Menu

Problème de pilote carte réseau wifi Qualcomm Atheros [Résolu/Fermé]

jujulechti 102 Messages postés vendredi 16 novembre 2012Date d'inscription 1 septembre 2014 Dernière intervention - 1 août 2014 à 17:12 - Dernière réponse :  Mary LaGreat
- 1 déc. 2016 à 18:03
Bonjour,
J'ai un PC portable Acer Aspire 5720ZG qui fonctionnais correctement sous Windows Vista, il est doté d'une carte réseau wifi Qualcomm Atheros AR5007EG qui fonctionne grâce a un utilitaire sous Windows Vista : Acer Enet Manager. Mais ce logiciel n'est normalement pas nécessaire au bon fonctionnement d'un carte réseau wifi sous Windows 8.1. ET depuis que j'utilise Windows 8.1 le wifi fait n'importe quoi : des fois il marche ... et des fois il ne marche plus donc je dois a chaque fois désinstaller le pilote de la carte via le gestionnaire des périphériques Windows et remette le mot de passe de ma connexion wifi pour que ça re fonctionne plus ou moins bien. J'ai essayé d'installer un pilote fournit par le constructeur de la carte mais quand le pilote s'installe, j'ai un BSOD qui s'affiche me disant : IRQL NOT LESS OR EQUAL .

Comment faire pour installer un pilote valable et qui ne fait pas crasher mon pc ?
Merci d'avance pour vos réponses !


Afficher la suite 

11 réponses

kaneagle 76224 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 17 février 2018 Dernière intervention - 2 août 2014 à 00:33
0
Utile
Bonjour,

Va dans le panneau de configuration
Programmes et fonctionnalités
Désinstalle Qualcomm Atheros AR5007EG, si présent.

Va dans le gestionnaire des périphériques
Cartes réseau
Fais clic droit sur Qualcomm Atheros AR5007EG
Désinstalle-le
Redémarre le pc.

Retourne dans le gestionnaire des périphériques
S'il y a un point d'interrogation, donne le no. d'identifiant de matériel.
Regarde -->> ici <<--

Le windows 8 est en 32 ou 64 bits ?

jujulechti 102 Messages postés vendredi 16 novembre 2012Date d'inscription 1 septembre 2014 Dernière intervention - 2 août 2014 à 09:17
0
Utile
J'ai Windows 8.1 en 32 bits.
Voila le no. d'identification :

PCI\VEN_168C&DEV_001C&SUBSYS_04281468&REV_01
PCI\VEN_168C&DEV_001C&SUBSYS_04281468
PCI\VEN_168C&DEV_001C&CC_020000
PCI\VEN_168C&DEV_001C&CC_0200
jujulechti 102 Messages postés vendredi 16 novembre 2012Date d'inscription 1 septembre 2014 Dernière intervention - 2 août 2014 à 13:45
0
Utile
ça me fait encore un BSOD : IRQL NOT LESS OR EQUAL ...
Sinon le problème c'est pas l'activation de la carte mais plutôt la connexion a un réseau qui bug ..
kaneagle 76224 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 17 février 2018 Dernière intervention - 3 août 2014 à 00:10
0
Utile
Va sur windows update et fais toutes les mises à jour.
Regarde également dans les facultatifs et aussi dans matériels.
Il se peut qu'on te propose un pilote pour le wireless.
jujulechti 102 Messages postés vendredi 16 novembre 2012Date d'inscription 1 septembre 2014 Dernière intervention - 3 août 2014 à 13:38
0
Utile
J'ai fait ce que tu m'a dit mais toujours le même problème : la carte s'active mais elle galère a se connecter et au bout d'un moment elle se déco....
Sinon windows update ne me propose pas de M.A.J. pour la carte wifi ...
jujulechti 102 Messages postés vendredi 16 novembre 2012Date d'inscription 1 septembre 2014 Dernière intervention - 3 août 2014 à 13:52
0
Utile
J'ai aussi essayé de retirer le code de sécurité de la box mais sans succès ....
kaneagle 76224 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 17 février 2018 Dernière intervention - Modifié par kaneagle le 4/08/2014 à 13:29
0
Utile
Peut-être vérifier si le service configuration wireless est bien démarré et est en automatique dans type de démarrage ?

Si tout est correct, fais un reset du modem.

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
jujulechti 102 Messages postés vendredi 16 novembre 2012Date d'inscription 1 septembre 2014 Dernière intervention - 4 août 2014 à 12:55
0
Utile
Le Wifi a l'air de remarcher, j'ai désactiver le filtrage MAC sur ma Livebox et pour l'instant je n'ai plus de problèmes ....
kaneagle 76224 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 17 février 2018 Dernière intervention - 4 août 2014 à 13:29
0
Utile
Content pour toi.
Bonne journée.
kaneagle 76224 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 17 février 2018 Dernière intervention - 2 août 2014 à 12:43
-1
Utile
1
Télécharge et installe --> 7Zip

Télécharge ce pilote --> Atheros
et met-le dans tes documents.

Fais clic droit sur --> Qualcomm....zip
Choisis --> 7Zip
Choisis --> extraire vers Qualcomm....

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le périphérique en question
Mettre à jour le pilote
Rechercher un pilote sur mon ordinateur
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> Qualcomm....
Sélectionne le dossier --> win8.1
Suivant, etc...
Redémarre

j'ai eu un problème identique sur mon Asus Seven. Je pense que c'est lié à la nouvelle installation Windows 10.

J'ai mis à jour la carte réseau Atheros mais le problème persiste.

Cette fois ci j'ai réparé le pakage ATK dans Panneau de configuration > Programme > Tous les programme.

J'ai cherché ATK et l'ai réparé (clic droit > Réparer)

Si vous avez le même problème...