activé touche F8? [Résolu/Fermé]

Posez votre question Dric0s 424Messages postés mardi 5 novembre 2013Date d'inscription 11 juillet 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 22 sept. 2015 à 14:23 par Dric0s
Bonjour,
Voila tout est dans le titre mais surtout en mode sans echec j'ai l'impression que le clavier ne répond plus merci de votre aide???
Utile
+1
plus moins
Salut
fais comme ça

choisis ta version,celle ci

choisis ton support,clé usb(elle sera bootable) ou dvd


et recommence l'installation en démarrant sur le support W10 familial,tu ignore la demande de clé et suivant!!
basta.




Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Dric0s 424Messages postés mardi 5 novembre 2013Date d'inscription 11 juillet 2017 Dernière intervention - 21 sept. 2015 à 11:19
Ok je vais faire comme sa on y arrive merci
tontonsebastien 2727Messages postés samedi 13 décembre 2014Date d'inscription 8 octobre 2017 Dernière intervention - 21 sept. 2015 à 11:41
ok
tu a déjà fais une mise a jour Windows10 depuis Windows 7,tu a mis la capture ici
http://imagizer.imageshack.us/v2/xq90/913/JX5sue.jpg
Donc,tu peux désormais réinstaller W10 directement ,sans passer par W7 ,ton id pc est enregistrer dans les serveurs Microsoft,pas besoin de clé!
C'est plus rapide et plus simple?
Sinon,tu dois réinstaller W7,ses mises a jour,attendre la notification W10 etc.
Une fois W10 installer proprement,tu lance Windows Update,tu installe les mises a jour proposés,tu redémarre tout de suite ton pc!
Tu vérifie tes pilotes carte graphique,carte son etc,mais Windows va te les proposés de toutes façon!
Ton pc aura qu'une partition C: ,je te suggère ensuite,une fois tout installer ,de couper ton DD en deux,et tu y met tout tes photos,vidéos,musiques,documents et autres.
http://pix.toile-libre.org/upload/original/1442828582.png
je t'expliquerais comment faire sous W10 !
Comme cela,tu peux réinstaller en cas de plantage sans perdre chaque fois tout ce que tu a sur ton pc ^^
un C: pour Windows ,un D: pour tes données
Dric0s 424Messages postés mardi 5 novembre 2013Date d'inscription 11 juillet 2017 Dernière intervention - 21 sept. 2015 à 17:41
Voila j'ai graver l'iso w10 familial et oui c'est pas mal ton idée de faire 2 partition on verra sa après quand Windows familial sera installé???
Utile
+0
plus moins
Personne ne veut m'aidé?
Judex 4805Messages postés samedi 24 décembre 2005Date d'inscription ContributeurStatut 15 septembre 2017 Dernière intervention - 20 sept. 2015 à 13:56
Une chose que tu dois vérifier, même si ton Windows 10 est installé de manière imparfaite, c'est son activation.
On va faire ça à la souris :
Dans la barre tout en bas de l'écran, à l'extrême-gauche, tu dois faire un clic droit sur l'icône en forme de drapeau. Dans le menu qui s'affiche, clique (gauche) sur Système.
Dans la fenêtre qui s'ouvre, tout en bas, tu as une rubrique Activation de Windows. Dis-nous ce qui est indiqué.
darkleopard 7831Messages postés samedi 27 décembre 2014Date d'inscription ContributeurStatut 11 octobre 2017 Dernière intervention - 20 sept. 2015 à 14:02
Re.
On a vérifié, il est pas activé et avec la cmd
slmgr /xpr
idem, il a mis w10 pro sur un Seven familial, ceci explique cela....
Judex 4805Messages postés samedi 24 décembre 2005Date d'inscription ContributeurStatut 15 septembre 2017 Dernière intervention - 20 sept. 2015 à 16:15
En effet, il doit utiliser la version familiale et suivant ce qu'il a à l'origine, en 32 ou 64 bits.
Dric0s 424Messages postés mardi 5 novembre 2013Date d'inscription 11 juillet 2017 Dernière intervention - 21 sept. 2015 à 17:50
C'est bon j'ai gravé l'iso windows familial 64 bits en francais reste plus qu'a l'installer l'activé!!!
Utile
+0
plus moins
ton problème est pas super clair non plus.
On peut pas deviner entre les lignes ce que t'essaies d'expliquer.

Dans le titre tu parle de f8.
Dans le topic tu parles des touches du clavier.

Reformules ta question de façon claire et explicite...
tontonsebastien 2727Messages postés samedi 13 décembre 2014Date d'inscription 8 octobre 2017 Dernière intervention - 20 sept. 2015 à 15:39
ok
ikewdu n'interviendra plus sur CCM, malheureusement :-(
faire installer un système d'exploitation a distance n'est pas de tout repos, surtout si le demandeur n'a pas les bases ^^ c'est toujours compliquer et je me lance pu dedans!?
que des petits bobos Windows ^^ meme la désinfection, j'ai laisser tomber, toujours les memes erreurs venant de l'utilisateur, bref.
darkleopard 7831Messages postés samedi 27 décembre 2014Date d'inscription ContributeurStatut 11 octobre 2017 Dernière intervention - 20 sept. 2015 à 15:46
Oui c'est ce que j'ai que ikewdu est parti, c'est dommage c'était un des meilleurs....
J'avoue qu'avec les utilisateurs lambda c'est parfois délicat de faire comprendre les choses qui pour nous sont simples et instinctives...
Là c'est le premier topic où je galère autant, mais j'ai commencé donc je vais finir, normal quoi ^^
Mais je tiens le bon bout je pense.!!

Pour la désinfection je vous souvent des gens qui utilisent torrent, chope des saloperies, et durant la désinfection ils utilisent toujours torrent, donc totalement inutile et un manque de respect envers celui qui l'aide..
Enfin on va pas refaire le monde.!!!
Judex 4805Messages postés samedi 24 décembre 2005Date d'inscription ContributeurStatut 15 septembre 2017 Dernière intervention tontonsebastien - 20 sept. 2015 à 16:13
Un camarade dont je regrette le départ, c'est ikewdu. Question gestion disques, il savait donner de sérieux coups de main ! J'espère qu'il fera comme toi, même sous un nouveau pseudo.
Dric0s 424Messages postés mardi 5 novembre 2013Date d'inscription 11 juillet 2017 Dernière intervention - 16 sept. 2015 à 09:23
A bon moi on ma dit quil fallait appuyer sur cette touche pour aller dans le bios sinon tu peut pas formaté alor tu fais comment toi pour formaté windows 10 merci?
darkleopard 7831Messages postés samedi 27 décembre 2014Date d'inscription ContributeurStatut 11 octobre 2017 Dernière intervention - 16 sept. 2015 à 09:39
alors petite explication rapide

f8 sert à activer le mode sans échec (seulement sous w10 il est souvent impossible à cause de la vitesse ultra rapide du démarrage, moins de 10 secondes quzsiment)

en général Echap ou f2 sert à aller dans le bios.

et f12 en général sert à choisir sur quel support tu veux démarrer, clé usb ou dvd notamment.

ensuite pour terminer, il est totalement inutile d'aller dans le bios pour formater un pc.....

y a plusieurs solutions
la 1ere, tu te sers de ta partition cachée en appuyant sur une touche du clavier pendant le démarrage (cette touche est différente selon les marques).
la 2eme, tu passes par les paramètres avancés de Windows pour actualiser le pc.
la 3eme tu te sers de ton cd ou clé usb de w10 et tu installes avec en formatant tout, ou simplement en faisant "une mise à niveau"
Utile
+0
plus moins
Salut.

Il veut juste activer la touche permettant de lancer le mode sans échec.
Et on peut réactiver cette touche.

Regarde ici : http://www.pcastuces.com/pratique/astuces/3803.htm

Tu pourras réactiver l'accès au mode sans échec via F8.

Je l'ai fait sur mes 2 PC windows 10.


Quoiqu'il en soit, pour formater, darkleopard a raison :)




@++
tonton_83 2821Messages postés lundi 11 novembre 2013Date d'inscription 10 octobre 2017 Dernière intervention - 16 sept. 2015 à 10:11
je suis cht'i, c'est pô mieux :P
darkleopard 7831Messages postés samedi 27 décembre 2014Date d'inscription ContributeurStatut 11 octobre 2017 Dernière intervention - 16 sept. 2015 à 10:16
oh biloute, comment cha va ti heeeeiiinnnn LOL
j'ai trop regardé "bienvenue chez les ch'tis" xD
tonton_83 2821Messages postés lundi 11 novembre 2013Date d'inscription 10 octobre 2017 Dernière intervention - 16 sept. 2015 à 10:24
Je préfère biroute, question d'ego xDD
darkleopard 7831Messages postés samedi 27 décembre 2014Date d'inscription ContributeurStatut 11 octobre 2017 Dernière intervention - 16 sept. 2015 à 10:27
ha je connaissais pas ce mot, ils y ont pas dis dans le film Lol (oui c'est ma seule source de connaissance du langage ch'ti) ^^
Judex 4805Messages postés samedi 24 décembre 2005Date d'inscription ContributeurStatut 15 septembre 2017 Dernière intervention tonton_83 - 20 sept. 2015 à 10:51
:-))
Utile
+0
plus moins
Salut Dric0s.

Peux-tu nous dire EXACTEMENT ce que tu veux faire ?
Ca nous permettra de mieux comprendre ce que tu veux, car là : tu n'es pas clair du tout.

Ton pc : c'est quel marque et quel modèle ?


@++
Dric0s 424Messages postés mardi 5 novembre 2013Date d'inscription 11 juillet 2017 Dernière intervention - 16 sept. 2015 à 13:00
Bonjour tout le monde, je veux formater mon disque dur complètement voila,

Le modèle: EP31-DS3L
La marque: Gigabyte Technology...

Voila merci de m'aidé a formaté mon pc!!!
Dric0s 424Messages postés mardi 5 novembre 2013Date d'inscription 11 juillet 2017 Dernière intervention - 16 sept. 2015 à 15:45
Re: maintenant il me dit Graver le fichier iso sur un dvd
Utile
+0
plus moins
Salut.

Tu veux formater ok, mais pour mettre quoi à la place ?


++
darkleopard 7831Messages postés samedi 27 décembre 2014Date d'inscription ContributeurStatut 11 octobre 2017 Dernière intervention - 16 sept. 2015 à 14:00
https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows10ISO

Tu télécharge l'utilitaire en bas de la page, tu choisis le même que toi, donc 32 ou 64 bits.

Ensuite tu lance l'utilitaire.
Ça va te télécharger w10.
Tu choisis l'option "iso file".
Comme ça ton w10 s'enregistrera dans tes documents, et après je t'expliquerai comment faire une clé USB ou dvd selon ce que tu veux utiliser.
Dric0s 424Messages postés mardi 5 novembre 2013Date d'inscription 11 juillet 2017 Dernière intervention - 16 sept. 2015 à 13:59
J'ai qu'une clé usb de 8 GB sa ira?
Dric0s 424Messages postés mardi 5 novembre 2013Date d'inscription 11 juillet 2017 Dernière intervention - 16 sept. 2015 à 14:05
Voila la sa télécharge l'iso dans mes documents plus qu'a attendre!!!
darkleopard 7831Messages postés samedi 27 décembre 2014Date d'inscription ContributeurStatut 11 octobre 2017 Dernière intervention - 16 sept. 2015 à 14:10
8 Go c'est parfait.
Je t'expliquerai la méthode pour y mettre dans la clé USB.

@tonton_83
Autant lui faire faire la clé USB, en cas de crash dans quelques mois par exemple, il aura sa roue de secours, enfin c'est un avis purement personnel, certes c'est plus long mais ça peut bien nous dépanner aussi ^^
Dric0s 424Messages postés mardi 5 novembre 2013Date d'inscription 11 juillet 2017 Dernière intervention - 16 sept. 2015 à 14:16
Ok ok merci à vous deux de m'aidé en tout cas!!!
Utile
+0
plus moins
Salut.

Pourquoi tu ne le réinitialise pas ?

http://windows.microsoft.com/fr-fr/windows-10/windows-10-recovery-options

Rubrique : Réinitialiser votre PC

La réinitialisation vous permet de choisir de conserver vos fichiers ou de les supprimer, puis réinstalle Windows. Pour commencer, accédez à Paramètres > Mise à jour et sécurité > Réinitialiser ce PC > Commencer et choisissez une option. 


Les options :
Option 1 Conserver mes fichiers
Option 2 Tout supprimer
Option 3 Restaurer les paramètres d'usine

Si tu veux garder tes fichiers : choisis l'option 1.
Les logiciels préinstallés seront présents, mais les logiciels que tu as installé toi-même seront désinstallés

Si tu veux "tout supprimer", choisis l'option 2.


++
darkleopard 7831Messages postés samedi 27 décembre 2014Date d'inscription ContributeurStatut 11 octobre 2017 Dernière intervention - 21 sept. 2015 à 10:52
ouvres un autre topic
Screwface60 6Messages postés samedi 19 septembre 2015Date d'inscription 21 septembre 2015 Dernière intervention - 21 sept. 2015 à 11:20
Déjà fait mais pas de réponse , j'ai ouvert dans Windows 10
darkleopard 7831Messages postés samedi 27 décembre 2014Date d'inscription ContributeurStatut 11 octobre 2017 Dernière intervention - 21 sept. 2015 à 11:28
eh bin patiente...
évite de polluer le topic, c'est déjà assez compliqué comme ça..!!
tontonsebastien 2727Messages postés samedi 13 décembre 2014Date d'inscription 8 octobre 2017 Dernière intervention - 21 sept. 2015 à 11:53
salut
ton poste est ici
http://www.commentcamarche.net/forum/affich-32549902-probleme-reinstallation-systeme

comme dit dark,reste sur ton post,on s'y retrouve plus sinon?
on va jeter un zieu sur ton soucis,un a la fois ^^
darkleopard 7831Messages postés samedi 27 décembre 2014Date d'inscription ContributeurStatut 11 octobre 2017 Dernière intervention - 21 sept. 2015 à 13:19
Ce post ressemble déjà à un mur de hiéroglyphes...
On est bénévoles et on a une vie à côté, si on répond pas à ton post, c'est qu'on répond pas.
Et en + tu prends la peine d'écrire sur un post en cours, alors au lieu de perdre du temps pourquoi tu cherches pas sur internet des éventuelles réponses.???
La flemme de te creuser la tête ou un gros manque de volonté.????

Et ceux qui interviennent ici on est tous là pour aider, cristali, tonton83, judex, tontonseb et moi-même, donc, si t'as une solution à nous donner vas-y, sinon tu peux prendre très gentiment la direction de la sortie..!!!
Utile
+0
plus moins


Ça doit être comme sur la photo...
darkleopard 7831Messages postés samedi 27 décembre 2014Date d'inscription ContributeurStatut 11 octobre 2017 Dernière intervention - 17 sept. 2015 à 13:26
les trois positions.????

va falloir que tu me fasses des photos pour que j'arrive à tout comprendre, je t'avoue que là je suis un peu perdu dans tes explications
tonton_83 2821Messages postés lundi 11 novembre 2013Date d'inscription 10 octobre 2017 Dernière intervention - 17 sept. 2015 à 13:31
Je pense qu'il a une rubrique EFI (ou UEFI) réglé sur CDROM et une autre partie (celle qui nous intéresse) réglé sur CDROM aussi.

Et s'il n'arrive pas à démarrer sur sa clé... Je pense qu'il devra passer par un DVD, vu qu'il est réglé direct sur CDROM.

Ou alors utiliser le logiciel rufus avec l'iso de windows 10.
http://forums.cnetfrance.fr/topic/1234837-comment-installer-l-iso-de-windows-10-depuis-une-cle-usb-bootable/


++
darkleopard 7831Messages postés samedi 27 décembre 2014Date d'inscription ContributeurStatut 11 octobre 2017 Dernière intervention - 17 sept. 2015 à 13:33
oui il a tout sur CDROM..
mais il doit bin avoir une partie usb, même les vieux XP de 13 ans sont capable de booter en usb ^^
tonton_83 2821Messages postés lundi 11 novembre 2013Date d'inscription 10 octobre 2017 Dernière intervention - 17 sept. 2015 à 13:35
j'ai édité mon message.

Pour créer ma clé usb windows 10, j'utilise le logiciel rufus ^^
Ca évite les fautes de frappe via la méthode en ligne de commandes. :)

++
darkleopard 7831Messages postés samedi 27 décembre 2014Date d'inscription ContributeurStatut 11 octobre 2017 Dernière intervention - 17 sept. 2015 à 13:42
malheureusement Rufus rend pas les clé bootables sur w10 (du moins chez moi, sur 3 clé usb différentes), alors c'est pour ça que je fais en cmd, et ça passe direct...
Utile
+0
plus moins
Salut.

je ne trouve pas (plus) la marque et le modèle de ton pc.
Tu peux nous l'indiquer ?

Car normalement, tu as une touche fonction (FX) permettant de choisir directement le périphérique sur lequel tu veux démarrer.

Tu pourras donc choisir directement ta clé USB.


++
Dric0s- 17 sept. 2015 à 15:21
Ba sur l'ordi je vois juste il y à marqué ADIANCE sans chiffres et lettres!!!

Je viens de télécharger everest et c'est marqué ou la marque après?
Dric0s- 17 sept. 2015 à 15:40
Si c'est description de l'ordinateur il ni a rien de marqué a coté!!!
tonton_83 2821Messages postés lundi 11 novembre 2013Date d'inscription 10 octobre 2017 Dernière intervention - 17 sept. 2015 à 15:44
Salut.

Lance windows.
Une fois lancé, fais simultanément WIN+PAUSE. Ca te lance les propriétés système.
Puis tu dois avoir la marque et le modèle de ton pc : donne les nous, merci.


++
Dric0s 424Messages postés mardi 5 novembre 2013Date d'inscription 11 juillet 2017 Dernière intervention - 17 sept. 2015 à 17:00
Voila j'ai pris une photo c'est bon la?
Dric0s- 17 sept. 2015 à 16:11
Bon on en était à mon clavier qui ne marcher pas après f12 il faut faire quoi ensuite?
Utile
+0
plus moins
[URL=https://imageshack.com/i/pdJX5suej][IMG]http://imagizer.imageshack.us/v2/xq90/913/JX5sue.jpg[/IMG][/URL]
darkleopard 7831Messages postés samedi 27 décembre 2014Date d'inscription ContributeurStatut 11 octobre 2017 Dernière intervention - 18 sept. 2015 à 10:36
comme sur ma photo ^^
pourtant je l'avais dis qu'il fallait décompresser avec WinRar ou 7-zip...!!!
cristali 11555Messages postés samedi 1 septembre 2007Date d'inscription 10 octobre 2017 Dernière intervention - 18 sept. 2015 à 10:37
comme sur ta photo , tout a fait.
darkleopard 7831Messages postés samedi 27 décembre 2014Date d'inscription ContributeurStatut 11 octobre 2017 Dernière intervention - 18 sept. 2015 à 10:43
j'ai installé au moins 30 pc de cette façon, clé bootable via lacmd et jamais eu le moindre soucis, j'ai meiux confiance en la cmd que Rufus, qui parfois change les paramètres qu'on a pourtant sélectionné.!!!
Dric0s 424Messages postés mardi 5 novembre 2013Date d'inscription 11 juillet 2017 Dernière intervention - 18 sept. 2015 à 09:58
voila il y a sa dans ma clé usb vous voulez voir autre chose?
Dric0s 424Messages postés mardi 5 novembre 2013Date d'inscription 11 juillet 2017 Dernière intervention - 18 sept. 2015 à 10:10
[URL=https://imageshack.com/i/idfiWXoUj][IMG=http://imagizer.imageshack.us/v2/xq90/661/fiWXoU.jpg]/IMG[/URL]
Utile
+0
plus moins
cherche pas plus loin alors....
t'as mis directement l'iso dans ta clé usb, ça peut pas marcher...

faut le décompresser avant et après tu obtiens ça



avec tous les fichiers dedans que j'ai encadré en noir..!!!
Dric0s 424Messages postés mardi 5 novembre 2013Date d'inscription 11 juillet 2017 Dernière intervention - 19 sept. 2015 à 13:44
Jai fait nouveau et la taille est de 476808 je laisse?
Dric0s 424Messages postés mardi 5 novembre 2013Date d'inscription 11 juillet 2017 Dernière intervention - 19 sept. 2015 à 13:44
J'applique?
darkleopard 7831Messages postés samedi 27 décembre 2014Date d'inscription ContributeurStatut 11 octobre 2017 Dernière intervention - 19 sept. 2015 à 13:45
C'est normal, laisse comme ça et applique
Dric0s 424Messages postés mardi 5 novembre 2013Date d'inscription 11 juillet 2017 Dernière intervention - 19 sept. 2015 à 13:51
La sa me dit pour vérifier que toutes les fonctionnalités fonctionnent correctement windows peut creer des partitons supplémentaires pour led fichiers système.
darkleopard 7831Messages postés samedi 27 décembre 2014Date d'inscription ContributeurStatut 11 octobre 2017 Dernière intervention - 19 sept. 2015 à 13:54
C'est normal, il va te créer trois nouvelles partitions.
C'est bien le cas, tu confirmes.???
Utile
+0
plus moins
Eu non j'en est 2
Dric0s 424Messages postés mardi 5 novembre 2013Date d'inscription 11 juillet 2017 Dernière intervention - 21 sept. 2015 à 19:24
Jai mis config rapide
Judex 4805Messages postés samedi 24 décembre 2005Date d'inscription ContributeurStatut 15 septembre 2017 Dernière intervention - 21 sept. 2015 à 19:39
La configuration rapide, ce n'est pas l'idéal car tous les mouchards sont activés, mais en allant dans les paramètres de confidentialité, tu pourras régler pas mal de trucs.
Dric0s 424Messages postés mardi 5 novembre 2013Date d'inscription 11 juillet 2017 Dernière intervention - 21 sept. 2015 à 19:35
Voila ces terminé!!!
Dric0s 424Messages postés mardi 5 novembre 2013Date d'inscription 11 juillet 2017 Dernière intervention - 21 sept. 2015 à 19:45
A ok ba trop tard la je suis windows
Dric0s 424Messages postés mardi 5 novembre 2013Date d'inscription 11 juillet 2017 Dernière intervention - 21 sept. 2015 à 19:51
Windows est activé alélouiaaa
Utile
+0
plus moins
Maintenan je vais dans windows udpate c'est ou sa?
Dric0s 424Messages postés mardi 5 novembre 2013Date d'inscription 11 juillet 2017 Dernière intervention - 22 sept. 2015 à 12:04
oui je veux
darkleopard 7831Messages postés samedi 27 décembre 2014Date d'inscription ContributeurStatut 11 octobre 2017 Dernière intervention - 22 sept. 2015 à 12:25
attends que tontonseb passe ou judex, je vais pas pouvoir aujoursd'hui, là je dois partir, j'ai de la route qui m'attends.
Dric0s 424Messages postés mardi 5 novembre 2013Date d'inscription 11 juillet 2017 Dernière intervention - 22 sept. 2015 à 12:58
Ok ba bonne route a toi!!!
tontonsebastien 2727Messages postés samedi 13 décembre 2014Date d'inscription 8 octobre 2017 Dernière intervention - 22 sept. 2015 à 13:01
Salut
Clôture ce fil et ouvres en un autre,le sujet est différent ^^
poste une capture de ton gestionnaire de DD dans ton nouveau fil
merci
Dric0s 424Messages postés mardi 5 novembre 2013Date d'inscription 11 juillet 2017 Dernière intervention - 22 sept. 2015 à 14:23
Ok sa marche et encore merci pour le formatage!!!!

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !