Quel cable reseau pour PS3 [Résolu/Fermé]

Bood - 5 avril 2007 à 18:09 - Dernière réponse :  christo
- 5 févr. 2012 à 16:56
Bonjour ,
Quel câble acheter pour connecter mon modem a ma PS3.
Il me faut un câble RJ45 mais lequel?
Droit croisé , blindé ou non , UTP FTP STP ?
Merci d'avance
Afficher la suite 

46 réponses

brupala 73162 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 5 avril 2007 à 18:18
+18
Utile
A priori droit, ça doit le faire et le *TP importe de peu à pas du tout.
le moins cher sera certainement le mieux.
Essaies juste de ne pas etre radin sur la longueur: on ne sait pas pourquoi mais un câble est toujours trop court un jour ou l'autre, c'est la vie.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
+10
Utile
1
bonjours je voudrais savoir comment je peux joué en ligne mais sans Wi Fi juste un cable qui relie la ps3 (quel cable) a mon PC merci d'avance
brupala 73162 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 7 janv. 2011 à 23:17
Merci de poser la question dans une nouvelle discussion.
+8
Utile
Bonjour,
j'ai eu le même probleme avec la ps3 d'un ami à moi, il semble que pour pouvoir utiliser la fonctionnalité réseau de cete console on doive la connecter en RJ45 ou en WIFI sur une borne WIFI ou un modem routeur/routeur car sinon on ne peut pas paramètrer l'adresse ip de la console. En effet cette dernière demande une adresse de serveur DHCP pour acquérir son adresse et refuse tout autre moyen de fonctionnement. Donc avis a la population, ceux qui ont des box de leur FAi soyez heureux sortez couverts (;)), et les autres devront s'acheter au moins un routeur avec la fonctionnalité dhcp afin de raccorder leur console à leur ordinateur et profiter de leurs videos de vacances sur leur télé (ou autre chose ? :p )
martinez1 14 Messages postés jeudi 20 décembre 2007Date d'inscription 1 juin 2008 Dernière intervention - 20 déc. 2007 à 19:23
+4
Utile
4
a daccord merci mais pourquoi vous leur répondez aux autre alors que ce sont presque les memes question qu'ils posent fin bref merci quand meme
brupala 73162 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 20 déc. 2007 à 19:40
si tu regardes bien,
je n'ai répondu qu'à la première question .
d'ailleurs, celui qui l'avait posée n'est pas revenu apparemment .
les autres questions sont venues se greffer et on n'aurait pas dû leur répondre .
xavierdu65 > brupala 73162 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 27 déc. 2008 à 22:56
Bonjour,
question toute simple: Dite moi svp tous se qui faut pour pouvoir jouer online avec la ps3 quand on a l'adsl (soit la dartybox).
Il faut acheter un cable non? Lequel?
brupala 73162 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention > xavierdu65 - 28 déc. 2008 à 00:39
one again:
merci de poser la question dans une nouvelle discussion
bonjour moi j'ai un neuf box en achetant un cable ethernet que je brancherais de ma play 3 a ma box je pourri jouer en ligne gratuitement merci
+4
Utile
1
MOI jaimeré savoir si ya besoin d1 cable pr jouer en réseau ou si c déja inclu dan la PS3 ???
non il le file pas avec la play 3
+3
Utile
1
salut aimerai savoir quel cable faut il pour jouer en ligne sur ma ps3.merci d avance gob
pour la ps3 il faut que t'achete un cable ethernet a brancher sur la ps3 et le modem de ton ordinateur
+3
Utile
1
mes voisin me passe le cable pour meconnecté a internet sympas hein mais si jai envie de jouez en reseau sur la ps3 je fé comment moi
brupala 73162 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 16 oct. 2008 à 08:29
lelyonnais693 - 24 mars 2008 à 16:42
+2
Utile
Bonjour , bas moi je ne sais pas lequel c'est comme cable réseau ou il fau le metre et ...

Al'aide jveu persé dans la ps3
+2
Utile
comment on part sur internet quel cable faut il acheter ?
+2
Utile
je voudri savoir commen on fai pour mettre son modem routeur en usb merci repondez svp
+1
Utile
Bonjour,
je reposte vite fait :

petite explication : la plupart des gens utilisent leur modem routeur sur un port ethernet effectivement plus fiable et plus stable, par conséquent, pour pouvoir brancher et la ps3 sur ce routeur, il faut soit que le routeur ait plusieurs fiches réseau (livebox pa rexemple) soit bancher un switch (multiprise réseau pour faire simple) sur cette fiche ethernet sur le modem, puis brancher son pc ainsi que la ps3 sur le switch. Se faisant, le routeur pourra allouer une adresse au pc et à la ps3 et donc créer le lien entre les deux machines. Tout ne sera plus que paramétrage en mode automatique sur la ps3.

J'espère avoir été clair dans ma petite explication.
dragon4me - 27 mars 2008 à 15:10
+1
Utile
2
bonjour a tous moi je suis connnecter sur internet avec mon routeur et jai remarquer que desfois je perd la connectivité .... il ecrive le message: erreur de dns ..... jaimerais savoir pourquoi sa me fais sa

merci a vous d'une reponse
brupala 73162 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 27 mars 2008 à 17:19
merci de poser la question dans une autre discussion
en fournissant tous les détails nécéssaires.
dimarer / excuter / cmd/ taper la commande : ipconfig /all if faut voir l'@dress de serveur dns
apres tu viens à favoris reseau /clic driot proprité / connexion aux reseau local /choisir protocol internet tcp/ip /proprieté / utiliiser de l'adress de serveur dns apres entrer la meme l'adress de serveur dns que il a deja vu dans la page de ipconfig /all
+1
Utile
je n'arrive pas a me connecter en reseau.Je débute!!! quelqu'un peut-il me dire s'il y a des branchements particuliers a faire entre ma live box et ma ps3
+1
Utile
1
bonjour, comment puis-je faire si mon modem ne contient qu'un seul accès de branchement pour un câble Ethernet sans avoir a débrancher le câble pour le PC ou le câble pour la PS3 ?
brupala 73162 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 27 déc. 2008 à 19:32
si c'est un modem simple, tu devras ajouter un routeur derrière , si ton "modem" est déjà un routeur, il te suffit de rajouter un switch derrière .
+1
Utile
slt il te faut un cable croisè
+1
Utile
il faut un cable droit,j' en ai acheté un chez DARTY
0
Utile
7
doit on raccorder le cable directement sur son pc (j'ai une carte reseau) ???
maxime > beneathg - 30 mai 2008 à 18:50
dans n'importe quel magazin
simit 43 Messages postés dimanche 11 février 2007Date d'inscription 6 novembre 2010 Dernière intervention - 30 avril 2007 à 18:17
salut
ta ps3 C'est pour jouer en reseau sur le net?
donc pas la peine de la branché sur ton pc
tu as un modem routeur fournit par ton FAI
tu met ton pc en usb et ta ps3 en ethernet
sinon tu met ton pc et ta ps3 en ethernet mais il te faut un switch
bye
charly283 > simit 43 Messages postés dimanche 11 février 2007Date d'inscription 6 novembre 2010 Dernière intervention - 31 mai 2008 à 23:54
c koi 1 switch
brupala 73162 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention > charly283 - 1 juin 2008 à 00:01
Rouckess > simit 43 Messages postés dimanche 11 février 2007Date d'inscription 6 novembre 2010 Dernière intervention - 14 avril 2009 à 18:17
MOI jai lordi dans le couloir et la ps3 et dans ma chambre a 20metre c qoi e mieu le cable avec un routeur ou wifi
0
Utile
Bonjour,
dsl simit je dois surement etre un peu con mais tu peu reexpliquer en détaillant s'il te plait car je n'ai pas tout compris.
genre mettre son pc en usb ou sa ps3 en ethernet.
Comment tu fais ?
merci pour tes precisions parce que là je suis à deux doigts de foutre un double kicke à ma ps3.
0
Utile
cable ethernet après c'est en fonction de ta ps3
Quel cable reseau pour PS3 - page 2