INSERT INTO $variable [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2010
-
smileyoyo
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2010
-
Bonjour,

J'ai un tout petit soucis.
En fait je doit faire une requete INSERT INTO $variable (...) values (....)

Le probleme est que ce la ne marche pas
Je recupere ma variable d'un formulaire.

Voici le code:

$table=$_POST["table"];
...
$ok = mysql_db_query($database,"insert into $table (titre,grand,legende,prix) values ('$titre','$Vfichier','$legende','$Vprix')")


En fait l'ajour ne se fait pas dans la table.
Je n'ai mis que les lignes utiles .
Merci pour votre aide

7 réponses

Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2010
2
non sa ne marche pas.

Sa ne s'inscrit meme pas dans la base de donnée !!^^
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 75848 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
671
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2008
86
Bonjour.

Avant tout, ce n'est pas une très bonne idée d'envoyer/récupérer en clair des noms de table : ça ne fait que faciliter le travail d'un éventuel pirate...

sinon essaye :

...
$requete = "insert into ".$table." (titre,grand,legende,prix) values ('".$titre."','".$Vfichier."','".$legende."','".$Vprix."')");
$ok = mysql_db_query($database, $requete);
Messages postés
671
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2008
86
Extrait de la doc php :
Cette fonction est obsolète, et abandonnée depuis PHP 4.0.6. Ne l'utilisez plus (ou pas!). Alternative recommandée : mysql_select_db et mysql_query.

$mysql_select_db( $database ) or die ( "Erreur à la connexion : ".mysql_error() );
$ok = mysql_query( $requete ) OR DIE ("Erreur dans la requête ".$requete." : ".mysql_error() );
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2010
2
Sa ne marche toujours pas.

Je ne sait meme pas si cela est possible^^
macgawel
Messages postés
671
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2008
86
Sa ne marche toujours pas.
Qu'est-ce qui ne marche pas ? Tu ne peux pas être un peu plus précis ?

Je ne sait meme pas si cela est possible^^
Tu ne sais pas si quoi est possible ?

Si tu ne donnes pas plus de précision que ça, je ne pense pas que tu trouveras de l'aide...
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2010
2
Bon je precise^^

Quand je dit que sa ne marche pas.
LA requete d'ajout ne marche pas.
En fait rien n'est ajouté dans la table malgrés le fait que $table contient le bon nom ( j'ai verifier)

Pour le fait que je ne sait pas si cela est possible je parle du fait de mettre:
INSERT INTO $table...
.
Voila
Messages postés
671
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2008
86
Tu as essayé ce que je t'ai dis ?
Tu obtiens un message ?

Tu peux toujours mettre un echo $requete; à la suite de la ligne où tu construit ta requête (c'est un des intérêts de séparer la construction de la requête de son exécution).
Ensuite, tu fais un copié/collé de cette requête et tu la passe dans phpMyAdmin.
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2010
2
apres plusieurs test j'ai trouvé d'ou le probleme venait.
En fait il venait de mon formulaire .
Il y avait une petite faute de syntaxe.
Voila merci pour ton aide.