ça redemarre et j'en ai marre ! [Fermé]

Signaler
Messages postés
69
Date d'inscription
samedi 28 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2009
-
moudubulbe
Messages postés
4760
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 février 2015
-
Bonjour,
il s'agit d'un problème qui n'a jamais été réglé sur mon portable (acer aspire 5610z) malgré les messages que j'ai posté sur pleins de forums. mais j'essaye encore puisque je crois que je connais mieux maintenant ce qui ne va pas.

voilà, il y a deux OS sur le pc : xp pro + ubuntu linux.

Souvent, je suis en train de trvailler tranquillement, en train de "taper du texte" par exemple.. je clique sur une touche et hop le pc est bloqué ( clavier ne répond plus, pourtant la souris se déplace mais ne clique pas ) ou bien ça redémarre tout seul ! parfois c'est la touche suppr, backspace, touches directionnelles, shift, Fn (surtout quand je veux changer le volume fn+haut/bas).

je n'ai aucun message d'erreur ni rien du tout ni sur xp ni sur ubuntu.
je ne crois pas que ce soit un problème de chaleure puisque je contrôle ça avec une station d'accueil pour portable et le logiciel HWmonitor.

svp aidez moi à régler ce pb qui me gâche la vie :[.

merci d'avance.

___________________
Mon conseil a tous: n'achetez JAMAIS d'acer !

25 réponses

Messages postés
13137
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 mars 2020
2 135
Salut moudubulbe.

Oui je fais suite au post N°4 ou elle avait un code erreur dans l'observateur d'évenement"ID even 10005"

Via "update" il y aurais un correctlf.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 71884 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

moudubulbe
Messages postés
4760
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 février 2015
712
oui je vient de voir ca effectivement il y'a un correctif pour ce code d'erreur .mais est ce bien cette erreur qui fait planter le systeme ?c'est la que j'ai un doute . mais on se doit d'essayer ca aussi bien sur ! toutes les suggestions sont les bienvennues ; )
e-reda
Messages postés
69
Date d'inscription
samedi 28 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2009
> moudubulbe
Messages postés
4760
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 février 2015

oké ..
sinon pour ce qui est des miettes sous le clavier c possible que ça fasse redémarrer le pc ??

** je dis bien redémarrer et non pas planter puisque ça redémarre tout seul sans message d'erreur ni blocage pendant un moment.
moudubulbe
Messages postés
4760
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 février 2015
712 > e-reda
Messages postés
69
Date d'inscription
samedi 28 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2009

ba peut etre que ton pc n'aime pas les B.N .mais franchement je ne pense pas .:)
pour ce qui est du clavier je verrait la aussi un probleme purement logiciel ! car souvent les claviers ont besoins de pilotes permettant de faire fonctionner certaines fonctions "fn+F1" etc pour activer le wifi ,mettre en veille ...etc...
et si ce pilote par exemple n'est pas compatible ou peut etre pas installé cela pourrait eventuellement jouer sur la stabilité du pc .
Messages postés
69
Date d'inscription
samedi 28 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2009

bonjour,

alors voilà quand j'essaye de démarrer depuis le cd de xp, je passe à la premiere étape : vérification du materiel et puis paf un ecran noir :/ j'ai vérifié dans le bios tout est ok. j'ai recherché de vieux sujet qui ont le meme problème et je crois que ça a un rapport avec le dual-boot..

Autre problème peut-etre lié ? :s
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 71884 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
408
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2013
7
Peut étres ! ta pas un autre disque dur ?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 71884 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

e-reda
Messages postés
69
Date d'inscription
samedi 28 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2009

non je ne sais meme po demonter le pc !
Messages postés
408
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2013
7
change de HDD c'est quoi ton budget ?
Messages postés
408
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2013
7
Alors tu auras toujours ce probléme ! bonne chance avec ton probléme !
mais essaye toujours le nettoyage !
dis moi ton laptop a quel age ,?
e-reda
Messages postés
69
Date d'inscription
samedi 28 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2009

1 an et quelque mois seulement.. c pas une solution de changer le HD sauf dans un cas extrem je trouve .. c quadn même cher non ?
Messages postés
408
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2013
7
Pas trop ! mais la poussiére accumulé peut causé de si grave degats ! :s
Messages postés
408
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2013
7
Le processeur de l'un de es ordinateurs est HS ! acuse de la poussiére ! :s
e-reda
Messages postés
69
Date d'inscription
samedi 28 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2009

enfaite le magazin qui m'a proposé de faire le nettoyage n'est pas "certifié" .. est-ce une opération très délicate ? puis-je lui faire confiance ?
Messages postés
408
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2013
7
Pas de problém j le fais moi méme ! j'ai 16 ans XD
e-reda
Messages postés
69
Date d'inscription
samedi 28 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2009

il m'a dit qu'il va tout détacher et enttoyer avec le produit JUPITER c'est ce qui m'a un peu effrayé lol.

quand tu démonte et remonte un portable tout redevient comme avant ? pas de carcasse qui craque ou je en sais koi .. ?

même qu'il va détacher le proco et le nettoyer aussi ...
Messages postés
408
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2013
7
Non ! tous comme avant mais il faut prendre des precautions !
Messages postés
13137
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 mars 2020
2 135
Bo...et pourquoi tu en as acheté un ...TOI...?
e-reda
Messages postés
69
Date d'inscription
samedi 28 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2009

justement je le dis par expérience.
la question n'est po là enfaite. j'ai un pb et si vous pouviez m'aider j'en serais reconnaissant.
Messages postés
13137
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 mars 2020
2 135
Re.۝۝۝

Dans XP....

Regarde dans l"observateur d'évenement" la cause du bugue.

Bt droit sur poste de travail / gérer / observateur d'évenement / système /"ERREUR"

Tu fais çà juste après le plantage ou si tu te souviens de l'heure.
Messages postés
69
Date d'inscription
samedi 28 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2009

merci je fais le faire tout de suite
EDIT: voici ce que j'ai http://img2.hostingpics.net/pics/572414erreur.jpg
moudubulbe
Messages postés
4760
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 février 2015
712
bonsoir . as tu deja tenté un scan disk .pour voir si c'est pas ton disque dur qui aurait des secteurs défectueux par hasard?
sinon si ton pc redémarre tout seul .tu dois pouvoir peut être apercevoir un écran bleu . il faudrait désactiver le redémarrage automatique en cas d'erreur ,et cela te laisserait le temps de noter le message d'erreur au complet .pour éventuellement pouvoir déceler la cause de ton problème.
voir ici: http://www.commentcamarche.net/faq/sujet 3871 windows xp desactiver le redemarrage automatique
pour ce qui est de ton message d'erreur "bad pool caller regarde aussi ici: http://www.commentcamarche.net/faq/sujet 4674 bad pool caller
sinon juste deux petites questions .quel etait le systeme installé a l'origine sur ce portable ,n'etait ce pas vista?
et est ce toi qui a installer le dual boot xp/ubuntu.?
e-reda
Messages postés
69
Date d'inscription
samedi 28 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2009
> moudubulbe
Messages postés
4760
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 février 2015

bonjour,
désolé pour mon retard.

- un scan disk .. c'est pas un chkdsk ? car ce dernier je le fais souvent. sinon je ferais ce qu'il y a dans la doc de commentcamarche (propriété de la partition->verifier..)

- quand mon pc redemarre je n'ai aucun ecran bleu ça redemarre et c'est tout :/ je me rappel que i y a quelques mois j'avais toujours ce pb et je recevais le bad pool caller mais maintenant plus rien.

- le redemarrage automatique n'est pas activé sur mon pc.

- et oui le pc était livré avec vista home premium mais j'ai pas aimé (@#*!$) et j'ai installé xp avec les driver récupéré depuis le ftp de acer. pour ubuntu il n'y a rien à installé c'est presque reconnu nativement.
moudubulbe
Messages postés
4760
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 février 2015
712 > e-reda
Messages postés
69
Date d'inscription
samedi 28 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2009

pour ce qui est du scan disk effectue le plutot a partir de la console de recuperation située sur ton cd d'xp .
je te trouve un lien pour t'expliquer comment faire plus exactement et je revient.
regarde ici : https://leblogdeclaude.blogspot.com/2006/10/informatique-procdure-de-rparation-du.html
il y a les trois methodes ,celle a partir de l'explorateur ,celle en invite de commande(cmd)
et une a partir de la console de recuperation .fait celle en console de recuperation avec la commande :
CHKDSK /r/p/v
e-reda
Messages postés
69
Date d'inscription
samedi 28 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2009
> moudubulbe
Messages postés
4760
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 février 2015

je viens de faire, juste avant ton message, une vérification de disque à partir de l'explorateur pour C et puis pour data (D) qui a demandé un redémarrage et c'était extremement lent :/.
moudubulbe
Messages postés
4760
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 février 2015
712 > e-reda
Messages postés
69
Date d'inscription
samedi 28 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2009

tu devrait le faire comme je te l'ait indiqué -> a partir de la console de recuperation .
Messages postés
13137
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 mars 2020
2 135
Va dans les services de windows.

démarrer / panneau de configuration / outils d'administration /services /Lanceur de processus serveur DCOM

Vérifie s'il est activé (Démarrer et en automatique)
e-reda
Messages postés
69
Date d'inscription
samedi 28 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2009
> moudubulbe
Messages postés
4760
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 février 2015

d'abord merci pour ton attention et pour le temps que tu consacre.

javai dit en expliquant mon problème que quand j'appuie sur une touche du clavier ça fait redémarrer le pc soudainement. et que cette touche (quand elle existe) est parfois "suppr" parfois "backspace" parfois "Fn" et parfois c'est les touches directionelles ..etc

je me suis dit alors que c'est peut être des miettes de pain sous les touches et qui touchent des circuit ou je ne sais koi. tu vois bien que je n'y connais rien en matériel :s
moudubulbe
Messages postés
4760
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 février 2015
712 > e-reda
Messages postés
69
Date d'inscription
samedi 28 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2009

ha d'accord ! :p faut te suivre toi .
bon pour le moment franchement je ne voit que deux pistes .
celle du disque dur peut etre defaillant .d'ou ma suggestion d'effectuer un scan disk en bonne et due forme (console de recuperation avec la commande indiquée au dessus)
et sinon un probleme eventuellement de pilotes qui pourraient eventuellement faire planter ton systeme regulierement .
faut pas oublier que ton pc etait concu pour vista ,donc j'imagine que tu as du cherche un petit moment avant de trouver les bons pilotes et que peut etre l'un d'entre eux et bien de temps en temps,entre en conflit avec un autre .
e-reda
Messages postés
69
Date d'inscription
samedi 28 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2009
> moudubulbe
Messages postés
4760
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 février 2015

un scan disk je le ferais ce soir promis et comme tu l'a demandé .

pour les périphérique ( enfin sous vista ça plantait aussi parfois je me rappel pas trop ) mais sous ubuntu je crois pas que ce soit le meme problème.
moudubulbe
Messages postés
4760
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 février 2015
712 > e-reda
Messages postés
69
Date d'inscription
samedi 28 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2009

oui car tu as les memes plantages sous ubuntu si je me souvient bien ?
e-reda
Messages postés
69
Date d'inscription
samedi 28 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2009
> moudubulbe
Messages postés
4760
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 février 2015

wi les memes mais sous ubuntu je n'ai pas installé de pilotes.

et j'insiste que les redémarrages sont toujours juste après un appui sur une touche . la souris ne fait jamais redémarrer le pc !
Messages postés
13137
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 mars 2020
2 135
Bonjour

Peux tu faire une mise à jour avec Windows update.

http://update.microsoft.com/microsoftupdate/v6/default.aspx?ln=fr

Suite à l'erreur enregistré sur le journal d'évenement.

"ID event 10005"

à la fin du téléchargement redémarre ton ordinateur.

moudubulbe
Messages postés
4760
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 février 2015
712
salut cesel45 , tu as trouvé une piste?
e-reda
Messages postés
69
Date d'inscription
samedi 28 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2009

oké tout de suite. pourtant je ne vois pas comment une mise à jour pourrait régler le pb surtout que c le même sous linux .. une clarification de ton plan stp ?
Messages postés
13137
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 mars 2020
2 135
sinon pour ce qui est des miettes sous le clavier c possible que ça fasse redémarrer le pc ??

Non bien sur mais tu peux avec le PC éteint ...retourner le clavier pour faire tomber les miettes.

≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈

Pour éviter le redémarrage intempéstif.

Démarrer / panneau de configuration / système / avancé /démarrage et récupération / paramètres / décoche...

"Redémarrage automatique"





Messages postés
69
Date d'inscription
samedi 28 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2009

bonjour,

- oui la case redémarrage automatique était bien décochée .. jlé dit plus haut.

- avec mon cd de xp je n'ai pas pu accéder à la console de récupération je ne sais pourquoi mais je vais essayer avec un autre CD.

@ moudubulbe :
oui enfaite sous xp j'installe le pilote "acer launch manager" qui fait tourner les "fn+.." et aussi le clavier multimédia.
sous ubuntu les touche combinaiso Fn+.. sont reconnue dans la majorité sauf pour le clavier mutimédia qui ne marchent pas (pour commander windows media player).

-pour la mise à jour svp comment je peux l'installe sans devoir installer toutes les autres mise à jour ?? parce que a cahque fois que je vais sur le lien il me demande d'instaler le controle activeX pourtant je l'ai bien installé la premiere fois et redémarré mon pc :/ .
moudubulbe
Messages postés
4760
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 février 2015
712
sans devoir installer toutes les autres mise à jour ?? je te conseille bien sur de les faire toutes tes mises a jour ! c'est le B a BA pour avoir un pc securisé et stable . :/
e-reda
Messages postés
69
Date d'inscription
samedi 28 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2009
> moudubulbe
Messages postés
4760
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 février 2015

oké j'essayerai (connection lente :/) ..
Messages postés
69
Date d'inscription
samedi 28 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2009

bonjour,

alors voilà quand j'essaye de démarrer depuis le cd de xp, je passe à la premiere étape : vérification du materiel et puis paf un ecran noir :/ j'ai vérifié dans le bios tout est ok. j'ai recherché de vieux sujet qui ont le meme problème et je crois que ça a un rapport avec le dual-boot et le system de fichier ext3 qu'utilise linux ..

Autre problème peut-etre lié ? :s

est-ce que je pourrais pas faire ce scan disk depuis un autre utilitaire bootable ??
moudubulbe
Messages postés
4760
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 février 2015
712 > e-reda
Messages postés
69
Date d'inscription
samedi 28 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2009

ok bon eventuellement cela peut etre une piste .mais pas sur du tout .donc pour commencer .comment as tu installer ton dual boot ? chaques systeme sur une partition bien distincte (un vrai dual boot),ou peut etre une installation d'ubuntu sur windows a l'aide de wubi par exemple?
dans le premier cas a ma connaissance il ne devrait pas y avoir de problemes .
sinon dans le second cas ,normalement il n'y a pas de problemes non plus mais j'en suis moins certain en fait .
personellement sur ton pc tu sais ce que je ferait ? je le remettrait en configuration d'origine ,et je testerait pour voir si cela vient bien du materiel ou bien de tes installations qui ma foi, m'ont l'air un peu bancales : /
e-reda
Messages postés
69
Date d'inscription
samedi 28 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2009
> moudubulbe
Messages postés
4760
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 février 2015

j'ai installé ubuntu en démarrant du cd po sous windows. et voici le partitionnement de mon disque http://img2.hostingpics.net/pics/3836042008_10_06_195943.jpg

javai effacé par erreur quelques fichier 3 je crois de petite taille ( moins de 1Mo ) de la partition de sauvegarde je ne sais pas si ça aurais de l'effet sur l'installation de vista :/ m'enfaite retouner sous vista me fait de la peine :s.
moudubulbe
Messages postés
4760
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 février 2015
712 > e-reda
Messages postés
69
Date d'inscription
samedi 28 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2009

bon ton partitionement a l'air correct .par contre tu es peut etre pas obligé de reinstaller vista .(surtout si ta partoche de recuperation est endomagée)
mais si tu es sur de ton installation d'xp et que tu es sur et certain de la compatibilité de tout tes pilotes .tu peut tout de meme tenter ca deja .
donc pour faire au mieux je te conseillerait de virer ton ubuntu ,puis virer tes deux partoches xp et ubuntu , en recreer deux au cas ou ton xp fonctionnerait bien tu pourrait reinstaller ton ubuntu .
reinstaller ton xp proprement ,les pilotes,les mises a jour au complet ! et apres ca si ca merdouille la faudra voir avec le sav je pense .
mais bon deja faut que tu arrive a booter sur un cd .
au fait ! as tu essayer de mettre a jour ton xp avec windows update ?
e-reda
Messages postés
69
Date d'inscription
samedi 28 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2009
> moudubulbe
Messages postés
4760
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 février 2015

je ne suis plus sous garantie et même quand je l'avais je confirme : le SAV acer est merdique !!

j'ai envoyé le pc 3 fois pour ce même problème (et pour d'autres aussi : l'ecran ) et sans résultats :s ils me rendent le pc comme je l'ai envoyé et disent que le problème est logiciel non matériel ( et pour les autres pb ils disent qu'ils ont été réglés et pourtant c pas le cas j'ai dû le régler chez un magazin ce n'était que le connecteur de l'ecran pas bien branché ! ils n'ont pas pu le réparer bande de loosers ! ).

pour pouvoir virer ubuntu et xp et réinstaller xp je dois tu l'as dit, d'abord pouvoir démarrer sur un cd de xp :/

EDIT: quand j'ecrivais ce message le pc s'est bloqué ( et non redémarré cette fois :/ ) voici une impr ecran du gestionnaire d'évènements : http://img2.hostingpics.net/pics/9252008_10_06_203215.jpg.

ça s'est passé esactement a 20h27 °_-
moudubulbe
Messages postés
4760
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 février 2015
712 > e-reda
Messages postés
69
Date d'inscription
samedi 28 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2009

oui toujours les mêmes code d'erreurs .a ce sujet as tu effectué tes mises a jour comme le suggérait cesel?
3 fois pour ce même problème (et pour d'autres aussi : l'écran ) et sans résultats .et bien rien que ça !
je croit qu'il faut pas trop chercher ,essaie de mettre a jour ton système au cas ou .et si çà marche toujours pas .réinstallation comme a l'origine ,a l'aide de ta partition cachée,au moins tu seras fixé.(a condition qu'elle fonctionne encore) car la tu vas tourner en rond pendant un moment et au final tu y viendra a la restauration système .
Messages postés
69
Date d'inscription
samedi 28 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2009

vraiment désolé je dois quitter maintenant je re dans la soirée ou peut être demain , vraiment désolé et merci encore de ton aide ( à cesel aussi :)
Messages postés
408
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2013
7
La chaleur peut etres en cause ! comme pour les barrettes de la ram qui sont defectueuses ptét !
oule CPU qui a pris un coup
moudubulbe
Messages postés
4760
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 février 2015
712
la chaleur non car il a testé est ce n'est apparement pas ça .mais a voir pour les rams ,peut etre une piste !merci a toi Emyou.; )
e-reda
Messages postés
69
Date d'inscription
samedi 28 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2009

j'ai vérifié la chaleure :
- 45 pour le proco
- 47 pour le cache
- 52 pour le HD

je trouve ça normal non ?

un outils pour tester la ram ? ( peut être celui intégré au cd d'ubuntu ? )

un coup pour le CPU ? ^o)
moudubulbe
Messages postés
4760
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 février 2015
712 > e-reda
Messages postés
69
Date d'inscription
samedi 28 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2009

pour les rams tu peut les demonter et tourner sur une seule pour tester.tu fait l'echange et tu reessaye
e-reda
Messages postés
69
Date d'inscription
samedi 28 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2009
> moudubulbe
Messages postés
4760
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 février 2015

désoél mais je n'ai jamais essayé et je ne sais pas comment démonter mon portable :/ et acer c pas top en finission je risque peut être de péter quelque chose..
Messages postés
69
Date d'inscription
samedi 28 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2009

je suis en train d'installer les mises à jour..

au final tu y viendra a la restauration système . wi mais sous vista yavai aussi pleins de problèmes ( je me souviens pas trop ), je ne sais pas si c le même problème.. mais ce dont je suis sûr : pas de vistaaa :/
moudubulbe
Messages postés
4760
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 février 2015
712
essaye de voir au niveau des mises a jour ce qu'il y a exactement je serait curieux de savoir ; )
pas un descriptif complet bien sur .mais une idée du nombre de mises a jour serait pas mal deja .
e-reda
Messages postés
69
Date d'inscription
samedi 28 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2009
> moudubulbe
Messages postés
4760
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 février 2015

peux-tu me dire ou télécharger ce correctif parceque je ne peux pas l'avoir depuis le lien que vous m'avez donné :/
moudubulbe
Messages postés
4760
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 février 2015
712 > e-reda
Messages postés
69
Date d'inscription
samedi 28 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2009

c'est pas un correctif ! c'est toutes les mises a jour que tu dois faire .
e-reda
Messages postés
69
Date d'inscription
samedi 28 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2009
> moudubulbe
Messages postés
4760
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 février 2015

oké c bon :) .
1 2