Le fichier est trop grand pour le systeme ... [Résolu/Fermé]

jordan009 216 Messages postés mardi 16 décembre 2008Date d'inscription 7 septembre 2016 Dernière intervention - 10 sept. 2011 à 20:31 - Dernière réponse : petit papa Noêl 10 Messages postés jeudi 14 décembre 2006Date d'inscription 6 mai 2012 Dernière intervention
- 6 mai 2012 à 23:15
Bonjour,
j'ai essayer de transferer un film en format blue ray (8 g0) sur mon disque dur externe mais bon sa me dit que pas possible, le ficher est trop grand, j'ai lu d'autre post qu'il faut formater le DD mais sachant qu'il est quasi plein, y a t'il une autre possibilite ? Merci.

Afficher la suite 
216Messages postés mardi 16 décembre 2008Date d'inscription 7 septembre 2016 Dernière intervention

4 réponses

jee pee 21317 Messages postés mercredi 2 mai 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 10 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par jee pee le 11/09/2011 à 10:07
+7
Utile
1
Bonjour,

Ton disque externe doit être en fat32 qui ne permet pas les fichiers de plus de 4 GO. Pour des fichiers plus gros il faut passer en ntfs.

Il existe une commande pour convertir un disque de fat32 en ntfs cf : http://www.commentcamarche.net/forum/affich-2600075-changement-format-fat32-vers-ntfs#1

Mais attention ce peut être très long, problématique si le disque est presque plein, morcelé, ... Il est préférable d'avoir une sauvegarde avant de lancer l'opération. En fait si on a une sauvegarde il est alors plus simple de formater le disque en ntfs.

Et le ntfs n'est pas reconnu par exemple pour les disques multimédia, une TV ne pourra accéder aux fichiers. C'est pourquoi de nombreux disques externes sont en fat32, l'interopérabilité entre les systèmes.

cdlt

Un étranger, c'est un ami qu'on n'a pas encore rencontré.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
petit papa Noêl 10 Messages postés jeudi 14 décembre 2006Date d'inscription 6 mai 2012 Dernière intervention - 6 mai 2012 à 23:15
Merci beaucoup. J'ai une clé USB de 16 Go sur laquelle mon pc refusait de copier un fichier de 7 Go. Tu viens de me donner l'explication et la solution. Vive internet et "Comment ça marche".
epitale 4115 Messages postés jeudi 5 février 2009Date d'inscription 27 octobre 2017 Dernière intervention - 10 sept. 2011 à 20:41
0
Utile
bonsoir jordan009,
peut être tu peux cherché du coté de la découpe de fichier, certain archiveur font cela... tu decoupe ton fichier le transfert par partie et le reconstitu la bas
jordan009 216 Messages postés mardi 16 décembre 2008Date d'inscription 7 septembre 2016 Dernière intervention - 10 sept. 2011 à 21:08
0
Utile
Je vais essayer mais cela ne risque pas de faire des coupures ? Puis es que tu en connais un ?