Partition C: dans le mauvais disque dur [Résolu/Fermé]

Djylex 6 Messages postés samedi 12 septembre 2015Date d'inscription 15 avril 2017 Dernière intervention - 12 sept. 2015 à 23:09 - Dernière réponse : Djo La Force 21130 Messages postés vendredi 24 novembre 2006Date d'inscriptionContributeurStatut 8 décembre 2017 Dernière intervention
- 13 sept. 2015 à 03:43
Bonjour, je vous en prie aidez moi

J'ai du récemment réinitialiser windows 10 sur mon nouvel ordinateur pour divers raison, et bizarrement ma partition C est désormais sur le même disque dur que le système d'exploitation.

C'est gênant pour plusieurs raisons:
-Bah j'ai en fait presque plus de mémoire sur ma partition C:
-Il me semble que ça ralentie le système de d'avoir du contenu supplémentaire sur son disque dur.

Alors svp dîtes moi comment faire pour que je puisses déplacer la partition C et tout son contenu sur le Bon disque dur.

Quelques screens pour illustrer :

Afficher la suite 
6Messages postés samedi 12 septembre 2015Date d'inscription 15 avril 2017 Dernière intervention

8 réponses

epango 25693 Messages postés vendredi 24 août 2007Date d'inscription 12 décembre 2017 Dernière intervention - 12 sept. 2015 à 23:46
0
Utile
"bizarrement ma partition C est désormais sur le même disque dur que le système d'exploitation. "


Il n'y a rien de bizarre. Par défaut, l'OS se met sur le "disque" C. Apparemment, il n'y reste plus beaucoup d'espace. Dans la Gestion des disques, on voit que tu en as deux: disque0 et disque1. Malheureusement, même après un zoom, je ne vois pas bien. Le disque1 semble non alloué. Tu peux y créer un ou plusieurs volumes. Tu pourrais libérer du volume dans C en transférant certains documents dans l'autre disque.
Djylex 6 Messages postés samedi 12 septembre 2015Date d'inscription 15 avril 2017 Dernière intervention - Modifié par Djylex le 12/09/2015 à 23:57
0
Utile
2
Merci epango

Alors oui je suis une buse je suis désolé, je ne m'y connais pas

Je viens de comprendre que c'est normal

Parcontre je ne sais pas comment je dois faire pour optimiser mes disques durs, comment je fais là pour en gros utiliser mon HDD au lieu d'utiliser mon SSD?
Djylex 6 Messages postés samedi 12 septembre 2015Date d'inscription 15 avril 2017 Dernière intervention - 13 sept. 2015 à 00:03
Si je ne me trompes pas, je dois aller dans le gestionnaire de disques puis clique droit sur le disque 1 puis ensuite, "inititialiser le disque"

J'ai ensuite le choix entre "secteur de démarrage principal" et "partition gpt"
epango 25693 Messages postés vendredi 24 août 2007Date d'inscription 12 décembre 2017 Dernière intervention - 13 sept. 2015 à 00:09
Déjà pour soit visible dans l'explorateur Windows, il faudrait qu'il formaté. Un clic droit dessus, il y aura la possibilité de créer un ou plusieurs dans l'espace inoccupé. Tu pourras transférer certains programmes que tu utilises peu du SSD vers le HDD
fabul 18572 Messages postés dimanche 18 janvier 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par fabul le 13/09/2015 à 00:10
0
Utile
2
Salut,

Vu que c'est un DD de 2To ou moins, "secteur de démarrage principal"

(MBR)

Ensuite il faudra créer une partition.

Je te recommande de créer une partition "Logique" avec Easeus partition master
Djylex 6 Messages postés samedi 12 septembre 2015Date d'inscription 15 avril 2017 Dernière intervention - 13 sept. 2015 à 00:13
Salut,

C'est normal de l'initialiser en secteur de démarrage principal alors que le système est présent sur l'autre disque?
fabul 18572 Messages postés dimanche 18 janvier 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 13 sept. 2015 à 00:26
C'est le secteur de démarrage du disque, ce n'est pas de créer une partition de démarrage.

Crée une partition Logique avec Easeus comme j'ai dit,

Gestion des disques de Windows ne le permet pas.
Djo La Force 21130 Messages postés vendredi 24 novembre 2006Date d'inscriptionContributeurStatut 8 décembre 2017 Dernière intervention - 13 sept. 2015 à 03:43