Problème saut de page avec open office [Fermé]

didlev88 - 16 sept. 2009 à 09:24 - Dernière réponse :  Jack23
- 28 sept. 2017 à 20:15
Bonjour,
j'ai un "bug" avec le traitement de texte de open office : depuis quelques temps, la touche "envoi" me fait changer de page et après, c'est impossible de supprimer ce saut de page qui est invisible.
J'ai essayé de régler le problème, ça fait pareil sur 2 ordis différents, j'ai essayé de remplacer la version 3.0 par 3.1 et c'est pareil. Ce problème semble lié à mes fichiers ou à mon modèle, je ne sais pas corriger.
HELP !
Afficher la suite 

13 réponses

+2
Utile
2
Si il s'agit du même problème que moi je vous suggère la manipulation suivante :
- Selectionne tout le contenu de ton doc : CTRL+A
- Menu du haut Format / Paragraphe /Enchaînements
- Tout décocher
- OK
et voilou!

Bisous
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
shunesburg69 1061 Messages postés vendredi 23 mars 2007Date d'inscription 11 juin 2017 Dernière intervention - 7 févr. 2017 à 01:28
Où mieux passer à LibreOffice.
Commenter la réponse de cpg
0
Utile
Même chose pour moi ! ça ressemble fort à un bug mais je suis étonné de ne rien voir dans mes recherches. D'autant que le bug se produit sur 2 de mes pc (un de bureau et un eeepc tout neuf !) Je ne comprends rien là !
Je précise que je travaille sur des fichiers différents.
0
Utile
Seule solution trouvée, après des heures de recherche : enregistrer le fichier open bugué sous word, créer un nouveau fichier open, copier le texte du word dans le nouveau fichier open. Reste à refaire la mise en page... c'est un moindre mal. Essaie cette solution, pour moi ça a fonctionné. Bon courage !
OOoForum 3286 Messages postés jeudi 20 mars 2008Date d'inscription 12 décembre 2017 Dernière intervention - 28 sept. 2009 à 12:34
0
Utile
avez-vous téléchargé OpenOffice.org ?

0
Utile
1
J'ai téléchargé open office sur le site open office... pourquoi aller chercher autre chose ?
OOoForum 3286 Messages postés jeudi 20 mars 2008Date d'inscription 12 décembre 2017 Dernière intervention - 28 sept. 2009 à 22:31
Le site "open office" ne veut rien dire. Il faut donner l'URL exact.
Il existe des dizaines de sites qui jouent avec ce terme.
0
Utile
Merci didlev88 mais je n'ai pas word.
On me demande où j'ai téléchargé Ooo eh bien sur le site officiel de OOo fr cad
http://fr.openoffice.org/

Je précise que je suis un "vieil" utilisateur de Ooo depuis la première béta jusqu'à la dernière 3.1 en étant passé par toutes ses mises à jour. Je pense que ça vient d'une mise en forme particulière des fichiers que je retravaille mais je n'avais jamais connu ça.
0
Utile
Après avoir téléchargé la version 3.1.0 puis la 3.1.1 sur un pc et avoir téléchargé la version 3.1.1 sur un autre (eeePC) et reproduisant la même erreur ce serait qd même fort de chocolat. Et n'y a t-il pas une vérification du paquetage intégrée ? Vous faites fausse route.
Ce problème apparaît chez moi sur de vieux documents word que je retravaille au niveau d'une correction automatique qui a placé une bordure de paragraphe (après avoir tapé 3 underscore apparition d'une ligne).
Si je retravaille ces fichiers avec Ooo (en faisant un saut de paragraphe à cet endroit il me fait un saut de page à la place) c'est là qu'apparaît l'erreur.
Je n'ai pas dit que l'erreur apparaissait à chaque appui sur [entrée] entendons-nous.
-1
Utile
1
http://fr.openoffice.org/about-downloads.html
pour être très précis
Sérieusement, ces précisions sur l'adresse exacte me semblent correspondre assez peu à un début de réponse.
OOoForum 3286 Messages postés jeudi 20 mars 2008Date d'inscription 12 décembre 2017 Dernière intervention - 30 sept. 2009 à 13:39
Sérieusement, avez-vous vérifié la somme MD5 du paquetage d'installation ?
OOoForum 3286 Messages postés jeudi 20 mars 2008Date d'inscription 12 décembre 2017 Dernière intervention - 30 sept. 2009 à 21:02
-1
Utile
>Vous faites fausse route.
Si vous le dites.

Bon courage quand même...