Menu

Supprimer Claro search [Résolu/Fermé]

lolo3553 14 Messages postés vendredi 19 octobre 2012Date d'inscription 19 octobre 2012 Dernière intervention - 19 oct. 2012 à 16:04 - Dernière réponse : Destrio5 87142 Messages postés dimanche 11 juillet 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention
- 29 oct. 2012 à 12:51
Bonjour,

Je n'arrive pas à me débarrasser de Claro search. J'ai confié mon ordinateur à un informaticien. Il a désinstallé claro et il a modifié les paramètres sur firefox pour qu'il n'apparaisse plus. Il m'a conseillé d'utiliser plutôt google chrome. J'installe google chrome et voilà que claro réapparait en page d'accueil. Je ne sais plus quoi faire... J'aimerais un peu d'aide s'il vous plait. Merci.
Afficher la suite 

27 réponses

Destrio5 87142 Messages postés dimanche 11 juillet 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 19 oct. 2012 à 16:20
+1
Utile
Bonjour,

--> Télécharge et lance AdwCleaner (d'Xplode), choisis l'option "Suppression" et poste le rapport.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
lolo3553 14 Messages postés vendredi 19 octobre 2012Date d'inscription 19 octobre 2012 Dernière intervention - 19 oct. 2012 à 16:25
+1
Utile
# AdwCleaner v2.005 - Rapport créé le 19/10/2012 à 16:22:56
# Mis à jour le 14/10/2012 par Xplode
# Système d'exploitation : Windows 7 Home Premium Service Pack 1 (64 bits)
# Nom d'utilisateur : Lauriane - LAURIANE-PC
# Mode de démarrage : Normal
# Exécuté depuis : C:\Users\Lauriane\Downloads\adwcleaner.exe
# Option [Suppression]


***** [Services] *****


***** [Fichiers / Dossiers] *****


***** [Registre] *****

Clé Supprimée : HKCU\Software\Tutorials

***** [Navigateurs] *****

-\\ Internet Explorer v9.0.8112.16421

[OK] Le registre ne contient aucune entrée illégitime.

-\\ Mozilla Firefox v13.0.1 (fr)

Nom du profil : default
Fichier : C:\Users\Lauriane\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\mqw5afco.default\prefs.js

[OK] Le fichier ne contient aucune entrée illégitime.

-\\ Google Chrome v [Impossible d'obtenir la version]

Fichier : C:\Users\Lauriane\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Preferences

[OK] Le fichier ne contient aucune entrée illégitime.

*************************

AdwCleaner[S1].txt - [6004 octets] - [18/10/2012 12:35:17]
AdwCleaner[S2].txt - [12542 octets] - [18/10/2012 13:09:42]
AdwCleaner[S3].txt - [1177 octets] - [19/10/2012 16:22:56]

########## EOF - C:\AdwCleaner[S3].txt - [1237 octets] ##########
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Destrio5 87142 Messages postés dimanche 11 juillet 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 19 oct. 2012 à 16:27
0
Utile
--> Télécharge ZHPDiag (de Nicolas Coolman).

--> Double-clique sur le fichier d'installation. Installe ZHPDiag avec les paramètres par défaut (N'oublie pas de cocher "Créer une icône sur le Bureau").

--> Lance ZHPDiag en double-cliquant sur le raccourci présent sur ton Bureau.
(Sous Vista/Win7, il faut cliquer droit sur le raccourci de ZHPDiag et choisir "Exécuter en tant qu'administrateur")

--> Clique sur la loupe (Lancer le diagnostic) puis laisse l'outil scanner.

--> Une fois le scan terminé, clique sur l'icône en forme de disquette et enregistre le fichier (le rapport de l'analyse) sur ton Bureau.

--> Utilise le site http://pjjoint.malekal.com/ pour me transmettre le rapport ZHPDiag car il est plutôt long. Copie-colle le lien donné par le site dans ton prochain message.
lolo3553 14 Messages postés vendredi 19 octobre 2012Date d'inscription 19 octobre 2012 Dernière intervention - 19 oct. 2012 à 16:43
0
Utile
J'ai un souci avec le site pour transmettre le rapport. J'ai le message suivant:
Les fichiers avec l'extension ne peuvent pas être uploadés !
Destrio5 87142 Messages postés dimanche 11 juillet 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 19 oct. 2012 à 16:45
0
Utile
Un autre site : http://www.cjoint.com/
lolo3553 14 Messages postés vendredi 19 octobre 2012Date d'inscription 19 octobre 2012 Dernière intervention - 19 oct. 2012 à 16:47
Destrio5 87142 Messages postés dimanche 11 juillet 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 19 oct. 2012 à 16:57
0
Utile
--> Copie tout le texte présent en gras ci-dessous (Sélectionne-le, clique droit dessus et choisis "Copier").


SysRestore
G0 - GCSP: Preference [User Data\Default][HomePage] http://www.claro-search.com
G0 - GCSP: Preference [User Data\Default] http://www.claro-search.com
G0 - GCSP: Preference [User Data\Default][HomePage] http://www.claro-search.com
G0 - GCSP: Preference [User Data\Default] http://www.claro-search.com
M3 - MFPP: Plugins - [Lauriane] -- C:\Users\Lauriane\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\mqw5afco.default\searchplugins\wiseconvert-15-customized-web-search.xml
M0 - MFSP: prefs.js [Lauriane - mqw5afco.default] http://search.conduit.com
M2 - MFEP: prefs.js [Lauriane - mqw5afco.default\{19803860-b306-423c-bbb5-f60a7d82cde5}] [] WiseConvert 1.5 v10.13.1.89 (.Conduit Ltd..)
R0 - HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://www.claro-search.com
O4 - HKLM\..\Wow6432Node\RunOnce: [upt4pc_fr_5.exe] . (...) -- C:\Users\Lauriane\AppData\Local\tuto4pc_fr_5\upt4pc_fr_5.exe
O42 - Logiciel: TUTO4PC_FR_5-v1.0 - (.TUTO4PC.) [HKLM][64Bits] -- TUTO4PC_FR_5_is1
[HKCU\Software\AppDataLow\Software\SmartBar]
[HKCU\Software\TutoTag]
[HKCU\Software\Tutorials]
O43 - CFD: 19/10/2012 - 16:26:52 - [2,396] ----D C:\Users\Lauriane\AppData\Local\tuto4pc_fr_5
O69 - SBI: prefs.js [Lauriane - mqw5afco.default] user_pref("CT3242339.SearchFromAddressBarUrl", "http://search.conduit.com/ResultsExt.aspx?ctid=CT3242339&SearchSource=2&q=");
O69 - SBI: prefs.js [Lauriane - mqw5afco.default] user_pref("Smartbar.ConduitHomepagesList", "http://search.conduit.com/?ctid=CT3242339&SearchSource=13");
O69 - SBI: prefs.js [Lauriane - mqw5afco.default] user_pref("Smartbar.ConduitSearchEngineList", "WiseConvert 1.5 Customized Web Search");
O69 - SBI: prefs.js [Lauriane - mqw5afco.default] user_pref("Smartbar.ConduitSearchUrlList", "http://search.conduit.com/ResultsExt.aspx?ctid=CT3242339&SearchSource=2&q=");
O69 - SBI: prefs.js [Lauriane - mqw5afco.default] user_pref("browser.startup.homepage", "http://search.conduit.com/?ctid=CT3242339&SearchSource=13");
O69 - SBI: prefs.js [Lauriane - mqw5afco.default] user_pref("keyword.URL", "http://search.conduit.com/ResultsExt.aspx?ctid=CT3242339&SearchSource=2&q=");
EmptyCLSID
EmptyFlash
EmptyTemp



--> Puis lance ZHPFix depuis le raccourci situé sur ton Bureau.
(Sous Vista/Win7, il faut cliquer droit sur le raccourci de ZHPFix et choisir Exécuter en tant qu'administrateur)

--> Une fois ZHPFix ouvert, clique sur le bouton "Coller le presse-papier".

--> Dans l'encadré principal, tu verras donc les lignes que tu as copié précédemment apparaître. Vérifie que toutes les lignes que je t'ai demandé de copier (et seulement elles) sont dans la fenêtre.

--> Clique sur "GO" pour lancer le nettoyage. Laisse l'outil travailler et ne touche à rien.

--> Une fois terminé, copie-colle le rapport dans ton prochain message.
lolo3553 14 Messages postés vendredi 19 octobre 2012Date d'inscription 19 octobre 2012 Dernière intervention - 19 oct. 2012 à 17:03
0
Utile
Rapport de ZHPFix 1.3.05 par Nicolas Coolman, Update du 09/10/2012
Fichier d'export Registre : C:\ZHP\ZHPExportRegistry-19-10-2012-17-01-48.txt
Run by Lauriane at 19/10/2012 17:01:16
Windows 7 Home Premium Edition, 64-bit Service Pack 1 (Build 7601)
Web site : http://nicolascoolman.skyrock.com/



========== Logiciel(s) ==========
ABSENT Uninstall Process: c:\program files (x86)\tuto4pc\unins000.exe

========== Clé(s) du Registre ==========
SUPPRIME [HKLM\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\TUTO4PC_FR_5_is1]
SUPPRIME Key: HKCU\Software\AppDataLow\Software\SmartBar
SUPPRIME Key: HKCU\Software\TutoTag
SUPPRIME Key: HKCU\Software\Tutorials

========== Valeur(s) du Registre ==========
SUPPRIME RunValue: upt4pc_fr_5.exe

========== Elément(s) de donnée du Registre ==========
SUPPRIME R0 - HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page

========== Préférences navigateur ==========
PRESENT Chrome File: C:\Users\Lauriane\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Preferences
SUPPRIME Chrome Site: http://www.claro-search.com
SUPPRIME Chrome Site: http://www.claro-search.com
SUPPRIME Chrome Site: http://www.claro-search.com
SUPPRIME Chrome Site: http://www.claro-search.com
SUPPRIME Chrome Site: http://www.claro-search.com
PRESENT Chrome File: C:\Users\Lauriane\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Preferences
ABSENT Chrome Site: http://www.claro-search.com
SUPPRIME Mozilla Pref: http://search.conduit.com
SUPPRIME Mozilla Pref: http://search.conduit.com
SUPPRIME Mozilla Pref: http://search.conduit.com
SUPPRIME Mozilla Pref: http://search.conduit.com
SUPPRIME Mozilla Pref: user_pref("CT3242339.SearchFromAddressBarUrl", "http://search.conduit.com/ResultsExt.aspx?ctid=CT3242339&SearchSource=2&q=");
SUPPRIME Mozilla Pref: user_pref("Smartbar.ConduitHomepagesList", "http://search.conduit.com/?ctid=CT3242339&SearchSource=13");
SUPPRIME Mozilla Pref: user_pref("Smartbar.ConduitSearchEngineList", "WiseConvert 1.5 Customized Web Search");
SUPPRIME Mozilla Pref: user_pref("Smartbar.ConduitSearchUrlList", "http://search.conduit.com/ResultsExt.aspx?ctid=CT3242339&SearchSource=2&q=");
ABSENT Mozilla Pref: user_pref("browser.startup.homepage", "http://search.conduit.com/?ctid=CT3242339&SearchSource=13");
SUPPRIME Mozilla Pref: user_pref("keyword.URL", "http://search.conduit.com/ResultsExt.aspx?ctid=CT3242339&SearchSource=2&q=");

========== Dossier(s) ==========
SUPPRIME Folder: C:\Users\Lauriane\AppData\Local\{1C3098B0-D214-4DA1-802A-957E42679B70}
SUPPRIME Folder: C:\Users\Lauriane\AppData\Local\{3B3FC4F6-5262-4BCE-9D79-67FFED931C13}
SUPPRIME Folder: C:\Users\Lauriane\AppData\Local\{BC5E3B54-16FF-4740-B71B-F3463A2320F5}
SUPPRIME Flash Cookies:
SUPPRIME Temporaires Windows:

========== Fichier(s) ==========
SUPPRIME File: c:\users\lauriane\appdata\roaming\mozilla\firefox\profiles\mqw5afco.default\searchplugins\wiseconvert-15-customized-web-search.xml
SUPPRIME Reboot c:\users\lauriane\appdata\local\tuto4pc_fr_5\upt4pc_fr_5.exe
SUPPRIME Flash Cookies:
SUPPRIME Temporaires Windows:

========== Restauration Système ==========
Point de restauration du système créé avec succès


========== Récapitulatif ==========
4 : Clé(s) du Registre
1 : Valeur(s) du Registre
1 : Elément(s) de donnée du Registre
5 : Dossier(s)
4 : Fichier(s)
1 : Logiciel(s)
18 : Préférences navigateur
1 : Restauration Système


End of clean in 00mn 50s

========== Chemin de fichier rapport ==========
C:\ZHP\ZHPFix[R1].txt - 19/10/2012 17:01:22 [3478]
lolo3553 14 Messages postés vendredi 19 octobre 2012Date d'inscription 19 octobre 2012 Dernière intervention - 19 oct. 2012 à 17:32
0
Utile
J'ai installé google chrome à nouveau, claro n'apparait plus. Est-ce que mon ordinateur est totalement débarrassé de claro?merci
Destrio5 87142 Messages postés dimanche 11 juillet 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 19 oct. 2012 à 17:37
0
Utile
Je voudrais un nouveau rapport ZHPDiag pour vérifier.
lolo3553 14 Messages postés vendredi 19 octobre 2012Date d'inscription 19 octobre 2012 Dernière intervention - 19 oct. 2012 à 17:41
Destrio5 87142 Messages postés dimanche 11 juillet 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 19 oct. 2012 à 18:23
0
Utile
C'est beaucoup mieux.

Il reste une trace de tuto4pc.

Réutilise ZHPFix en mode sans échec cette fois avec le script suivant :

SysRestore
O4 - HKLM\..\Wow6432Node\RunOnce: [upt4pc_fr_5.exe] . (...) -- C:\Users\Lauriane\AppData\Local\tuto4pc_fr_5\upt4pc_fr_5.exe
[HKCU\Software\Tutorials]
O43 - CFD: 19/10/2012 - 17:01:11 - [0,686] ----D C:\Users\Lauriane\AppData\Local\tuto4pc_fr_5
EmptyCLSID
EmptyFlash
EmptyTemp
lolo3553 14 Messages postés vendredi 19 octobre 2012Date d'inscription 19 octobre 2012 Dernière intervention - 19 oct. 2012 à 18:46
Destrio5 87142 Messages postés dimanche 11 juillet 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 19 oct. 2012 à 18:48
0
Utile
C'est un rapport ZHPDiag.
lolo3553 14 Messages postés vendredi 19 octobre 2012Date d'inscription 19 octobre 2012 Dernière intervention - 19 oct. 2012 à 19:09
0
Utile
Web site : http://nicolascoolman.skyrock.com/



========== Valeur(s) du Registre ==========
ABSENT RunValue: upt4pc_fr_5.exe

========== Dossier(s) ==========
ABSENT C:\Users\Lauriane\AppData\Local\tuto4pc_fr

========== Fichier(s) ==========
ABSENT File: c:\users\lauriane\appdata\local\tuto4pc_fr_5\upt4pc_fr_5.exe

========== Autre ==========
NON TRAITE SysRestore
NON TRAITE [HKCU\Software\Tutorials]


========== Récapitulatif ==========
1 : Valeur(s) du Registre
1 : Dossier(s)
1 : Fichier(s)
2 : Autre


End of clean in 00mn 00s

========== Chemin de fichier rapport ==========
C:\ZHP\ZHPFix[R1].txt - 19/10/2012 16:01:22 [3530]
C:\ZHP\ZHPFix[R2].txt - 19/10/2012 18:04:51 [925]
C:\ZHP\ZHPFix[R3].txt - 19/10/2012 19:05:47 [925]
Destrio5 87142 Messages postés dimanche 11 juillet 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par Destrio5 le 19/10/2012 à 19:14
0
Utile
"ABSENT C:\Users\Lauriane\AppData\Local\tuto4pc_fr"

--> Pourquoi il parle de tuto4pc_fr alors que c'est tuto4pc_fr_5 dans le script...

Colle la ligne suivante dans ZHPFix :

C:\Users\Lauriane\AppData\Local\tuto4pc_fr_5

Clique sur "GO" et poste le rapport.
lolo3553 14 Messages postés vendredi 19 octobre 2012Date d'inscription 19 octobre 2012 Dernière intervention - 19 oct. 2012 à 19:22
0
Utile
Rapport de ZHPFix 1.3.05 par Nicolas Coolman, Update du 09/10/2012
Fichier d'export Registre :
Run by Lauriane at 19/10/2012 19:19:19
Windows 7 Home Premium Edition, 64-bit Service Pack 1 (Build 7601)
Web site : http://nicolascoolman.skyrock.com/



========== Fichier(s) ==========
ABSENT Folder/File: c:\users\lauriane\appdata\local\tuto4pc_fr_5


========== Récapitulatif ==========
1 : Fichier(s)


End of clean in 00mn 00s

========== Chemin de fichier rapport ==========
C:\ZHP\ZHPFix[R1].txt - 19/10/2012 16:01:22 [3530]
C:\ZHP\ZHPFix[R2].txt - 19/10/2012 18:04:51 [925]
C:\ZHP\ZHPFix[R3].txt - 19/10/2012 18:05:47 [976]
C:\ZHP\ZHPFix[R4].txt - 19/10/2012 19:19:19 [652]
Destrio5 87142 Messages postés dimanche 11 juillet 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 19 oct. 2012 à 19:23
0
Utile
Plus de souci ?
lolo3553 14 Messages postés vendredi 19 octobre 2012Date d'inscription 19 octobre 2012 Dernière intervention - 19 oct. 2012 à 19:27
0
Utile
Pour moi c'est bon. Le dernier rapport est ok? Merci pour tous.
Destrio5 87142 Messages postés dimanche 11 juillet 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 19 oct. 2012 à 19:32
0
Utile
Pour finir :


1/

---> Télécharge DelFix sur ton Bureau.
* Clique droit sur DelFix et choisis Exécuter en tant qu'administrateur.
* Clique sur le bouton Suppression.
* Poste le rapport (C:\DelFixSuppr.txt).
* Supprime DelFix.


2/

---> Télécharge et installe CCleaner.
* Lance-le. Va dans Options puis Avancé et décoche la case Effacer uniquement les fichiers etc....
* Va dans Nettoyeur, choisis Analyse. Une fois terminé, lance le nettoyage.


3/

---> Il est nécessaire de supprimer les points de restauration. Ensuite, crée un point de restauration.


==Prévention==

Un dossier sur la prévention et sécurité sur Internet est disponible ici (A lire avec Adobe Reader).


;)
Supprimer Claro search - page 2