CommentCaMarche
Recherche
Posez votre question Signaler

Temperature de carte graphique

nicolas - Dernière réponse le 19 juin 2009 à 02:18
Bonjour,
Je souhaiterai pouvoir avoir ces informations* sur mon bureau ou sur mon dock (objectdock);
Savez-vous comment faire s'il vous plait?
* http://nsa05.casimages.com/img/2009/02/22/090222014553372970.png
cliquer sur l'image pour agrandir
Lire la suite 
Réponse
+0
moins plus
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
il faut le logiciel dit cataclyst fourni avec le cd de drivers des radeon (ma HD 4850 GS par exemple)
nicolas- 26 févr. 2009 à 13:51
mais non ma capture vient de mon ordi et j'ai donc déjà "catalyst controle center"
ce que je veut c'est pouvoir avoir accés a ces informations depuis mon bureau
tel un gadjet, ou un docklet, qui nous montrerai, par exemple, l'etat de notre processeur ou le CPU.

(je ne cherche pas un gadjet cpu et processeur, je precise à l'avance pour ceux qui ne saurait pas lire. LOL)
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
salut, je comprend pas trop ce que tu recherches...
étant donné que le logiciel Catalyst s'ouvre sur ton bureau, je vois pas ce qui ne va pas...
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Salut, tu devrais tester avec le logiciel Everest.
ex: http://www.lavalys.com/...
nicolas- 28 févr. 2009 à 16:00
Bon alors,

si vous voyez ce qu'est un "gadget vista" ou un "docklet" vous devez comprendre ce que je veux : (comme un indicateur de mémoire vive ou processeur sauf que moi je veux ça pour ma température de carte graphique)

si vous ne voyez pas ce qu'est un "gadget vista" ou un "docklet" vous ne comprendrez peut-être pas ce que je recherche, et je le conçoit!

par contre, si vous voyez ce qu'est un "gadget vista" ou un "docklet" et que vous ne comprenez pas ce que je veux, et ce, malgré la "salive tactile" que j'use pour me faire comprendre, c'est que vous avez un léger souci de compréhension.

moi qui m'attendait, pessimiste que je suis, à une réponse simple du style: "cela n'existe pas!.

Vous qui allez lire ce post de fou, dites moi au moins si ce que j'écris est clair s'il vous plait. cela me rassurerait vus les réponses que j'ai...

Merci bcp d'avance
Répondre
nicolas- 28 févr. 2009 à 16:04
je n'avais pas lu la réponse sur everest dsl merci a toi

quelqu'un aurai un équivalent de ce gadget vista pour barre dock (un docklet quoi!)
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
oui, maintenant je comprend ^^
tu veux un truc du genre qui reste dur la barre des gadgets à droite sur Vista...
Parce que là, et je pense ne pas être le seul, j'avais compris plutot une application que tu peux ouvrir sur le Bureau ce qui est le cas avec Catalyst.
Pour les gadgets de ce type, je sais que tu as automatiquement le truc pour le processeur, sinon il faut que tu recherches sur le net si il existe un gadget pour le GPU allant sur cette barre de taches.
Sinon, tu as GPU-Z, qui n'est pas vraiment un gadget de ce type, mais en faisant log file, tu as un fichier texte qui reporte à preque chaque seconde la température, la fréquence, etc... de la carte graphique ce qui peut être bien pratique pour les jeux, étant donné que tu peux voir les données qu'il y a eu pendant ton temps de jeu, contrairement au gadget que tu ne peux voir que quand tu es sur le bureau .

Voilà ! je peux pas faire mieux ^^
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
si c'est juste pour la température de ton GPU speedfan fait des merveilles (température CPU, GPU, DD,utilisation en temps réels du processeur, température alimentation, carte mère..... avec la possibilité de régler des ventilateurs si ta carte mère est dans la liste de celles répertoriés dans le logiciel.) (salut scofield59 !)
scofield59 2130Messages postés dimanche 16 mars 2008Date d'inscription 5 juillet 2011Dernière intervention - 28 févr. 2009 à 16:14
ça va ? ^^
au fait c'est de Expert tool dont tu parles où c'est un autre programme ? parce que ça y ressemble vachement.
Répondre
nicolas- 28 févr. 2009 à 16:27
merci pour vos deux réponses (fallait que je m'énerve quand même mais bon mieux vaut tard que jamais!!)
je plaisante et déso pour l'"énervement"

http://www.casimages.com/img.php?i=090228042031229997.jpg
<<<voila mon bureau

no comment! (sauf si positif ou réellement intéressant)
lol

vos solutions sont-elles ergonomique pour moi??

"scofield59" à quoi ressemble ton fichier texte? stp?
c'est bloc note avec la température inscit qui varie toutes les scds?? (si je peut réduire la taille du bloc en tout petit tu as trouvé la solution!! lol) merci de ta patiente et de ta gentillesse malgré mes "sautes d'humeur"(si tu étais "Émilie" et que j'étais "Will Smith" dans "7 vies" je te ferai "dont" de mon cœur) (faut voir le film lol)

"spad62" ne serais tu pas en train de t'égarer?? ce dont tu me parle c'est un gadget (docklet) ou bien un logiciel qui sert a savoir la température (entres autres) tout comme catalyst??
si ça se trouve c'est un tout petit logiciel qui prend pas bcp de place sur le bureau et qui donne les infos dans une toute petites fenetre (ce serai bon aussi)

à vous les gars!!
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
oui, ou tu as tout simplement le programme Expert Tool de ATI qui est logiquement livré sur le CD de ta carte graphique, qui permet aussi de savoir la température,régler la fréquence, l'activité des ventilateurs etc...
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
ça va bien et toi?

non non je parle bien de speedfan et il est vraiment très bien et très complet (rien de superflu) il fait aussi des graphiques de températures et peu te donner l'état de ton disque dur avec ses performances. En plus il est en français !!!!!! Avec plein de petits trucs sympa quand on sait s'en servir.
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
ouai tranqulle ^^

je connaissais pas ce programme, et en effet ça a l'air bien pratique et bien complet !!
je retiendrais le nom.

Et sinon, toujours la même config ? ... ^^
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
MDR oui :( !!! j'attends j'attends le temsp qu'il tien c'est bon (jusque à la fin de l'année et c'est le rêve) je vais voir pour windows 7 qui a l'aire prometteur et le prochain socket I7 de intel voir si il est intéressant et si se sera possible d'avoir un processeur comme le 920 en performances pour un prix égal et sans carte mère a 200€... 120€ c'est déjà bien
scofield59 2130Messages postés dimanche 16 mars 2008Date d'inscription 5 juillet 2011Dernière intervention - 28 févr. 2009 à 16:48
de toute façon, je pense pas que ça pourra être pire que Vista !
Et pour le i7, en effet ça pourrait être intéressant si les prix baissent bien parce que actuellement, en comptant la carte mère et le passage obligé à la DDRIII, ça revient cher de passer à l'i7 !!

En tout cas, je pense que tu as raison de patienter parce que au moins t'auras une vraie bombe, de quoi narguer les meilleurs core 2 duo ! ^^
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
http://users.skynet.be/kabyll/speedfan.jpg

voila a quoi il ressemble, quand tu click sur "minimiser en français" il se met dans ta barre de taches avec uniquement se qui correspond a temp1 et lorsque tu passe ta souris dessu, il t'indique toutes tes températures dans une petite barre ou tu fait double click et le panneau réapparait, télécharge le pour le tester , ça ne doit pas être trop loin de se que tu veut.
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
<a href="http://www.casimages.com/img.php?i=090228045159545442.jpg" >Cliquez ici pour voir mon image</a>

<a href="http://www.casimages.com/img.php?i=090228045323361538.jpg" >Cliquez ici pour voir mon image</a>

<a href="http://www.casimages.com/img.php?i=090228045355347102.jpg" >Cliquez ici pour voir mon image</a>

voila mes screen
scofield59 2130Messages postés dimanche 16 mars 2008Date d'inscription 5 juillet 2011Dernière intervention - 28 févr. 2009 à 16:51
oh ! joli bureau !
on se croirait en vacances ^^

je te montrerait bien le mien mais j'ai jamais fait de screen...
y a moyen que tu m'expliques ? si ça te dérange pas bien sûr... ouais ou même si ça te dérange ^^
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
non pas de soucis ^^ on va prendre paint car tu n'a peut être pas photofiltre... donc tu met sur ton écran se que tu veut screener, tu appuis sur impr écran qui est a droite de F12, tu ouvre paint/edition/coller et la miracle le screen est la plus cas l'enregistrer. Sinon photofiltre fait de meilleurs screen et tu as juste a faire clik droit/ coller en tant qu'image et pi vala. Ensuite tu va sur un hébergeur d'image car CCM ne prend pas les images...
http://www.casimages.com
tu enregistre la photo que tu veut mettre sur le fofo, il va te donner des liens tu choisit lequel convient le plus a ton usage, tu le copie tu le colle sur le fofo et voila!
scofield59 2130Messages postés dimanche 16 mars 2008Date d'inscription 5 juillet 2011Dernière intervention - 28 févr. 2009 à 17:03
ok merci !
je vais tester ça tout de suite !!
Répondre
nicolas- 28 févr. 2009 à 17:07
j'ai un peu du mal spad62 sur ces deux fotos
http://www.casimages.com/img.php?i=090228045323361538.jpg
http://www.casimages.com/img.php?i=090228045159545442.jpg

qu'est ce qui indique la temp de la carte graphique parce que ça m'interesse stp.

si tu pouvais rajouter a ta capture un ptit dessin pour m'éxpliquer looool

nan mais sérieux stooooplé!
Répondre
nicolas- 28 févr. 2009 à 17:10
a mon avis fo configurer un truk?? pour avoir la temperature
peut tu m expliquer tout stp lol
le mec qu abuse
genre explication du telechargement >>>>jusqu'a ta capture decran http://nsa05.casimages.com/img/2009/02/28/090228045323361538.jpg
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
pour la température de la carte graphique j'ais pas il faut regardé mon premier lien sur le poste du dessuhttp://users.skynet.be/kabyll/speedfan.jpg (chipset graphique intégré pas powa) sinon une petite googleisation et tu trouve c'est se que j'ai fait il y a une image avec tout d'expliqué dessus. Tu tape "a quoi correspond températures speedfan" ou un truc dans le genre et tu va trouver ;)
nicolas- 28 févr. 2009 à 17:19
ok bah merci les gars en tout cas

je met le post en favoris si vous trouvez un truk joli qui prendrai genre pas beaucoup de place sur le coin d un bureau meme si c est pas un gadget ou un docket.

je reuperai 1 fois par jour (ou2)

bye
Répondre
scofield59 2130Messages postés dimanche 16 mars 2008Date d'inscription 5 juillet 2011Dernière intervention - 28 févr. 2009 à 17:23
No problem ^^

Au fait, Spad, j'ai télécharger et utiliser Photofiltre comme tu le conseillais mais quand je fais importer la photo sur le site d'hébergement, il me dit que le fichier est pas compatible étant donné que c'est un fichier Bitmap, ça te dis quelque chose ?
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
bah oui que ça me dit quelque chose ! ^^
quand tu enregistre, tu enregistre en bitmap par defaut donc au moment de l'enregistrement, tu met en Jpeg par exemple et la ça va fonctionner ;)
scofield59 2130Messages postés dimanche 16 mars 2008Date d'inscription 5 juillet 2011Dernière intervention - 28 févr. 2009 à 17:40
MDr ... j'avais pas fais attention...
Répondre
scofield59 2130Messages postés dimanche 16 mars 2008Date d'inscription 5 juillet 2011Dernière intervention - 28 févr. 2009 à 17:54
oops

edit : on dirait qu'y a mon message qui est passé à la trappe... bizarre bizarre...
je vais essayer de refaire mon message...
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
<a href="http://www.casimages.com/img.php?i=090228055522889496.jpg" >Cliquez ici pour voir mon image</a>
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
et le screen de ton ptit logiciel alors??? il est beau ton bureau mais quand même ! ^^
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
lol laisses tomber, y eu que des bug, plein de messages que j'ai laissé sur le forum et qui ne sont pas apparu, et puis j'ai dû me planter avec les liens de l'image... j'en avais posté d'autres mais bon.
Tant pis... de toute façon, je pense qu'il l'avait déjà expert tool donc pas grave ^^

En tout cas, ça fait plaisir de pouvoir faire des screen, ça va bien m'aider !! merci ^^

edit : la preuve des bugs : on passe du message 33 au message 36... y a 3 messages que j'avais laissé et qui ont disparu, c'est n'imp... Xb
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
mdr c'est pas grave ;) pi de rien pour les screen ;) c'est utile de pouvoir screener ! hein ^^ (ça fait tout bizare d'avoir une personne qui dit merci ... ^^ )
Ajouter un commentaire
Ce document intitulé «  temperature de carte graphique  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.