Posez votre question Signaler

Comment activer le Crossfire sur HD5770?

freya85 - Dernière réponse le 4 janv. 2012 à 18:05
Bonjour,
Je viens d'acheter une deuxième carte graphique ATI HD5770 pour mon PC, de marque et modèle identique.
Je souhaiterais savoir comment dois-je procéder pour activer ma 2eme carte en crossfire. J'ai bien brancher les deux cartes comme il faut, et branché le cable crossfire de liaison, mais le catalyst control center dernière version ne dispose pas d'onglet Crossfire permettant l'activation ou désactivation.....alors comment faire?
Sur le CCC, la seule chose que je vois est que la 2eme carte est du coup désactivée, et les jeux ne sont pas spécialement plus rapide....
Merci d'avance pour votre aide!
Lire la suite 
Réponse
+1
moins plus
Il faut l'activer dans le Catalyst alors ;) Mets le à jour si il n y est pas.
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Avec un CrossFire tes deux cartes fonctionnent comme une seule ;)

Essaies de faire un 3DMarkVantage avant et après avoir installé ta deuxième carte graphique ;)

Au fait, les deux sont bien alimentées ?
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Je pense que le problème est ici différent...

Oui, les 2 cartes sont bien alimentées, j'ai d'ailleurs changé mon alim de 380 W pour une 620W...donc pas de soucis.

Sur des tests comme Furmark, seule une des 2 cartes est testée
et sur GPU-Z, il me dit que le CF est désactivé..

Une idée sur la question?

J'ai bien vérifié les branchements (a moins qu'il y ait une façon bien particulière de brancher le pont entre les 2 cartes?), les CG une à une qui fonctionnent bien, mais pas de CF alors que les deux cartes sont bien évidemment crossfireX ready.
orschwihrer 2521Messages postés lundi 28 janvier 2008Date d'inscription 11 juillet 2015 Dernière intervention - 24 sept. 2011 à 11:06
Bonjour

Dans CatalystControlCenter, êtes vous allé dans Crossfire(X) et coché "enabled"?
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Salut

Il faut réinstaller le pilote après avoir installé la seconde carte.
Et il faut aussi que la carte mère soit compatible, bien sur.....
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
merci pour vos réponses, mais j'ai déjà bien fait ce que vous m'avez dit:

- Les derniers pilotes de ATI (catalyst 11.8) ont été installés après l'installation de la deuxième carte

- Les derniers pilotes ATI ne s'appellent plus CCC (catalyst control center), mais "AMD engin vision center" ou quelque chose dans le genre.

- L'onglet Crossfire n'existe pas: j'ai beau regarder partout, bidouiller toutes les options, nulle part n'apparait ce fameux "Crossfire" avec la case "enabled".

- La carte mère est compatible crossfire sans soucis, avec ses 2 ports PCI-E 16x (bien que la deuxième carte ne passe qu'en 1x...des idées la dessus aussi? a activer dans le menu de la CM peut être?)

Merci d'avance.....c'est assez frustrant comme situation T_T
flo88 18440Messages postés dimanche 15 mai 2005Date d'inscription ContributeurStatut 6 juillet 2015 Dernière intervention - 24 sept. 2011 à 12:14
(bien que la deuxième carte ne passe qu'en 1x..

PAs bon..
C'est quoi le modèle et marque de la carte mère ??
Répondre
orschwihrer 2521Messages postés lundi 28 janvier 2008Date d'inscription 11 juillet 2015 Dernière intervention - 24 sept. 2011 à 12:16
Si votre 2ème port PCI-E est cablé en 1X... c'est vraiment pas bon...
Quel est votre modèle exact de carte mère?
Répondre
SolidSnake059 4071Messages postés vendredi 28 décembre 2007Date d'inscription 30 mars 2015 Dernière intervention - 24 sept. 2011 à 16:19
Le deuxième port est en 4x sur sa carte mère ;)
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Ma carte-mère est une MSI 870U-G55, dotée (normalement) de 2 ports PCI-E 16x.

J'ai tenté de regarder dans le BIOS, mais je ne trouve rien de correspondant

J'ai aussi tenté de mettre les 2 cartes sans pont crossfire, sachant que la carte mère est compatible crossfireX, et donc normalement pas besoin de pont, mais rien y change..
orschwihrer 2521Messages postés lundi 28 janvier 2008Date d'inscription 11 juillet 2015 Dernière intervention - 24 sept. 2011 à 13:20
Si vous branchez vos 2 CG une sera en X16 et l'autre en X4... Votre CM est bien compatible Crossfire mais leur combinaison ne sera pas performante.

Je vous conseillerai de vendre vos deux CG et d'en prendre une "grosse" au même prix! Au moins, vous serez tranquille.
Répondre
SolidSnake059 4071Messages postés vendredi 28 décembre 2007Date d'inscription 30 mars 2015 Dernière intervention - 24 sept. 2011 à 13:27
C'est clair qu'un CrossFire ou même SLI c'est loin d'être hyper performant... +1 pour la solution de orschwihrer... en plus des risques d'incompatibilité / pertes de performances...
Répondre
Zebelgicain- 4 janv. 2012 à 07:54
Bonjour
dans le Amd control center, il y a deux possibilités pour le crossfire : une dans "performance" et une dans "jeux" dans les menus de gauche.
Répondre
luppi 1584Messages postés samedi 24 novembre 2007Date d'inscription 1 novembre 2014 Dernière intervention - 4 janv. 2012 à 08:31
SolidSnake059   
C'est clair qu'un CrossFire ou même SLI c'est loin d'être hyper performant... +1 pour la solution de orschwihrer... en plus des risques d'incompatibilité / pertes de performances...


OMG stop dire n'imp et go mater les nouveaux bench des 6850 , elles valent largement une gtx 580 pour un prix largement inférieur . un CF de 5770 vaut largement une 5850 voir mieux :)
Tout le monde n'as pas les moyens de s'offrir une grosse CG d'un coup ! C'est juste un moyen d'évolution pour ce permettre d'avoir quelque chose de bien .
Moi par exemple je pense acheté une autre hd 6850 d'ici peut de temps cela me suffira largement et la vendre pour passé à une GTX 580 c'est juste TROLL . mais la n'est pas la discution du sujet.

juste un petit lien mais la les carte sont en x16 x16.
http://www.pcworld.fr/article/crossfire-radeon-5870-5850-5770/1680x1050-hawx/456501/

Revenons à nos mouton , c'est claire que du x16 x4 c'est vraiment pas top .
Répondre
SolidSnake059 4071Messages postés vendredi 28 décembre 2007Date d'inscription 30 mars 2015 Dernière intervention - 4 janv. 2012 à 18:05
Vous aimez déterrer les topics ? Septembre 2011, je sais de quoi je parlais quand même car j'avais un CrossFire " à l'époque " d' HD5770 et c'était vraiment bof bof pour le prix que ça m'avait coûté ! Perso c'était du x16 x8 chez moi il me semble, me rappelle plus trop...

J'ai jamais parlé d'une GTX 580... une 570 coûte moins et cher et avec un petit oc, elle est équivalente...
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Je pense en effet qu'à moyen terme c'est la solution que j'envisage..

Pourtant selon des tests comparatifs, le crossfire de 2x 5770 donne d'assez bon résultats...
(en moyenne +70% de gain de fps)

La question reste cependant entière: comment se fait il que je ne puisse pas activer le crossfire alors que j'ai tout ce qu'il faut ?? (Dernière version de catalyst 11.8, CM compatible, 2 CG identique compatible et un pont CF...)

Si quelqu'un à une idée qui pourrait me sortir de ce bazarre, je lui serais grandement reconnaissant!
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
-Avez vous essayé de voir si votre 2ème PCI-E (celui en 4X) était bien configuré dans le bios?

-Installez également GPUZ pour voir si il détecte le crossfire, http://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34055393-gpu-z

-Vos 2 CG sont elles bien alimentées? Leurs ventilos tournent ils tous?

-Quoi comme alim. avez vous excactement?

-Je suis allé voir chez ATI, CCC (11.8) existe toujours...
Désinstallez TOUS vos drivers relatifs à ATI et réinstallez "Catalyst Software Suite" 11.8 (qui comprend CCC, drivers...) que vous trouverez ici: http://support.amd.com/fr/gpudownload/Pages/index.aspx
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Merci pour tenter de répondre à mon problème avec tant de soin.

-Pour le BIOS, n'ayant que quelques notions d'informatique, j'ai eu beau cherché mais rien quant à la vitesse des ports PCI ou PCI-E, rien quant à la configuration du matériel PCI-E, ou encore concernant un éventuel Crossfire en passant par le BIOS.

-GPU-Z détecte en effet bien mes 2 CG, une en 16x et l'autre en 1x, (sachant que le 1x semble être lié au port puisque même résultat quand j'inverse les CG), mais le crossfire est "désactivé"...

L'alimentation est une Antec gamer 620 W, avec 2 prise PCI-E, donc pas de soucis
( sachant que la 2eme CG est le seul élement que j'ai rajouté depuis le passage d'une alim 380W à la 620W)

Les ventilos des CG tournent bien, sans problème

Et pour ce qui est d'ATI, en effet, CCC existe toujours, mais la suite logiciel (j'ai utilisé le site officiel, comme votre lien, pour le téléchargement de la version 11.8) une fois installée s'appelle désormais "AMD Vision engine control center", et dans la fenêtre principal il m'est impossible de trouver un quelconque onglet "cross fire".

=> J'ai regardé dans le fichier aide de CCC 11.8 qui décrit la marche à suivre pour l'activation du CF, mais les étapes décrites ne sont pas faisable dans la mesure ou il me dit d'aller sur l'onglet "cross fire" (or il n'existe pas...."
orschwihrer 2521Messages postés lundi 28 janvier 2008Date d'inscription 11 juillet 2015 Dernière intervention - 24 sept. 2011 à 18:42
Vous dites: "GPU-Z détecte en effet bien mes 2 CG, une en 16x et l'autre en 1x, (sachant que le 1x semble être lié au port puisque même résultat quand j'inverse les CG), mais le crossfire est "désactivé"..."

Je vous invite à fouiller votre BIOS pour voir si votre 2ème PCI-E peut être passé en 4X (au lieu de 1X). C'est peut-être la source du problème.
Répondre
luppi 1584Messages postés samedi 24 novembre 2007Date d'inscription 1 novembre 2014 Dernière intervention - 4 janv. 2012 à 08:54
es tu passé en mode avancé dans CCC ? ou es tu resté en mode Standar ?
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Voilà ce que je propose comme solution de dernière chance.

- Dans le gestionnaire de périphérique, désinstalle les deux cartes 5770.
- Arrète l'ordinateur.
- redemarre et installe à nouveau les derniers pilotes.

Si cela n'active toujours pas le crossfire, il faudra peut-etre se poser la question de mettre à jour la version du bios, car à part cela, je ne vois pas ce que cela peu etre.


P.S: Ta version de windows n'est pas une pirate par hazard ? car si oui, ne cherche plus.

Ajouter un commentaire
Ce document intitulé «  Comment activer le Crossfire sur HD5770?  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.