Formulaire d'identification PHP [Résolu/Fermé]

Honomatopic 124 Messages postés dimanche 16 novembre 2014Date d'inscription 6 novembre 2017 Dernière intervention - 3 avril 2015 à 11:29 - Dernière réponse : yg_be 4140 Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention
- 25 déc. 2016 à 21:09
Bonjour,

J'ai crée un formulaire en HTML que voici :


Or voici le traitement php :
<?php
if (isset($login) && ($password)) {
// alternativement ici on peut rediriger avec header() vers la page réservée aux utilisateurs identifiés
header('Location: bienvenue.html'); ' !';
}
else {
// alternativement ici on peut rediriger avec header() vers la page d'identification
echo 'Erreur d\'identification! ';
}
?>

Or cela m'affiche "erreur d'identification" lorsque je rentre un identifiant et un mot de passe fictif.

Pouvez-vous m'aider ?

Cordialement

Afficher la suite 

5 réponses

VlkPr3s 236 Messages postés vendredi 30 mai 2014Date d'inscription 27 juin 2016 Dernière intervention - 3 avril 2015 à 11:39
0
Utile
1
Tu stockes ou tes variables login et motdepasse ?
Honomatopic 124 Messages postés dimanche 16 novembre 2014Date d'inscription 6 novembre 2017 Dernière intervention - 3 avril 2015 à 11:42
Effectivement j'ai oublié. Ils sont normalement stockés dans la base de données.
Honomatopic 124 Messages postés dimanche 16 novembre 2014Date d'inscription 6 novembre 2017 Dernière intervention - 3 avril 2015 à 12:10
0
Utile
1
Voici le nouveau code que j'ai finalement stocké dans la variable POST
<?php

if (isset($_POST['login']) && ($_POST['password'])) {
// alternativement ici on peut rediriger avec header() vers la page réservée aux utilisateurs identifiés
header('Location: bienvenue.html');
}
else {
// alternativement ici on peut rediriger avec header() vers la page d'identification
echo 'Erreur d\'identification! ';
}
?>


Mais hélas c'est toujours le même problème "Erreur d'identification" quel que soit les comptes fictifs.

Pouvez-vous m'aider ?
VlkPr3s 236 Messages postés vendredi 30 mai 2014Date d'inscription 27 juin 2016 Dernière intervention - 3 avril 2015 à 12:54
Tient je suis d'une énorme gentillesse ajrd


if(!empty($_POST['Login']) && !empty($_POST['Password']))
{
$_POST['Login'] = htmlentities($_POST['Login'],ENT_QUOTES);
$_POST['Password'] = htmlentities($_POST['Password'],ENT_QUOTES);
$sql = "SELECT * FROM users WHERE Login='".$_POST['Login']."'";
$req = $DB->query($sql) or die ("Erreur SQL");
$data = $req->fetch();
if(!empty($data['Login']))
{
$_POST['Password'] = md5($_POST['Password']);
if($data['Password'] == $_POST['Password'])
{
if($data['Level'] == '10')
{
session_start();
$_SESSION['Login'] = $_POST['Login'];
$_SESSION['id'] = $data['id'];
$_SESSION['Level'] = $data['Level'];
header("location: index_securise.php");
}
if($data['Level'] == '5')
{
session_start();
$_SESSION['Login'] = $_POST['Login'];
$_SESSION['id'] = $data['id'];
$_SESSION['Level'] = $data['Level'];
header("location: index_membre.php");
}
}
else echo '<font color="red">Mot de passe incorrecte <a href="index.php"> retour ici </a></font>';
}
else echo '<font color="red">Login incorrecte !!<a href="index.php"> retour ici </a></font>';
}
else echo '<center><font color="red">Erreur</center></font>';

?>
yg_be 4140 Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention - 25 déc. 2016 à 21:09
0
Utile
Les réponses du forum t'ont-elles été utiles?
Commenter la réponse de yg_be