Posez votre question Signaler

Comment passer de windows anglais a francais [Résolu]

emilie59600 4Messages postés mercredi 2 mai 2007Date d'inscription 3 mai 2007 Dernière intervention - Dernière réponse le 23 juil. 2015 à 10:43
Bonjour a tous et merci d'avance a qui pourra m'aider,
Mon pc a planté grave et pour pouvoir conserver mes photos je l'ai fait reparer chez un copain informaticien or quand il a reussi a recuperer mes photos il m'a installé sa version de windows xp familiale mais elle est en anglais. J'ai essayé de mettre francais dans tous les parametres de langue mais rien n'y a fait.J'ai tenté de réinstaller ma propre version de windows px familiale mais je ne peux pas le faire car la version deja existante sur le pc est plus recente que celle sur cd. J'ai donc enregistrer mes fichiers et mes parametres d'un autre pc sur mon disque dur externe pour les reinstaller sur le "pc anglais". J'ai tout recuperer : les programmes, les fichiers et meme le fond d'écran mais le pc est toujours en anglais. Que puis-je faire ? Existe t-il un module de langue et si oui où le trouver ?
Encore merci pour votre aide.
Lire la suite 
Réponse
+21
moins plus
Bonjour,

L'installation de windows faite par ton copain l'a été avec un CD en anglais. Impossible de revenir là-dessus sans réinstaller Windows avec un CD en français.

Sans parler du problème de la légalité.

Bye.
krakixx 3113Messages postés vendredi 27 novembre 2009Date d'inscription 10 septembre 2014 Dernière intervention - 16 avril 2014 à 10:16
salut je suis pas d'accord si tu installe le module linguistique en français dans windows update puis dans les option regionnal tu change la langue du navigateur tu peux le passer en français je l'ai fais moi même ...
Répondre
YaSsInE '_"- 16 oct. 2014 à 23:28
Pour installer un pack linguistique (LIP), double-cliquez sur le fichier pour ouvrir le programme d'installation. Pour installer un pack d'interface utilisateur multilingue (MUI), procédez comme suit :

Cliquez pour ouvrir Options régionales et linguistiques.

Cliquez sur l'onglet Claviers et langues.

Sous Langue d'affichage, cliquez sur Installer/désinstaller des langues, et suivez les étapes qui s'affichent. Si vous êtes invité à fournir un mot de passe administrateur ou une confirmation, fournissez le mot de passe ou la confirmation.

Remarque
La section Afficher la langue est visible uniquement si vous avez déjà installé un pack linguistique ou si votre édition de Windows prend en charge les packs d'interface utilisateur multilingue. Ces packs sont disponibles uniquement dans Windows 7 Édition Intégrale et Windows 7 Entreprise.
Répondre
dödï.@l- 23 juil. 2015 à 10:43
Merci YaSsInE j'ai réussis sans problème
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+7
moins plus
Bonjour,

Sais-tu avec quel CD l'installation d'origine de windows a été faite ?

Explication possible
Installation avec un CD en anglais.
Puis MUI pour passer en français.
Retour à l'anglais lors d'une mise à jour.

Sinon je ne vois pas comment une mise à jour, automatique ou pas, aurait pu te faire passer du français à l'anglais. Ça arriverait à d'autres et ça se saurait.
Ajouter un commentaire
Réponse
+7
moins plus
Frenchement C'est pas compliquer , Demarrage ,(F11) vous le remetez a zero sans CD et vous choissiser votre language :)
Ajouter un commentaire
Réponse
+6
moins plus
arréter de raconter n'importe quoi sans rien connaitre tu peut installer win xp en francais moi je l'ai fait mais cherche avec ton ami google il t'aidera
jmp59 29060Messages postés mercredi 9 juin 2004Date d'inscription ContributeurStatut 28 août 2015 Dernière intervention - 1 déc. 2007 à 23:52
C'est pas n'importe quoi, c'est ce que dit Microsoft.

Bien sur il y a MUI, mais qui n'est vendu qu'en accompagnement de la version anglaise.Si tu l'as téléchargé gratuitement sur Internet c'est une version piratée, jllégale donc contraire à la charte de CCM.

Par ailleurs ce n'est utilisable qu'avec XP Pro, pas XP familial.
Répondre
maze75- 11 août 2012 à 15:46
ce n'est pas n'importe quoi mais, tu ne sais pas comment faire.
sinon, c'est bien faisable sans le cd-rom
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+3
moins plus
Bonjour,

C'est possible uniquement si tu as XP Pro.
Ajouter un commentaire
Réponse
+3
moins plus
bonjour,

j'avais un win xp pro en français qui est passé du jour au lendemain en anglais !!!
bizarre non ???
auriez-vous une idée ?
je pense que cela doit provenir d"une mise à jour automatique ?
je suis toujours en sp2 cependant je suis en train d'installer le sp3 en français pour voir si ça résoudra le problème mais je suis pessimiste là-dessus..
mais qui ne tente rien n'a rien...
le problème c'est que je n'ai pas le cd xp pour réinstaller bien entendu ! (sinon c'est ce que j'aurais fait...)
merci de votre aide (précieuse)
fred
Ajouter un commentaire
Réponse
+3
moins plus
En effet, c'est un pc neuf venu des USA.
Merci


et si un système est en Anglais ,; on ne peut le changer en français !
où si ! peut-être moyennant pas mal d'argent
supprimer le système en anglais et installer un French !
voila la solution !!
jmp59 29060Messages postés mercredi 9 juin 2004Date d'inscription ContributeurStatut 28 août 2015 Dernière intervention - 14 juin 2008 à 17:57
Salut tribun,

Tu t'es fait avoir, tu mélanges. ;-)
Ta citation vient du post 15 (ardo)

Ma réponse concernait le post 17 (fchabit)
Répondre
tribun 58020Messages postés vendredi 24 août 2007Date d'inscription ContributeurStatut 29 août 2015 Dernière intervention - 14 juin 2008 à 19:26
un langue , dans un système
on ne peut la changer ! french is french
et le reste aussi !
où je suis un ????????
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+3
moins plus
Bonjour,
Si tu fais une réinstallation tu perdras toutes les données.
Si tu fais une réparation ou récupération du système normalement non, mais avec Windows il faut se méfier.
A ta place je sauvegarderai mes données avant toute tentative.
Bon courage
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
Salut,
Pas la peine de se casser la tete et de perdre son temps.
C'est impossible.
Il faut faut un CD winxp en francais.
salut.
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
Merci à vous deux pour la rapidité et la clarté de vos réponses il ne me reste plus qu'à réinstaller ma version de windows xp par contre comme ma version est plus vieille que la sienne auriez vous une astuce pour contourner le problème ?
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
Un seul moyen, formater ! Même si c'est une réponse qu'en général je n'aime pas faire.

Si ton DD est partitionné, ce n'est pas trop embêtant. Mais s'il ne l'est pas il faut que tu sauvegardes toutes tes données personnelles sur d'autres supports avant d'effectuer le formatage.

Et dans ce cas, si la capacité de ton DD le permet, profites-en pour le partitionner : 10 Mo pour le dique-système et le reste pour le stockage.
marcel- 1 déc. 2007 à 21:56
10 Go c'est mieux ;-)
Répondre
jmp59 29060Messages postés mercredi 9 juin 2004Date d'inscription ContributeurStatut 28 août 2015 Dernière intervention - 1 déc. 2007 à 23:26
MDR !

Depuis 9 mois tu es le 1er à attirer l'attention sur cette coquille !

;-))))))))
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
on ne peut pas changer la langue d'un système d"expoitation ,
mais que faire avec un système anglais sur son pc, quand on ne sais pas l'empoyer!
çà prend de la place pour rien,
alors le mieux , c'est de le supprimer !
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
Une seule solution : formater pus installer Windows avec un CD français.
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
bonjour,
tu peut installer le package de langue pour changer la langue sur le site microsoft.
Ajouter un commentaire
Ce document intitulé «  comment passer de windows anglais a francais  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.