Signaler

Accès au bios impossible [Résolu/Fermé]

Posez votre question darkleopard 7836Messages postés samedi 27 décembre 2014Date d'inscription ContributeurStatut 20 octobre 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 6 août 2015 à 09:29 par darkleopard
Bonjour, j'ai comme un petit soucis :|
Depuis le passage à w10 il m'est impossible d'avoir accès au bios (f2) ni de booter sur dvd ou clé USB (f12).
En soi vous me direz c'est pas dramatique vu que le pc fonctionne, c'est vrai, MAIS si le pc plante, là ça devient un énorme problème....

J'ai désactivé le démarrage rapide de Windows, idem pour le démarrage rapide made in Toshiba, j'ai tenté au démarrage, redémarrage, avec batterie, sur secteur, des dizaines de fois, en restant appuyant comme c'est écrit dans le manuel, et en tapotant très vite, mais rien n'y fait......
En précisant que sous 8.1 tout fonctionner...... Avec les mêmes réglages que actuellement.....

Quelqu'un a une solution svp.???

Toshiba satellite p870-338 w10 64 bits.





Un pc dans la légalité, est un pc stable.
Toshiba Satellite P870 - w10 64 bits - i7 3630qm - 8 Go ddr3 dual channel - Nvidia GT 630M 4 Go
Utile
+1
plus moins
J'ai peut être une idée (qui peut s'avéré très stupide aussi) démarre le pc sans le disque dur vu que il va pas pouvoir boot il va te proposer (logiquement) de passer sur le bios ^^'

Bonne journée
Skid
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
skid9000 123Messages postés vendredi 31 juillet 2015Date d'inscription 28 octobre 2016 Dernière intervention - 4 août 2015 à 18:38
^^ oui la c'est ton bios qui serait bugué et la je pourrait strictement rien faire :/

Pense bien à remettre le hdd avant de boot sous 8.1 ;)
darkleopard 7836Messages postés samedi 27 décembre 2014Date d'inscription ContributeurStatut 20 octobre 2017 Dernière intervention - 4 août 2015 à 18:45
Si le bios était beuguer j'aurai pas le logo Toshiba qui safficherait au démarrage.!!?!!

Oui faut bien que j'y pense, sinon ça risque pas de marcher ;)

Je tente ça ce soir je te tiens au courant :)
darkleopard 7836Messages postés samedi 27 décembre 2014Date d'inscription ContributeurStatut 20 octobre 2017 Dernière intervention - 5 août 2015 à 09:21
salut skid9000 ^^
un grand merci à toi :) :) :) :)

t'es un champion, ta technique marche du tonnerre de Dieu,
j'ai réinstallé 8.1, mise à jour dans update, je vois la KB3035583,
quelques heures après le GWX, je re-réserve (je pense que c'était pas nécessaire),
et quelques minutes après le Windows BT qui se télécharge, et update après qui m'annonce que l'upgrade peut étre fait, donc j'y fais, c'est 4h30 du matin quand l'installation se finit.

tout a été nickel comme pour la 1ere fois, et maintenant bingo, j'ai accès au bios sous w10, et f12 ça boot direct sur ma clé ;)

toujours démarrage rapide désactivé dans Windows et dans le Bios, d'ailleurs maintenant je sens bien que je suis sur un démarrage normal, c'est drôlement lent.

alors que mon autre pc Toshiba Qosmio est sous w10 avec démarrage rapide désactivé aussi, et aucun problème pour le boot sur la clé USB.

désolé pour la longueur du texte, mille excuses ;)

tu penses que c'est pas mauvais de laisser le démarrage rapide désactivé.?? ça sert à rien au final.????
skid9000 123Messages postés vendredi 31 juillet 2015Date d'inscription 28 octobre 2016 Dernière intervention - 5 août 2015 à 19:29
Tout dépend de l'oem qui à programmer son fastboot ;)

Toshiba j'en ait aucune idée car j'e ai pas :/ Mais sur les asus et les gigabyte ça raccourcis le temps de boot ;)

Sinon je suit content que tout est rentré dans l'ordre ;) Même si personnellement je t'aurais conseillé de rester sous 8.1 qui est plus stable que 10 pour le moment ...

Je t'invite à passer ton sujet en résolu :p

Bonne soirée
Skid
darkleopard 7836Messages postés samedi 27 décembre 2014Date d'inscription ContributeurStatut 20 octobre 2017 Dernière intervention - 6 août 2015 à 09:29
salut,

bin avec le démarrage rapide, je booté en 17 secondes, aujourd'hui en démarrage normal, quasi une minute, la différence est flagrante ^^

je touche du bois mais j'ai aucun soucis pour w10 (pour l'instant du moins).

bonne journée à toi, et encore merci ;)

c'est bon, marqué comme résolu
Utile
-1
plus moins
je précise que mon bios est à jour, c'est ça qui est beaucoup + inquiétant....

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !