Recherche
Posez votre question Signaler

Access : rétablir le démarrage [Résolu]

Marye1 7Messages postés vendredi 9 février 2007Date d'inscription 27 février 2007Dernière intervention - Dernière réponse le 13 sept. 2011 à 12:39
Bonjour,
Je travaille sur Access 2003 sur un formulaire pour plusieurs personne.
Je viens d'établir dans outils / Demarrage l'option de ne rien afficher dans la barre d'outil, dans les menus ect.
Or je voulais juste tester l'effet pour définir mes groupe d'utilisateurs. Par contre, je ne sais aucunement maintenant comment revenir en arrière et avoir mes barres d'outils et avoir le mode création. Quelqu'un aurait une idee ??
Merci
Marilynn
Lire la suite 
Réponse
+8
moins plus
Salut !

Appuie sur la touche majuscule de ton clavier (shift) et ouvre ta base de données ! Ça désactive les processus de démarrage spéciaux comme la macro autoexec ou le masquage des barres de menus.

@+
ouzzin 268Messages postés lundi 7 juillet 2003Date d'inscription 17 décembre 2012Dernière intervention - 10 nov. 2008 à 15:04
Salut,
j'ai créé une base de donnée et je me suis amusé de faire un mot de passe de la base, après quelques jours sans manupulation, j'ai oubler le mot de passe.

comment faire pour déverrouiller ma base de donnée.
Merci
Répondre
dcanl 3026Messages postés mercredi 7 septembre 2005Date d'inscription ContributeurStatut 1 décembre 2013Dernière intervention - 10 nov. 2008 à 19:33
Malheureusement pour toi, il ne s'agit pas là du même problème.

Les questions concernant une perte de mot de passe restent et resteront sans réponse sur CCM, pour des raisons de sécurité et de possible contournement de la solution à des fins malveillantes.

Merci de ta compréhension.
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
Cela ne fonctionne pas...

Si je comprends bien ... dans mon dossier je pese sur la touche Shift et ensuite j'ouvre mon fichier access ???
gibusday- 10 sept. 2008 à 17:47
C'est un super truc
merci beaucoup, il y a longtemps que je cherche
gd
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Oui et ça marche ! Je le fais tous les jours, plusieurs fois par jour !
Pour être sûre, tu peux double cliquer sur ta base de données et TOUT DE SUITE appuyer sur Shift.
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Oui cela fonctionne

En ouvrant le fichier .. j'appuie en tenant enfoncer la touche SHIFT....


Merci enormément, j'allais tout recommencer héhé !!!!!!!

Merci!!!
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Ouep c'est ça !

@+
sci-fi girl 25Messages postés mardi 13 septembre 2011Date d'inscription 28 décembre 2011Dernière intervention - 13 sept. 2011 à 12:39
Salut,
4 ans après STILL merci merci, j'ai failli faire une crise cardiaque en perdant ma barre d'outils, merci encore de ton aide tu m'as sauvé la vie
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Re énorme !!!
1 an après cela fonctionne toujours :D
Merci
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Genial! j'avais le meme pb et j'avais passe la journee a essaye de trouver la solution!
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Ravi d'aider encore avec cette astuce ! :D

@+
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Je viens de bloquer ma base Access en bidouilant les options du menu démarrage.

J'ai cherché sur le net, je suis tombé sur ce forum et l'astuce qui va avec et qui m'a bien dépanné !

Merci !
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Cool ! :)

C'est une astuce très importante ! La première fois que cela m'est arrivé, j'ai eu une belle frayeur (peur de devoir tout recommencer).

@+
conejo- 2 avril 2008 à 15:01
Merci aussi, cette astuce me sort une belle épine du pied, après avoir cherché pendant 3 heures j'étais aussi sur le point de tout reprendre!
Répondre
dcanl 3026Messages postés mercredi 7 septembre 2005Date d'inscription ContributeurStatut 1 décembre 2013Dernière intervention - 2 avril 2008 à 19:48
Content d'avoir aidé ! :)
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
J'ai voulut également enlever tous les menus, et je me sui retrouvé bloké, heuresement...je suis tombé sur ce forum, heuresement ksa existe, et kdé persone sont la pour donner les ptites astuces..MERCIII

@+
dcanl 3026Messages postés mercredi 7 septembre 2005Date d'inscription ContributeurStatut 1 décembre 2013Dernière intervention - 15 mai 2008 à 20:08
Décidément, quel succès avec cette astuce ! :)
Répondre
yGGdr4si1- 28 mai 2008 à 12:47
"Quel succès"> t'as pas idée !!!
Elle vient encore de sauver 10h de boulot !
Je m'imaginais déjà tout recommencer car, je n'avais trouvé aucune solution...
Merci encore pour l'astuce et, d'une manière générale, merci à toutes les personnes qui prennent le temps de répondre aux questions sur les forums !
Répondre
dcanl 3026Messages postés mercredi 7 septembre 2005Date d'inscription ContributeurStatut 1 décembre 2013Dernière intervention - 28 mai 2008 à 12:52
Mais de rien ! :) Quand on peut aider...

Merci à toi, de la part de toute la communauté ! :)
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
A toute fins utiles, je viens de créer la fiche d'astuce détaillée pour la résolution de ce problème.

Elle est ici.

:-)
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bonjour,

Cete astuce fonctionne à merveille mais maintenant je voudrais créer un bouton sur mon menu général afin de ne pas montrer la manipulation à mes salariés. Donc ça serait un bouton de commande sur lequel je cliquerait et ma base sera ouverte avec tous ces cases cocher dans Outils/Démarrage automatiquement sans que je fasse de manipulation

Merci de me répondre
TURNER- 2 déc. 2008 à 12:03
Bonjour,
j'ai moi aussi un souci pour rétablir la barre d'outil lors de l'ouverture de ma base. Et votre astuce ne change rien. j'avoue ne pas comprendre...Avez vous d'autres précisions ou une autre astuce ?
merci beaucoup
Répondre
TURNER dcanl - 2 déc. 2008 à 12:21
RE BONJOUR,

ça y est j'ai vu mon problème. Votre astuce est bien la solution. Il fallait juste que je maintienne shift enfoncée malgré le message d'alerte sur la sécurité des données avant l'ouverture de ma base.
merci
Répondre
dcanl 3026Messages postés mercredi 7 septembre 2005Date d'inscription ContributeurStatut 1 décembre 2013Dernière intervention - 4 déc. 2008 à 15:53
Oui, il faut accepter les risques de sécurité, notamment lors d'utilisation de macros, tout en maintenant la touche Shift.

Il ne faut pas lâcher le touche Shift tant que la fenêtre de base de données n'est pas affichée.

@+
Répondre
Nico- 6 avril 2009 à 18:33
Bonjour,

Connaissez vous comment faire pour remplacer la touche de bloquage / debloquage "Shift" par un mdp de notre choix??

Merci,
Répondre
dcanl 3026Messages postés mercredi 7 septembre 2005Date d'inscription ContributeurStatut 1 décembre 2013Dernière intervention - 7 avril 2009 à 22:00
C'est une fonction que tu ne peux pas désactiver.

A part si tu crées un MDE...

A+
Répondre
Ajouter un commentaire
Ce document intitulé «  Access : rétablir le démarrage  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.