Signaler

Pas internet avec la 3G sous free mobile [Résolu/Fermé]

Posez votre question thierrystbrice 11Messages postés dimanche 2 mars 2008Date d'inscription 2 février 2012 Dernière intervention - Dernière réponse le 3 janv. 2016 à 20:57 par MrJx
Bonjour,

Voilà, je suis abonné chez free mobile full illimité, avec mon blackberry 9780, impossible de se connecter à internet, il me dit que mon forfait n'est pas compatible, et je dois passer par le wifi !
Donc si je ne suis pas prêt d'une borne free je ne peux y accéder. Avez vous ce problème?
Afficher la suite 
Utile
+39
plus moins
Vous êtes plus nuls que nuls... et jamais contents.
Laissez le temps à Free de montrer à tous ses conxurrents qu'il est aussi performant qu'eux et qu'ils vous ont e..... pendant des années.
Alors de grâce, patience !!!
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
papy26- 26 nov. 2013 à 16:14
Ah oui, on est fin 2013 et ça merde toujours autant !
mikeTN- 23 avril 2015 à 16:07
2015 => 4 barres en 3G et pas d'internet ou du moins très faible (pas de quoi charger l'app twitter, qui est très bien optimisé)
tagle- 17 août 2015 à 19:18
He bien ça fait 3 ans maintenant est Free reste toujours nul à chier. :)
mymy- 22 nov. 2015 à 19:17
Ca fait presque 4 ans maintenant et ça galère tjrs.. il ne faut plus attendre faut agir maintenant.
MrJx- 3 janv. 2016 à 20:57
Il faut passer par un vpn en fait, je viens de le faire, y a à peine une heure j'etais comme vous. J'avais appelé free trois ou quatre fois, toujours la même réponse : on peut rien pour vous. Sauf que si ils la donnaient la vraie réponse, le contrat qu'ils ont avec orange ne tiendrait pas longtemps ! En fait en installant un vpn on peut débrider la connexion 3g lorsque le portable est connecté au réseau free par une borne Orange... Vous me suivez ? ^^ et ensuite plus de problème ! Alors oui, si les gars de chez free nous donnaient l'astuce, Orange ferait la gueule ;) Perso j'ai installé F-Secure Freedome, je sais pas si c'est la meilleure des applis VPN mais en tous cas elle est facile à prendre en main, et puis je vois la différence direct ! C'est magique, j'ai enfin de la 3G! :D
Utile
+16
plus moins
D'accord avec toi moimeme63...

Arrêtez de mettre votre incompétence sur le dos de free!!

A partir du moment ou le forfait et le mobile ne sont achetés ensembles il faut paramétrer l'accès internet sur le nouveau réseau, c'est normal... Si vous achetez un mobile chez SFR il n'est pas paramétré pour fonctionner sur le réseau d'orange ou de free, ça parait logique...

D'ailleurs si vous achetez un mobile chez free, il sera automatiquement configurer sur le réseau free..

Pour les BB, c'est 1€ de plus pour la 3G et ce n'est pas à cause de free d'ailleurs n'avez vous pas remarqué que chez les autres opérateurs il y a des forfaits spécial BB? et spécial prix gonflés...

A tous les détracteurs de free, continuez de vous faire e... ça nous fera plus de reseau pour nous les adeptes
thierrystbrice- 29 janv. 2012 à 15:21
Aucune news dsl, apparement il faut l'option à 1€.
thierrystbrice- 29 janv. 2012 à 15:26
et idem que vous, je suis heureux d'être chez free, mais je veux juste savoir ou dois-je demander cette option à 1€ pour enfin avoir internet sous 3G.
HELMUT94 11Messages postés samedi 8 août 2009Date d'inscription 9 janvier 2017 Dernière intervention - 31 janv. 2012 à 12:32
Non ben, pas réussi à activer internet sur mon blackberry
j'avoue que j'apréhende d'appeller le service client free mais faudrait ptêtre que je commence par là quand même !

sinon thierrystbrice, je crois bien que l'option à 1 euro est à prendre sur le site de blackberry si tu as la chance d'avoir conservé ton nom d'utilisateur et ton mot de passe ce qui n'est pas mon cas hélas
reno69- 21 févr. 2012 à 00:38
De reno69 pour l'option BlackBerry elle est disponible sur http://mobile.free.fr/ dans l'espace abonné accessible avec votre identifiant et Mot de passe transmis par mail au moment de votre inscription à Free Mobile, dans Gérer mon compte, Mes options, BlackBerry activer l'option 1€ / mois. Bonne chance.
NapalmInTheMorning- 12 sept. 2012 à 12:52
Hey, faudrait peut être se calmer là! Déjà tout le monde n'est pas doué avec ce genre de chose, on est pas tous des cracks du téléphone (ni des "adeptes" comme tu aimes t'appeler) ENSUITE free a vraiment des progrès à faire, ok ! Alors va ranger ta langue de vipère dans ton tiroir à geek, ça te randra peut être moins désagréable et moins méprisant.
Utile
+13
plus moins
Complément d'informations : Pour enregistrer les paramètres Internet sur le mobile une fois l'option BlackBerry activé, il suffit d'aller dans le Menu du mobile -> "Options" -> "Options avancées" -> "Table de routage hôte" -> puis appuyer sur la touche BlackBerry à Gauche du Touchpad et sélectionner "S'incrire maintenant ". Et Zouu vous recevrez le SMS de confirmation d'inscription. Bonne Continuation
Merci Fouz- 5 août 2012 à 16:41
un grands merci a toi
es c'est option = terminal= paramètres systeme avance =table de routage de l'hote
puis appuyer sur la touche BlackBerry à Gauche du Touchpad et sélectionner "S'incrire maintenant
Happy- 14 août 2012 à 22:26
Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii Fouz I love you !!!!
erika- 20 août 2012 à 12:22
pas recu le sms :(
Utile
+10
plus moins
"moimeme63 28 janv. 2012 à 11:36
Vous êtes plus nuls que nuls... et jamais contents.
Laissez le temps à Free de montrer à tous ses conxurrents qu'il est aussi performant qu'eux et qu'ils vous ont e..... pendant des années.
Alors de grâce, patience !!!"

C'est une blague c'est ça la meilleure réponse du sujet avec +18 ?

Il va falloir sérieusement relire le manuel du forum les gens...
Utile
+6
plus moins
j'est le même problème que vous alors j'ai appelez free au bous de une semaine on m'à dit que si on avez un blackberry la 3g ne marchera pas avant le 20 février est il faudra 1€ de plus
est si vous avez un autre smartphone sa marche dé que vous faite la configuration sur le site de free
Utile
+5
plus moins
Je comprends pourquoi Free propose autant de rabais.
Utile
+3
plus moins
huu je connait pas trop mais si tu parle de l offre mobil free a 15,99 ou 19,99 sache concernant le blackberry il y a une option que tu doit paye 1 euro pars mois pour pouvoir l utiliser je ne sais pas si c est la 3G
thierrystbrice 11Messages postés dimanche 2 mars 2008Date d'inscription 2 février 2012 Dernière intervention - 22 janv. 2012 à 19:15
Ben merci pour commenter mon post, mais L'iphone c'est pas le sujet !
titus22 1951Messages postés jeudi 1 décembre 2011Date d'inscription 16 février 2012 Dernière intervention - 25 janv. 2012 à 11:09
as tu configuré ton BB ?
kittyn- 25 janv. 2012 à 16:26
Configuration de l'accès Internet
Aller dans "Paramètres", puis "Réseaux mobiles", configurez alors les "Paramètres du réseau mobile" comme ci-dessous :


Nom : Free
APN : free
MCC : 208
MNC : 15
gecko66- 25 janv. 2012 à 22:54
Moi, j'ai aussi le même problème avec un Iphone 3Gs. J'ai réussi à avoir la hotline au 3244.Ils m'ont dit que la 3G n'était pas encore active et qu'ils ne pouvaient pas me dire quand elle le serait. Donc jusque là, pas de mail ni de connections internet sans wifi!!! Merci Free:(
anonymess- 29 janv. 2012 à 00:38
je suis dans le même cas que toi gecko66, sauf que je ne comprends pas free m'a dit qu'il faudra payer 1 euros de plus pour pouvoir avoir internet, alors que certains disent qu'il est possible de le configurer tout seul..
Utile
+3
plus moins
Aprés avoir vérifié et acivé l'option BlackBerry auprès de l'opérateur, il faut éteindre et rallumer le téléphone. A ce moment là, le logo " navigateur", se sera transformé en logo "wap", avec accès direct au portail opérateur, car le BlackBerry se configure de manière automatique. Et un nouveau logo "BlackBerry Messenger" apparait également. Cela prouve bien que l'option internet est bien activée et que vous pouvez aller surfer.
Utile
+2
plus moins
Télécharger l'appli free mobile qui va réinstaller vos parametres de connexion internet : https://market.android.com/details?id=fr.freemobile.android.mobileconfig

sinon aller sur le site free mobile rubrique assistance, tout y est indiqué (avant dernière rubrique) : https://mobile.free.fr/faq.html
Jerber 5Messages postés mercredi 25 janvier 2012Date d'inscription 1 février 2012 Dernière intervention - 1 févr. 2012 à 21:50
Bizarre, je suis en edge et ca marche assez bien..
Mais plus de soucis l'option vient d'etre mise sur le site donc connecte toi avec tes identifiant et va dans la rubrique "gerer mon compte", "mes options" et active la!
Reste plus qu'à attendre
I'm freee- 2 févr. 2012 à 11:41
tutoriel Android:
http://mobile.free.fr/assistance/64.html

Appli free qui paramétre automatiquement votre téléphone pour free :
http://mobile.free.fr/assistance/137.html
PifPif- 2 févr. 2012 à 11:43
Bonjour,
J'ai activé l'option, j'ai de nouveau accès à ma boîte email, mon calendrier, certaines applications de type facebook, mais toujours pas de navigation possible. J'ai le même message que thierrystbrice, et n'ai pas de wifi d'accessible :(
thierrystbrice 11Messages postés dimanche 2 mars 2008Date d'inscription 2 février 2012 Dernière intervention - 2 févr. 2012 à 12:05
je viens d'activer l'option depuis gérer mon compte. en attente de résultat !
jin- 2 févr. 2012 à 22:07
pour ceux qui n'on pas trouvé la solution pour le net sous iphone voila
oui ici http://www.freeiphone.fr/apple-parametre-liphone-pour-free-mobile-via-itunes/
Utile
+1
plus moins
Je suis dans le meme cas, jai un forfait illimité, jai recu ma sim hier, je l'ai insere dans mon blackberry (curve 8900), et mon internet ne fonctionne pas..
As tu des nouvelles par rapport a ce pb?
JFW- 25 janv. 2012 à 18:53
Moi aussi j'ai un Blackberry Curve 9810, l'internet fonctionne avec le WIFI, la téléphonie aussi, mais l'internet mobile ne fonctionne pas.
Help?
Jerber 5Messages postés mercredi 25 janvier 2012Date d'inscription 1 février 2012 Dernière intervention - 26 janv. 2012 à 18:06
J'ai appelé la hotline cette apres midi, et le conseillé m'a clairement dit qu'internet ne fonctionnerait qu'avec l'option blackberry..
Pour resumé pas d'option pas d'internet! Lool
Service client à la noix!!!
anonymess- 29 janv. 2012 à 00:39
l'option blackberry ça veut dire payer 1 euros de plus ?
Jerber 5Messages postés mercredi 25 janvier 2012Date d'inscription 1 février 2012 Dernière intervention - 30 janv. 2012 à 03:50
Oui c'est ca, elle sera facturé 1€ en plus de ton forfait tout les mois
higlandeur- 6 févr. 2012 à 17:56
salut il faut cocher la case blackberry sur ton compt mobile free 1€ par mois ça marche tres bien tres content
Utile
+1
plus moins
moi aussi j'ai le mème problème sur un iphone 3G
je pense que je vais laisser tomber free mobile illimité car B&YOU de bouygues
propose le mème forfait à 19,99 E
secretman- 29 janv. 2012 à 21:13
sur mon iphone 4 j ai pas donnees celulaire alors je peux pas aller sur internet j ai essaye la synchro la restauration rajouter un profils mais rien ne marche
LB- 30 janv. 2012 à 10:48
Paramétrage accès données cellulaires pour iphone: http://iphonesoft.fr/2012/01/16/free-mobile-configurer-son-acces-internet-et-plus
rastafour1- 10 févr. 2012 à 19:30
bouygues propose le même forfait ?? sans engagement comme free ?? lol tu me fait rire
si tu part de chez free c'est que ta rien compris lol tout est la !

Fiche d'accès rapide aux paramètres de configuration réseau à renseigner dans le terminal connecté au réseau mobile Free (inutile aux mobiles achetés chez Free ou autre terminaux pré-configurés).

APN Internet
Nom : Free
APN : free
MCC : 208
MNC : 15

APN MMS
Nom : Free MMS
APN : mmsfree
MMSC : http://mms.free.fr
MCC : 208
MNC : 15
Type d'APN : mms

Centre de message SMS
+33695000695

Numéro du répondeur vocal
666

Code PIN et code PUK
Indiqués au dos du support carte SIM envoyé par courrier postal.
Tou'ptit- 10 févr. 2012 à 20:02
une petite remarque , pour certain smartphones sous android tu ne peux renseigner ces champs à l'insertion de la carte sim, mais normalement 24 h après l'activation de la carte sim , tu reçois un message de configuration , lorsque tu passe à porter d'un relais free ou orange 3g+ et tu n'as que à installer ce qui est dans le message pour que par la suite ce soi activer et lire dans les champs accessible exactement ce que tu mets rastafour 1
Ariane03- 8 oct. 2012 à 10:34
@ratafour1, sur mon BB Curve je vois pas où paramétrer ces réglages, peux-tu m'aider?
J'ai activé l'option mais pas reçu de SMS...
Utile
+1
plus moins
bon j'ai trouvé effectivement l'option blackberry sur mon compte free et je l'ai activé et en moins de deux minutes, miracle mes icones de navigateurs sont miraculeusement réapparus

donc j'ai récupéré internet, youpi

par contre pour les emails, c'est pas gagné mais c'est pour une autre raison

merci à tous
Coco- 15 sept. 2012 à 10:15
Bonjour, est-ce que la navigation sur internet est illimitée ? Est-ce que vous avez la 3G ?
Utile
+1
plus moins
Il faut activer l'itinérance des données pour avoir accès internet 3G, même en france ! Juste configurer l'APN ne suffit pas. au cas où ça n'a pas été dit avant (pas le courage de tout lire)...
A bon entendeur...
Utile
+1
plus moins
moi j'ai fait ça -->http://mobile.free.fr/assistance/137.html et sa ma écrit

Internet : APN en service.

MMS : APN déjà configuré.

sa veut dire quoi ce internet : APN en service sil-vous plait
Utile
+1
plus moins
Slut moi même jai le même problème. Je narrive pas a me connecter avec mon blackberry curve. On me demande de passer par le wifi. Aidez moi, je suis au cameroun. Mon edge ne safiche pas en majiscule
Utile
+1
plus moins
Slut moi même jai le même problème. Je narrive pas a me connecter avec mon blackberry curve. On me demande de passer par le wifi. Aidez moi, je suis au cameroun. Mon edge ne safiche pas en majiscule
Utile
+1
plus moins
Slut moi même jai le même problème. Je narrive pas a me connecter avec mon blackberry curve. On me demande de passer par le wifi. Aidez moi, je suis au cameroun. Mon edge ne safiche pas en majiscule
Utile
+1
plus moins
Slut moi même jai le même problème. Je narrive pas a me connecter avec mon blackberry curve. On me demande de passer par le wifi. Aidez moi, je suis au cameroun. Mon edge ne safiche pas en majiscule
Utile
+1
plus moins
Slut moi même jai le même problème. Je narrive pas a me connecter avec mon blackberry curve. On me demande de passer par le wifi. Aidez moi, je suis au cameroun. Mon edge ne safiche pas en majiscule
Utile
+1
plus moins
Slut moi même jai le même problème. Je narrive pas a me connecter avec mon blackberry curve. On me demande de passer par le wifi. Aidez moi, je suis au cameroun. Mon edge ne safiche pas en majiscule

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !