Posez votre question Signaler

Le meilleur processeur du moment? [Résolu]

boudeviseur 29Messages postés jeudi 21 octobre 2004Date d'inscription 23 mai 2008 Dernière intervention - Dernière réponse le 8 janv. 2013 à 20:47
Bonjour a tous,
J'envisage de changer de PC, j'ai défini ma config, mais j'ai un doute sur mon processeur! AMD ou Intel? Intel a clairement mieux réussi le virage du dual core, mais les AMD sont moins cher! Mais il ne faut pas oublier le principale: les performances! Et la je suis un peu largué.
Ma question est donc, quel est a votre avis, le meilleur processeur du moment, le meilleur rapport prix/performance?
MErci a tous
Lire la suite 
Réponse
+13
moins plus
Salut,

Si tu veux un bon PC pour pouvoir jouer aux derniers jeux vidéo,
ce n'est pas sur le processeur qu'il faut mettre le paquet, mais sur la carte graphique.

Par contre, si tu fais des montages vidéo, là un bon processeur peut valoir le coup.
Perso je favorise le jeux et j'ai acheté un AMD FX 6100 sur http://conseils.processeurs.free.fr et tout fonctionne à merveille !

A toi de voir ce que tu compte faire avec ton ordi... Après entre intel et AMD c'est kif kif,
intel est peut être légèrement de meilleur qualité, mais AMD est moins cher..
Sirjulius01- 27 nov. 2012 à 00:40
Il y a quelque chose qui me tracasse. On m'a dit qu'un processeur i3, c'est vraiment nul pour les jeux et qu'un i7 c'est formidable. Je voulais juste être sûr que c'est bien cela.
Répondre
Thomas- 21 déc. 2012 à 22:55
Tu trouves des i3 assez puissants et des i7 pas très... Il faut regarder leurs caractéristiques et le plus grand piège c'est de se dire "je prend un i7 comme ça j'aurais pas besoin de changer mon processeur avant mon ordi". Si tu en veux un qui dure, regarde bien les capacités, aujourd'hui chez intel (je pense pas que AMD fasse mieux) le meilleur et corrigez moi si ce n'est pas vrai c'est l'Intel® Core(TM) i7-3960X mais faut vouloir y mettre le prix(environ 1000 euros!). Bref si tu veux le must va chez alienware mais tu va payer très cher ou alors tu prend ton processeur chez intel et tu monte ton ordi.
Les caractéristique les plus importantes à mes yeux sont:
-Fréquence/Fréquance turbo max
-PDT max (si vous ne savez pas ce que c'est allez sur google)
-Cache

Biensur un processeur comme il a déja été dit ne sert à rien si il est le seul puissant sachant que presque tout les composants fonctionnent ensemble, il faut donc prendre une carte graphique du meme niveau que le processeur et c'est pour çela que pour faire soi-même son ordinateur il faut s'y connaitre. Conclusion achete un "tout fait" sachant que si tu as de l'argent à mettre dedans n'hésite pas à aller chez alienware et prend un aurora xD
Thomas
Répondre
nuuk- 8 janv. 2013 à 19:05
j'ai achetter une ordi avec une tour
core i5
carte graphique nvidia GeForce gt 620
6go de ram
écran 23 pouces

je joue a bcp de jeux vidéo en haute qualité je ne suis pas décut de l'achat
j'en ai eu au total pour 750 euros
Répondre
Claude Lachance 32928Messages postés lundi 15 janvier 2007Date d'inscription ContributeurStatut 2 juillet 2015 Dernière intervention - 8 janv. 2013 à 19:27
Salut

Par curiosité, quand tu dis en haute qualité, c'est en quelle résolution ? Tu peux aussi nous donner une idée des jeux auxquels tu joues ? Ça nous aide à cerner les besoins des gens. ;-)

A+
Répondre
Scarface72 59286Messages postés mardi 10 juillet 2007Date d'inscription ContributeurStatut 29 juin 2015 Dernière intervention - 8 janv. 2013 à 20:47
En haute qualité avec une GT 620? en 1024x768 sur les Sims 3 alors... Parce que c'est pas le i5 qui fait le boulot, c'est la GT 620 qui est surchargée ^^
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+4
moins plus
Salut
C'est quoi ton budget ?
Tous depend de sa
Ajouter un commentaire
Réponse
+2
moins plus
Bonjour,
Superbe config dans le generale !
Par contre juste un tru, La serie PN32 necessite la MaJ du BIOS pour reconnaitre correctement les CPU en 45nm
En alternative, tu as les Asus P5K, celle que je te conseille:
http://www.materiel.net/ctl/Socket_775/28956-P5K3_Deluxe_WiFi_AP.html
La carte a deux ports PCI E16*, la preuve:
http://www.rueducommerce.fr/...
Ajouter un commentaire
Réponse
+2
moins plus
(Pour u-boulet) j'en ai créé un mais on ne me répond pas donc je l'ai fait fait dans un ancien topic (La preuve on me répond)
Ajouter un commentaire
Réponse
+2
moins plus
faut vous metre a la pa ge il y a le i7 5 etoile en puntium
débiledu77- 20 oct. 2010 à 21:46
faut te mettre à la page le post date de 3 ans..
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
@@ HuG ! @@

Tiens les processeurs avec le jeux le plus gourmant :

http://www.hardware.fr/articles/660-3/supreme-commander-benchmark.html

http://www.hardware.fr/articles/652-8/intel-core-2-duo-e4300.html

Personnellement je te conseil un core 2 de chez intel un peu plus cher a l'achat car les cartes meres sont plus chers, mais les perf sont la...
boudeviseur 29Messages postés jeudi 21 octobre 2004Date d'inscription 23 mai 2008 Dernière intervention - 27 mars 2007 à 08:03
Salut Michel

Merci pour tes liens, je les consulterais avec interet ce soir

Merci, si vous avez d'autres liens ou conseil, n'hésitez pas!
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
Bonsoir à tous je voulais l'avis de plusieurs personne.
Voilà en fait je veux me monter une tour avec une grosse config pour etre tranquille un bon moment ?
Exemple:
G.Skill Kit Extreme2 2 x 2 Go PC6400 PQ 2 177,58 €
Western Digital Raptor X 150 Go - 16 Mo 1 166,89 €
Zalman CNPS9700 LED 1 56,95 €
Antec Nine Hundred 1 97,39 €
Club 3D Radeon™ HD 3870X2 1 Go 1 349,99 €
Asus P5N32-E SLI PLUS 1 143,39 €
Intel® Core™ 2 Quad Q9300 - OEM 1 248,95 €
Vous en pensé quoi? Je suis ouver à tous.
Christophe- 5 mai 2008 à 19:37
euh...moi j'ai l'accer aspire avec processeur intel core 2 quad 6600 et elle ne m'a coûté que 599€.
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
Mais la P5K3 est elle compatible 4coeur
et ça pourrais me permettre de mettre des pc 8500
bogosstar42 6832Messages postés mercredi 12 septembre 2007Date d'inscription ContributeurStatut 5 novembre 2013 Dernière intervention - 17 avril 2008 à 18:50
Desole, la P5K3 n'accepte que la DDR3 !
Si tu as un peu plus d'argent, prend la P5E avec le chipset Intel X38
http://www.materiel.net/ctl/Socket_775/32470-P5E.html
Ou sinon, rabat toi sur la P5KC de chez Asus:
http://www.materiel.net/ctl/Socket_775/32894-P5KC.html
Les deux cartes recoivent les 4core et la RAM PC8500
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
Franchement la config pour etre tranquille longtemps tu me propose quoi bogosstar42
bogosstar42 6832Messages postés mercredi 12 septembre 2007Date d'inscription ContributeurStatut 5 novembre 2013 Dernière intervention - 18 avril 2008 à 11:26
Je te dit que avec la config que tu as notée, tu est tranquille pendant longtemps !
Tu as le top de partout, CG, CPU et RAM
Apres un ptit conseille pour la carte mere, a 170€ tu as la Asus P5E avec chipset Intel X38, c'est un peu plus cher que les autres CM, mais elle vaut le coup !
http://www.materiel.net/ctl/Socket_775/32470-P5E.html
Répondre
sergio- 18 avril 2008 à 13:04
OK, merci à toi bogosstar42 je crois que je vais suivre ton conseille. en j'ai prevu d'acheter ça chez materiel.net il y a l'ebtrepot pas tres loin.
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
Bonjour,

comme certains l'ont suggéré plus haut (ou page d'Avant, je conseille le E6850 que j'ai achaté il y a peu:
http://www.idealo.fr/...

Steph
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
bonsoir a tous
que pensez vous du processeur AMD TURIAN2 TL 60. MERCI
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
Bonjour,
Si tu achetes ca pour jouer, c'est bideon, la carte graphique ne tiendra pas le coup
Le mieux, c'est faire monter son PC, en leurs indiquant les pieces, si tu veux je suis la pour te conseiller le matos a acheter !
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
desolé mais moi je la vois compatible ddr2 !!!!!
d'autre part si tu à l'intention d'acheté une 3870 prend un chipset intel et fuit le plus possible les chipset nvidia,il ne sonpas foutu d'en faire un correctement et si tu compte faire un peu d'oc mefit toi ,le chipset n'aime pas trop le survoltage et tu te retrouve avec des cpu init à la pelle .
je parle en connaissance de cause j'ai tester tous les chipset nviprout le 790i compris (je n'ai plus de cheveux ,tous arrachés )
par contre un x38 ou x48 avec le reste ,tu devrais avoir une bombe,un vrai fsb 450 voir plus de 550 pour les plus chanceux et la c'est minimum 20 000 points sur 3 d06 et jouer à crysis en 1600/1050 en 8AA et 40 fps,que du bonheur.
en fait c'est la config de mon beaufils
perso je regrette d'avoir pris des 8800gtx, non pas qu'elle sont mauvaise,au contraire il y a encore deux ou trois mois c'était la meilleur ,à cause du chipset nvidia.
Maintenant si tu tiens à du nvidia j'ai une bonne affaire
striker formula 780 i + 4*1 giga ddr2 800 mhz c 4.4.4.12
cdlt
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
Je te conseille de regarder du côté de chez AMD..
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
j'ai proc e6600 over 3.40 ghz gforce 8600 gt carte mere asus p5w dh delux rien a dire
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
le meilleur processeur du moment qualité prix est sans nulle doute intel core 2 duo e8600 (300$)
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
bonjour a tous je viens de faire l'acquisition d'un acer aspire 7740g
intel core i5 430M (2.26GHz,3 MB L3 cache)
ati radeon HD 5650
4 GB memory
500 GB HDD
17.3''HD+ LED LCD

question: est ce un bon produit actuellement
je l'ai eu pour 549 euro
N1K1- 29 juin 2011 à 21:26
Claude Lachance

Bonjour,

ce n'est pas vrai que acer est de moin bonne qualité
au contraire acer est une très bonne qualité
la moin bonne c'est hp

Psk moi j ai un acer 5551 est c'est une fusée

j ai aussi un Hp dv7 4118 ez

6 gb de ram
amd quad 2.10
1 gb de carte graphique


est c'est une merde donc acer est très fiable Merci
Répondre
Scarface72 59286Messages postés mardi 10 juillet 2007Date d'inscription ContributeurStatut 29 juin 2015 Dernière intervention - 29 juin 2011 à 22:35
Salut

Si c'est vrai qu'Acer n'est pas très fiable mais c'est "moins pire" que HP, et on ne parle pas de performances mais de fiabilité/durée de vie, et là, désolé mais Acer n'est pas ni très fiable ni de très bonne qualité, ils sont juste dans la moyenne...
Répondre
Claude Lachance 32928Messages postés lundi 15 janvier 2007Date d'inscription ContributeurStatut 2 juillet 2015 Dernière intervention - 29 juin 2011 à 23:42
Bah voyons ! Ils sont bien en dessous de la moyenne !
http://www.squaretrade.com/pages/laptop-reliability-1109/
Répondre
Scarface72 59286Messages postés mardi 10 juillet 2007Date d'inscription ContributeurStatut 29 juin 2015 Dernière intervention - 29 juin 2011 à 23:59
L'étude date un peu, Acer s'est amélioré, contrairement à HP qui se repose sur ses lauriers, ils vendent tellement de Pc ^^
Répondre
radisnoir- 5 sept. 2011 à 12:55
Pas la premiers fois que je lis des critques sur HP... mon troisieme pavillion portable en 10 ans + un de bureau et... Jamais eu de soucis ni avec l'un ni avec l'autre... tous changés pour des raisons d'évolution de machine mais jamais pour des soucis techniques... A bon entendeur!!!
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
intel je trouve que c'est un bon processeur
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Merci pour vos réponse, j'avais choisi un Core2duo E6600. Maintenant si vous chercher un processeur, le meilleur rapport prix/perf en ce moment est un E6750. Merci encore
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
moi jen ai QUAD CORE QX6700 est ce que cest bien et 8800GTX ultra pour jouer a crysis car je cest pa si sa marche
Ajouter un commentaire
Ce document intitulé «  Le meilleur processeur du moment?  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.