Posez votre question Signaler

Photoshop CS4/5 a cessé de fonctionner [Résolu]

SoNeverMind 5Messages postés samedi 31 juillet 2010Date d'inscription 1 août 2010 Dernière intervention - Dernière réponse le 9 juil. 2015 à 11:06
Bonjour,
J'ai un assez gros soucis avec Photoshop CS4 ou même CS5. J'ai parcouru tout le net pour essayer de trouver une solution mais tous mes efforts ont été vains. C'est pour cela que je viens demander vos nobles services.
Je peux lancer le logiciel sans problème mais seulement dés que je veux ouvrir une image ou même lancer un nouveau projet, un Pop Up apparait directement ("Photoshop a cessé de fonctionner") et ferme le programme.
Photoshop reconnait ma carte graphique (NVIDIA GeForce 6150SE n Force 430), j'ai 4M de mémoire vive, je tourne sur Windows Seven 64 Bits, J'ai réinstallé ~5fois et reboot mon PC un même nombre de fois...
Je vous remercie de porter de l'attention à ce post et espère que vous pourriez m'aider é_è
Lire la suite 
Réponse
+33
moins plus
Je pense que j'ai trouvé!
Il suffit d'ouvrir photoshop et d'aller dans:
edition,préférences,performances et de désactiver l'openGL.

Je viens de faire la manipulation et j'ai pu ouvrir unfichier sans soucis.
Puis j'ai éssayé quelques fonction et c'est ok.

L'info:
http://kb2.adobe.com/cps/404/kb404898.html
emma- 21 oct. 2014 à 16:58
merci, débugé ma CS4
Répondre
printpro- 21 janv. 2015 à 03:16
merci ca a marche pour moi aussi malgree l'affichage moins bien
Répondre
le doc- 26 févr. 2015 à 13:47
Pour moi, ça plante dés que j'utilise l'outil texte, quelqu'un peut m'aider ?
Répondre
Luke1 18184Messages postés mercredi 14 novembre 2007Date d'inscription ContributeurStatut 11 août 2015 Dernière intervention - 26 févr. 2015 à 16:05
ICI

Et ça marchera...
Répondre
Yuku- 9 juil. 2015 à 11:06
Bjr Besoin d'aide, Photoshop cs6 plante lorsque j'utilise l'outil transformation déformation? Merci
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+4
moins plus
Bonsoir,

Il suffit quelquefois d'un nettoyage un peu plus blanc que blanc avec un logiciel qui décape et éventuellement touche au registre, d'une désinfection avec un antivirus ou un cleaner qui fait une petite erreur et hop ce sont des clefs de registre et des fichiers qui sautent sans espoir de récupération et des logiciels qui plantent. Pour le reste Photoshop depuis la version Elements 6 (c'est vieux) jusqu'à la CS4 fonctionne avec de très petites config, pour l'instant je suis avec un Seven 64 Bits avec 8Go de RAM mais ces deux versions de Toshop tournent aussi sur un PIII et 512 de RAM avec une GEforce FX5200 sous XP sans planter (faut juste pas travailler vite et ne pas être pressé), même chose sur un autre PC sous XP avec 4Go de RAM et une carte 9500GT et un AMD 64...
On pense souvent à beaucoup de choses mais rarement aux plus élémentaires, je suis bien placé pour le savoir car je suis un peu un spécialiste de la chose: je vois les gros trucs mais j'oublie les détails.... :-((

Luke.
Ajouter un commentaire
Réponse
+4
moins plus
Même problème, c'est arrivé avec l'installation de windows 7 64bit (avant j'étais sur un OS 32bit). Photoshop m'affiche des messages d'erreur le plus souvent quand je fais de la découpe au lassot ou lance un nouveau projet, généralement je ferme le message mais plus sa pop et plus sa tend a bugué et apres c'est carément un redémarage que je dois faire.

Je sais pas aussi si c'est lié, je dispose aussi d'une Nvidia, j'ai 4go de ram et un SSD 128go. J'utilise parfois Corel painter qui lui aussi plante parfois sans raison.

J'ai fais la manipulation MSconfig, ça ma laisser tranquille quelques jours mais ça a recommencé par la suite...

Need Help !
Ajouter un commentaire
Réponse
+3
moins plus
salut mais mois dès que je lance l'outil de selection ça dit direct "adobe photoshop a céssé de fonctionner" :( pouvez vous m'aider ?
et j'ai testé la technique avec msconfig mais ça ne marche pas :(
Merci d'avance :)
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
J'ai désactivé les modules externes et j'ai décoché pour pas qu'il puisse ce connecter à internet, on verra si ça vient de ça.
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
je vois que ta changer ton windows 7 32bit ou windows 7 64 bit et qmnt ta fait sa esque avc un seul windows ? ( ta fait une migration?)

apropo de ton photoshop
*-**-*-
esque les otre logiciel comme illustrator ou affter effect font la même chose
Utilisateur anonyme - 1 août 2010 à 02:13
essaye en mode sans échec, voir si c'est un problème de pilote

(touche F8 au démarrage)
choisis mode sans échec avec les flèches du clavier

Tu n'as que "photoshop a cessé de fonctionner" comme message, pas une erreur avec un numéro ?
Sinon, à part contacter Adobe, je ne vois pas
Répondre
Krunchy45- 3 juin 2011 à 23:13
Bonjour à tous !

Depuis plusieurs jours, je rencontre le même problème que vous, sous Vista, subitement mon Photoshop CS5 a cesser de fonctionner suite aux évènements suivants :

chargement d'une image / découpe au lasso d'une partie de l'image / déplacement et hop! "Photoshop a cessé de fonctionner", je fais l'effort de répondre sur ce forum car j'aurai moi-même bien aimé trouver cette solution de suite, ce qui m'aurait fait gagner de nombreuses heures de recherche !

Je pense que ce problème d'instabilité peut être commun à plusieurs d'entre nous et être identique sous différentes versions de Windows.

Alors ce qui a solutionné mon problème (pour le moment) est la manip. suivante :
dans le menu DEMARRER, lancer msconfig (ou Panneau de config.) pour accéder à la fenêtre "configuration du système", aller dans l'onglet "Services", décocher "Adobe LM Service", redémarrer votre machine.

Et normalement Photoshop sera plus stable, en tout cas pour moi ça fonctionne jusqu'à présent.
Espérant que cela fonctionnera également pour vous.

Bonne chance.

Krunchy45
Répondre
SH1R0- 23 juin 2011 à 15:58
Pour Windows 7 on fait comment j'ai pas l'onglet service moi :s
Répondre
Luke1 18184Messages postés mercredi 14 novembre 2007Date d'inscription ContributeurStatut 11 août 2015 Dernière intervention - 23 juin 2011 à 16:07
tu vas dans démarrer, tu tapes msconfig et tu cliques sur le petit écran marqué msconfig et tu as ça: http://screenshotuploader.com/s/TL7hwMA0gLL
Répondre
DiiSaYy- 25 déc. 2012 à 22:40
Si le problème provient de sniffer_gpu allez dans app -> sniffer_gpu -> changer le nom du programme et mettez sniffer_gpu2
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bonjour,
J'ai exactement le même problème que toi...
J'ai installé la creative suite master CS5 et tous les logiciels ont l'air de marcher à part Photoshop (64 et 32bits) qui plante à l'ouverture des fichiers.
J'ai aussi la carte graphique NVIDIA GeForce 6150SE n Force 430, peut être que ça vient de là au final.
Quelqu'un a pu trouver une solution ?
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
j'aimerais bien avoir une soluce..ce logiciel m'aidant grandement a travaillé , j'en serais un des plus heureux. sachant que j'ai une 5850 .... cela ne doit pas venir du GPU
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Ce que tu est en traind eme dire, c'est qu'il faut que je reformate quoi.. c'est soit le reformatage, soit adieu les travaux pour le lycée...
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Non, pas du tout, je te dis juste qu'il y a des causes auxquelles on ne pense jamais ou rarement, quand à formater et réinstaller c'est bien la dernière des choses à faire, on ne formate et réinstalle un système que quand celui-ci est devenu vraiment par trop instable ou atteint pour fonctionner correctement et, tant qu'on est dans les extrêmes allons-y, on peut parfaitement réparer sans perdre la moindre donnée en tt cas sous XP parce que Seven je ne le connais pas encore assez bien. Pour XP voilà un exemple de la façon de réparer: http://www.informatruc.com/reparer_2.php . Ca remet tous les fichiers système en place, répare ceux qui sont défaillants et réinstalle ceux qui sont manquants. Ce que j'ai dit ne veut pas dire qu'il FAUT réinstaller l'OS, il ne faudrait surtout pas me faire dire ce que je n'ai jamais dit: je me suis juste contenté d'énoncer quelques raisons pour lesquelles on a quelquefois des problèmes...
Sans parler des trucs encore plus c..s du genre l'installation qui ne veut pas se faire à cause de telle ou telle incompatibilité, c'est qu'il y en a des raisons autres que matérielles.
Evidemment quand on a tout essayé et que rien ne marche on peut commencer à penser aux choses importantes...

Luke.

Le prix d'un logiciel est inversement proportionnel à son ergonomie...
(Takuan Soho 1573 - 1645 ...)
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
ok ce qui est dommage c'est que sous seven, tu ne connaisse pas trop...
nicoclovis- 12 déc. 2010 à 19:26
je suis connecté a internet en permanence...pourquoi? ^^
Répondre
Luke1 18184Messages postés mercredi 14 novembre 2007Date d'inscription ContributeurStatut 11 août 2015 Dernière intervention - 12 déc. 2010 à 19:27
Vi, lui aussi..... :-((

Luke.
Répondre
nicoclovis- 12 déc. 2010 à 19:30
Heu...je n'ai pas suivi la..
Répondre
Luke1 18184Messages postés mercredi 14 novembre 2007Date d'inscription ContributeurStatut 11 août 2015 Dernière intervention - 12 déc. 2010 à 19:45
Ben je peux pas t'expliquer ici.... :-((
Répondre
nicoclovis 4Messages postés mercredi 15 avril 2009Date d'inscription 12 décembre 2010 Dernière intervention - 12 déc. 2010 à 21:01
ha ok....et nous pourrions l'expliquer où?
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bonsoir,

Seven accepte parfaitement le 32 et 64 bits, avec une version officielle de Photoshop les deux versions sont installées d'office à partir du même disque: la 32 et la 64Bits et il n'y a pas de problème avec les lassos, il n'y a de problèmes que pour certains filtres utilisés avec le 64 Bits. Le problème vient d'ailleurs... ;-)
Je doute qu'il y ait incompatibilité avec Painter

Luke.
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bonjour,

Ton problème est assez surprenant en effet mais tu peux facilement trouver de l'aide ICI...

Luke.
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bonjour à tous, je pense que j'ai la solution mais ne l'ai pas encore éssayé.
Je pense que cela vient des modules externes en tous cas pour ceux qui possèdent cs5 et plus, voir qui auraient fait les dernières m.a.j.
Le système photoshop à été repensé et n'accèpte pas les modules externes (du style: topaz, trapecode) de versions précédentes. Il faut vérifier chez les fournisseurs si ils sont adaptés aux dernières versions photoshop.
Si ce n'est pas cela, je suis , galère ...

J'explique quand même mon problème et la déduction que je pense correcte, aprés avoir lu aussi un passage sur le support adobe (pour confirmer ma déduction).

Installation premier cs5, aucun problème. M.A.J. et là à l'ouverture, un avertissement repository, pas de problème. Je ferme la fenêtre et sa fonctionne quand même. Je change de version (dernier cs5 et cs5.5. J'ouvre photoshop, aucun problème mais à l'ouverture d'une image, photoshop à céssé de fonctionner.
Je précise que mes modules externes ne sont installés que sur photoshop et que je n'ai fais aucune m.a.j. dessus.

ps Par contre je n'ai pas pu éssayer de déconnecter le adobe live manager (msconfig), il est inexistant sur la liste.

SI CA A FONCTIONNE ? JE REVIENDRAIS POUR CONFIRMER,
Si quelqu'un est plus rapide que moi ou à la bonne solution(confirmè), qu'il n'hésite pas à en faire autant.
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Pour ma part, après avoir désactiver l'open GL mes problèmes persiste, ça doit pas venir de là...
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Regarde bien situ as désactivé sur les dux versions 32/64.
Si tu désactives la 32 et que tu ouvres avec la 64, ça ne marcheras pas.
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
salut

en ce qui concerne les modules externes peu à moins de trés récents marchent avec le photoshop 64 bits, bien plus avec cs5 32 bits

si tu as essayé de mettre a jour ta carte graphique et de désactiver open gl (mais bon il ne pose pas de problémes avec les cartes récentes en général )

essaye ca :

démarres photoshop touches alt+ctrl+shift maintenues ensemble

au message "voulez vous supprimer le fichier des préféneces " réponds oui

qu'appelles tu avoir désactivé tes modules ?

En général il faut les désinstaller et parfois en plus virer le fichier 8bf concerné du dossier plugin d'adobe s'il est resté
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bonsoir à tous
j'ai le même problème avec photoshop CS5 sous windows XP, je clique sur l'icône, la fenêtre de chargement apparait et disparait aussi rapidement qu'elle est apparu. Je n'arrive à le lancer qu'en tant qu'administrateur ( mais je ne peux ouvrir aucune image... ). J'ai essayé d'aller dans éditions/préférences/performances mais quand je cliques sur performances photoshop se coupe.
Il me parle aussi de "GPU désactivé"...
Pouvez-vous m'aider
merci d'avance
Ajouter un commentaire
Ce document intitulé «  Photoshop CS4/5 a cessé de fonctionner  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.