Adresse IPv4 modifiée modifiée??? [Fermé]

jlpgb 33 Messages postés mardi 30 décembre 2008Date d'inscription 25 mai 2009 Dernière intervention - 19 mai 2009 à 11:52 - Dernière réponse : jlpgb 33 Messages postés mardi 30 décembre 2008Date d'inscription 25 mai 2009 Dernière intervention
- 19 mai 2009 à 15:14
Internet / Réseaux sociaux Posez votre question Signaler Répondre au sujet
Bonjour,

Quel coup de baguette magique a-t-il bien pu changer mon adresse IPv4? De ce fait,je ne peux plus me connecter à internet. S'il vous plait,qui pourait me dépaner assez rapidement. Par avance:merci.
Pour votre information,je peux toujours téléphoner et me connecter avec un autre ordinateur. J'ai déjà fait appel à mon opérateur (orange) qui s'est avéré inéficace.
Afficher la suite 

12 réponses

Nabla's 18268 Messages postés mercredi 4 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 28 avril 2014 Dernière intervention - 19 mai 2009 à 11:57
0
Utile
dans l'invite de commande, fais "ipconfig /all" et fais un appercu écran, que tu nous enverra, pour qu'on puisse voir les reglages dhcp, l'ip, la passerelle,e tc
jlpgb 33 Messages postés mardi 30 décembre 2008Date d'inscription 25 mai 2009 Dernière intervention - 19 mai 2009 à 12:20
0
Utile
Microsoft Windows [version 6.0.6001]
Copyright (c) 2006 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.

C:\Users\david pierson>ipconfig/all

Configuration IP de Windows

Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : PC-de-davidpier
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activé . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non
Liste de recherche du suffixe DNS.: home

Carte Ethernet Connexion au réseau local :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . : home
Description. . . . . . . . . . . . . . : Marvell Yukon 88E8039 PCI-E Fast Eth
ernet Controller
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-13-77-9E-E6-03
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse IPv6 de liaison locale. . : fe80::783a:3f63:d0f4:76c%14(préféré)
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . : 192.168.1.11(préféré)
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.255.0
Bail obtenu. . . . . . . . . . . . . . : mardi 19 mai 2009 10:05:42
Bail expirant. . . . . . . . . . . . . : mercredi 20 mai 2009 11:10:17
Passerelle par défaut. . . . . . . . . : 192.168.1.1
Serveur DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
192.168.1.1
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activé

Carte réseau sans fil Connexion réseau sans fil :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Atheros AR5007EG Wireless Network Ad
apter
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-21-63-44-A7-68
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse IPv6 de liaison locale. . : fe80::7a:badd:7ab6:b4f3%9(préféré)
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . : 192.168.2.13(préféré)
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.255.0
Bail obtenu. . . . . . . . . . . . . . : mardi 19 mai 2009 11:40:21
Bail expirant. . . . . . . . . . . . . : mardi 19 mai 2009 12:24:19
Passerelle par défaut. . . . . . . . . : 192.168.2.1
Serveur DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.2.1
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : 86.64.145.146
84.103.237.146
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activé

Carte Tunnel Connexion au réseau local* 2 :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 02-00-54-55-4E-01
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse IPv6. . . . . . . . . . . : 2001:0:d5c7:a2d6:2c14:3df0:3f57:fef4(préf
éré)
Adresse IPv6 de liaison locale. . : fe80::2c14:3df0:3f57:fef4%8(préféré)
Passerelle par défaut. . . . . . . . . : ::
NetBIOS sur TCPIP. . . . . . . . . . . : Désactivé

Carte Tunnel Connexion au réseau local* :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : isatap.{A8FE461D-0EFC-4008-8BA1-3805
08D29191}
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte Tunnel Connexion au réseau local* 6 :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . : home
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte Microsoft ISATAP #3
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui

C:\Users\david pierson>
jlpgb 33 Messages postés mardi 30 décembre 2008Date d'inscription 25 mai 2009 Dernière intervention - 19 mai 2009 à 13:11
0
Utile
Actuellement,j'ai connecté le portable de mon fils avec mon cable réseau. Lorsque mon fixe est connecté' l'adresse IPv4 qui s'affiche est celle-ci: 169.254.107.17O
jlpgb 33 Messages postés mardi 30 décembre 2008Date d'inscription 25 mai 2009 Dernière intervention - 19 mai 2009 à 13:31
0
Utile
1
Voici ce qui est inscrit dans la fenêtre "cmd" de mon ordinateur fixe :

Microsoft Windows [version 6.0.6001]
Copyright (c) 2006 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.

C:\Users\JLP>ipconfig/all

Configuration IP de Windows

Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : PC-de-JLP
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activé . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non

Carte Ethernet Connexion au réseau local :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : SiS191 Ethernet Controller
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-1C-25-89-90-D5
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte Tunnel Connexion au réseau local* :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : isatap.{C2B218E3-51B5-434A-8775-34E1
0D41BD45}
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte Tunnel Connexion au réseau local* 6 :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 02-00-54-55-4E-01
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui

C:\Users\JLP>
Nabla's 18268 Messages postés mercredi 4 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 28 avril 2014 Dernière intervention - 19 mai 2009 à 13:39
c'est cet ordinateur la qui merde?
refais le test en branchant la carte réseau stp.
l'adresse commencant par 169 est une adrese batarde refilé par microsoft, lorsqu'il n'y a pas de configuration d'ip ....
jlpgb 33 Messages postés mardi 30 décembre 2008Date d'inscription 25 mai 2009 Dernière intervention - 19 mai 2009 à 14:14
0
Utile
Je viens de connecter le cable et voici ce que m'affiche la fenêtre cmd:

Microsoft Windows [version 6.0.6001]
Copyright (c) 2006 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.

C:\Users\JLP>ipconfig/all

Configuration IP de Windows

Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : PC-de-JLP
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activé . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non

Carte Ethernet Connexion au réseau local :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : SiS191 Ethernet Controller
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-1C-25-89-90-D5
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse IPv6 de liaison locale. . : fe80::94eb:4934:7edf:6baa%8(préféré)
Adresse d'autoconfiguration IPv4 . . . : 169.254.107.170(préféré)
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.0.0
Passerelle par défaut. . . . . . . . . :
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : fec0:0:0:ffff::1%1
fec0:0:0:ffff::2%1
fec0:0:0:ffff::3%1
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activé

Carte Tunnel Connexion au réseau local* :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : isatap.{C2B218E3-51B5-434A-8775-34E1
0D41BD45}
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte Tunnel Connexion au réseau local* 6 :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 02-00-54-55-4E-01
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui

C:\Users\JLP>
Je me suis de nouveau connecté avec le portable de mon fils. peut-on faire quelque chose à partir de celui-ci?
Nabla's 18268 Messages postés mercredi 4 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 28 avril 2014 Dernière intervention - 19 mai 2009 à 14:18
0
Utile
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui -> c'est bien

Adresse d'autoconfiguration IPv4 . . . : 169.254.107.170(préféré) -> c'est pas bien

dans un premier temps, essayes avec un autre cable ethernet.

vérifies que ton cable ethernet soit branché au bon endroit sur ta livebox (pas sur le port jaune, sinon il y a peut etre des reglages a faire)
jlpgb 33 Messages postés mardi 30 décembre 2008Date d'inscription 25 mai 2009 Dernière intervention - 19 mai 2009 à 14:30
0
Utile
Je ne vois pas ce que tu veux dire.Tu soupçonnes que le câble soit défectueux? Je n'ai pas d'autre câble et je branche soit l'un ou l'autre des ordinateurs à l'aide de ce câble. J'ai éventuellement une clé usb de 4Gb s elle peut servir à quelque chose
Nabla's 18268 Messages postés mercredi 4 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 28 avril 2014 Dernière intervention - 19 mai 2009 à 14:32
0
Utile
ok, le cable et la prise ethernet de la livebox sont donc probablement hors de cause... je réfléchis...
jlpgb 33 Messages postés mardi 30 décembre 2008Date d'inscription 25 mai 2009 Dernière intervention - 19 mai 2009 à 15:01
0
Utile
1
N'y aurait-il pas une ligne de programmation à taper pour remédier au problème?
Nabla's 18268 Messages postés mercredi 4 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 28 avril 2014 Dernière intervention - 19 mai 2009 à 15:06
tu penses bien que si j'avais une commande systeme magique sous la main, je l'aurai déja donné ;)
jlpgb 33 Messages postés mardi 30 décembre 2008Date d'inscription 25 mai 2009 Dernière intervention - 19 mai 2009 à 15:14
0
Utile
manque de chance