Bios HS après flashage [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
22
Date d'inscription
lundi 13 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2008
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour,

Je me permet de laisser ce post après avoir consulter vos archives, car je bloque sur ce problème.

J'ai, le mois dernier, monté mon premier PC en achetant pièce par pièce sur un site d'achat en ligne.
Voici la configuration:

Proc : Intel Core 2 Duo E8400 3Ghz + Ventilo ( box )
CM : Asus P5N-T Deluxe
Boitier : Antec P182
Alim : Antec True Power Quattro 850W
CG : Asus Nvidia GeForce 9600 GT 512Mo DDR3
RAM : Kit Dual Channel Corsair 2X1 Go PC2-8500
DD1 : Western Digital 160 Go Sata
DD2 : Seagate 500Go Sata
OS : Win XP Sp2 OEM

J'ai réussi à monter le tout sans problème.
J'ai installé, activé, enregistré l'OS.

J'ai fais les mises à jour via le site d'Asus de:
Chipset NVidia
Chipset Son
Controlleur Raid Sata
Carte Graphique

Nickel !

Pour finir, j'ai voulu mettre à jour le bios histoire d'être tranquille pour un moment.
J'ai pour cela utilisé l'utilitaire fournit par Asus : "Asus Update".
Il a rechercher le dernier bios compatible, et la téléchargé,
J'y ai juste ajouté mon logo ( comme prévu dans la procédure via "Asus MyLogo3" )
Le logo est un .gif en 256 couleurs.
J'ai prévisualisé le logo de démarrage,
J'ai flashé le bios ( dans Win XP ).
La procédure à eu l'air de fonctionner. ( aucun message d'alerte )
J'avais bien entendu pris soin de sauvegarder l'ancien et vérifié la présence du bios originel sur le CD de ma mobo.
J'ai rebooter.....
Et plus rien !!!

J'allume le PC, et je tombe effictivement sur mon logo, mais le bios ne se met pas en route.
Impossible de booter sur quoi que se soit ( ni DD, ni CD, ni Floopy, ni Usb ).

J'ai tenter plusieurs Clear CMOS. ( la dernière fois, j'ai laissé le cavalier en position clear CMOS 4 heures,
alim et pile débranchés, après avoir appuyé plusieurs fois sur power ).

Cette manip n'a rien donné !

J'ai toujours mon logo qui s'affiche et pas de bios.

Ce que je ne comprends pas, c'est pourquoi mon logo reste-t-il en mémoire après un clear CMOS ?
Est-ce que j'ai bien fait la manip ( j'ai pourtant suivi les instructions de la doc de ma mobo et de différents sites ).

Comment faire pour retrouver mon bios ?
Est-ce que j'ai nické mon bios, ou le CMOS, ou encore l'EEPROM ?

Merci de m'aider, toutes suggestions ou tentative d'affiner un diagnostique sera la bienvenue.

21 réponses

Messages postés
22
Date d'inscription
lundi 13 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2008
1
Non, je n'y ai plus accès.

J'ai surement loupé le flashage, mais comme indiqué sur le premier post,
j'ai fait la manip via le logiciel "Asus Update" , et celui-ci n'a mentionner aucune erreur !

N'y-t-il rien d'autre à tenter ?
Est-ce que c'est l'ajout de mon logo qui pourrait être le problème ?

Merci
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 86768 internautes nous ont dit merci ce mois-ci


re,

ne connais pas trop asus mais une chose est sur que tu as flasher est depuis plus rien ...

Conclusion :Flash rater.

@+

Salut,

Nous avons le regret de vous annoncer la mort de votre carte mère.

@+

Désolé.
Weeloow
Messages postés
22
Date d'inscription
lundi 13 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2008
1
Salut Goldorak

Merci pour ta réponse rapide, même si elle est flippante !

Je me doutais bien que ça sentait la mort !

Toutefois, comment se fait-il que mon logo reste en mémoire !
Messages postés
3088
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2014
213
enleve la pile de ta carte mere, et remt la au bout de 10 minutes,ça devrait le remetre a 0

re,

il faut lire les topic.

J'ai tenter plusieurs Clear CMOS. ( la dernière fois, j'ai laissé le cavalier en position clear CMOS 4 heures,
alim et pile débranchés, après avoir appuyé plusieurs fois sur power ).


@+
Messages postés
3088
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2014
213
arf effectivement, ça doit etre la fatigue

re,

pas de mal ........

Merci.

@+

re,

ben soit tu la mal flasher est alors tu devrait avoir l'affichage de XP

ou

Alors j'ai louper une étape.

Alors tu n'as pas du tout accés au bios en appuyant sur "suppr"?

@+

re,

est ce que les ventilos tournes?

Sinon j'ai peur que tu a loupé ton flashage.

Ensuite on ne flash que si le besoin ce fait sentir!!!!!!!!!!!!!


@+
Messages postés
22
Date d'inscription
lundi 13 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2008
1
Les Ventilos tournent,

J'ai également essayé de démarrer sans DD, puis sans CG, et même sans RAM.

Je savais que le flashage n'étais pas sans risque. J'ai juste voulu tout mettre à jour avant
de ne plus me connecter au net, car ce PC est prévu pour faire de la MAO, sans accès au net.

Re,


J'ai également essayé de démarrer sans DD, puis sans CG, et même sans RAM.

Sans dd sert a rien en fait.....

Mais a mon avis tu a foutu ta carte mère en l'air.

@+
Messages postés
22
Date d'inscription
lundi 13 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2008
1
N'y-t-il pas moyen de pousser le diagnostique un peu plus loin ?

J'ai niqué quoi : le bios, le CMOS, l'EPROM ?

Merci.

re,

Le BIOS (« Basic Input/Output System » traduisez « Système de gestion élémentaire des entrées/sorties ») est un composant essentiel de l'ordinateur, permettant le contrôle des éléments matériels. Il s'agit d'un petit logiciel dont une partie est dans une ROM (mémoire morte, c'est-à-dire une mémoire qui ne peut pas être modifiée), et une autre partie est dans un EEPROM (mémoire modifiable par impulsions électriques, d'où le terme flasher pour désigner l'action de modifier l'EEPROM).

comme tu peut le constater c'est la même chose a peu prés donc rien a faire de plus pour le savoir .

Surtout que tu le flahouiller ,tu la mal fait ou ?????????


@+
Messages postés
22
Date d'inscription
lundi 13 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2008
1
Le fait d'avoir ajouté un logo n'a rien a voir ?
Messages postés
3088
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2014
213
quelle était la résolution de ton logo ?
Weeloow
Messages postés
22
Date d'inscription
lundi 13 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2008
1
Salut,

C'est un .gif en 256 couleur, résolution 600X400
Leahkim
Messages postés
3088
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2014
213 > Weeloow
Messages postés
22
Date d'inscription
lundi 13 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2008

ba ça doit pas etre de sa faute alors, en dehors des OS, la plupart des CM encaissent le 800x600 256 couleurs, j'ai mis une image dans mon grub comme ça, mais faut pas aller au dessus. La seule chose qui pourrait ne pas lui avoir plus, c'est le format gif... T'aurais du essayer avec du png ou du jpg, peut etre que ça serait passé... En attendant, change de CM, et regarde si ça marche...
Weeloow
Messages postés
22
Date d'inscription
lundi 13 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2008
1 > Leahkim
Messages postés
3088
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2014

Pourtant, le .gif est autorisé dans "MyLogo3" et est moins lourd.
De plus, avant de flashé, j'ai pu le prévisualiser via le même logiciel.

Je me posais cette question parce que même après un clear CMOS, le logo est toujours là !!!
Ne devrait-il pas avoir disparu ?
Leahkim
Messages postés
3088
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2014
213 > Weeloow
Messages postés
22
Date d'inscription
lundi 13 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2008

Si je pense qu'il devrait... Sinon, essaie de tester tes composants les uns après les autres avec une autre tour...

re,

pas forcément il a garder l'image est pas le bios car soit incomptatible ou autres.


@+
Messages postés
22
Date d'inscription
lundi 13 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2008
1
Bin oui,

C'est ce qui me laisse un peu d'espoir !!!

Parce que logiquement, si le bios était HS, je ne devrais plus rien avoir, même le logo, non ?
Messages postés
22
Date d'inscription
lundi 13 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2008
1
Evidement,

renseignement pris, Asus ne fait pas joué sa garantie pour un probleme de flashage !!!
Les Bâtards !!!
Je ne vois pas l'interet alors d'inclure un logiciel qui permet de le faire, si ce n'est pour le marketing !


sinon, quelqu'un d'autre à un avis ?
Messages postés
1666
Date d'inscription
lundi 2 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2020
317
Aller voir un assembleur et lui soumettre le probleme. Il aura peut-etre une idée, et en plus la compétence: il fait ça toute la journée. Ensuite, voir si un flashage est possible et à quel cout.
Bon courage!
Messages postés
22
Date d'inscription
lundi 13 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2008
1
re,

Merci à Goldorak, Leahkim et Buge.

Je vais me diriger vers un assembleur.

Je marque le problème comme résolu pour fermer le topic.

Même si la seule résolution qu'il va falloir que je prenne,
c'est d'ouvrir mon porte monnaie !

Bye
1 2