Epson xp-202 - WIFI non détectable [Résolu/Fermé]

liop49 22 Messages postés dimanche 18 avril 2004Date d'inscription 27 février 2013 Dernière intervention - 5 janv. 2013 à 12:05 - Dernière réponse : MikeArlyan 1 Messages postés vendredi 4 novembre 2016Date d'inscription 4 novembre 2016 Dernière intervention
- 4 nov. 2016 à 08:47
Bonjour,

Je suis usé donc je viens vous voir pour trouver une solution.

J'ai eu par le papa noël une imprimante tout en un wifi Epson XP-202

J'ai à la maison :
- un PC en wifi sous XP 64bits
- un 2ième PC en wifi sous XP 64bits
- une FreeBox V6

La freebox n'est pas relié directement aux 2 PC ni à l'imprimante
Les 2 PC vont sur le net sans problème et je communique d'un PC à l'autre également

L'imprimante a été connecté en USB sur un PC et l'impression fonctionne.

Le problème vient du wifi de l'imprimante.
1. il n'y a pas d'écran LCD sur l'imprimante, j'ai juste un bouton wifi qu'il faut appuyer pendant 3 secondes pour établier une connexion wifi. Le voyant clignote vert puis orange pendant plus d'une minute puis ensuite il clignote orange
2. Lorsque je vais sur mafreebox.freebox.fr, la station "imprimante" n'apparaît pas
quelque soit l'état du bouton wifi de l'imprimante
3. sur les PC dans "afficher les réseaux sans fils disponibles" : l'imprimante n'est pas visible
4. J'ai un bouton sur l'imprimante me permettant d'avoir le statut de l'imprimante. Il y ait indiqué ceci
"Général information"
Adresse MAC : A4:EE:57:8C:5E:FA
Software : 40.RD13CC 40(N....
Printer Model : XP-202 203 206 Series
Printer Name : EPSON8C5EFA

"Wireless"
Wireless mode : On
Communication Mode : Infrastructure
Operation Mode : IEEE802.11b/g/n
Communication Speed : 0Mbps
SSID : EpsonNet
Channel : None
Security Level : None
AP AUthentication Method : Auto (Open System)
Link status : Searching
Link Down count (recent) : 0
Link Down count (total) : 0
Access Point (MAC Address) : None
Signal Strength : No Good
SSID List : None
Configuration Method : Others
WPS-PIN Code : 58826195

"TCP/IP IPv4"
IPv4 : Enable
Obtain IP Address : Unknown
IP Address : None
Subnet Mask : None
Default Gateway : None
APIPA : Enable
Acquisition way of DNS ADDR : Auto
Primary DNS Address : None
Secondary DNS Address : None

"Bonjour"
Bonjour : Enable
Bonjour Name: None
Bonjour Service Name: None

"WSD"
WSD : Enable

"SLP"
SLP : Enable

"LLMNR"
LLMNR : Enable
Host name : None

"Idle Timeout"
LPR : 300(sec)
Port9100 : 300(sec)
WSD Print : 300(sec)
WSD Scan : 300(sec)

"Scan"
Network scanning : Enable


Voilà les informations que j'ai !
Si quelqu'un pouvait m'aider, ce serait super car je craque :mur:

Merci par avance

Nini
Afficher la suite 
22Messages postés dimanche 18 avril 2004Date d'inscription 27 février 2013 Dernière intervention

19 réponses

rordinateur 348 Messages postés mercredi 19 mai 2010Date d'inscription 22 novembre 2015 Dernière intervention - 5 janv. 2013 à 13:29
+1
Utile
2. {s2} Configuration automatique compatible avec Windows 7, Windows Vista et Mac OS. La configuration initiale du Wi-Fi nécessite un câble USB pour les utilisateurs de Windows XP (non compris) Cette imprimante et les cartouches d'origine sont vendues et utilisables exclusivement en Europe, au Moyen-Orient et en Afrique.
note récupérée sur http://www.epson.fr/fr/fr/viewcon/corporatesite/site/149/products/mainunits/overview/11504

;-)
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
rordinateur 348 Messages postés mercredi 19 mai 2010Date d'inscription 22 novembre 2015 Dernière intervention - Modifié par rordinateur le 5/01/2013 à 12:10
0
Utile
Il m'a tout l'air d'y avoir une conexion WPS à ton imprimante!
Tu dis qu'elle n'est visible ni sur ton modem ni sur un de tes pc XPX 64x c'est ça?
Si c'est celà, essaye peut-être de t'y connecter via win xp en entrant directement le ssid ( EpsonNet ) C'est tout ce que je peux te dire!

Google est ton amis!
Un problème de composant? => ma-config !
glg29 24149 Messages postés vendredi 1 juin 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par glg29 le 5/01/2013 à 12:27
0
Utile
3
Bonjour liop49,
En plus de ce qui vient d'être écrit par rordinateur, vous avez un lien sur Epson Support à visiter à l'instant même, cliquez ICI, s'il vous plaît.
Profiter pour exploiter tout ce que propose le support technique au sujet de cette imprimante, si vous le souhaitez !
Cdlt.
Celui qui ne fait pas plaisir en arrivant fait TOUJOURS plaisir en partant !
Proverbe Breton
CharlesAttends - 25 août 2013 à 18:25
Et si le moindre lien vers le site Epson me redirige sur une erreur 404 ? :/
glg29 24149 Messages postés vendredi 1 juin 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 25 août 2013 à 18:55
Bonjour CharlesAttends,
Merci de bien vouloir créer votre propre message s'il vous plaît, en décrivant clairement les soucis que vous rencontrez.
En haut de la page vous avez "Posez votre question", sur fond vert, cliquez à cet endroit, merci.
Concernant l'erreur en question, voici la traduction de la réponse du site Epson :
"Nous sommes désolés, le site Epson est temporairement fermé pour des améliorations et nous reviendrons bientôt."
Cordialement.
CharlesAttends - 25 août 2013 à 21:11
Bonsoir, ce n'était pas une question à proprement parler, simplement le site qui m'amenait sur une erreur 404 (page non trouvée), due en fait à une maintenance du site, qui est finie. Mercu en tout cas de la réponse.
liop49 22 Messages postés dimanche 18 avril 2004Date d'inscription 27 février 2013 Dernière intervention - Modifié par liop49 le 5/01/2013 à 15:37
0
Utile
8
J'ai utilisé mon cable USB pour faire l'installaion sur le 1er PC mais ensuite je n'y arrive pas pour le 2ième en WIFI
glg29 24149 Messages postés vendredi 1 juin 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 5 janv. 2013 à 16:33
Ceci est une copie du premier lien passé, avez-vous tenté d'effectuer la procédure ? Voyez ICI.
Sur cette page figure l'image d'un lcd que vous devriez, selon ce que je comprends, obtenir en appuyant sur la touche représentée par une loupe sur un document, avez-vous essayé ?
Il n'y a aucun problème concernant l'imprimante, c'est bien d'une Epson Expression Home XP-202 dont-il est question ???
Si oui, vous devez accéder à cette écran lcd, selon les explications du document technique en ligne.
liop49 22 Messages postés dimanche 18 avril 2004Date d'inscription 27 février 2013 Dernière intervention - 5 janv. 2013 à 22:18
Non glg29, c'est bien çà le problème, je n'ai pas d'écran lcd !

Mon imprimante est une EPSON XP-202, il n'est pas indiqué Expression Home (voir le 1er post où je décris les caractéristiques)
liop49 22 Messages postés dimanche 18 avril 2004Date d'inscription 27 février 2013 Dernière intervention - 7 janv. 2013 à 17:34
Bonsoir

J'ai pris l'imprimante par les fils


J'ai tout désinstallé et tout réinstallé.

1ière installation sur le PC n°1 en filaire :
Ok

2ième installation sur le PC portable 2 :
il m'a demandé si c'était la première fois que j'installais l'imprimante; je lui ai répondu oui alors que les autres fois, je disais non car je pensais qu'il me demandait si sur mon réseau personnel, elle était déjà installée. Je pense que le problème venait d'ici.
Ensuite il m'a demandé si je voulais faire une installation pour wifi ou USB. J'ai donc mis WIFI et il m'a proposé deux solutions:
- en USB (pour l'insatallation)
- en WSP (je crois) pour installer en WIFI mais sans cable au préalable.
J'ai pris via l'USB car c'était simple pour moi de transporter le PC portable 2.
Il a fait son installe avec le cable USB et à la fin, il m'a demandé d'enlever le cable et de faire un essai d'impression.
Miracle ca a fonctionné et le voyant wifi sur l'imprimante était en vert permanent


Encore merci pour votre aide car cela m'a permis d'avancer vers la solution

A bientôt peut être

Nini
glg29 24149 Messages postés vendredi 1 juin 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 7 janv. 2013 à 17:40
Bonjour liop49,
J'avais évoqué cette procédure ICI, mais l'essentiel est que tout aille bien à présent, bonne continuation à vous et comme vous le précisez, à bientôt peut-être !
Cordialement.
MikeArlyan 1 Messages postés vendredi 4 novembre 2016Date d'inscription 4 novembre 2016 Dernière intervention - 4 nov. 2016 à 08:47
Mon commentaire sera lapidaire: RAS LE BOL de EPSON. Les dysfonctionnements sont tels sur ma XP202 que je ne vois plus d'autre solution que de la jeter. J'ai les mêmes problèmes que ceux dénoncés plus haut. J'ai l'habitude de les résoudre dans un tas de domaines mais là STOP. La pratique commerciale visant à faire acheter des imprimantes qui coûtent à peine plus cher qu'un jeu de cartouches est déjà abusive.
EPSON c'est terminé....
liop49 22 Messages postés dimanche 18 avril 2004Date d'inscription 27 février 2013 Dernière intervention - 5 janv. 2013 à 13:22
-1
Utile
3
Merci pour ces éléments de réponses.

J'ai essayé le lien de glg29 mais j'ai un problème sur :
"2.Entrez dans le mode Configuration.
3.Sélectionnez Paramètres réseau."

Je ne sais même pas comment faire !!!!!

Est ce que vous pouvez m'orienter ?
glg29 24149 Messages postés vendredi 1 juin 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 5 janv. 2013 à 15:33
Je ne connais cette imprimante, vous devez probablement avoir une documentation de celle-ci, rien n'est indiqué sur ce sujet ?
Sur le lien passé il semblerait qu'il y ait possibilités d'intervenir sur les paramètres depuis l'imprimante, non ?
liop49 22 Messages postés dimanche 18 avril 2004Date d'inscription 27 février 2013 Dernière intervention - 5 janv. 2013 à 15:40
Aucune documentation, c'est d'ailleurs une honte !
Oui il semblerait bien mais je ne sais pas comment faire car aucun des logiciels installés le permettent
glg29 24149 Messages postés vendredi 1 juin 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 5 janv. 2013 à 15:45
Quelques minutes s'il vous paît, j'accède au site afin de vérifier qu'un document éventuellement téléchargeable puisse vous aider.